IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на нашем столе, какой хлеб мы едим?..
Dmitriy
сообщение 23.11.2009, 16:46
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 1211
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


Уважаемые граждане, все, что пишут на форумах, в новостях - это хорошо и важно, но почему нет обсуждения про питание, а конкретно про хлеб, товар первой необходимости. Какой хлеб мы едим?
Недавно читал статью о хлебе... Оказывается хлеб, который мы называем вкусным, делается на основе дрожжей, а дрожжи - это яд...Вот вырезка из статьи про дрожжи...
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. В прямом смысле этого слова...А вот, что происходит, когда мы едим такой хлеб постоянно.....
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Обращаем внимание на питание и наше здоровье, а не политику и экономику....
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.11.2009, 17:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Так не ешьте его rolleyes.gif
или два раза в неделю rolleyes.gif , если делать ротацию продуктов ( по принципу диетологии ), тогда такого вреда не будет rolleyes.gif

А вообще Интернет - БОЛЬШИЙ яд, чем дрожжи-сахаромицеты !!!, который делает "дырку" в энергетическом биопотенциале человека и его психике rolleyes.gif
Много в Инете флуда и блуда, иногда такое пишут, что даже и не знаешь, что ответить или вообще отвечать ли?... rolleyes.gif

Мы здесь все за здоровое питание, так давайте говорить о том, что можно и нужно, и как это применить в жизни, а не о том, чего нельзя...., все мы грамотные такие же! rolleyes.gif


Говоря о правильном питании, если на то пошло дело, хочу сказать, что ни один продукт нельзя есть каждый день постоянно, необходимо перерыв делать 3-4 дня, то есть соблюдать ротацию продуктов, тогда и усваивание происходит по-другому rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.11.2009, 18:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Победочка умница!!!Прямо сказала то,что наверное многие думают....МОЛОДЕЦ!!!Не надо нам здесь таких тем,мы все ХЛЕБОПЁКИ!!!!!!А не диетологи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2009, 18:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(победа @ 23.11.2009, 17:28) *
Мы здесь все за здоровое питание

Спасибо, доктор! smile.gif Будем делиться рецептами здорового питания! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.11.2009, 20:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Dmitriy @ 23.11.2009, 16:46) *
Уважаемые граждане, все, что пишут на форумах, в новостях - это хорошо и важно, но почему нет обсуждения про...

Юзеры форума, перед вами новый вид рекламщика-спамера.
Зарегавшись под двумя (или более) никами, они начинают гадить, обрабатывая мнение доверчивых юзеров:
Первый ник спамера поганит дрожжи, второй ник этого же спамера рекламит (в данном случае в Днепре закваску).
Патрикеевна, плиз, снесите созданные спамерами темы - а их в бессрочный бан.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 5.12.2009, 18:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я согласен с автором темы что дрожжи это яд. Я собственно и решился на покупку хлебопечки чтобы обезопасить себя от него. Да, пока процесс хлебопечения осваивается без дрожжей вряд ли обойдёшься, но на сегодняшний день ржаной хлеб я научился делать без дрожжей (хотя результат пока неустойчивый) и он разительно отличается от того, который был на дрожжах в лучшую сторону.
Для затравочки можно почитать ГОСТ на прессованные дрожжи, только сразу хочу обратить внимание, что не всё из списка является ингридиентами (например там даже указано чем надо мыть оборудование).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.12.2009, 19:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vadya_me, но в закваске ведь тоже присутствуют дрожжи, только искусственно выращенные. Так что яда этого избежать не удаётся всё равно... tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 18.1.2010, 18:33
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Paprika @ 5.12.2009, 23:20) *
vadya_me, но в закваске ведь тоже присутствуют дрожжи, только искусственно выращенные. Так что яда этого избежать не удаётся всё равно... tongue.gif

Моё личное мнение: Хлебопекарные дрожжи начали массово производиться до войны, следовательно могут быть штаммами природных дрожжей, генетической коррекции не подвергались. Если мне не изменяет память, их в войну использовали как источник витаминов и питательных веществ, да и сейчас кормовые дрожжи широко применяются в сельском хозяйстве. Другие виды дрожжей, издревле применяемых человеком - винные, сырные и прочие. Что-то от рокфоров никто не умирает :-). Домашние закваски, приготовляемые без добавления кисло-молочных продуктов, а лишь путём естественного сквашивания, заквашиваются всеми дрожжами, которые витают в воздухе кухонь. При этом в закваску также попадают и плесени, что не есть хорошо. Поэтому живые дрожжи можно применять, но желательно класть их в минимальных количествах, совмещая с заквасками. Я пробовал отказаться от дрожжей, но похоже наши хлебопечки запрограммированы на расстойку теста на дрожжах, которые поднимают тесто значительно быстрее заквасок. Некоторые хлебопечки могут перепрограммироваться, и не исключено, что на них можно печь бездрожжевой хлеб на заквасках, увеличив время расстойки.
Просьба к владельцам программируемых хлебопечек поделиться опытом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.1.2010, 18:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Igor_K, за полезную информацию. Очень интересно! 6.gif Я по возможности стараюсь использовать прессованные и в ограниченных кол -вах. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gennadiy
сообщение 16.2.2010, 9:28
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.2.2010
Пользователь №: 1937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: индезит


