IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!!
Марыся
сообщение 1.4.2011, 10:40
Сообщение #321

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(filumena @ 1.4.2011, 11:12) *
Марыся, можно я твой телефон дам человеку, который их очень хочет?

конечно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 4.4.2011, 22:26
Сообщение #322

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


[/quote]
Цитата(vag045 @ 4.3.2011, 9:07) *
Был я недавно на Ленинском. Панифарина нет, того нет , сего нет. Заказать можно, но там какие-то проблеммы... Уехал ни с чем.

Я новичок на вашем форуме. Про магазин "Хлеб дома" могу сказать, вчера была во втором открывшемся две недели назад, магазине на пр. Просвещения 24к.2 купила всё, что надо было и даже без всякого предварительного заказа, в том числе и Панифарин.

У меня вопрос к Петербуржцам по поводу хлеба!
Муж очень любит хлеб Столовый нашего завода Каравай, ни как не могу испечь хлеб хотя бы чуть-чуть похожий на него. Уже рецептуру по Госту нашли, пересчитали её на одну буханочку и всё что то не то, даже запах и тот очень отличается, не говоря уже про пористость, а в рецепте вроде всё так просто казалось.
Может кто нибудь ещё любит и знает вкус этого хлеба, помогите, может я что то не так делаю, выкладываю оригинальный рецепт и пересчитанный:

[quote name='Кошка_у_Окошка' date='21.3.2011, 14:05' post='91495']
Нашла на сайте с ГОСТами на производство хлеба:
Рецептура на хлеб столовый, ГОСТ 2077-84

Расход сырья

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 50,0 ед.
Мука ржаная обдирная 50,0 ед.
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 ед.
Соль поваренная пищевая 1,5 ед.
Сахар-песок 3,0 ед.
ИТОГО: 105 ед.

И пересчитанный вариант, хлеб по нему получается, но всё ровно что то не так:
Итак, По ГОСТу влажность мякиша должна быть 45-48%, тогда получается расчет на 700г.

45% воды - 700*45% = 315г
700-315 = 385 г - доля сухого вещества
1 ед. = 385 /105 = 3,7
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г
Мука ржаная обдирная 185 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г
Соль поваренная пищевая 5,55 г
Сахар-песок 11,1 г
Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.






Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 8.4.2011, 14:39
Сообщение #323

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Петербуржцы принимайте меня теперь в эту темку, буду теперь жить у вас в городе..!!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 8.4.2011, 17:51
Сообщение #324

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Povarenok @ 8.4.2011, 15:39) *
Петербуржцы принимайте меня теперь в эту темку, буду теперь жить у вас в городе..!!!! Party.gif


Привет, Povarenok! Добро пожаловать! Мы своим рады Party.gif 4734.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 9.4.2011, 1:29
Сообщение #325

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 23:26) *
Муж очень любит хлеб Столовый нашего завода Каравай, ни как не могу испечь хлеб хотя бы чуть-чуть похожий на него.

Солнце! Когда то это был и наш любимый хлеб. Именно с этим вопросом я пришла на региональный форум. Ответа так и не получила. И не потому, что форумчане неотзывчивые (они у нас классные, самые лучшие!), а просто нет его. Рецептура, приведённая Вами, скорее всего не та, по которой действительно пекут хлеб на заводе. Я думаю, добавки ещё какие то есть. Из личного опыта, пусть и небольшого, могу предложить Вам тот рецепт, который устраивает нас.
Итак:
дрожжи сухие: 2 ч.л.
мука пшеничная: 225 гр.
мука ржаная: 250 гр.
сахар: 1,5 ст.л. (1 ст.л.)
соль: 1,5 ч.л. (2 ч.л.)
молоко: 380 мл.
растительное масло: 1 ст.л.
Это рецепт с нашего сайта, жирным шрифтом - мои изменения. И далее: пшеничную муку беру только 2 сорта, сюда же добавляю 1 ст.л. панифарина и 0,5 ч.л. флюссигзауэра. Получается "очень близко к тексту", в смысле похож на Столовый. И ещё: позавчера пекла очередной по этому рецепту, условно назовём его "Столовый", добавила 2ст.л. сухого картофельного пюре (купила неудачный вариант пюре в Финляндии), стало ещё лучше, хлеб приобрёл почти "караваевскую" эластичность, не крошится ни на второй, ни на третий день.
Попробую завтра Ваш рецепт со своими добавками, посмотрим, что получится.
А вообще ни один хлебозавод не разгласит свои рецепты, это как военная тайна. 2946.gif


Цитата(Povarenok @ 8.4.2011, 15:39) *
Петербуржцы принимайте меня теперь в эту темку, буду теперь жить у вас в городе..!!!!

"Заходите к нам на огонёк..."
У нас теперь два Поварёнка, я запуталась...
А НиНо - это Нижний Новгород?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 9.4.2011, 14:32
Сообщение #326

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Панама @ 9.4.2011, 2:29) *
А НиНо - это Нижний Новгород?

