IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянские брускетты с помидорами., Отличный способ перенестись на теплый берег моря, в солнечную Италию.
tan`chik74
сообщение 28.5.2020, 15:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Отличный способ перенестись на теплый берег моря, в солнечную Италию. Пока хотя бы мысленно! 😍



Все и правда просто, но не без хитростей. Итак, что нам понадобится:

- хлеб, желательно не свежайший, а которому ну хотя бы один день
- помидоры
- чеснок
- соль
- орегано
- оливковое масло

Все эти продукты должны быть отличного качества. Хлеб не из пакета, помидоры сладкие, оливковое масло достойное. В этом и прелесть, и неудобство простых рецептов: некачественные ингредиенты не замаскируешь, все на виду.

Заранее в стакан наливаем оливковое масло и кладем туда зубчик чеснока, разрезанный на две части. Пусть масло напитается чесночным ароматом.

Нарезаем помидоры кубиками и укладываем в большую миску. Приправляем (слегка!) оливковым маслом, солью и орегано. Помидоры будут стекать, так что позже жидкость надо слить.

Теперь - режем хлеб! Толщиной где-то сантиметр. Если ломтики слишком тонкие - хлеб развалится, если слишком толстые - не прогреется внутри.

Подогреваем хлеб. Ни в коем случае не в тостере)) В идеале на гриле или на сковороде до золотистого цвета. Хлеб должен быть хрустящим снаружи, но все-таки достаточно мягким внутри.

Выкладываем хлеб на тарелку, берем тот самый кусочек чеснока в оливковом масле и смазываем им каждую брускетту. Для аромата) Далее выкладываем на брускетту помидоры (не жалейте)), сверху приправляем тем самым чесночным оливковым маслом. И вуаля)

Кто хочет приготовить все прям совсем по-настоящему, может испечь чиабатту сам! Я делаю так: Рецепт: закладываем в чашу хлебопечки 215 г пшеничной муки, 35гр. ржаной муки, 1ч.л. ложечку соли, 0,5 ст.л. сухого чеснока, 0,5 ст.л. тасканской приправы, 1 ч.л. итальянских трав и 25 г живых дрожжей (или половинку пакетика сухих). Добавляем 180 миллилитров воды.



Тесто у меня месит хлебопечка. Основной режим. После звукового сигнала крышку не поднимаем. Оставляем еще часа на два. Затем формируем батончик чиабатта, переносим его в форму, смазанную растительным маслом.. Оставляем еще на полчасика. После этого выпекается чиабатта в хлебопечке или в обычной духовке. В последнем случае необходимо поставить форму в разогретую до 300* духовку. Но спустя десять минут, уменьшить жар до двухсот двадцати градусов. И выпекать еще 15 минут.Божественно! Получается тот самый итальянский хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. С ароматом итальянских пекарен! Пойдет и на брускетты и просто утром с маслом и сыром! Ммммм))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.5.2020, 10:46
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Просто и очень вкусно! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 1.6.2020, 13:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 29.5.2020, 10:46) *
Просто и очень вкусно! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо!)) girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 0:20