Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
14.4.2011, 16:33
Сообщение
#341
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот мой каждодневный хлеб. Внешний вид может и не на все 100, но вкус хороший, к "Столовому" максимально приближен. Лена,чем не доволъна? Внешний вид твоего хлебушка дотягивает на все 100! Это из тех, что называют серенъким? Ржано - пшеничный, да? Вон какой изумителъный мякиш с пикантными дырочками! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 1:52
Сообщение
#342
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Лена,чем не доволъна? Внешний вид твоего хлебушка дотягивает на все 100! Это из тех, что называют серенъким? Ржано - пшеничный, да? Вон какой изумителъный мякиш с пикантными дырочками! Да я то довольна, меня устраивает. Не уверена, что Сергей оценит внешний вид на все 100, всё-таки крыша в этот раз бугристая вышла. Раз на раз не приходится. На счёт серенький - не знаю, что называли сереньким в вашем городе. В Ленинграде это был круглый хлеб, пшеничной муки больше, чем ржаной. Очень вкусный, один из любимых в детстве, давно снят с производства. По вкусу на Столовый не похож. Спасибо за похвалу, из твоих уст - золото! Вот ещё у нас Пеклеванный пекли, тоже лет 15 назад сняли с производства (вообще х/з, кот. его пёк закрыли), безумно вкусный был. Помню, когда с мужем ещё "женихались", проезжали мимо этого х/з, купили буханку Пеклеванного. Тёплый ещё. Дело было в конце мая, вдруг гроза, ливень стеной. До машины добежали, мокрые, влюблённые, счастливые. Свежий хлеб так вкусно пахнет! Есть захотелось. От буханки откусываем, жуём, целуемся... Куда всё девается? Мечтаю и этот рецепт "поднять". Есть над чем работать. Интересно, Сергей помнит Пеклеванный? Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 12:02
Сообщение
#343
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Панама! А в Волгограде до сих пор в продаже "Пеклеванный". Везде продают.
У разных хлебзоводов он тоже отличается. Жена от этого хлеба не отказалась до сих пор. Даже с появлением ХП. Рецептуру ГОСТовскую встречал, но нужна пеклеванная мука (разновидность ржаной). А такую муку не знаешь где взять. Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 13:24
Сообщение
#344
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Да я то довольна, меня устраивает. Не уверена, что Сергей оценит внешний вид на все 100, всё-таки крыша в этот раз бугристая вышла. Раз на раз не приходится. На счёт серенький - не знаю, что называли сереньким в вашем городе. В Ленинграде это был круглый хлеб, пшеничной муки больше, чем ржаной. Очень вкусный, один из любимых в детстве, давно снят с производства. По вкусу на Столовый не похож. Спасибо за похвалу, из твоих уст - золото! Вот ещё у нас Пеклеванный пекли, тоже лет 15 назад сняли с производства (вообще х/з, кот. его пёк закрыли), безумно вкусный был. Помню, когда с мужем ещё "женихались", проезжали мимо этого х/з, купили буханку Пеклеванного. Тёплый ещё. Дело было в конце мая, вдруг гроза, ливень стеной. До машины добежали, мокрые, влюблённые, счастливые. Свежий хлеб так вкусно пахнет! Есть захотелось. От буханки откусываем, жуём, целуемся... Куда всё девается? Мечтаю и этот рецепт "поднять". Есть над чем работать. Интересно, Сергей помнит Пеклеванный? Серенький круглый по 16 коп.Сказочный был хлебушек. А вот Пеклеванного не помню.Я под Городские булки за 7 коп. женился. И ещё.Я не профи,а такой же ученик на кухне как все мы.У тебя замечательный хлеб получился(судя по фото).Бугристая крыша получаеся после остывания хлеба.Вынимаешь из формы"надутым",а постоит и появляются неровности.Бывает и печётся не ровный(замесилось так)но это же не беда. Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2011, 1:38
