Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
30.11.2010, 8:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Завидую ! Где были - на Снежном? Или на Красном? Уже пару лет там не была . Фотографии вставляются вот так http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2. И вот мой рецепт, попробуйте: 200 гр рж. муки 170 гр пш. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л.сахара 270 гр воды (если часть воды заменить чем-нибудь кисломолочным типа кефира, будет еще лучше) 1 ст.л. глофы не полную ст.л. флюссигзауэра 2 ч.л. панифарина 1 ст.л. раст. масла 1,5 ч.л. саф-момент (если у Вас есть Фермипан, то 1) Это на самую маленькую буханку. Т.к. мука бывает разной степени влажности, обратите внимание на колобок - он не должен быть таким крутым, как для белого хлеба, но в то же время тесто не должно быть жидким. Доброе утро! Катались на Красном озере, хорошо подготовлен был только основной склон. Подъёмники только кресельные, при -16 град. можно и замёрзнуть, пока доедешь. А вобщем всё хорошо. Спасибо за рецепт. А где покупаете все эти хитрые добавки, в "хлеб дома" или где-нибудь ещё? И удалось ли Вам в обычных магазинах найти пшеничной муки 1сорта? И ещё: в Вашем рецепте саф-момент - это дрожжи или сухой квас ? Простите, что засыпала Вас вопросами, я быстро учусь и докучать Вам не буду. Спасибо! |
|
|
30.11.2010, 12:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А где покупаете все эти хитрые добавки, в "хлеб дома" или где-нибудь ещё? И удалось ли Вам в обычных магазинах найти пшеничной муки 1сорта? И ещё: в Вашем рецепте саф-момент - это дрожжи или сухой квас ? Все это и много чего другого-хорошего, в том числе и цельная мука, продается в магазине "Апельсин", ул.Савушкина, 37, там есть специализированный отдел для хлебопёков. Саф-момент - дрожжи, но если будете в Апельсине, то там продаются великолепные дрожжи Фермипан. Правда, пачки большие, но надолго хватит. И их надо брать меньше, чем других сухих дрожжей. |
|
|
1.12.2010, 9:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Все это и много чего другого-хорошего, в том числе и цельная мука, продается в магазине "Апельсин", ул.Савушкина, 37, там есть специализированный отдел для хлебопёков. Саф-момент - дрожжи, но если будете в Апельсине, то там продаются великолепные дрожжи Фермипан. Правда, пачки большие, но надолго хватит. И их надо брать меньше, чем других сухих дрожжей. В тех краях бываю редко (живу в центре), но теперь поеду специально для закупки всякой всячины для ХП. Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за внимание к моей персоне и дельные советы. Всех благ! |
|
|
22.1.2011, 19:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 4838 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic257 |
Добрый день! В окее на приморском шоссе есть солод ( в смеси для приготовления кваса).
Практически любые виды муки в том числе ржаную обдирную можно купить в ТЦ Гарден сити в магазине Лэнд. Там вообще очень качественные и свежие продукты, но дорогие. Там же есть смеси финские и француские правда стоят до 300 р. Я пока не брал, как то дорого очень. |
|
|
22.1.2011, 19:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Для тех, кто на Юго-Западе, есть
Магазин розничной продажи и пункт выдачи на Ленинском д.156; Адрес: СПб., Ленинский пр-т, д.156, пункт выдачи на втором этаже над магазином «Пятерочка». Время работы: с 11-30 до 19-30, без выходных и праздников, Ближайшие станции метро: м. Московская или м. Ленинский пр-т. Это "Хлеб Дома". Там есть всякие виды муки, есть различные глофы, панифарины и проч. Можно придти так, а можно заранее заказать, чтобы точно привезли. |
|
|
27.1.2011, 12:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
У меня слов нет. Это как же надо любить деньги и ненавидеть город, в котором живёшь... |
|
|
27.1.2011, 12:45
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2825 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др. |
[quote name='Муся' date='27.1.2011, 12:26' post='82291']
<noindex> У меня слов нет. Это как же надо любить деньги и ненавидеть город, в котором живёшь... [/q Чиновники свое дело знают.... зачем им красивый город? Лучше уродовать центр различными "перестройками" и окраины застраивать цементными коробками. Помните летом облицовочные кирпичи падали с 20-этажного дома? А цена на эти коробки...ого! |
|
|
27.1.2011, 23:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, по сути, какая нам с вами разница, входит он в список, или не входит, это всё равно никак не влияет на застройку. Просто этот список затягивает проекты, но не отменяет их, я так считаю. Так что бесполезно тут что-то переживать.
|
|
|
29.1.2011, 3:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Всем доброй ночи( утра)! Я сегодня была в магазине "Апельсин". В продаже появились дрожжи ФЕРМИПАН и сегодня был ржаной солод. Туда можно позвонить и уточнить о наличии товара т. 430 32 55
|
|
|
30.1.2011, 19:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
31.1.2011, 20:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Подскажите, коллеги, в чем отличительные особенности дрожжей Фермипан? И если кто сравнивал цены в магазине "Хлеб дома" и , к примеру, Апельсин и др.?
|
|
|
1.2.2011, 11:17
|
|
Подскажите, коллеги, в чем отличительные особенности дрожжей Фермипан? И если кто сравнивал цены в магазине "Хлеб дома" и , к примеру, Апельсин и др.? Пользуюсь дрожжами "Фермипан 2 в 1" уже не первый год. При меньшем кол-ве (к примеру пропорция Фермипан:саф-момент=1:1/5) всхожесть теста лучше, запах дрожжей абсолютно не ощущается. По ценам - Апельсин предпочтительней. Правда, сравнение производилось сразу по открытии "Хлеба..." и было не в его пользу, но не думаю, что с тех пор цены там упали. |
|
|
6.2.2011, 0:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Сегодня ( вчера ) в магазине " АПЕЛЬСИН " была мука 1 сорта.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 12:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Уважаемые жители Санкт-Петербурга и окрестностей!
