Кекс с мармеладом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с мармеладом |
25.11.2009, 2:36
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Вес 0,5 кг
Режим выпечки "Кекс" Ингридиенты: сливочное масло 115 гр. (растопить) золотистый сироп 150 гр сахарный песок 75 гр апельсиновый мармелад 75 гр все ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. Дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба. Добавьте молоко 175 мл яйцо 1 шт пшеничную муку 280 гр разрыхлитель муки 2 ч.л. пищевую соду 1 ч.л. щепотку соли Золотистый сироп: 100 гр. меда 50 гр. коричневого сахара 25 гр. воды Все кипятить на медленном огне до золотистого цвета. После выпечки и охлаждения кекс можно украсить сверху: 140 гр жирного творога (прощай стройная фигура), 40 гр. сахарной пудры, 20 гр. апельсинового мармелада смешать в блендере. Нанести поверх кекса. Bon appetit Спасибо сказали:
|
|
|
||
25.11.2009, 7:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Lisa, но так трудно читать рецепты без фото... Вы представили такой интересный рецепт кекса, на мой взгляд, с мармеладом. Не сомневаюсь, что вкусный! Но фото хотелось бы!
|
|
|
25.11.2009, 11:40
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Я у вас на форуме новичок. Вчера выложив рецепты, поздно разобралась с фото. Обещаю все исправить. Фото добавлю. Жаль что аромат добавлять нельзя!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 19:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, я с утра, Lisa, обратила внимание, что у нас появилась ещё одна Лиза, очень приятно! Вдвойне приятно было увидеть ваши замечательные рецепты, в них действительно есть изюминка.
Спасибо за понимание. |
|
|
25.11.2009, 22:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот, испекла я этот кекс.
Не в восторге - либо он не получился, либо он не в моем вкусе. Зарекаюсь впредь печь рецепты без фото. Во-первых тесто было ООООчень жидкое я добавила еще 120гр муки, во-вторых мармелад весь потаял и вообще он мне не понравился. Лиза, извените, но это лично мое мнение - может кому-то понравится. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 22:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, вы просто отважная девушка! А выглядит кекс не плохо... Расскажите, он приторный, может быть? Я бы этот кекс, судя по рецепту, не осмелилась выпекать в ХП. Я бы сделала это или в духовке или в в МВ.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2009, 23:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, я не знаю как и что этот кекс, но вы умничка. У Вас похоже турбомоторчик вшит где то
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 0:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, вы просто отважная девушка! А выглядит кекс не плохо... Расскажите, он приторный, может быть? Я бы этот кекс, судя по рецепту, не осмелилась выпекать в ХП. Я бы сделала это или в духовке или в в МВ. Спасибочки, Паприка, но за это я иногда себя корю - рецептик ведь не очень дешевый. А кекс не приторный, но Вы правы - его не надо печь в ХП. |
|
|
26.11.2009, 0:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Согласна с девочками!!Сашуля рискованая,да ещё по двадцать блюд успевает сделать......у неё наверное 10рук!!!
|
|
|
26.11.2009, 0:56
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, я не знаю как и что этот кекс, но вы умничка. У Вас похоже турбомоторчик вшит где то Спасибочки, Николаевна за теплые слова. Очень приятно. Согласна с девочками!!Сашуля рискованая,да ещё по двадцать блюд успевает сделать......у неё наверное 10рук!!! Ой, а Вы все как будто не такие Я думаю дело не в 10 руках, а в искренней любви к приготовлению всяких вкусностей. Вот если б еще дома хвалили как Вы хвалите..... Спасибо, Звездочка. |
|
|
26.11.2009, 17:08
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как жаль, что опубликование фото моего кекса с мармеладом опоздало. Ув. Сашуля, то ли из-за недоверчивости к моему рецепту, Вы зачем-то добавили еще 120 гр муки, понятно, почему кекс не получился. Но это не одна Ваша ошибка. В моем рецепте ингридиенты: (извините, что повторяюсь) сливочное масло 115 гр. (растопить), золотистый сироп 150 гр, сахарный песок 75 гр, апельсиновый мармелад 75 гр. Все вышеперечисленные ингридиенты поместить в кастрюлю, нагревать, пока сахар не расплавится. В моем случае, почему-то, мармелад всегда расплавляется быстрее сахара, а мармелад нужен именно для консистенции теста, так как содержит желатин, а не в качестве изюма или кураги (извините за сравнение). Вот как выгладит полученная смесь - она без кусочков мармелада (смотреть фото) Смеси дать немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба, далее добавить молоко 175 мл, яйцо 1 шт, пшеничную муку 280 гр, разрыхлитель муки 2 ч.л., пищевую соду 1 ч.л., щепотку соли. Действительно, тесто получается жидким. Но это не ошибка автора рецепта. Смотреть фото. Для владельцев хлебопечек Kenwood хочу уточнить, что режим выпекания «8» (для некоторых моделей «7») или Кекс. Время приготовления кекса (замес и выпекание 1:22). Вес 500 гр. (вес и цвет корочки в моей программе «КЕКС» невозможно изменить, как и время приготовления. Но хлебопечка справляется с этим сама). Вот что получилось у меня Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Но моей семье нравится этот кексик. Даже нашей 2х летней доченьке Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 17:26
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Lisa, кекс чудесный. Возможно Вы используете другой сорт мармелада. С фото видно , какой красивый кексик и каккого результата нужно добиться. Вы уж в следующий раз фотку выкладывайте. Спасибо.
|
|
|
26.11.2009, 17:33
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
я использую мармеладные апельсиновые дольки Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 17:35
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Лизочка!!Вот теперь всё встало на свои места!!!Спасибо за фотки и подробное объяснение,а Сашуле без фоток просто было тяжело.....Кексик прекрасный!!!
|
|
|
26.11.2009, 18:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Lisa, спасибо за разъяснение, кекс и правда, красивый, золотистый. Я его обязательно испеку в МВ, но не в ХП. В нашей ХП есть программа "Выпечка" для кекса, а вымешивание или взбивание идёт вручную. Поэтому мне удобнее выпекать кекс в МВ.
Lisa, а что за белые вкрапления в кексе? Там больше ничего не добавлено, м.б. просто не очень хорошо промесилось тесто? Рецепт этого кекса действительно оригинальный, не похож на другие рецепты. Спасибо за представленные фото, Lisa. |
|
|
26.11.2009, 19:02
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Paprika, если Вы внимательно посмотрите на мармелад, то увидите, что в нем есть белая прослойка, она, к сожалению, не расстворяется
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 19:08
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Lisa, спасибо, поняла. Вы не подумайте, что я придираюсь... Просто уточняю.
|
|
|
26.11.2009, 19:51
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Уважаемая Paprika, я еще не в том возрасте, в котором обижаются. , и вообще какиt тут могут быть обиды? Я на вашем месте тоже задала такой же вопрос.
Спасибо за комментарии. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 20:21
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лиза, это Ваша доча? Вливайтесь в наши ряды, у нас неплохо, а хорошо, надеюсь Вам понравится.Удачи!!!
|
|
|
26.11.2009, 20:26
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Lisa, а обиды возникают вне зависимости от возраста. Это непроизвольная эмоциональная реакция отдельных людей.
Если бы все относились к вопросам и комментариям с пониманием, так как вы, не было бы конфликтов и обид. Спасибо за то, что вы обстоятельно и убедительно объяснили весь процесс приготовления кекса, не упустив ни одной малозначительной детали. Не все авторы рецептов умеют это делать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:02 |