Сообщение
#345
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Серенький круглый по 16 коп. Точно! По 16 копеек! А ржаной круглый по 14 копеек? Никогда целым до дома не доносила, невозможно не укусить. Я под Городские булки за 7 коп. женился. Это такой небольшой батончик с одним продольным надрезом? Бабуля их Французскими называла, как с детства привыкла, ещё до революции. Для котлет только их и брали. Хохму расскажу. Года полтора назад, ещё до ХП, понадобился мне батон для котлет. Пошла в магаз., по дороге вспоминаю, как с бабулей в булочную по такому же поводу ходила. Задаю молоденькой продавщице вопрос в такой же манере, как бабуля: "Барышня! Нет ли у Вас вчерашней, в крайнем случае позавчерашней, Французской булки?" Русский язык великий и могучий, но не найду слов описать состояние этой "барышни". "Ничего не ответила рыбка...", примерно так. Не стала дожидаться, пока она слова вспомнит. Ретировалась. Я вообще люблю приколоться, думаю, побьют когда-нибудь. Панама! А в Волгограде до сих пор в продаже "Пеклеванный". Жена от этого хлеба не отказалась до сих пор. Даже с появлением ХП. Рецептуру ГОСТовскую встречал, но нужна пеклеванная мука (разновидность ржаной). А такую муку не знаешь где взять. Завидую! Привет жене, я её понимаю. ............................... Ликбез! Пеклеванным в XVIII-XIX веках в России назывался хлеб, выпекаемый из муки, прошедшей пеклевальную установку. До этого хлеб в России пекли из цельной муки, то есть непосредственно получаемой после помола зерна жерновами, от которой иногда отделяли только отруби — самые крупные фракции. С XVIII века муку стали разделять на фракции при помощи пеклевального устройства, способного давать три фракции — мелкую, среднюю и грубую вместе с отрубями. В конце XIX века была разработана система сит, позволявшая делить муку на 5- 6 фракций, и уж во всяком случае на 4 сорта. Таким образом, в XIX веке любая мука, поступающая с мельниц в пекарни, проходила процесс деления, или пеклевания, и была, следовательно, пеклеванной. В связи с этим отпал, утратил смысл термин «пеклеванный хлеб», ибо хлеб из цельной, не деленной на фракции муки ныне уже нигде и никто не печет. Весь хлеб ныне — сортовой, а мука вся проходит через сита. В советское время пеклеванной мукой, из которой затем пекли пеклеванный хлеб, называли мелко размолотую и просеянную ржаную муку. Самый тонкий помол носил название «пеклеванка», или «пеклеванная мука». Ржаная мука не образует клейковину и обычно отличается высоким содержанием отрубей. А на некоторых заводах выпускали «Пеклеванный» хлеб — нечто среднее между пшеничным и ржаным, причем без отрубей. Пожилые люди утверждают, что много лет назад он был вкуснее, чем сейчас. А пеклеванная мука была самой лучшей мукой, и из нее пекли только к праздникам. .............................. О как! Без шансов! Поностальгирую |
|
|
16.4.2011, 10:23
Сообщение
#346
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Панама, я тебя без чашки чая слушатъ не могу.
