«Хачапури По-Аджарски», Замес теста в ХП "без заморочек" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
«Хачапури По-Аджарски», Замес теста в ХП "без заморочек" |
12.5.2020, 14:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Рецепт «Хачапури По-Аджарски» (без заморочек) просто покорил нашу семью своей простотой и бесподобным результатом! Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык! Приготовьте и все поймете сами!
«Хачапури По-Аджарски» Вкусно, быстро и очень просто! Тесто замешанное в ХП получается очень мягкое и послушное. Однозначно, всем рекомендую! Попробуйте! P.S. Рецепт рассчитан на приготовление 3 шт. больших хачапури как на фото у автора или 5 шт. хачапури среднего размера как у меня. Цитата Источник рецепта: povarenok.ru, автор - Андрей Хирный.
«Хачапури по-аджарски» На сайте много вариантов приготовления этого блюда. Предлагаю тот, которым сами пользуемся, на пробу. Не претендую на оригинальность рецепта, но надеюсь, что понравится. Делается быстро, без особых "заморочек", готовим в выходные на завтрак. Тесто делаем в хлебопечке по одному из вариантов дрожжевого теста для пиццы. Для начинки используем смесь двух каких-нибудь мягких сыров (сулугуни, адыгейский, чечил, ламбер и т. п.). Предлагаемый рецепт (тесто из 300 г. муки) рассчитан на 3 порции. Если делать тесто из 400 г. муки, сыра натереть побольше, то получится 4 порции. Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»: Тесто • Дрожжи — 0.5 ч. л. • Мука пшеничная / Мука — 300 г • Соль — 1 ч. л. • Сахар — 0.5 ст. л. • Масло сливочное — 15 г • Вода — 200 мл Начинка • Сыр мягкий — 400 г • Масло сливочное — 100 г • Яйцо куриное — 3 шт Время приготовления: 70 минут Количество порций: 3 Рецепт «Хачапури по-аджарски»: Все ингредиенты для теста помещаем в хлебопечку и включаем режим "пицца" (45 мин.). В это время готовим начинку. Берём два мягких сыра, можно и три, кому как нравится. Пропорция тоже по вкусу. Сливочное масло размягчаем, путём нагрева. Натираем сыры на крупной тёрке. К натёртому сыру добавляем масло. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Готовое тесто вынимаем из хлебопечки. Делим его на 3 равные части. Раскатываем одну часть в круг толщиной около 5 мм. Треть начинки выкладываем на раскатанный круг и равномерно распределяем по его поверхности. Заворачиваем с двух противоположных сторон навстречу друг другу, чтобы образовались бортики. Далее доворачиваем углы до соприкосновения и защипываем их. Должна получиться вот такая лодочка. Аналогичные манипуляции проделываем с другими частями теста. Размещаем получившиеся лодочки на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазываем лизоном. Помещаем это в предварительно разогретый духовой шкаф. Мы выпекаем в режиме конвекции при 180 градусах. Если использовать классический нагрев, то надо нагреть до 200 градусов. Через 20 минут вынимаем из духовки и в каждую лодочку разбиваем по 1 куриному яйцу. Помещаем это в духовку ещё минуты на три для запекания яиц. Яйца не должны запечься до плотного состояния. Всё готово. Подаём на стол. Отламываем кусочки лодочки, макаем в середину и едим. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.5.2020, 16:46
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, очень вкусные хачапури !
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2020, 18:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, как хорошо, что ты поделилась рецептом! Обязательно в выходные приготовлю.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:11 |