Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
29.4.2010, 19:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Т.е. скисшее молоко процедить - это и есть сыворотка, вот блин, теперь буду ее собирать и скисшее молоко не выбрасывать:)) А с таном я погорячилась, разбавила его кефиром 50/50 - такая вот жидкость у меня была в ржаном хлебе. Короче, не всякие эксперименты хорошо заканчиваются, у меня как-то полосами:)) Krotik, у меня такое впечатление, что Вы просто очень весёлая девушка и нас разыгрываете . Что - с кнопкой "вкл-выкл", что с сывороткой, что с таном ... Это ж надо - тан с кефиром, да без воды, да пополам ! Да ещё, наверное, аграм положили? Да, ядрёный хлебушек получился ! |
|
|
29.4.2010, 19:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Уважаемые хлебопеки-питерцы! Подскажите мне пожалуйста, где я у нас в Питере могу купить сыворотку, понимаю, что у всех читающих сейчас от удивления поднимаются брови. но я не нашла ни в Дикси, ни в Полушке, ни в Пятерочке, ни в Перекрестке эту самую сыворотку, только с добавлением сока. Это всё близлежащие магазины. Пробовала заменить сыворотку Таном, получается кислятина, теперь уже и экспериментировать с кисломолочными боюсь, чтобы эту самую сыворотку чем-нить заменить. И еще, в чем заключаются ее замечательные свойства? я в Москве беру сыворотку на рынке, там же, где продают домашнее молоко, творог, сметану... у вас же в Питере тоже наверняка такие рынки есть) причем я ее не покупаю, а обмениваю - мы уже подружились с продавщицей, и раз в неделю я ей пеку булочку хлеба, а она мне бартером сыворотку)) замечательна же сыворотка тем, что хлеб на ней лучше подходит, и чаще всего вкуснее (мне она только в обычном белом хлебе не нравится) |
|
|
29.4.2010, 19:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у нас в пакетах , в магазине сыворотку продают.
|
|
|
4.5.2010, 9:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Krotik, у меня такое впечатление, что Вы просто очень весёлая девушка и нас разыгрываете . Что - с кнопкой "вкл-выкл", что с сывороткой, что с таном ... Это ж надо - тан с кефиром, да без воды, да пополам ! Да ещё, наверное, аграм положили? Да, ядрёный хлебушек получился ! Нет, Филумена, я не разыгрываю, у меня действительно иногда мозг не хочет подумать логически, например, что же такое сыворотка и догадаться, что это остаточный продукт. Как будто мозг получает приказ - делать только от забора до обеда, сказано в рецепте сыворотка, значит ищем бутылку с надписью "сыворотка" . Также с таном и кефиром, вместо того чтобы попробовать эту ядреную смесь перед закладкой в ХП, я решила, что и так получится здорово и даже не подумала, о том, что вкус может быть неудачный:))). Но если мозг включен(когда например я очень голодная) и не устал - я творю чудеса. Вот сейчас пойду делать торт Поленница, с фотками основных этапов. Он прост до безобразия, только возни много. Зато получается вкусный. Выложу и рецепт и фотки в соответствующую ветку! |
|
|
21.6.2010, 16:07
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Обращаюсь к тем питерцам, кто неоднократно посеал Финляндию и вот с каким вопросом. Рассказываю предысторию. Поехали с мужем в выходные на дачу, зашли в продуктовый магазин уже в садоводстве и надо ж было мне зацепиться языками с продавцом. Оказывается,ядька тоже печет хлеб, уже с год как и сказал мне, что мол финские смеси хлебные и сама мука оттуда делают хлеб каким-то запределно вкусным, потому что у них там не то качество самого зерна, не то качество помола муки в разы лучше нашего. Но сложность в том, что у них на упаковке написано все на финском и хорошо бы если б был человек, который разбирается в финском. Потому что сам продавец, долго выбирал муку по картинкам в итоге купил гречневую муку вместо ржаной. Кто-нибудь из вас пробовал финские смеси или муку и что может сказать по этому поводу? Заранее благодарна, крот.
