Хрустящие малосольные кабачки с грибочками, быстрые, сухого посола |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хрустящие малосольные кабачки с грибочками, быстрые, сухого посола |
17.9.2024, 12:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
blob:https://yapx.ru/96cebdb6-13b7-41bf-8c08-d35848d9c061
blob:https://yapx.ru/653bf1cf-4c99-40e3-b1c2-c5c37b33aff0 Всем доброго дня! Многие готовят кабачки и грибы, маринуя или закручивая в банки на зиму) А мне понравился рецепт именно малосольных кабачков, которые можно кушать уже через 30 минут после приготовления, а с грибочками лучше выдержать дольше, до 2 часов. Идея, конечно, инетовская (у всех способы разные) но я для себя создала новый рецепт сухого посола, чтобы было вкусно и быстро) Всей семье понравились мои хрустящие кабачки, они действительно хрустящие! А грибов всегда можно положить побольше. Они пропитываются и маринуются на ура, если нарезаны тонко. Нам понадобится: 2 средних кабачка 400 г. шампиньоны 1 ч.л. лимонной кислоты 2 ст.л. растительное масло 1 ч.л. с горкой крупной соли 2 щепотки сахара 10 горошин душистый перец 0,5-1 ч.л. дижонская горчица 1 лист хрена 0,5 головки чеснока укроп – пучок Итак, начнем: *2 средних кабачка, с ровной и без изъянов кожицей, (кожицу не срезать, тщательно вымыть) Здесь очень хорошо поможет металлизированная сетка для мытья овощей, с моющим средством для овощей, кто использует) Режем полукольцами тонко *Шампиньоны также шинкуем тонко, вместе с ножкой. У меня покупные, лоток 400 гр. Грибы среднего размера. *В 50 мл. горячей воды растворяем 1 ч.л. лимонной кислоты (нужна именно лимонка, свежие лимоны оставьте для шашлыка)) Лимонка выступает как консервант, к тому же, не раздражает слизистую желудка, как например, уксус. *Поливаем кабачки с грибами лимонной жидкостью (я готовлю в контейнере, с хорошей плотной крышкой с замками, легко перемешивать и хранить) *Затем поливаем 2 ст.л растительного масла, у меня нерафинированное Хорошо перемешиваем! *Затем соль и сахар. По моему рецепту, соли минимум. Когда блюдо настаивается в холодильнике день и два, то просаливается хорошо и я считаю, больше соли не нужно. 1 ч.л. с горкой крупной соли и 2 щепотки сахара. *Душистый перец 10 горошин толчем *Дижонская горчица в зернах (кто любит) 0,5-1 ч.л. Можно без нее. *Пучок укропа, он очень желателен в этой закуске! *Свежий лист хрена (если есть) но тоже очень желателен! Лист я скручиваю в рулетик, оборотной стороной ножа разминаю толстый стержень посередине, и нарезаю. *Чеснок пол головки, каждое зерно раздавить ножом и нарезать. Все перемешать тщательно и оставить при комнатной температуре 40 минут. Затем встряхнуть и убрать в холодильник. Сам состав получается очень сочным! Кабачки почти сразу дают сок, вся закуска пропитывается смесью сока и специй, а уж об аромате на весь дом я вообще молчу! )) Советую приготовить всем, особенно, в сезон кабачков. Ингредиенты можно добавлять по вашему вкусу, то, что вы любите! Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.9.2024, 14:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
О, Леночка, какой хороший способ утилизации кабачков! 😀
Недельки на две бы пораньше мне этот рецептик, пока были молоденькие кабачки. Беру рецепт в закрома на следующий год Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2024, 15:22
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
И я возьму на заметку, кабачки маринованные мы любим и грибы тоже , а тут два в одном 👍🏻 Леночка , спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2024, 16:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Девочки, спасибо!
Люда, не молодые кабачки тоже подойдут, нужно их очистить от кожуры и постараться нарезать тонко) Юля, моя семья тоже любит разные маринованные закуски, это прям мечта под пюрешечку с котлеткой, и не только) Вообще, по этому рецепту можно приготовить грибочки отдельно, но время выдержки увеличить) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:27 |