Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
1.4.2011, 10:40
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
4.4.2011, 22:26
Сообщение
#322
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 |
[/quote]
Был я недавно на Ленинском. Панифарина нет, того нет , сего нет. Заказать можно, но там какие-то проблеммы... Уехал ни с чем. Я новичок на вашем форуме. Про магазин "Хлеб дома" могу сказать, вчера была во втором открывшемся две недели назад, магазине на пр. Просвещения 24к.2 купила всё, что надо было и даже без всякого предварительного заказа, в том числе и Панифарин. У меня вопрос к Петербуржцам по поводу хлеба! Муж очень любит хлеб Столовый нашего завода Каравай, ни как не могу испечь хлеб хотя бы чуть-чуть похожий на него. Уже рецептуру по Госту нашли, пересчитали её на одну буханочку и всё что то не то, даже запах и тот очень отличается, не говоря уже про пористость, а в рецепте вроде всё так просто казалось. Может кто нибудь ещё любит и знает вкус этого хлеба, помогите, может я что то не так делаю, выкладываю оригинальный рецепт и пересчитанный: [quote name='Кошка_у_Окошка' date='21.3.2011, 14:05' post='91495'] Нашла на сайте с ГОСТами на производство хлеба: Рецептура на хлеб столовый, ГОСТ 2077-84 Расход сырья Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 50,0 ед. Мука ржаная обдирная 50,0 ед. Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 ед. Соль поваренная пищевая 1,5 ед. Сахар-песок 3,0 ед. ИТОГО: 105 ед. И пересчитанный вариант, хлеб по нему получается, но всё ровно что то не так: Итак, По ГОСТу влажность мякиша должна быть 45-48%, тогда получается расчет на 700г. 45% воды - 700*45% = 315г 700-315 = 385 г - доля сухого вещества 1 ед. = 385 /105 = 3,7 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г Мука ржаная обдирная 185 г Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г Соль поваренная пищевая 5,55 г Сахар-песок 11,1 г Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума. Спасибо сказали:
One, |
|
|
8.4.2011, 14:39
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Петербуржцы принимайте меня теперь в эту темку, буду теперь жить у вас в городе..!!!!
|
|
|
8.4.2011, 17:51
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Петербуржцы принимайте меня теперь в эту темку, буду теперь жить у вас в городе..!!!! Привет, Povarenok! Добро пожаловать! Мы своим рады ! |
|
|
9.4.2011, 1:29
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Муж очень любит хлеб Столовый нашего завода Каравай, ни как не могу испечь хлеб хотя бы чуть-чуть похожий на него. Солнце! Когда то это был и наш любимый хлеб. Именно с этим вопросом я пришла на региональный форум. Ответа так и не получила. И не потому, что форумчане неотзывчивые (они у нас классные, самые лучшие!), а просто нет его. Рецептура, приведённая Вами, скорее всего не та, по которой действительно пекут хлеб на заводе. Я думаю, добавки ещё какие то есть. Из личного опыта, пусть и небольшого, могу предложить Вам тот рецепт, который устраивает нас. Итак: дрожжи сухие: 2 ч.л. мука пшеничная: 225 гр. мука ржаная: 250 гр. сахар: 1,5 ст.л. (1 ст.л.) соль: 1,5 ч.л. (2 ч.л.) молоко: 380 мл. растительное масло: 1 ст.л. Это рецепт с нашего сайта, жирным шрифтом - мои изменения. И далее: пшеничную муку беру только 2 сорта, сюда же добавляю 1 ст.л. панифарина и 0,5 ч.л. флюссигзауэра. Получается "очень близко к тексту", в смысле похож на Столовый. И ещё: позавчера пекла очередной по этому рецепту, условно назовём его "Столовый", добавила 2ст.л. сухого картофельного пюре (купила неудачный вариант пюре в Финляндии), стало ещё лучше, хлеб приобрёл почти "караваевскую" эластичность, не крошится ни на второй, ни на третий день. Попробую завтра Ваш рецепт со своими добавками, посмотрим, что получится. А вообще ни один хлебозавод не разгласит свои рецепты, это как военная тайна. Петербуржцы принимайте меня теперь в эту темку, буду теперь жить у вас в городе..!!!! "Заходите к нам на огонёк..." У нас теперь два Поварёнка, я запуталась... А НиНо - это Нижний Новгород? |
|
|