|
|
|
21.6.2010, 23:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Да, я покупала неоднократно, но нравятся мне далеко не все их смеси. Но как я сейчас, не держа в руках пакет, могу рассказать что и как? Помню, что разобраться было несложно.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 17:22
|
|
А мне завтра привезут из интернет-магазина всякие смеси, муку цельнозерновую и еще что-то. Я прям жду-не дождусь. Уже отзвонились. В Апельсине последний раз когда была (недели две назад) расстроилась, что цельнозерновой муки нету, а я в основном из-за нее ехала. Не подскажете, кроме и-нет магазинов где еще ее купить можно?
|
|
|
25.6.2010, 16:44
|
|
Уже привезли, сижу - кащею. рассматриваю, расставляю, думаю - с какого хлеба начать? Собираюсь взять ХБ и МВ на дачу, муж в шоке
|
|
|
27.8.2010, 15:16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2010 Пользователь №: 3188 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нискажу -))) |
Доброе время суток.
Задался вопросом где брать по дешевле муку и желательно первого сотра , чтобы хлем не получался слишком белым. |
|
|
27.8.2010, 17:30
|
|
Доброе время суток. Задался вопросом где брать по дешевле муку и желательно первого сотра , чтобы хлем не получался слишком белым. konstantin941, а Вы были в Апельсине? Обычно там самый большой ассортимент и самые низкие цены. Можете сначала позвонить, узнать о наличии. |
|
|
27.8.2010, 17:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие питерцы! А не живет ли кто-нибудь неподалеку со Смоленским кладбищем?
|
|
|
27.8.2010, 21:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
26.11.2010, 16:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Добрый день, господа хлебопёки!
Не прошло ещё и месяца с покупки ХП, а я уже не предсталяю себе жизни без неё и только один вопрос меня волнует - мои эксперименты с ржаным хлебом не дают необходимого результата: хлеб получается, но не такой, какой хотелось бы, я имею в виду "Столовый" или "Столичный" хлебозавода Каравай. Дело в том, что до появления в нашей семье ХП покупали только этот хлеб и теперь хочется печь такой дома, но не получается не по вкусу, не по консистенции. Почему прошу совет именно у питерских хлебопёков - хлеб в каждом городе пекут в своих традициях и везде он разный, а мы любили отлько караваевский. Может кто-нибудь из земляков достиг таких результатов и печёт дома такой хлеб, помогите с рецептом, пожалуйста!!! К слову сказать когда-то давно, лет 15 назад, очень нравился "Дарницкий" круглый из Киева и когда приезжали друзья-киевляне, то всегда просила привезти их киевского хлеба. |
|
|
26.11.2010, 17:52
|
|
Понимаю Вас, Панама, поэтому могла бы Вам предложить на пробу свой рецепт, но для него необходим жидкий экстракт солода, кислая жидкая закваска флюссигзауэр и панифарин. Они у Вас есть?