Спасибо Филумена и Панама...красивый у вас (нас) город,прямм не верится...теперь буду наездами пока окончательно не передем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 9.4.2011, 16:06
Сообщение #327

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 23:26) *
Я новичок на вашем форуме.
У меня вопрос к Петербуржцам по поводу хлеба!
Муж очень любит хлеб Столовый нашего завода Каравай, ни как не могу испечь хлеб хотя бы чуть-чуть похожий на него, рецептуру по Госту нашли
Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.

Солнце куда то закатилось, не выходит на связь. Ну да ладно.
Отчитываюсь: пекла сегодня хлеб по ГОСТу, но со своими придумками, получилось:
дрожжи 3,7г (1,5 ч.л.)
мука ржаная 185г
мука пшеничная 2сорта 185г
соль 5,55г (1,5 ч.л.)
сахар 11,1г (неполная ст.л.)
масло раст. 15г
панифарин 1ст.л.
флюссиг. 0,5 ч.л.
сухое карт. пюре 2ст.л.
вода 290 мл
Вот результат:


Вкус хороший, такой же, как у моего рецепта, приведённого выше. Мякиш упругий. Но...
Очень хлеб "загорел" снаружи, прям негритёнок (мой рецепт так не зажаривается). Знаю, что панасоник любит зажаривать хлеб, не знаю с чем это связано. Цвет корочки не выставить, ржаной печёт в автоматическом режиме.
Солнце, теперь сами попробуйте. Он похож на "Столовый".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 9.4.2011, 16:33
Сообщение #328

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


[code][/code]
Солнце куда то закатилось, не выходит на связь.

Так погода то пасмурная, smile.gif вот вы меня и не видите, я на месте вся в поисках рецепта.
Обязательно попробую ваш рецептик, если он действительно очень похож на Столовый, буду очень благодарна.
Отчёты выложу обязательно.

И ещё в последнем рецепте по поводу жидкости, что было молоко или вода и сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 9.4.2011, 17:01
Сообщение #329

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Солнце @ 9.4.2011, 17:33) *
И ещё в последнем рецепте по поводу жидкости, что было молоко или вода и сколько?

Вот дубина dubina.gif , про жидкость то забыла - 290 мл воды
Сейчас исправлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.4.2011, 18:43
Сообщение #330

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Панама @ 9.4.2011, 2:29) *
Итак:
дрожжи сухие: 2 ч.л.
мука пшеничная: 225 гр.
мука ржаная: 250 гр.
сахар: 1,5 ст.л. (1 ст.л.)
соль: 1,5 ч.л. (2 ч.л.)
молоко: 380 мл.
растительное масло: 1 ст.л.
Это рецепт с нашего сайта, жирным шрифтом - мои изменения.

Сколько ни пробовал этот рецепт-ни разу не вышел.Всегда проваливается крыша. 75093.gif Пробовал жидкость уменьшать,но к успеху это не привело.Вкус интересный,но эстетики ни какой.
Конечно может и с рукакми беда(не из того места)-но это вряд ли. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 10.4.2011, 20:52
Сообщение #331

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Сергей @ 9.4.2011, 19:43) *
Сколько ни пробовал этот рецепт-ни разу не вышел.Всегда проваливается крыша. 75093.gif Пробовал жидкость уменьшать,но к успеху это не привело.Вкус интересный,но эстетики ни какой.
Конечно может и с рукакми беда(не из того места)-но это вряд ли. cook.gif

Сергей! С руками у Вас, хвала Создателю, всё в порядке, вон какие сочни сотворили! Просто в рецепт нужно добавить панифарин и флюссиг. А про сухое пюре я раньше читала на форумах разных, но энтузиазма у меня не вызвало. Если бы не случай (пюре выбросить жалко, а по прямому назначению использовать невозможно). Когда первый раз добавляла, боялась, что, может быть, хлеб испорчу. Ставила на ночь, за колобком не следила, перекрестилась и спать пошла. А утром меня поджидал вкусный хлеб и на вид очень приличный. Мякиш упругий и не крошится совсем.
А вот ГОСТовский почему-то очень зажарился.
Завтра свой испеку - фотки выложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.4.2011, 21:56
Сообщение #332

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 23:26) *
Я новичок на вашем форуме. Про магазин "Хлеб дома" могу сказать, вчера была во втором открывшемся две недели назад, магазине на пр. Просвещения 24к.2 купила всё, что надо было и даже без всякого предварительного заказа, в том числе и Панифарин.