9.4.2011, 14:32
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
|
|
|
9.4.2011, 16:06
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Я новичок на вашем форуме. У меня вопрос к Петербуржцам по поводу хлеба! Муж очень любит хлеб Столовый нашего завода Каравай, ни как не могу испечь хлеб хотя бы чуть-чуть похожий на него, рецептуру по Госту нашли Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума. Солнце куда то закатилось, не выходит на связь. Ну да ладно. Отчитываюсь: пекла сегодня хлеб по ГОСТу, но со своими придумками, получилось: дрожжи 3,7г (1,5 ч.л.) мука ржаная 185г мука пшеничная 2сорта 185г соль 5,55г (1,5 ч.л.) сахар 11,1г (неполная ст.л.) масло раст. 15г панифарин 1ст.л. флюссиг. 0,5 ч.л. сухое карт. пюре 2ст.л. вода 290 мл Вот результат: Вкус хороший, такой же, как у моего рецепта, приведённого выше. Мякиш упругий. Но... Очень хлеб "загорел" снаружи, прям негритёнок (мой рецепт так не зажаривается). Знаю, что панасоник любит зажаривать хлеб, не знаю с чем это связано. Цвет корочки не выставить, ржаной печёт в автоматическом режиме. Солнце, теперь сами попробуйте. Он похож на "Столовый". |
|
|
9.4.2011, 16:33
Сообщение
#328
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 |
[code][/code]
Солнце куда то закатилось, не выходит на связь. Так погода то пасмурная, вот вы меня и не видите, я на месте вся в поисках рецепта. Обязательно попробую ваш рецептик, если он действительно очень похож на Столовый, буду очень благодарна. Отчёты выложу обязательно. И ещё в последнем рецепте по поводу жидкости, что было молоко или вода и сколько? |
|
|
9.4.2011, 17:01
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
|
|
|
9.4.2011, 18:43
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Итак: дрожжи сухие: 2 ч.л. мука пшеничная: 225 гр. мука ржаная: 250 гр. сахар: 1,5 ст.л. (1 ст.л.) соль: 1,5 ч.л. (2 ч.л.) молоко: 380 мл. растительное масло: 1 ст.л. Это рецепт с нашего сайта, жирным шрифтом - мои изменения. Сколько ни пробовал этот рецепт-ни разу не вышел.Всегда проваливается крыша. Пробовал жидкость уменьшать,но к успеху это не привело.Вкус интересный,но эстетики ни какой. Конечно может и с рукакми беда(не из того места)-но это вряд ли. |
|
|
10.4.2011, 20:52
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Сколько ни пробовал этот рецепт-ни разу не вышел.Всегда проваливается крыша. Пробовал жидкость уменьшать,но к успеху это не привело.Вкус интересный,но эстетики ни какой. Конечно может и с рукакми беда(не из того места)-но это вряд ли. Сергей! С руками у Вас, хвала Создателю, всё в порядке, вон какие сочни сотворили! Просто в рецепт нужно добавить панифарин и флюссиг. А про сухое пюре я раньше читала на форумах разных, но энтузиазма у меня не вызвало. Если бы не случай (пюре выбросить жалко, а по прямому назначению использовать невозможно). Когда первый раз добавляла, боялась, что, может быть, хлеб испорчу. Ставила на ночь, за колобком не следила, перекрестилась и спать пошла. А утром меня поджидал вкусный хлеб и на вид очень приличный. Мякиш упругий и не крошится совсем. А вот ГОСТовский почему-то очень зажарился. Завтра свой испеку - фотки выложу. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2011, 21:56
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я новичок на вашем форуме. Про магазин "Хлеб дома" могу сказать, вчера была во втором открывшемся две недели назад, магазине на пр. Просвещения 24к.2 купила всё, что надо было и даже без всякого предварительного заказа, в том числе и Панифарин. Спасибо за адрес магазина. На Ленинский очень далеко было выбираться, на Савушкина магазин не нашла... пару раз ездила мимо на машинке... ничего похожего. Надо было наверно пешочком пройтись - времени пожалела. А на Просвещения как раз удобно было и вывеска на магазина прям с дороги видна. НАШЛА и купила цельнозерновую муку, солод, льняную муку! Теперь я еще радостнее печь хлебушек буду, и не нужно ячку в кофемолке молоть, чтобы получилась "цельнозерновая мука" |
|
|
11.4.2011, 8:29