|
|
|
27.11.2010, 18:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Понимаю Вас, Панама, поэтому могла бы Вам предложить на пробу свой рецепт, но для него необходим жидкий экстракт солода, кислая жидкая закваска флюссигзауэр и панифарин. Они у Вас есть? Добрый вечер, filumena! Есть только жидкий квасной экстракт, а таких "химических-синтетических" названий я испугалась (хотя встречала их названия на сайте), поэтому не сподобилась приобрести. Может зря, может в них нет ничего страшного? И ещё Вам вопросик не по хлебу - что за собачка на вашей фотке, какой породы? |
|
|
27.11.2010, 21:14
|
|
И ещё Вам вопросик не по хлебу - что за собачка на вашей фотке, какой породы? Ответик по хлебу - это мой любимый лабрадорчик . "Химических" названий Вы испугались совершенно напрасно: в составе флюссигзауэра содержатся молочная кислота, уксусная кислота и солодовый экстракт, глофа - это тоже жидкий экстракт солода, а панифарин - это клейковина, которой в ржаной муке маловато. |
|
|
27.11.2010, 22:11
|
|
Ответик по хлебу - это мой любимый лабрадорчик . "Химических" названий Вы испугались совершенно напрасно: в составе флюссигзауэра содержатся молочная кислота, уксусная кислота и солодовый экстракт, глофа - это тоже жидкий экстракт солода, а панифарин - это клейковина, которой в ржаной муке маловато. Спасибо,filumena, что так быстро отреагировали на мой вопрос. Стало быть как только я приобрету недостающие компоненты, то смогу печь мой любимый хлеб дома? А рецептик дадите? Перед тем, как купить ХП я две недели практически жила на вашем сайте и пришла к выводу, что ржаной хлеб - это высший пилотаж, мне ещё далеко... С разными пшеничными хлебами проблем нет, получается всё, даже изобрела собственный многозерновой (ну "изобрела" это сильно сказано, так, внесла коррективы в рецепт с форума). Благодарна Вам за помощь. Привет вашему лабрадорчику от моей лабрадорки, виляем хвостиком! |
|
|
28.11.2010, 12:15
|
|
Панама, пожалуйте с вашей девочкой сюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=185&hl= , ждём с нетерпением! Рецепт, конечно же, дам, попробуйте, надеюсь, что понравится. Мои домашние, во всяком случае, считают его наиболее приближенным к тому, о чем пишете Вы. В любом случае, уверяю Вас, продолжив экспериментировать, Вы добьётесь нужного результата.
|
|
|
29.11.2010, 0:27
|
|
Панама, пожалуйте с вашей девочкой сюда http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=185&hl= , ждём с нетерпением! Рецепт, конечно же, дам, попробуйте, надеюсь, что понравится. Мои домашние, во всяком случае, считают его наиболее приближенным к тому, о чем пишете Вы. В любом случае, уверяю Вас, продолжив экспериментировать, Вы добьётесь нужного результата. Добрый вечер! По поводу экспериментов - нужно видимо какое-то чутьё, нужно видимо понимать или чувствовать, как изменится вкус ржаного хлеба если что-то добавить или убавить, а у меня этого пока нет... С пшеничным как-то понятнее всё. А теперь поделюсь восторгом: сегодня открывали сезон в Коробицыно (для иногородних форумчан поясню: горнолыжный курорт в 100 км. от города), так вот с собой на "попить чайку" после того, как укатаешься, испекла "Закусочный хлеб" с форума. Как же был прав его изобретатель - лучшее, что можно было взять с собой. Вкус, аромат, нежная мякоть, золотистая корочка изумительны. Так отлично накатались и такой вкусный сюрприз изнывающему приятной усталостью организму! Браво Пухлячку, изобретателю этого хлеба!!! (чуть-чуть изменила рецептуру - пекла на кефире) Спасибо за ссылочку на страничку домашних питомцев, но я не знаю как вставить фотки. С благодарностью жду рецепт хлеба. |
|
|
29.11.2010, 13:22
|
|
Завидую ! Где были - на Снежном? Или на Красном? Уже пару лет там не была . Фотографии вставляются вот так http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2.
И вот мой рецепт, попробуйте: 200 гр рж. муки 170 гр пш. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л.сахара 270 гр воды (если часть воды заменить чем-нибудь кисломолочным типа кефира, будет еще лучше) 1 ст.л. глофы не полную ст.л. флюссигзауэра 2 ч.л. панифарина 1 ст.л. раст. масла 1,5 ч.л. саф-момент (если у Вас есть Фермипан, то 1) Это на самую маленькую буханку. Т.к. мука бывает разной степени влажности, обратите внимание на колобок - он не должен быть таким крутым, как для белого хлеба, но в то же время тесто не должно быть жидким. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:55 |