Морковный торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морковный торт |
13.9.2010, 22:51
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
natasha 4069, я пекла Морковный кекс в МВ. Paprika, как то пробовала испечь морковный пирог в МВ так он у меня не поднялся и почему то был тяжелый. Может я что то делала не так? |
|
|
11.10.2010, 13:39
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Паприка где-то дала ссылку на сайт Нямы. Там я нашла рецепт Вкуснейшего морковного торта. Делала уже 2 раза, в самом деле очень вкусно. Правда оба раза делала без глазури, но тут напишу её рецепт, вдруг кто-то захочет испечь.
100 г сахара 0,5 ст. растительного масла 3 яйца 150 г тёртой моркови 100 г изюма (я делала без него) цедра одного лимона или апельсина (ложила ч.л. цедры мандарина) 175 г муки 1 ч.л. соды (ложила разрыхлитель) 1 ч.л. ванильного сахара Лимонная или апельсиновая глазурь 175 г сахарной пудры 2 ст.л. лимонного или апельсинового сока Глазурь консистенции жидких сливок. В разрезе получилась расплывчатая фотография и даже видно пар)) Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2010, 13:47
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, как то пробовала испечь морковный пирог в МВ так он у меня не поднялся и почему то был тяжелый. Может я что то делала не так? Не знаю, natasha 4069, я этот кекс дважды в МВ выпекала, всё прекрасно получалось. М.б. вы не обратили внимания на то, что в этом кексе морковь отварная, а не свежая? Natalli, очень красивый кекс у вас получился, цвет необыкновенный. А рецепт, в принципе, мало чем от рецепта Жени отличается, за исключением изюма и цедры. Вариантов много и каждый выбирает по своему вкусу. Спасибо за рецепт, Наташенька, и за фото, дымок очаровательно вышел, правда. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 1:25
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
1ст. муки 3/4 пачки (7грам) розрыхлителя 1 стакан натертой мелко морковки 1ст.сахара(я ставила 3/4 стакана,не люблю очень сладкое) 2 ст.ложки какао 1 яйцо Форму натереть растительным маслом и посыпать мукой. Выпекать приблизительно 40 мин при температуре 180 по цельсию Выходит один не очень высокий корж, но очень интересный в розрезе. сверху я полила помадкой карамельной и посыпала грецкими орехами. Этот рецепт я взяла из надписи на пачке розрыхлителя от Dr Oetker. Мне понравился, можете попробовать. Большое спасибо за этот рецепт,наткнулась на него на днях,выискивая рецепты с наименьшим содержанием яиц и масла или маргарина.(у мужа повышеный холестерин) Сделала с небольшими изменениями - без какао,1 пачка разрыхлителя (10г)Чтобы не прилипало,в тесто я добавила 2 ст.л.растит.масла. Выпекала в МВ,края формы смазала растит.маслом и посыпала мукой.,,Выпечка,, 40мин+20+20 (первый раз выпекала в ней) Вот что у меня получилось.Крем- 25% сметана +сахар Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 23:31 |