Именно такие ощущения вызывают у меня твои рассказы. Приятно вечером за чашкой чая, беседовать с тобой, мой милый друг. так пробегут минуты незаметно, что грустно станет расставаться вдруг. Мы далеко, но, кажется что рядом, ты пишешь, а я слышу голос твой. как хорошо и лучшего не надо, поговорить о чем-нибудь с тобой. <noindex> Да я то довольна, меня устраивает. Не уверена, что Сергей оценит внешний вид на все 100, всё-таки крыша в этот раз бугристая вышла. А что Сергей? Мне кажется, Сергей оченъ доброжелателен ко всем форумчанам. Всегда готов помочъ советами тем, кто в них нуждается. Никогда в роли судъи не выступает. Помню, когда с мужем ещё "женихались", проезжали мимо этого х/з, купили буханку Пеклеванного. Тёплый ещё. Дело было в конце мая, вдруг гроза, ливень стеной. До машины добежали, мокрые, влюблённые, счастливые. Свежий хлеб так вкусно пахнет! Есть захотелось. От буханки откусываем, жуём, целуемся... Куда всё девается? Прекрасно, Леночка, весна, любовъ и аромат свежего хлеба. Нверное, всё это вместе взятое и объединяет нас - жителей "Моей хлебопечки". А куда девается? Проходит всё... Проходит жизнь, проходит жизнь Как ветерок по полю ржи. Проходит явь, проходит сон, Любовь проходит, проходит всё. Любовь пройдёт, мелькнёт мечта, Как белый парус вдалеке, Лишь пустота, лишь пустота В твоем зажатом кулаке. Лена, а ты не боишъся, что Сергей скажет: " А ты мужу своему задай этот вопрос. Или на худой конец, дай ему почитатъ то, что ты написала." Интересно, Сергей помнит Пеклеванный? Лена, мы с savraska не толъко помним, но имеем счастъе его покупатъ сейчас. У нас, правда, много любителей этого хлебушка. Жалъ далеко ты, Лена. Разве толъко сухарями? Русский язык великий и могучий, но не найду слов описать состояние этой "барышни". А я почему то хорошо представила взгляд этой барышни, всё понимающий. Но в её словарном запасе было слишком мало слов для ответа. Дело было в конце мая, вдруг гроза, ливень стеной. До машины добежали, мокрые, влюблённые, счастливые. Свежий хлеб так вкусно пахнет! Есть захотелось. От буханки откусываем, жуём, целуемся... Но я люблю, я люблю, я люблю- Не проходит любовь у меня. Я люблю, я люблю, я люблю, - Твои пальцы браслет теребят. Я люблю, я люблю, я люблю, - Вот сейчас, вот сейчас ты уйдёшь. Но я люблю, я люблю, я люблю - Он, действительно, очень хорош.. Я люблю! |
|
|
16.4.2011, 10:51
Сообщение
#347
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я вообще люблю приколоться, думаю, побьют когда-нибудь. Панамочка, это же про меня!!! Я всегда подхожу к бабкам, торгующим пирожками где-нибудь в людном месте, и заинтересовано спрашиваю:"А с чем пирожки?...А с вермишелью нет?........Ну вот опять нет моих любимых, уже расхватали!" Надо видеть их лица после вопроса!!!!!!!! Это примерно так - , , , . |
|
|
16.4.2011, 21:00
Сообщение
#348
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А можно к вам в гости?
Панамочка, это же про меня!!! Я всегда подхожу к бабкам, торгующим пирожками где-нибудь в людном месте, и заинтересовано спрашиваю:"А с чем пирожки?...А с вермишелью нет?........Ну вот опять нет моих любимых, уже расхватали!" Надо видеть их лица после вопроса!!!!!!!! Это примерно так - , , , . На тему пирожков! Видела эту сцену своими глазами на рынке. Ругаются продавец и покупатель-бабка, причём, бабка громче и напористей. Кричит что-то, руками машет... А продавец ей спокойно: "Бабуля, вам пирожок купить?". Бабка замолчала от удивления... Единственное, что она сообразила спросить: "Зачем?" - испугано так, тихонько. Продавец: "А чтобы вы ели и молчали. Дооолго ели и дооолго молчали!". Бабка взяла свои сумки и ушла. Молча! |
|
|
17.4.2011, 0:38
Сообщение
#349
