Кекс с мармеладом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с мармеладом |
26.11.2009, 20:32
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Да, это моя дочурка.
А по-поводу влиться в ваш коллектив, я согласна. Мне у вас очень нравится |
|
|
26.11.2009, 23:55
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ну, вот, теперь все понятно. Спасибо, Лиза, за фото и разъяснения. Я допустила много ошибок из-за отсутствия фото. Самая главная - я думала мармелад должен выглядывать в кексе (как изюм). И от сюда все пошло-поехало. Но, не смотря ни на что мой муж все съел - сказал, что я наговариваю и кекс - изумительный. Просто он не в моем вкусе. Хотя надо еще попробовать как положенно сделать. Вот по этому я и зареклась впредь делать рецепты без фото.
А Ваш хлеб на яйцах мне понравился. И доце моей год и четыре. И ХП у нас одной марки. Так что давайте дружить. |
|
|
27.11.2009, 10:48
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Ув. Сашуля, хочу попросить прощения у Вас за то что не выложила фото вовремя и не уберегла вас от ошибок. Действительно, у нас с вами очень много общего (вкючая возраст детей), надеюсь подружимся.
Кстати, вчра попробовала сделать Ваш зефир - невероятно вкусно. Сделала полпорции, постоял мой зефир в холодильнике 8 часов, муж слопал все, пока я ходила за фотиком. Спасибо за рецптик Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 11:04
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лизонька, молодец! Кексик получился превосходный!
Сашуля, это тебе за смелость Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 13:17
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ув. Сашуля, хочу попросить прощения у Вас за то что не выложила фото вовремя и не уберегла вас от ошибок. Действительно, у нас с вами очень много общего (вкючая возраст детей), надеюсь подружимся. Кстати, вчра попробовала сделать Ваш зефир - невероятно вкусно. Сделала полпорции, постоял мой зефир в холодильнике 8 часов, муж слопал все, пока я ходила за фотиком. Спасибо за рецптик Ой, Лизонька, ну что Вы прямо... Я даже засмущалась. Я же написала, что все нормально - просто мне урок. А фото зефирчика Вы еще успееете выложить. |
|
|
27.11.2009, 15:37
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Lisa, это вам за великолепный рецепт кекса! Из него можно такой (!!!) тортик нафантазировать! Структура изумительная - необыкновенно пористая, рыхлая.
Кекс очень воздушный! Разрезала и, смазав апельсиновым джемом, маскарпоне Звёздочкин пристроила. Отщипнула только кусочек верхушки - прекрасный вкус! Владельцы МВ, не проходите мимо, это НАШ кекс! Готовьте - не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 16:28
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Paprika, какая красота! Вы просто волшебница!
Спасибо за идеи Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 19:14
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Lisa, это МВ наша волшебная, а не я... Спасибо тебе за потрясающий рецепт, который ты принесла на форум, я его сразу почувствовала.
А у тебя, Lisa, есть это чудо техники - МВ? |
|
|
27.11.2009, 19:16
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, расчудесный кексик получился. Я бы правда одного маскарпоне без кексика поела .
Лиза, а без мармелада кекс пробывали? Интересно сильно структура выпечки отличается? Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 23:08
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Паприка, такой хорошенький тортик получися, Вы как всегда на высоте. Спасибо Вам за это. И конечно же, спасибочки Лизе за кекс.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 0:03
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Папричка, расчудесный кексик получился. Я бы правда одного маскарпоне без кексика поела . Лиза, а без мармелада кекс пробывали? Интересно сильно структура выпечки отличается? Ув. Николаевна, нет, я не пробовала печь этот кекс без мармелада, да и вообще стараюсь строго придерживаться рецептам (по крайней мере книге рецептов, которая шла в подарок к моей хлебопечке). Рецептов там всего 20, но все очень интересные. Жаль, у меня нет возможности попробовать испечь хлеб по большинству рцептов, т.к. приобрести все необходимые ингридиенты в магазинах просто нереально! Вот например, мука из белого риса, мука из тапиоки, гороховая мука, добавка Xanthan Gum. Если кто-нибудь знает где это все можно приобрести в городах Украины, пишите. Заранее спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 0:18
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Lisa, у нас у многих есть и рисовая и гороховая мука... Если не найдёте, делитесь рецептами, мы их опробуем.
