![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() 1 стакан черемуховой муки (продается на Валберис) 1 стакан молока 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка соды (загасить) Крем: 2 большие баночки сметаны 25% -30% — вцелом 700 грамм 2/3 стакана сахара Сироп : 60 грамм сахара 60 мл воды 6 мл (можно больше) коньяка, рома, фруктовый сироп, ваниль — (что вы любите). 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа. Когда остынет, к черемухе добавить три желтка, просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, хорошо размешать. 3 белка хорошо взбить с 1 ст. сахара и добавить в общую массу. Все перемешать. Выпечь по отдельности 3 коржа диаметром 22см. Выпекать при температуре 180 градусов, 15 минут один корж. Коржи должны получиться не плоскими как блины, но и не должны сильно подниматься, как обычный бисквит. . По консистенции будут напоминать пирожное картошка. Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивая! Тогда крем будет густым и не будет растекаться! 👍 Пропитать тортик сиропом. Конечно, надо знать меру, как и во всем, то есть коржи не должны быть прям насквозь мокрыми. Чтобы пропитать, я просто ложечкой поливаю корж сиропом, но не весь целиком, а оставляя небольшие промежутки. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить помешивая. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше) Собрать торт и поставить на ночь в холодильник. Утром украсить как нравится. Ягоды клубники очень подходят к этому тортику по вкусу! Изумительный черемуховый тортик готов! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Какая красотища и вкуснотища
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:59 |