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Лена, а ты не боишъся, что Сергей скажет: " А ты мужу своему задай этот вопрос. Или на худой конец, дай ему почитатъ то, что ты написала." Что Сергей скажет - не боюсь. А вот у мужа спрашивать не стану! Боюсь, ответ мне не понравится. Лена, мы с savraska не толъко помним, но имеем счастъе его покупатъ сейчас. Жалъ далеко ты, Лена. Разве толъко сухарями? Погоди, Нель, про сухари, рано ещё. "Сухари не надо, Сало, масло шли..." Песенка из детства, отец со службы в армии привёз (по его словам, теперь уж не спросишь), часто эти две строчки цитировал. ............................. За Демарина тебе отдельное спасибо, давненько его не слыхала. Я всегда подхожу к бабкам, торгующим пирожками где-нибудь в людном месте, и заинтересовано спрашиваю:"А с чем пирожки?...А с вермишелью нет?........Ну вот опять нет моих любимых, уже расхватали!" Надо видеть их лица после вопроса!!!!!!!! Тут главное свалить вовремя, не дожидаясь, пока столбняк отпустит. Фразу типа: "Ой! Гляньте! Какие мы умные!..." и т.п. часто в спину получаю. Очень люблю позадавать всяких вопросов с подколками продавцам разной быт. техники, про всякие опции, что сей девайс может, ну и ... Тут кино надо снимать. Муж сразу в сторону отходит, вроде он не со мной. Зато, если у человека с чувством юмора всё в порядке, похохмим вместе. Так один продавец мне ответил на вопрос о мощности мясорубки: "Да эта порубит вместе с костями и вместе с будкой." А можно к вам в гости? А как же! Хороший человек для нас не просто гость, а дорогой гость! Располагайтесь поудобней. Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2011, 12:17
Сообщение
#350
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Нелли, и от меня отдельная благодарность за Демарина . Я эту песню часто слышу от своего друга-барда. Знаю, что через недельку он мне снова ее обязательно споет в числе прочих .
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2011, 17:21
Сообщение
#351
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли, и от меня отдельная благодарность за Демарина . Я эту песню часто слышу от своего друга-барда. Знаю, что через недельку он мне снова ее обязательно споет в числе прочих . Я бы оченъ удивиласъ, Лариса, если бы ты её вообще не слышала. Можно толъко позавидоватъ, что имеешъ в числе друзей барда. Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2011, 9:36
Сообщение
#352
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Приветик, девочки!
В эту свою поездку в Финляндию не забыла взять словарь и, по такому случаю, накупила разной финской муки. Пока успела попробовать испечь хлеб из муки 2 купленных видов. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится 1. Название муки переводится как "пшеничная хлебопекарная". ОЧЕНЬ отличается от нашей, во-первых, цветом... она серая. т.е. это не высший сорт, и даже не 1й. Во-вторых, количеством воды, требуемым для получения более-менее приличной буханочки... Хлеб из нее подошел очень плохо, соотношения вода/мука даже из проверенных и постоянной получавшихся рецептов надо корректировать - воды надо меньше (в среднем) на 50 мл на 400 г муки по сравнению с рецептом обычного белого хлеба по 1 рецепту панасоника. Но ее очень удобно добавлять к нашей пшениной муке и печь на режиме "диетический". Хлеб из смеси получается серым в любой пропорции смешивания. 2. Смесь из 3х видов муки (пшеничная, ржаная, овсяная) для выпечки булочек и хлеба. С этой мукой вообще вышел конфуз Я обрадовалась, мол, вот она, готовая смесь для полезного хлеба , так по рецептику самого простого ржано-пшеничного и сделала: Дрожжи - 2 ч.л. Мука пшеничная+ржаная+овсяная - 425 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сухое молоко - 2 ст.л. ВОДА - 430 мл Вообщем, когда я заглянула в ведерко хп через 5 мин поле начала замеса - там было тесто для блинчков... оно весело плескалось, со свистом перемешиваемое лопаткой Чтобы получить "колобок", пришлось вбухать еще 450 г этой самой смеси... Результат не порадовал - внутри пропеклось плохо, запах - отвратительный. даже на сухари не пошло. Но когда добавила такой смеси к нашей "Предпортовой" хлебопекарной пшеничной муке , получилось очень недурственно по рецепту "хлеба на йогурте" из книги рецептов панасоника, правда пришлось добавить 3 приличных с горкой столовых ложки "нашей" муки,чтобы "забрали" лишнюю воду. *** У меня осталось еще 3 вида муки (чистой ржаной и смеси), но к ним я еще не подступалась, хватило и этих экспериментов Напишу, когда попробую. Всем удачи |
|
|
15.6.2011, 15:59
Сообщение
#353
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
на этих пакетах есть рецепты.