|
|
|
28.11.2009, 0:18
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ув. Николаевна, нет, я не пробовала печь этот кекс без мармелада, да и вообще стараюсь строго придерживаться рецептам (по крайней мере книге рецептов, которая шла в подарок к моей хлебопечке). Рецептов там всего 20, но все очень интересные. Жаль, у меня нет возможности попробовать испечь хлеб по большинству рцептов, т.к. приобрести все необходимые ингридиенты в магазинах просто нереально! Вот например, мука из белого риса, мука из тапиоки, гороховая мука, добавка Xanthan Gum. Если кто-нибудь знает где это все можно приобрести в городах Украины, пишите. Заранее спасибо Молодец, а меня всегда тянет на эксперименты , вот это: мука из тапиоки, добавка Xanthan Gum, первый раз слышу, а остальное можно у нас купить. |
|
|
28.11.2009, 1:01
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Lisa, это МВ наша волшебная, а не я... Спасибо тебе за потрясающий рецепт, который ты принесла на форум, я его сразу почувствовала. А у тебя, Lisa, есть это чудо техники - МВ? Да, это чудо техники есть, и так солжилось, что в кол-ве 2 шт. Но одна совершнно новая Световая печь SAMSUNG еще в упаковке, а старая подружка LG, увы, не печет. И я никак не могу с ней расстаться. То вздумается мне приготовить форель под "куполом" в режиме "румяная корочка", то еще что-нибудь подрумянить быстренько, то приготовить что-нибудь на пару, Новенькая этого делать не умеет, или я еще не дочитала инструкцию... Короче говоря, старый друг... А вообще мой духовый шкаф gorenie неплохо печет А вот хлебопечка мне интересна тем, что сама выполняет весь процесс приготовления хлеба, и в ее работу я вмешиваюсь только для того, чтобы удалить со стенок налипшее тесто и вынуть готовый хлебушек. А вот сэкономленное время я полностью посвящаю своей дочурке. Молодец, а меня всегда тянет на эксперименты , вот это: мука из тапиоки, добавка Xanthan Gum, первый раз слышу, а остальное можно у нас купить. Так а вот эта добавка - Xanthan Gum во многих рецептах. Информация из интернета: Ксантановая камедь (Xanthan Gum) thumb Ксантановая камедь (Е415) — пищевая добавка (она нам нужна? может она вредная?), относится к группе стабилизаторов.Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.Применение ксантановой камеди позволяет:увеличить вязкость и эластичность фарша;получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов. Может ее желатином заменить можно? Профессиональные пекари (или химики) отзовитесь! А вот информация для тех, кто хочет почитать о пищевых добавках: Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 6:23
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, это чудо техники есть, и так солжилось, что в кол-ве 2 шт. Но одна совершнно новая Световая печь SAMSUNG еще в упаковке, а старая подружка LG, увы, не печет. И я никак не могу с ней расстаться. То вздумается мне приготовить форель под "куполом" в режиме "румяная корочка", то еще что-нибудь подрумянить быстренько, то приготовить что-нибудь на пару, Новенькая этого делать не умеет, или я еще не дочитала инструкцию... Короче говоря, старый друг... А вообще мой духовый шкаф gorenie неплохо печет Лиза , МВ-это мы так мультиварку называем-величаем, а Вы по-моему говорите о микроволновке(если я не ошибаюсь ), а её мы называем МВП . А про Вашу световую печь послушаю с удовольствием(думаю не я одна), у нас тут мнооооого "больных" по технике .Не будем показывать пальчиком, но одну из них зовут......Звёздочка |
|
|
28.11.2009, 10:11
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 1229 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 350 |
Лиза , МВ-это мы так мультиварку называем-величаем, а Вы по-моему говорите о микроволновке(если я не ошибаюсь ), а её мы называем МВП . А про Вашу световую печь послушаю с удовольствием(думаю не я одна), у нас тут мнооооого "больных" по технике .Не будем показывать пальчиком, но одну из них зовут......Звёздочка Ой, сразу видно, что я - новичок, еще не выучила аббревиатуры. Мультиварки у меня нет. А вот как только разберусь с Samsungom, сразу отпишусь. |
|
|
28.11.2009, 12:03
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Лизонька, с нами пообщаетесь, так скоро мультиварочку-то приобретете, а потом еще много всего!
|
|
|
1.12.2009, 19:52
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
1.12.2009, 21:44
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну действительно КРАСОТА!!!Ну что же,придётся идти за МВ....не могу тебе ни в чём отказать,а ты этим пользуешься...
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 0:13
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
ОООООО, Паприка, я аж онемела от восторга . Я тоже хочууууууууу такоеееее
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 2:32 |