Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
15.4.2010, 11:54
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
15.4.2010, 12:19
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
СПАСИБО ЛАРИСОЧКА!!!!Это как раз то,что мне надо!!!!!!Я ем ТОЛЬКО ржаной,а он морочный.....пошла ставить....а патоку я купила,всё,что ты рекомендовала...прямо выписала и с бумажкой в магазин а вот дрожжи я пеку только на свежих сейчас...а что,эти дрожжи лучше.чем свежие???
|
|
|
15.4.2010, 12:30
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
filumena В "Апельсине" я пыталась купить солод, муку 1 сорта и Ро-зе-ко ( у меня закончились). Ничего этого не было. Зато были в большом количестве смеси для хлебопечения типа фитнес-микс, бородинский и т.д., но я не знаю как ими пользоваться, на упаковке ничего не написано. Еще там была пищевая добавка натурин. А с чем ее едят? Патоки полно, а как ею пользоваться? Вопросов у меня куча, подскажите пожалуйста как это все применить. В Карусели и О"Кее пропала ржаная мука....
|
|
|
15.4.2010, 12:38
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Штучка!!!в Ашане есть по 10р!!!!
|
|
|
15.4.2010, 12:41
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девушки, что такое Ро-зе-ко, Глофа и Флюссигзауэр? Расскажите, я не знаю!
|
|
|
15.4.2010, 14:50
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
filumena В "Апельсине" я пыталась купить солод, муку 1 сорта и Ро-зе-ко ( у меня закончились). Ничего этого не было. Зато были в большом количестве смеси для хлебопечения типа фитнес-микс, бородинский и т.д., но я не знаю как ими пользоваться, на упаковке ничего не написано. Еще там была пищевая добавка натурин. А с чем ее едят? Патоки полно, а как ею пользоваться? Вопросов у меня куча, подскажите пожалуйста как это все применить. В Карусели и О"Кее пропала ржаная мука.... патоку я вместо сахара или меда кладу иногда прямо столько же, сколько по рецепту сахара или меда, столько и кладу она чуть менее сладкая и свой особенный привкус имеет про остальные добавки не знаю, наверное, они только в Питере продаются Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2010, 16:12
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Девушки, что такое Ро-зе-ко, Глофа и Флюссигзауэр? Расскажите, я не знаю! Olgamica, ро-зе-ко - это специальная добавка, улучшающая ржаные и ржано-пшеничные хлеба, глофа - жидкий экстракт солода, флюссигзауэр выполняет ту же роль, что и сухие закваски типа аграма и экстра-р, только он жидкий и лучше походит к ржаным хлебам. Оля-Zvezda, а ты ро-зе-ко купила? Если в этот рецепт ещё и её добавишь половинку ст.ложки, будет ещё вкуснее! А Фермипан - очень хорошие дрожжи, гораздо лучше саф-момента. Я их раньше из-под полы доставала, а потом мы Веру-хлебопекаршу попросили их в Апельсин завозить. |
|
|
15.4.2010, 16:44
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Olgamica, ро-зе-ко - это специальная добавка, улучшающая ржаные и ржано-пшеничные хлеба, глофа - жидкий экстракт солода, флюссигзауэр выполняет ту же роль, что и сухие закваски типа аграма и экстра-р, только он жидкий и лучше походит к ржаным хлебам. filumena, спасибо большое. У меня как раз все это есть, только под другими названиями. А солод сухой, порошковый, закваска тоже порошковая. Черный хлебушек все хорошо поднимает! Спасибо, что просветили. А кто у Вас производитель этих добавок? У меня немцы. |
|
|
16.4.2010, 11:02
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Штучка, про патоку тебе уже написали, а натурин тоже добавляют в ржаной хлеб, это тоже солодовый экстракт, только сухой. Olgamica, у нас вся эта продукция производства Ирекс.
|
|
|
16.4.2010, 16:25
Сообщение
#190
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.4.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2513 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем привет.
|
|
|
16.4.2010, 17:22
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
16.4.2010, 18:54
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
16.4.2010, 19:49
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ларисочка!!!!!Несу тебе ОГРОМНОЕ пасибо за такой шикарный рецепт!!!!!!Хлеб-не передать словами....я сделала 1,5 нормы и во время замеса добавляла чуть чуть муки...но я использовала рж.и ц.з.А вкус.....сейчас фотик зарядится и сфоткаю!!!
P.S Кайман!!!Перенеси нас бестолковых в хлеба......Рецепт заслуживает отдельной темки.... |
|
|
16.4.2010, 21:26
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Заманчиво смотрится в разрезе. Спасибо.
|
|
|
16.4.2010, 22:04
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сегодня спекла в ХП,но следующий попробую в Куку!!!Спасибо ещё раз....
|
|
|
16.4.2010, 23:12
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
29.4.2010, 8:15
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Уважаемые хлебопеки-питерцы! Подскажите мне пожалуйста, где я у нас в Питере могу купить сыворотку, понимаю, что у всех читающих сейчас от удивления поднимаются брови. но я не нашла ни в Дикси, ни в Полушке, ни в Пятерочке, ни в Перекрестке эту самую сыворотку, только с добавлением сока. Это всё близлежащие магазины. Пробовала заменить сыворотку Таном, получается кислятина, теперь уже и экспериментировать с кисломолочными боюсь, чтобы эту самую сыворотку чем-нить заменить. И еще, в чем заключаются ее замечательные свойства?
|
|
|
29.4.2010, 9:09
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Уважаемые хлебопеки-питерцы! Подскажите мне пожалуйста, где я у нас в Питере могу купить сыворотку, понимаю, что у всех читающих сейчас от удивления поднимаются брови. но я не нашла ни в Дикси, ни в Полушке, ни в Пятерочке, ни в Перекрестке эту самую сыворотку, только с добавлением сока. Это всё близлежащие магазины. Пробовала заменить сыворотку Таном, получается кислятина, теперь уже и экспериментировать с кисломолочными боюсь, чтобы эту самую сыворотку чем-нить заменить. И еще, в чем заключаются ее замечательные свойства? На ваш вопрос ответить не могу-не знаю где КУПИТЬ.Да у меня и в мыслях не возникал подобный вопрос.Что проще?Взял молоко и поставил в тепло.Скисло,вот и сыворотка образовалась.Зачем за воду деньги платить?? |
|
|
29.4.2010, 10:18
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
понимаю, что у всех читающих сейчас от удивления поднимаются брови. Вот это верно ! Но, если уж Вам так хочется не домашнюю, а именно покупную сыворотку, купите простоквашу и процедите её - вот Вам и сыворотка. А таном полностью заменять всю жидкость в рецепте, конечно же, нельзя! Он обязательно разбавляется водой в процентном отношении. |
|
|
29.4.2010, 13:21
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Т.е. скисшее молоко процедить - это и есть сыворотка, вот блин, теперь буду ее собирать и скисшее молоко не выбрасывать:)) А с таном я погорячилась, разбавила его кефиром 50/50 - такая вот жидкость у меня была в ржаном хлебе. Короче, не всякие эксперименты хорошо заканчиваются, у меня как-то полосами:))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:03 |