IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Хачапури По-Аджарски», Замес теста в ХП "без заморочек"
nattela.v
сообщение 12.5.2020, 14:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рецепт «Хачапури По-Аджарски» (без заморочек) просто покорил нашу семью своей простотой и бесподобным результатом! Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык! Приготовьте и все поймете сами!

«Хачапури По-Аджарски» Вкусно, быстро и очень просто!


Тесто замешанное в ХП получается очень мягкое и послушное.


Однозначно, всем рекомендую! Попробуйте!


P.S. Рецепт рассчитан на приготовление 3 шт. больших хачапури как на фото у автора или 5 шт. хачапури среднего размера как у меня.

Цитата
Источник рецепта: povarenok.ru, автор - Андрей Хирный.

«Хачапури по-аджарски»


На сайте много вариантов приготовления этого блюда. Предлагаю тот, которым сами пользуемся, на пробу. Не претендую на оригинальность рецепта, но надеюсь, что понравится. Делается быстро, без особых "заморочек", готовим в выходные на завтрак. Тесто делаем в хлебопечке по одному из вариантов дрожжевого теста для пиццы. Для начинки используем смесь двух каких-нибудь мягких сыров (сулугуни, адыгейский, чечил, ламбер и т. п.). Предлагаемый рецепт (тесто из 300 г. муки) рассчитан на 3 порции. Если делать тесто из 400 г. муки, сыра натереть побольше, то получится 4 порции.

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
Тесто
• Дрожжи — 0.5 ч. л.
• Мука пшеничная / Мука — 300 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 0.5 ст. л.
• Масло сливочное — 15 г
• Вода — 200 мл

Начинка
• Сыр мягкий — 400 г
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
Все ингредиенты для теста помещаем в хлебопечку и включаем режим "пицца" (45 мин.).
В это время готовим начинку. Берём два мягких сыра, можно и три, кому как нравится.
Пропорция тоже по вкусу.


Сливочное масло размягчаем, путём нагрева.


Натираем сыры на крупной тёрке.


К натёртому сыру добавляем масло.


Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.


Готовое тесто вынимаем из хлебопечки.


Делим его на 3 равные части.


Раскатываем одну часть в круг толщиной около 5 мм.


Треть начинки выкладываем на раскатанный круг и равномерно распределяем по его поверхности.


Заворачиваем с двух противоположных сторон навстречу друг другу, чтобы образовались бортики.


Далее доворачиваем углы до соприкосновения и защипываем их.


Должна получиться вот такая лодочка.


Аналогичные манипуляции проделываем с другими частями теста.


Размещаем получившиеся лодочки на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазываем лизоном.


Помещаем это в предварительно разогретый духовой шкаф.
Мы выпекаем в режиме конвекции при 180 градусах.
Если использовать классический нагрев, то надо нагреть до 200 градусов.


Через 20 минут вынимаем из духовки и в каждую лодочку разбиваем по 1 куриному яйцу.


Помещаем это в духовку ещё минуты на три для запекания яиц.
Яйца не должны запечься до плотного состояния.


Всё готово. Подаём на стол.


Отламываем кусочки лодочки, макаем в середину и едим. Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.5.2020, 16:46
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, очень вкусные хачапури 5.gif 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 15.5.2020, 18:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 168
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, как хорошо, что ты поделилась рецептом! Обязательно в выходные приготовлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:11