Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать |
25.1.2009, 23:12
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 167 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Хлеб получается вкусный, но резать его очень сложно. Сильно крошится, особенно мякиш. Слышала добавляют уксус. Что посоветуете?
|
|
|
||
25.1.2009, 23:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хлеб получается вкусный, но резать его очень сложно. Сильно крошится, особенно мякиш. Слышала добавляют уксус. Что посоветуете? Попробуйте выпекать на сыворотке. Или молочка добавить. Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2009, 20:16
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 231 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за совет с сывороткой!! Буду пробовать, у меня тоже хлеб крошится очень, ровный бутик не сделаешь!
|
|
|
17.2.2009, 6:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Клейковину можно в хлеб добавить..
|
|
|
22.2.2009, 0:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
А вот я добавила яйцо в хлеб и он перестал крошится. Теперь постоянно, в любой рецепт добавляю.
|
|
|
22.2.2009, 4:42
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Клейковина, то бишь клей - это и есть яйцо. Можно и не добавлять яйцо. Когда я режу хлеб, то крошки, которые летят при резке я отдаю на улицу птичкам. Зимой они очень голодные и садятся на окна и ждут корм..а если яйцо добавить, то крошек от хлеба не останется птичкам.. (воробьям и синичкам)
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2009, 10:36
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
23.2.2009, 2:37
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 23.2.2009 Из: Крым Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: WEST BM102S |
|
|
|
23.2.2009, 10:23
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
4.6.2009, 17:30
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
|
|
|
6.7.2009, 10:13
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL |
Испекла первый раз кекс по рецепту Мули, все ложила по рецепту. Очень вкусно, ароматно, но кекс очень крошиться, как быть?
Вес : 1000 гр Время : 1 час. 25 мин. Яйца : 4 шт • Сахар : 220 гр – 3⁄4 мерного стакана • Ванильный сахар : 1,5 пакета • Соль : 1 щеп. • Темный ром : 2 ст.л. • Лимон : 1,5 • Сливочное масло : 220 гр • Пшеничная мука тонкого помола : 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана) • Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч.л. • Изюм : 100 гр • Цукаты : 100 гр |
|
|
7.7.2009, 16:21
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
oksi, главное, что вкусно, а что крошится так это мелочи.
|
|
|
9.7.2009, 21:50
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL |
ВСе же может кто подскажет, что добавить, в слудубщий раз, чтобы не крошился, а то вообще нелься отрезать и кушать кусочком. Заранее спасибо.
|
|
|
14.10.2009, 15:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Делала уже разные рецепты хлеба. Так вот - иногда хлеб(остывший!) сильно крошится, притом и из пшеничной муки, и с добавлением ржаной.
Может, я чего не знаю? Поделитесь секретами! |
|
|
14.10.2009, 21:42
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Я заметила, что не сильно крошится хлеб, если в рецепте были яйца. В этом случае структура хлеба более плотнее.
|
|
|
14.10.2009, 22:10
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 1026 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Г4 |
Возможно плохо промесили тесто, а возможно не хватает воды в тесте и при выпечке она испаряется и из связаного состояния в теста
|
|
|
15.10.2009, 9:23
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
15.10.2009, 14:04
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Светочка, попробуйте другой рецепт ( и не обязательно из книжки, попробуйте рецепты с нашего сайта). А вообще, пока хлеб свежий, он пушистый и крошится. Я например, подсела на молочный хлеб с нашего сайта, он очень удачный, пеку его почти каждый день - почти половина съедается сразу после приготовления. Так вот, в самом начале он тоже крошится, а после- немного. Если хотите напишу рецепт хлеба с яйцами.
|
|
|
15.10.2009, 14:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Света!!Очень много зависит от того,чем нарезаете.С приобретением ломтерезки у меня эта проблема отпала совсем.
|
|
|
15.10.2009, 14:34
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света!!Очень много зависит от того,чем нарезаете.С приобретением ломтерезки у меня эта проблема отпала совсем. Нарезаю ножом-пилой для хлеба, прекрасно режет и свежий, и вчерашний. Ломтерезка-то... оно конечно... а ставить куда?.. опять же траты лишние... да сколько мы того хлеба едим... Светочка, попробуйте другой рецепт ( и не обязательно из книжки, попробуйте рецепты с нашего сайта). А вообще, пока хлеб свежий, он пушистый и крошится. Я например, подсела на молочный хлеб с нашего сайта, он очень удачный, пеку его почти каждый день - почти половина съедается сразу после приготовления. Так вот, в самом начале он тоже крошится, а после- немного. Если хотите напишу рецепт хлеба с яйцами. Напишите, пожалуйста, только на вес буханки 750 гр, и укажите ваше название и длительность программы.Спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:54 |