IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Морковный торт
natasha 4069
сообщение 13.9.2010, 22:51
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Paprika @ 13.9.2010, 22:04) *
natasha 4069, я пекла Морковный кекс в МВ.


Paprika, как то пробовала испечь морковный пирог в МВ так он у меня не поднялся и почему то был тяжелый. Может я что то делала не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 11.10.2010, 13:39
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Паприка где-то дала ссылку на сайт Нямы. Там я нашла рецепт Вкуснейшего морковного торта. Делала уже 2 раза, в самом деле очень вкусно. Правда оба раза делала без глазури, но тут напишу её рецепт, вдруг кто-то захочет испечь.

100 г сахара
0,5 ст. растительного масла
3 яйца
150 г тёртой моркови
100 г изюма (я делала без него)
цедра одного лимона или апельсина (ложила ч.л. цедры мандарина)
175 г муки
1 ч.л. соды (ложила разрыхлитель)
1 ч.л. ванильного сахара

Лимонная или апельсиновая глазурь
175 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного или апельсинового сока
Глазурь консистенции жидких сливок.



В разрезе получилась расплывчатая фотография и даже видно пар))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2010, 13:47
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(natasha 4069 @ 13.9.2010, 23:51) *
Paprika, как то пробовала испечь морковный пирог в МВ так он у меня не поднялся и почему то был тяжелый. Может я что то делала не так?

Не знаю, natasha 4069, я этот кекс дважды в МВ выпекала, всё прекрасно получалось. rolleyes.gif М.б. вы не обратили внимания на то, что в этом кексе морковь отварная, а не свежая? sad.gif
Natalli, очень красивый кекс у вас получился, цвет необыкновенный. А рецепт, в принципе, мало чем от рецепта Жени отличается, за исключением изюма и цедры. Вариантов много и каждый выбирает по своему вкусу. Спасибо за рецепт, Наташенька, и за фото, дымок очаровательно вышел, правда. smile.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 21.12.2010, 1:25
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(sofi @ 23.11.2009, 20:27) *
1ст. муки
3/4 пачки (7грам) розрыхлителя
1 стакан натертой мелко морковки
1ст.сахара(я ставила 3/4 стакана,не люблю очень сладкое)
2 ст.ложки какао
1 яйцо
Форму натереть растительным маслом и посыпать мукой. Выпекать приблизительно 40 мин при температуре 180 по цельсию

Выходит один не очень высокий корж, но очень интересный в розрезе. сверху я полила помадкой карамельной и посыпала грецкими орехами.
Этот рецепт я взяла из надписи на пачке розрыхлителя от Dr Oetker.
Мне понравился, можете попробовать.


Большое спасибо за этот рецепт,наткнулась на него на днях,выискивая рецепты с наименьшим содержанием яиц и масла или маргарина.(у мужа повышеный холестерин)
Сделала с небольшими изменениями - без какао,1 пачка разрыхлителя (10г)Чтобы не прилипало,в тесто я добавила 2 ст.л.растит.масла.
Выпекала в МВ,края формы смазала растит.маслом и посыпала мукой.,,Выпечка,, 40мин+20+20 (первый раз выпекала в ней)
Вот что у меня получилось.Крем- 25% сметана +сахар




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 23:31