Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Санкт-Петербург и его окрестности, Давайте общаться!!! |
18.7.2011, 14:28
Сообщение
#361
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Может в печке дело? У меня на Панасе в режиме "ржаной" всегда отлично получается.... правда я панифреш ещё добавляю, ложку жидкого солода и две ложки (столовых) уксуса яблочного. Скорей всего в добавках дело.Я их не добавляю.К пкчке притензий нет ни каких.Одни восторги,да и пеку не первый день(год тоже не первый Спасибо за совет. |
|
|
18.7.2011, 14:32
Сообщение
#362
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Скорей всего в добавках дело.Я их не добавляю.К пкчке притензий нет ни каких.Одни восторги,да и пеку не первый день(год тоже не первый :cook: У народа вроде и без панифреша получается. Спасибо за совет. Попробуйте уксуса, он вроде тоже клейкость теста повышает. В Панифреше ничего страшного нет - всё натуральное. Можно просто клейковины добавить.... |
|
|
21.7.2011, 19:41
Сообщение
#363
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Сегодня в Апельсине пристала к чужому мужу
Смотрю, набирает человек муки первого сорта и цельнозерновой!!! Ну, думаю, кто-то из наших!! "Хлебопеки?"- говорю... Он подозрительно - угрюмо так: "да..." Упс, наверно не наш... Потом, на кассе уже не выдержала... "На форуме "моя хлебопечка" бродите?"-спрашиваю. А он, виновато так: "Да это жена у меня печет, я так, в магазин..." Еще раз УПС! Так что эжели наши кто - не обижайтесь... Подумала - вот он, живой ХЛЕБОПЕК!!! Спасибо сказали:
|
|
|
19.8.2011, 9:55
Сообщение
#364
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Всем приветики! Вчера в АПЕЛЬСИНЕ была льняная мука .
Спасибо сказали:
One, |
|
|
19.8.2011, 10:40
Сообщение
#365
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
22.8.2011, 12:16
Сообщение
#366
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Я давно добавляю в хлеб ( по совету форумчан ) по 10-20 грамм льняной муки, которую делала в кофемолке из льняного семя. Вкус и запах в готовом хлебушке не ощущается, кладу исключительно для полезности. А вот блины на кефире из трех видов муки - льняная, овсяная и пшеничная в равной пропорции, получились очень вкусными Попробуйте, не пожалеете. Покупайте, добавляйте и не опасайтесь!
|
|
|
22.8.2011, 12:45
Сообщение
#367
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
22.8.2011, 17:31
Сообщение
#368
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Да, блины светло-коричневые, но не страшные с виду Мои даже не обратили внимания на внешний вид блинов.Кстати , овсяная мука тоже темная.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
8.10.2011, 14:58
Сообщение
#369
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7709 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
Подскажите,пожалуйста,где можно купить "живые" дрожжи ? Желательно в северных районах.
|
|
|
8.10.2011, 17:52
Сообщение
#370
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
9.10.2011, 19:24
Сообщение
#371
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
10.10.2011, 17:51
Сообщение
#372
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
дорогие питерцы! не могу найти дрожжи "фермипан" и муку 1го сорта( в "апельсине" нет )
|
|
|
10.10.2011, 21:28
Сообщение
#373
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
дорогие питерцы! не могу найти дрожжи "фермипан" и муку 1го сорта( в "апельсине" нет ) Я когда последний раз была в "Апельсине", забрала остатки муки 1 сорта... Сказали, был какой-то ажиотаж, выбрали весь запас этой муки. Люди покупали по десять кг. Видимо, придется ждать пополнения запаса... |
|
|
10.10.2011, 22:07
Сообщение
#374
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
20.10.2011, 14:36
Сообщение
#375
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дорогие мои соседи, подскажите, пожалуйста, какой ржаной мукой вы пользуетесь для выпечки ржаного хлеба? я в своей новой ХП пока никак не могу добиться нужного результата. Делаю ржаной по рецепту из инструкции, хотя дрожжей кладу в 2 раза меньше, крышу рвёт, причём она трескается и пучится в нескольких местах. Внутри хлеб плотный. Грешу еще на остатки Воронежских дрожжей, или на ржаную муку "Лимак" (хлебопекарная, обдирная). Подскажите, пожалуйста, надежную марку ржаной муки, которую можно купить в Питере?
|
|
|
20.10.2011, 15:31
Сообщение
#376
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Дорогие мои соседи, подскажите, пожалуйста, какой ржаной мукой вы пользуетесь для выпечки ржаного хлеба? я в своей новой ХП пока никак не могу добиться нужного результата. Делаю ржаной по рецепту из инструкции, хотя дрожжей кладу в 2 раза меньше, крышу рвёт, причём она трескается и пучится в нескольких местах. Внутри хлеб плотный. Грешу еще на остатки Воронежских дрожжей, или на ржаную муку "Лимак" (хлебопекарная, обдирная). Подскажите, пожалуйста, надежную марку ржаной муки, которую можно купить в Питере? ржаная обдирная "кудесница", ни разу не подводила!! вот где бы "фермипан" дрожжи раздобыть?! в "апельсине" нет!! муку 1 сорт уже закупила. Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 17:39
Сообщение
#377
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Марыся, спасибо!
А что, эти дрожжи Фермипан особенно хороши? То есть, есть смысл отказаться от того же Саф момента в пользу них? Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 18:12
Сообщение
#378
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А что, эти дрожжи Фермипан особенно хороши? То есть, есть смысл отказаться от того же Саф момента в пользу них? спасибо!!! 3000раз дрожжи эти не просто хороши, великолепны!! на саф момент даже не смотрю. пачка фермипана на исходе, даже задумалась об остановке хлебопекарной деятельности на дому 500г пачки мне хватило, со всеми пирожками, булочками и хлебом, больше, чем на пол года. купив их, сразу почувствуешь разницу!! голосую за фермипан обеими руками!! |
|
|
20.10.2011, 18:35
Сообщение
#379
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
мммм, ну раз обеими руками, тогда я тоже на них перейду)))))))))))))))))
а как их хранить в открытой упаковке? на сайте указано, что упаковка вакуумная, как они хранятся после открытия? |
|
|
20.10.2011, 18:40
Сообщение
#380
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
мммм, ну раз обеими руками, тогда я тоже на них перейду))))))))))))))))) а как их хранить в открытой упаковке? на сайте указано, что упаковка вакуумная, как они хранятся после открытия? одна очень мудрая девушка, подсказала- в крышке холодильника, а закрыть застежкой-клипсой(пластиковой, как заколка. они в любом отделе быт. по 100 руб 2 штучки) лучше не придумаешь!! одна побольше, как раз по размеру пачки! спасибо, за наводку. уже все заказала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:27 |