Они проверенные, указанны в dl, но указано сколько грамм в 1 dl муки. Дрожжи в смеси кладут больше, чем обычных рецептах, лучше использовать свежие. Я сравнивала дрожжи Сафт- момент и финские, так вот сухие финские- более сильные. тесто из такой муки не надо долго мешать. Оно не должно быть гладким. Для смеси такой вот рецепт теста: молоко-300мл. йогурт турецкий (типа сметаны только жирность около 10%)- 200гр Или просто вода 500 11грам сухих дрожжей( 50 гр свежих) 10 -11 дл смеси (у меня такой смеси нет, но думаю в 1 дл- 70 грамм муки) 2 ст. л. - жидкого меда или пекарского сиропа 1 ч л.- соли 50 мл раст. масла. Подогреть жидкость до 42, перемешать дрожжи + часть муки добавить воду, соль, сироп перемешать Добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, оставить на подъем на 20-30 минут. Раскатать колбаску на 50 см, разделить на 12 частей. Положить на бумагу выпекать около 10 минут при 225 градусах. От себя могу добавить, что лучше с паром. Вот рецепты из этой муки: Переведет гугл- переводчик. На счет пекарской муки, ее лучше добавлять к муке высшего сорта, если печь только из нее, хлеб получается кислым. Но именно в этой муке содержание протеина 15 гр . Я ее добавляю в тесто для пиццы. Дочка принесла рецепт лепешек из школы: Рецепт на одну порцию: Мука- 2 дл Разрыхлитель- 1 ч. л.( я кладу меньше) Соль- 1/4 ч.л. Молоко/вода- 1 дл. Раст. масло- 1 ст. л. Смешать сухие ингредиенты добавить жидкость, перемешать получится вязкое тесто, добавить масло, но не вмешивать. Выложить тесто на бумагу разравнять, сделать проколы вилкой. Выпекать 10- 15 минут при 225. Делала такие лепешки с сыром, с грибами, с колечками томата. Самое трудное это разравнять тесто по бумаге, выручает скалка с тефлоновым покрытием Fiskars Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 23:43
Сообщение
#354
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
накупила разной финской муки. Пока успела попробовать испечь хлеб из муки 2 купленных видов. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится А какую цель преследовали, покупая финскую муку? Если нужна мука 2 сорта, так в "Апельсине" её навалом, я только там её и покупаю. А последний раз ещё и ржаную там купила. Качеством муки довольна. Я в Финляндии покупаю в Призме дешёвую пшеничную муку X-tra, с кляксой которая. Она не высшего сорта, но и не второго, нечто среднее. Для бисквитных тортов или "шикарного дрожжевого" не подходит, а для каждодневного пшеничного, сконов, печенья, заливного пирога очень и очень. Песочное тесто с майонезом вообще отлично получается. Теперь несколько слов о муке высшего сорта "Предпортовый". Моя знакомая увлеклась (ходила на мастер-класс) выпечкой хлеба на закваске, без ХП. Так вот когда она подкормила свою, уже очень сильную закваску этой мукой, закваска погибла. В ужасе приятельница стала звонить знатоку, которая этот мастер-класс проводила, и получила ответ - ни в коем случае не пользоваться этой мукой, по крайней мере закваску ею не кормить. Вот так-то. Я сравнивала дрожжи Сафт- момент и финские, так вот сухие финские- более сильные. тесто из такой муки не надо долго мешать. А как выглядят эти дрожжи, плиззз!? И если они сильнее, то может надо меньше класть? Я на общий вес ржаная+цельная=475г кладу одну чайную ложку Саф-момент. Финских меньше? Инна, спасибо тебе. Надо учить язык. Трудно тебе было финский постигать? |
|
|
24.6.2011, 0:04
Сообщение
#355
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
