![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Я влюбилась в вяленые томаты в Риме! Недалеко от нашей квартиры была лавка, где они продавались на развес. В то время когда муж налегал на пиццу и пасту, я каждое утро покупала для себя коробочку этих божественных помидоров! Делюсь рецептом с вами. Использовать вяленые томаты можно по-разному. В качестве закуски, на бутерброды, в салаты, супы-куда угодно! Но я их лопаю просо так! До зимы еще не дожила ни одна банка!))) �� 0,5ч.л. французких трав+0,5ч.л.итальянских трав+0,5ч.л.прованских трав-смешать с 8 ст.л. оливкового масла. Порезать пластинками пару долек чеснока, добавить пару листиков свежего базилика. Все перемешать и поставить в холодильник на ночь. �� Приготовление: Спелые, мясистые помидоры,сорта сливка, хорошо вымыть и обсушить. Я делаю сразу на 2 противня. Для этого надо 2-3 кг помидорок. Зависит от размера духовки. Помидоры разрезать на половинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус). Половинки помидорок сложить с большую миску, залить оливковым маслом с травками и хорошенько перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидорки, закрыв полностью противень. Сверху помидоры посыпать сначала 2ст.л. сахара, далее, присыпать морской солью. Духовку разогреть до 100*. Поставить помидоры в духовку с конвекцией примерно на 6 часов. Если нет конвекции, дверцу духовки нужно немного приоткрыть. Время зависит от величины помидор и их влажности, а также насколько сухими вы хотите видеть их в итоге. Классический рецепт предусматривает потерю влаги до 80% . Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить. �� Для дальнейшей ароматизации и хранения подготовьте чистую и сухую баночку. Нарежьте мелко чеснок (на небольшую 200-гр. банку хватит 2-3 зубчиков).Укладывайте помидоры, пересыпая их чесноком до самого верха. Можете добавить листики свежего розмарина, базилика. Томаты в банку нужно укладывать достаточно плотно.Налейте оливковое масло, чтобы оно заполнило пустоты и покрыло помидоры сверху. Я добавила 1ст.л. бальзамического уксуса. Поставьте в холодильник хотя бы дня на три, чтобы вкусные вяленые помидоры пропитались ароматами. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 18:17 |