Мы тут с Клевер, живущей в Финляндии, задумали статейку про финскую муку - какие есть сорта, как понимать этикетки, куда использовать. Что-то вроде Я недавно была в Финляндии и купила ржаную муку грубого помола (обойную), пшеничную муку для дрожжевой выпечки (типа, 2-й сорт) - замечательная мука. Многие из вас, я думаю, честенько бывают в Финляндии и тоже могут покупать там муку, солод, отруби. Будет ли вам интересна такая тема? Возможно, кто-то из вас уже во всем разобрался и тоже "имеет сказать пару слов" о финских продуктах для хлебопечения? Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Уважаемые жители Санкт-Петербурга и окрестностей! Мы тут с Клевер, живущей в Финляндии, задумали статейку про финскую муку - какие есть сорта, как понимать этикетки, куда использовать. ... Будет ли вам интересна такая тема? Возможно, кто-то из вас уже во всем разобрался и тоже "имеет сказать пару слов" о финских продуктах для хлебопечения? Да, мне будет очень интересно - как-то неудобно стоять в финском супермаркете с финско-русским словарем и переводить, что же-таки я собираюсь в тележку положить К чухонцам ездим - не каждую неделю, конечно, но пару раз в месяц точно, и их продукты, имхо, по качеству очень от наших отличаются. То, что у меня деть не ест российского производства, с удовольствием уминает производства чухонского... Так что с радостью поучаствую в ваших обсуждениях правда, пекарь я пока "сильно начинающий"... Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 15:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А кто-нибудь все-таки нашел цельную муку? Сколько магазинов объездила, нигде не видела цельная мука есть и ржаная и пшеничная. она итальянская. фасовка по 1кг. в бабилоне, на малом проспекте, петроградской стороны. там присутствует любая мука( вроде и глобусе бывает) только одно но стоимость атомная!! около 170 рубликов за кг. я ее беру только на куличи пасхальные (00 помола), а там и такая есть. пробовала хлеб печь, только он "золотой" выходит в "метро" есть наборчик, для кваса в домашних условиях. вот на нем хлебушек отменный! цена симпатичная, рублей 30 примерно(не помню, давно покупала) |
|
|
25.2.2011, 17:55
|
|
цельная мука есть и ржаная и пшеничная. она итальянская. фасовка по 1кг. в бабилоне, на малом проспекте, петроградской стороны. Марыся, обратите внимание на дату сообщения Мафани - она писала два(!) года назад. А если Вам нужны все виды муки не по атомным ценам, езжайте в Апельсин, там есть все и очень недорого. |
|
|
25.2.2011, 18:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Да, мне будет очень интересно - как-то неудобно стоять в финском супермаркете с финско-русским словарем и переводить, что же-таки я собираюсь в тележку положить К чухонцам ездим - не каждую неделю, конечно, но пару раз в месяц точно, и их продукты, имхо, по качеству очень от наших отличаются. То, что у меня деть не ест российского производства, с удовольствием уминает производства чухонского... Так что с радостью поучаствую в ваших обсуждениях правда, пекарь я пока "сильно начинающий"... Ага, значит, наш труд не напрасен все-таки. Выложим результаты. Я привезла из Финляндии ржаную муку грубого помола - тут не сыщешь такую. Еще пару видов муки, которой в России не видела. Обязательно покажем, что нарыли, с фотографиями. Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2011, 19:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся, обратите внимание на дату сообщения Мафани - она писала два(!) года назад. А если Вам нужны все виды муки не по атомным ценам, езжайте в Апельсин, там есть все и очень недорого. семен-семеныч!! вот что значит "одним глазом" в монитор! даже в мыслях не было, на срок годности глянуть в апельсин заскочу,обязательно. раньше там работала недалеко на дибуновской. этой зимой за баранку, стараюсь не садиться(по возможности, на петроградке- уужжасс!) пешком гуляю в магазин. бабилон в 7 минутах от дома. обычная пшеничная и ржаная+дисконт карта, сам стоит как в ок"ее |
|
|
26.2.2011, 0:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Ага, значит, наш труд не напрасен все-таки. Выложим результаты. Я привезла из Финляндии ржаную муку грубого помола - тут не сыщешь такую. Еще пару видов муки, которой в России не видела. Обязательно покажем, что нарыли, с фотографиями. Можно еще выложить фотки той муки, которую хотите купить (если есть) - можно покупать "по списку", когда соберемся за границу Лен.области, и пробовать Буду ждать тему Спасибо вам! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 6:16 |