А какую цель преследовали, покупая финскую муку? Цель была одна - посмотреть что это за "зверь" такой - "финская мука" Поелику в доме кормится еще и деть, то хотелось прикупить муки особо контролируемой по качеству. Старалась выбирать в Финляндии ту муку, которая стоит подороже и украшена разными "лебедями синими", надеясь на лучшее, нежели наше, качество. В "апельсин" ездить стало лень, хотя бы потому, что как ни приеду - все "самое вкусное" разобрано... Теперь несколько слов о муке высшего сорта "Предпортовый". ... В ужасе приятельница стала звонить знатоку, которая этот мастер-класс проводила, и получила ответ - ни в коем случае не пользоваться этой мукой, по крайней мере закваску ею не кормить. Вот так-то. А каковы аргументы? Ведь раз на раз не приходится и с мукой тоже... и что "знаток" рекомендует взамен? и не был ли "знаток" представителем какой-либо другой конкурирующей мукомольной организации? Меня эта мука пока ни разу не подводила Еще подумалось: раз по закваске проводят целые мастер-классы, значит, не все так просто в этом вопросе, и, наверняка, кроме муки для "прикорма", там немало и других тонкостей... |
|
|
24.6.2011, 3:02
Сообщение
#356
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
А как выглядят эти дрожжи, плиззз!? И если они сильнее, то может надо меньше класть? Я на общий вес ржаная+цельная=475г кладу одну чайную ложку Саф-момент. Финских меньше? Инна, спасибо тебе. Надо учить язык. Трудно тебе было финский постигать? Всем здравствовать! Финский еще долго в процессе обучения будет, мой ребенок никогда не будет знать и финский и русский на все сто, ну а мне -тем более романы и стихи не собираюсь писать, на бытовом уровне хватает. Сухие дрожжи обычно лежат рядом с шоколадом для выпечки, марципанами, цветными сахарными украшениями в стеклянных баночках и т.д. выглядят так: <noindex> это коробочка с 4 пакетиками, на коробке с 10 шт. другая булочка, но дрожжи те же. есть еще свежие, они в холодильнике лежат, после морозилки не теряют свои свойства. Думаю, если их положить в пакет, термос налить холодной воды, до Питера доедут, не поплывут. На счет уменьшения количества дрожжей, можно попробовать. Эта мука для бисквитов:<noindex> еще ее можно добавлять во французский. Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 8:52
Сообщение
#357
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6924 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Дорогие замляки! Подскажите, где у нас купить комплектующие (лопатку) на Panasonic. Или хотя бы инет магазин. Руки уже опускаются, хоть в Мск пили за ней...
|
|
|
18.7.2011, 9:02
Сообщение
#358
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Дорогие замляки! Подскажите, где у нас купить комплектующие (лопатку) на Panasonic. Или хотя бы инет магазин. Руки уже опускаются, хоть в Мск пили за ней... sokol, попробуйте обратиться сюда: Возможно, там получится либо заказать, либо найти взаимозаменяемую (там есть универсальные). |
|
|
18.7.2011, 9:11
Сообщение
#359
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6924 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Спасибо большое
Уже практически закончила отчаиваться и начала откофеваться... Стоило только попросить помощи, как тут же наткнулась на нужное! Вдруг кому пригодится: Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 9:51
Сообщение
#360
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сколько ни пробовал этот рецепт-ни разу не вышел.Всегда проваливается крыша. :75093: Пробовал жидкость уменьшать,но к успеху это не привело.Вкус интересный,но эстетики ни какой. Конечно может и с рукакми беда(не из того места)-но это вряд ли. :cook: Может в печке дело? У меня на Панасе в режиме "ржаной" всегда отлично получается.... правда я панифреш ещё добавляю, ложку жидкого солода и две ложки (столовых) уксуса яблочного. Дорогие замляки! Подскажите, где у нас купить комплектующие (лопатку) на Panasonic. Или хотя бы инет магазин. Руки уже опускаются, хоть в Мск пили за ней... Видел на eBay-e (английском) . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 13:48 |