Цитата(Paprika @ 18.1.2010, 18:52) *
Спасибо, Igor_K, за полезную информацию. Очень интересно! 6.gif Я по возможности стараюсь использовать прессованные и в ограниченных кол -вах. rolleyes.gif

Вы хотя бы с составом ознакомьтесь, ваших прессованных
ГОСТ 171-81
http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml
А потом уже травитесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 16.2.2010, 9:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Gennadiy @ 16.2.2010, 8:28) *
Вы хотя бы с составом ознакомьтесь, ваших прессованных
ГОСТ 171-81
http://www.vsegost.com/Catalog/30/30233.shtml
А потом уже травитесь

А где Вы там нашли состав? Это список сырья и реагентов, которые применяют при производстве.
На огороде навоз для удобрения применяют, но в состав продукции он не входит (извините за неаппетитное сравнение)
По составу - одна фраза: "... дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов". Что здесь непонятного, фраза вызывает здоровый аппетит! Люблю, знаете, закусить сахаромицетами!

А вот поваренная соль - это действительно страшно. В состав входит хлор, а его применяли как боевое отравляющее вещество! Пойду всю срочно повыбрасываю!

В.М.

ПыСы.
А на этот ГОСТ в этой теме уже вторая ссылка. Первая - пост 6. Только ник другой. Может юзер тот же?
ПыПыСы
А если бы Вы видели, из чего туалетную бумагу делают! Вы бы навсегда от ЭТОГО отказались.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 16.2.2010, 21:00
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex



Браво,literal !!!
А сахар очищают через кости людей и животных.Малахов говорил.
А жизнь вообще ужасная штука-смерть заканчивается! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.2.2010, 21:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Предлагаю ВООБЩЕ закрыть эту тему!!!!!Кто что считает нужным,тот то и ест!!!!Рассуждаем о вреде еды......оглянитесь вокруг!!!Обои-----яд(выделяют хл.....)линолиум-----смерть(полихлор.....)а если не сделан ремонт и из стен сыпется бяка.....что там какие то дрожжи...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 16.2.2010, 21:25
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Народ, ведь по сути куда не глянь, какую передачу не посмотри, ядом сейчас является все - масло, молоко,..... вода, в конце концов.
НО по крайней мере, если мы говорим о хлебе, когда я его пеку дома (да и Вы все тоже), я на 100 % знаю ЧТО Я ТУДА ПОЛОЖИЛА!!!!!! Потому что покупая хлеб (а особенно резанный), мы не можем сказать что там внутри + в каком состоянии были ножи - чистота и БЕЗ наличие бактерий (если его резали).
Мы все печем хлеб, мы все радуемся, когда он появляется на нашем столе, мы все балдеем (пардон за французськЫй) от ароматов, мы радуем не только себя, а и наше окружение. И эти улыбки, радость и эндорфинчики счастья намного сильнее того яда, который окружает нас везде.
Поэтому лично мое мнение - давайте печь, давайте радоваться и радовать других. По крайней мере - это лучше, чем одеть противогаз, резиновый костюм , никуда не ходить, ничего не есть, не целоваться (со всеми вытекающими последствиями), да и в общем - не жить.


ПЕЧЕМ!!! РАДУЕМСЯ!!!! И не принимаем к сердцу гадости!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 16.2.2010, 21:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Если посмотреть глобально то сейчас дышать вредно, особенно в больших мегаполисах... и соответственно жить тоже вредно... Но это же не значит что надо прям сейчас умереть!!!!!
Так что дрожжи - это такая мелочь....
Party.gif

Администраторам спасибо за смайлики... веселее стало....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.2.2010, 0:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


ВО во!!!!!Давайте прекращать умничать.....а давайте просто ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ!!!!! dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.2.2010, 23:58
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


А у меня на языке поговорка :
"Кто не курит и не пьет,
Тот здоровенький помрет!" dance3.gif beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 7:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(победа @ 18.2.2010, 0:58) *
А у меня на языке поговорка :
"Кто не курит и не пьет,
Тот здоровенький помрет!" dance3.gif beach.gif

Ура!!!!! Будем пить, курить, колоться, нюхать, жрать генно модифицированные продукты, пить "энергетики" и набивать утробу фаст-фудом!!!! dance3.gif Жить, так сказать, полной жизнью!!!!! И скоро все встретимся в одном замечательном месте, которое называется кладбище!!!! Урраааааа!!!!! Party.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.4.2010, 8:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Георгий @ 3.4.2010, 10:34) *
Ура!!!!! Будем пить, курить, колоться, нюхать, жрать генно модифицированные продукты, пить "энергетики" и набивать утробу фаст-фудом!!!! dance3.gif Жить, так сказать, полной жизнью!!!!! И скоро все встретимся в одном замечательном месте, которое называется кладбище!!!! Урраааааа!!!!! Party.gif dance3.gif

Георгий, всё хорошо в меру. А полное воздержание, и отрицание чего либо, меня всегда наталкивает на мысль, что человек что то скрывает или выдает себя за более лучший продукт чем есть на самом деле. Про колоться ни кто не говорил.Фаст-фуд можно изредка позволить(для меня кафе , рестораны это тоже фаст- фуд: потом изжога мучает, хотя меню изучаю .....блюда выбираююю...)А там мы всё равно все встретимся, закон бытия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 4.4.2010, 9:41
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Николаевна @ 3.4.2010, 9:07) *
А там мы всё равно все встретимся, закон бытия.

Урааааааааа!!!!! Party.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 14:35