IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!!
Olgamica
сообщение 15.4.2010, 11:54
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(zvezda @ 15.4.2010, 9:32) *
я вот по твоему совету прикупила Глофу и Флюссигзауэр.Не подскажешь...куда мне её использовать???Или ссылочку

Олечка, а что это такое: Глофа и Флюссигзауэр? Первый раз слышу! 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.4.2010, 12:19
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


СПАСИБО ЛАРИСОЧКА!!!!Это как раз то,что мне надо!!!!!!Я ем ТОЛЬКО ржаной,а он морочный.....пошла ставить....а патоку я купила,всё,что ты рекомендовала...прямо выписала и с бумажкой в магазин 2946.gif 4734.gif а вот дрожжи я пеку только на свежих сейчас...а что,эти дрожжи лучше.чем свежие???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 15.4.2010, 12:30
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


filumena В "Апельсине" я пыталась купить солод, муку 1 сорта и Ро-зе-ко ( у меня закончились). Ничего этого не было. Зато были в большом количестве смеси для хлебопечения типа фитнес-микс, бородинский и т.д., но я не знаю как ими пользоваться, на упаковке ничего не написано. Еще там была пищевая добавка натурин. А с чем ее едят? Патоки полно, а как ею пользоваться? Вопросов у меня куча, подскажите пожалуйста как это все применить. wacko.gif В Карусели и О"Кее пропала ржаная мука....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.4.2010, 12:38
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Штучка!!!в Ашане есть по 10р!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.4.2010, 12:41
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девушки, что такое Ро-зе-ко, Глофа и Флюссигзауэр? Расскажите, я 9.gif не знаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.4.2010, 14:50
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(штучка @ 15.4.2010, 13:30) *
filumena В "Апельсине" я пыталась купить солод, муку 1 сорта и Ро-зе-ко ( у меня закончились). Ничего этого не было. Зато были в большом количестве смеси для хлебопечения типа фитнес-микс, бородинский и т.д., но я не знаю как ими пользоваться, на упаковке ничего не написано. Еще там была пищевая добавка натурин. А с чем ее едят? Патоки полно, а как ею пользоваться? Вопросов у меня куча, подскажите пожалуйста как это все применить. wacko.gif В Карусели и О"Кее пропала ржаная мука....

патоку я вместо сахара или меда кладу иногда
прямо столько же, сколько по рецепту сахара или меда, столько и кладу

она чуть менее сладкая и свой особенный привкус имеет

про остальные добавки не знаю, наверное, они только в Питере продаются


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.4.2010, 16:12
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Olgamica @ 15.4.2010, 13:41) *
Девушки, что такое Ро-зе-ко, Глофа и Флюссигзауэр? Расскажите, я 9.gif не знаю!

Olgamica, ро-зе-ко - это специальная добавка, улучшающая ржаные и ржано-пшеничные хлеба, глофа - жидкий экстракт солода, флюссигзауэр выполняет ту же роль, что и сухие закваски типа аграма и экстра-р, только он жидкий и лучше походит к ржаным хлебам. Оля-Zvezda, а ты ро-зе-ко купила? Если в этот рецепт ещё и её добавишь половинку ст.ложки, будет ещё вкуснее! А Фермипан - очень хорошие дрожжи, гораздо лучше саф-момента. Я их раньше из-под полы доставала, а потом мы Веру-хлебопекаршу попросили их в Апельсин завозить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.4.2010, 16:44
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(filumena @ 15.4.2010, 15:12) *
Olgamica, ро-зе-ко - это специальная добавка, улучшающая ржаные и ржано-пшеничные хлеба, глофа - жидкий экстракт солода, флюссигзауэр выполняет ту же роль, что и сухие закваски типа аграма и экстра-р, только он жидкий и лучше походит к ржаным хлебам.

filumena
, спасибо большое. У меня как раз все это есть, только под другими названиями. А солод сухой, порошковый, закваска тоже порошковая. Черный хлебушек все хорошо поднимает! Спасибо, что просветили. А кто у Вас производитель этих добавок? У меня немцы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.4.2010, 11:02
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Штучка, про патоку тебе уже написали, а натурин тоже добавляют в ржаной хлеб, это тоже солодовый экстракт, только сухой. Olgamica, у нас вся эта продукция производства Ирекс.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex-STW
сообщение 16.4.2010, 16:25
Сообщение #190

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.4.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2513
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем привет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.4.2010, 17:22
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Alex-STW @ 16.4.2010, 17:25) *
Всем привет.