Спасибо за адрес магазина. На Ленинский очень далеко было выбираться, на Савушкина магазин не нашла... пару раз ездила мимо на машинке... ничего похожего. Надо было наверно пешочком пройтись - времени пожалела.
А на Просвещения как раз удобно было и вывеска на магазина прям с дороги видна. НАШЛА и купила цельнозерновую муку, солод, льняную муку!
Теперь я еще радостнее печь хлебушек буду, и не нужно ячку в кофемолке молоть, чтобы получилась "цельнозерновая мука" 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 11.4.2011, 8:29
Сообщение #333

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(One @ 10.4.2011, 22:56) *
Спасибо за адрес магазина. На Ленинский очень далеко было выбираться, на Савушкина магазин не нашла... пару раз ездила мимо на машинке... ничего похожего. Надо было наверно пешочком пройтись - времени пожалела.
А на Просвещения как раз удобно было и вывеска на магазина прям с дороги видна. НАШЛА и купила цельнозерновую муку, солод, льняную муку!
Теперь я еще радостнее печь хлебушек буду, и не нужно ячку в кофемолке молоть, чтобы получилась "цельнозерновая мука" 5639.gif

УРРРА! Я как раз недалеко живу!
Как же пропустила магазинчик на Просвещения? huh.gif Поеду сегодня же! Спасибо за наводку с адресом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 11.4.2011, 10:07
Сообщение #334

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 11.4.2011, 9:29) *
УРРРА! Я как раз недалеко живу!
Как же пропустила магазинчик на Просвещения? huh.gif Поеду сегодня же! Спасибо за наводку с адресом!

Лучше всё таки делать предворительный заказ на сайте (примерно 2 дня и он уже в магазине), тогда будете уверены, что всё будет в наличии, продавцы ничего объяснить не смогут, они вообще там по совместительству торгуют мясными продуктами, а при заказе приходишь оплачиваешь и забираешь свой пакет уже собранный. Очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 11.4.2011, 10:52
Сообщение #335

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Если кому-то интересно, у "Хлеб дома" есть еще розничный магазин на Замшина 29, в "Сезоне". One, как же Вы не заметили "Апельсин"? Он вполне приметный unsure.gif . Там и машину поставить удобно, слева от входа в магазин въезд во двор, я всегда там встаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 11.4.2011, 12:22
Сообщение #336

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Панама @ 10.4.2011, 21:52) *
cook.gif
Просто в рецепт нужно добавить панифарин и флюссиг.
Завтра свой испеку - фотки выложу.

Вот не хотелось всякие добавки класть,а придётся.Спасибо за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 11.4.2011, 15:04
Сообщение #337

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(filumena @ 11.4.2011, 11:52) *
Если кому-то интересно, у "Хлеб дома" есть еще розничный магазин на Замшина 29, в "Сезоне". One, как же Вы не заметили "Апельсин"? Он вполне приметный unsure.gif . Там и машину поставить удобно, слева от входа в магазин въезд во двор, я всегда там встаю.

А я как ни приеду, все места во дворе заняты... Облюбовала двор на другой стороне дороги, дохожу пешочком smile.gif А в первый раз несколько кугов сделала, пока нашла "Апельсин"... хоть и ехала по навигатору, и вроде он не ошибся smile.gif
Надо будет наведаться в "Сезон", а то приехала на Просвет, а там , действительно, без предварительного заказа делать нечего...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 12.4.2011, 22:38
Сообщение #338

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Наконец то нашла время выложить свой результат.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
в разрезе
<noindex><noindex></noindex></noindex>
По этому рецепту пекла уже несколько раз.

ржаной закваске 200гр
мука ржаная 185г
мука пшеничная 2сорта 185г
соль 2 ч.л.
мёд 1ст.л.
масло раст. 1,5 ст.л.
панифарин 2 ст.л.
флюссиг. 0,5 ч.л.
сухое карт. пюре 2ст.л. (сухого не было ,положила 1 варёную картошку 60гр, размяла её в пюре)
вода 200 мл

Хлебушек по вкусу похож на оригинал покупного Столового - Караваевского.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 12.4.2011, 23:42
Сообщение #339

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


в ТЦ "чкаловский", в отделе "соки"-можно приобрести такие разности!!! восторг! термоустойчивые: шоколадные капли, белые и черные шок. диски, серебряные шарики, гелевые шарики со вкусом черешни, шоколадная икра. а так-же вафельные бабочки, для украшения тортов.. и, каждый день новинки(из италии) и формы бумажные для куличей. а, и обсыпка всякая есть, но меня не заинтересовала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 13.4.2011, 22:13
Сообщение #340

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Сергей! Вот мой каждодневный хлеб. Внешний вид может и не на все 100, но вкус хороший, к "Столовому" максимально приближен.
Снимала при естественном освещении.


«Уж сколько раз твердили миру», что горячий хлеб лучше не резать. Нет, ручки чешутся.



Цитата(Сергей @ 11.4.2011, 13:22) *
Вот не хотелось всякие добавки класть,а придётся.Спасибо за совет.

Я, если помните, в самом начале своего хлебопекарного пути, тоже их боялась, но 6 месяцев изучения и экспериментов наконец увенчались очень приличным хлебом. Но это, конечно, не повод останавливаться на достигнутом, будем работать над идеалом.
Хотя... лучшее враг хорошего.

Ну а этому кусочку 4 дня, и ничего, не крошится.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 14:00