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Спасибо за адрес магазина. На Ленинский очень далеко было выбираться, на Савушкина магазин не нашла... пару раз ездила мимо на машинке... ничего похожего. Надо было наверно пешочком пройтись - времени пожалела. А на Просвещения как раз удобно было и вывеска на магазина прям с дороги видна. НАШЛА и купила цельнозерновую муку, солод, льняную муку! Теперь я еще радостнее печь хлебушек буду, и не нужно ячку в кофемолке молоть, чтобы получилась "цельнозерновая мука" УРРРА! Я как раз недалеко живу! Как же пропустила магазинчик на Просвещения? Поеду сегодня же! Спасибо за наводку с адресом! |
|
|
11.4.2011, 10:07
Сообщение
#334
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 |
УРРРА! Я как раз недалеко живу! Как же пропустила магазинчик на Просвещения? Поеду сегодня же! Спасибо за наводку с адресом! Лучше всё таки делать предворительный заказ на сайте (примерно 2 дня и он уже в магазине), тогда будете уверены, что всё будет в наличии, продавцы ничего объяснить не смогут, они вообще там по совместительству торгуют мясными продуктами, а при заказе приходишь оплачиваешь и забираешь свой пакет уже собранный. Очень удобно. |
|
|
11.4.2011, 10:52
Сообщение
#335
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Если кому-то интересно, у "Хлеб дома" есть еще розничный магазин на Замшина 29, в "Сезоне". One, как же Вы не заметили "Апельсин"? Он вполне приметный . Там и машину поставить удобно, слева от входа в магазин въезд во двор, я всегда там встаю.
|
|
|
11.4.2011, 12:22
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
11.4.2011, 15:04
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Если кому-то интересно, у "Хлеб дома" есть еще розничный магазин на Замшина 29, в "Сезоне". One, как же Вы не заметили "Апельсин"? Он вполне приметный . Там и машину поставить удобно, слева от входа в магазин въезд во двор, я всегда там встаю. А я как ни приеду, все места во дворе заняты... Облюбовала двор на другой стороне дороги, дохожу пешочком А в первый раз несколько кугов сделала, пока нашла "Апельсин"... хоть и ехала по навигатору, и вроде он не ошибся Надо будет наведаться в "Сезон", а то приехала на Просвет, а там , действительно, без предварительного заказа делать нечего... |
|
|
12.4.2011, 22:38
Сообщение
#338
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 |
Наконец то нашла время выложить свой результат.
<noindex><noindex> в разрезе <noindex><noindex> По этому рецепту пекла уже несколько раз. ржаной закваске 200гр мука ржаная 185г мука пшеничная 2сорта 185г соль 2 ч.л. мёд 1ст.л. масло раст. 1,5 ст.л. панифарин 2 ст.л. флюссиг. 0,5 ч.л. сухое карт. пюре 2ст.л. (сухого не было ,положила 1 варёную картошку 60гр, размяла её в пюре) вода 200 мл Хлебушек по вкусу похож на оригинал покупного Столового - Караваевского. |
|
|
12.4.2011, 23:42
Сообщение
#339
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
в ТЦ "чкаловский", в отделе "соки"-можно приобрести такие разности!!! восторг! термоустойчивые: шоколадные капли, белые и черные шок. диски, серебряные шарики, гелевые шарики со вкусом черешни, шоколадная икра. а так-же вафельные бабочки, для украшения тортов.. и, каждый день новинки(из италии) и формы бумажные для куличей. а, и обсыпка всякая есть, но меня не заинтересовала
|
|
|
13.4.2011, 22:13
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Сергей! Вот мой каждодневный хлеб. Внешний вид может и не на все 100, но вкус хороший, к "Столовому" максимально приближен.
Снимала при естественном освещении. «Уж сколько раз твердили миру», что горячий хлеб лучше не резать. Нет, ручки чешутся. Вот не хотелось всякие добавки класть,а придётся.Спасибо за совет. Я, если помните, в самом начале своего хлебопекарного пути, тоже их боялась, но 6 месяцев изучения и экспериментов наконец увенчались очень приличным хлебом. Но это, конечно, не повод останавливаться на достигнутом, будем работать над идеалом. Хотя... лучшее враг хорошего. Ну а этому кусочку 4 дня, и ничего, не крошится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 14:00 |