И мы Вам рады 354.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.4.2010, 18:54
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(filumena @ 16.4.2010, 18:22) *
И мы Вам рады 354.gif !

dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.4.2010, 19:49
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ларисочка!!!!!Несу тебе ОГРОМНОЕ пасибо за такой шикарный рецепт!!!!!!Хлеб-не передать словами....я сделала 1,5 нормы и во время замеса добавляла чуть чуть муки...но я использовала рж.и ц.з.А вкус.....сейчас фотик зарядится и сфоткаю!!!
P.S Кайман!!!Перенеси нас бестолковых в хлеба......Рецепт заслуживает отдельной темки....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.4.2010, 21:26
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Заманчиво смотрится в разрезе. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.4.2010, 22:04
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сегодня спекла в ХП,но следующий попробую в Куку!!!Спасибо ещё раз....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.4.2010, 23:12
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(filumena @ 16.4.2010, 19:18) *
У меня этот хлеб всегда классно получается, вот сегодняшний он максимально приближен к моему любимому из советских времён - круглому за 14 коп.

filumena, какой красивый хлебушек! Верхушечка ровненькая, гладенькая. Просто СУПЕР!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 29.4.2010, 8:15
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Уважаемые хлебопеки-питерцы! Подскажите мне пожалуйста, где я у нас в Питере могу купить сыворотку, понимаю, что у всех читающих сейчас от удивления поднимаются брови. но я не нашла ни в Дикси, ни в Полушке, ни в Пятерочке, ни в Перекрестке эту самую сыворотку, только с добавлением сока. Это всё близлежащие магазины. Пробовала заменить сыворотку Таном, получается кислятина, теперь уже и экспериментировать с кисломолочными боюсь, чтобы эту самую сыворотку чем-нить заменить. И еще, в чем заключаются ее замечательные свойства?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.4.2010, 9:09
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(krotik-polosatik @ 29.4.2010, 9:15) *
Уважаемые хлебопеки-питерцы! Подскажите мне пожалуйста, где я у нас в Питере могу купить сыворотку, понимаю, что у всех читающих сейчас от удивления поднимаются брови. но я не нашла ни в Дикси, ни в Полушке, ни в Пятерочке, ни в Перекрестке эту самую сыворотку, только с добавлением сока. Это всё близлежащие магазины. Пробовала заменить сыворотку Таном, получается кислятина, теперь уже и экспериментировать с кисломолочными боюсь, чтобы эту самую сыворотку чем-нить заменить. И еще, в чем заключаются ее замечательные свойства?

На ваш вопрос ответить не могу-не знаю где КУПИТЬ.Да у меня и в мыслях не возникал подобный вопрос.Что проще?Взял молоко и поставил в тепло.Скисло,вот и сыворотка образовалась.Зачем за воду деньги платить?? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.4.2010, 10:18
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(krotik-polosatik @ 29.4.2010, 9:15) *
понимаю, что у всех читающих сейчас от удивления поднимаются брови.

Вот это верно laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! Но, если уж Вам так хочется не домашнюю, а именно покупную сыворотку, купите простоквашу и процедите её - вот Вам и сыворотка. А таном полностью заменять всю жидкость в рецепте, конечно же, нельзя! Он обязательно разбавляется водой в процентном отношении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 29.4.2010, 13:21
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Т.е. скисшее молоко процедить - это и есть сыворотка, вот блин, теперь буду ее собирать и скисшее молоко не выбрасывать:)) А с таном я погорячилась, разбавила его кефиром 50/50 - такая вот жидкость у меня была в ржаном хлебе. Короче, не всякие эксперименты хорошо заканчиваются, у меня как-то полосами:))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 23:03