IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс с мармеладом
Lisa
сообщение 26.11.2009, 20:32
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Да, это моя дочурка.
А по-поводу влиться в ваш коллектив, я согласна. Мне у вас очень нравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.11.2009, 23:55
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну, вот, теперь все понятно. Спасибо, Лиза, за фото и разъяснения. Я допустила много ошибок из-за отсутствия фото. Самая главная - я думала мармелад должен выглядывать в кексе (как изюм). И от сюда все пошло-поехало. Но, не смотря ни на что мой муж все съел - сказал, что я наговариваю и кекс - изумительный. Просто он не в моем вкусе. Хотя надо еще попробовать как положенно сделать. Вот по этому я и зареклась впредь делать рецепты без фото.
А Ваш хлеб на яйцах мне понравился. И доце моей год и четыре. И ХП у нас одной марки. Так что давайте дружить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 27.11.2009, 10:48
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Ув. Сашуля, хочу попросить прощения у Вас за то что не выложила фото вовремя и не уберегла вас от ошибок. Действительно, у нас с вами очень много общего (вкючая возраст детей), надеюсь подружимся.
Кстати, вчра попробовала сделать Ваш зефир - невероятно вкусно. Сделала полпорции, постоял мой зефир в холодильнике 8 часов, муж слопал все, пока я ходила за фотиком. Спасибо за рецптик


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.11.2009, 11:04
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лизонька, молодец! Кексик получился превосходный! 4.gif
Сашуля, это тебе за смелость , за то, что берешься за такие не простые рецепты! Умница!. Только у тебя из-за добавки муки получился не кекс, а похож на куличик или на сдобу. Девчата, вы просто умнички, ведь вот как , из одного рецепта получилось два разных "блюда" - ведь этож здорово! Всем удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.11.2009, 13:17
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Lisa @ 27.11.2009, 9:48) *
Ув. Сашуля, хочу попросить прощения у Вас за то что не выложила фото вовремя и не уберегла вас от ошибок. Действительно, у нас с вами очень много общего (вкючая возраст детей), надеюсь подружимся.
Кстати, вчра попробовала сделать Ваш зефир - невероятно вкусно. Сделала полпорции, постоял мой зефир в холодильнике 8 часов, муж слопал все, пока я ходила за фотиком. Спасибо за рецптик

Ой, Лизонька, ну что Вы прямо... Я даже засмущалась. Я же написала, что все нормально - просто мне урок. А фото зефирчика Вы еще успееете выложить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 15:37
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, это вам за великолепный рецепт кекса! 6.gif Из него можно такой (!!!) тортик нафантазировать! 1.gif Структура изумительная - необыкновенно пористая, рыхлая.
Кекс очень воздушный! Разрезала и, смазав апельсиновым джемом, маскарпоне Звёздочкин пристроила. Отщипнула только кусочек верхушки - прекрасный вкус! 4.gif

Владельцы МВ, не проходите мимо, это НАШ кекс! Готовьте - не пожалеете! smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 27.11.2009, 16:28
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Paprika, какая красота! Вы просто волшебница!
Спасибо за идеи



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 19:14
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, это МВ наша волшебная, а не я... tongue.gif Спасибо тебе за потрясающий рецепт, который ты принесла на форум, я его сразу почувствовала. smile.gif
А у тебя, Lisa, есть это чудо техники - МВ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.11.2009, 19:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, расчудесный кексик получился. Я бы правда одного маскарпоне без кексика поела biggrin.gif .
Лиза, а без мармелада кекс пробывали? Интересно сильно структура выпечки отличается?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.11.2009, 23:08
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Паприка, такой хорошенький тортик получися, Вы как всегда на высоте. Спасибо Вам за это. И конечно же, спасибочки Лизе за кекс.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 28.11.2009, 0:03
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Николаевна @ 27.11.2009, 19:16) *
Папричка, расчудесный кексик получился. Я бы правда одного маскарпоне без кексика поела biggrin.gif .
Лиза, а без мармелада кекс пробывали? Интересно сильно структура выпечки отличается?


Ув. Николаевна, нет, я не пробовала печь этот кекс без мармелада, да и вообще стараюсь строго придерживаться рецептам (по крайней мере книге рецептов, которая шла в подарок к моей хлебопечке). Рецептов там всего 20, но все очень интересные. Жаль, у меня нет возможности попробовать испечь хлеб по большинству рцептов, т.к. приобрести все необходимые ингридиенты в магазинах просто нереально! Вот например, мука из белого риса, мука из тапиоки, гороховая мука, добавка Xanthan Gum. Если кто-нибудь знает где это все можно приобрести в городах Украины, пишите.
Заранее спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2009, 0:18
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Lisa, у нас у многих есть и рисовая и гороховая мука... Если не найдёте, делитесь рецептами, мы их опробуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 0:18
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Lisa @ 28.11.2009, 2:03) *
Ув. Николаевна, нет, я не пробовала печь этот кекс без мармелада, да и вообще стараюсь строго придерживаться рецептам (по крайней мере книге рецептов, которая шла в подарок к моей хлебопечке). Рецептов там всего 20, но все очень интересные. Жаль, у меня нет возможности попробовать испечь хлеб по большинству рцептов, т.к. приобрести все необходимые ингридиенты в магазинах просто нереально! Вот например, мука из белого риса, мука из тапиоки, гороховая мука, добавка Xanthan Gum. Если кто-нибудь знает где это все можно приобрести в городах Украины, пишите.
Заранее спасибо

Молодец, а меня всегда тянет на эксперименты biggrin.gif , вот это: мука из тапиоки, добавка Xanthan Gum, первый раз слышу, а остальное можно у нас купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 28.11.2009, 1:01
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Paprika @ 27.11.2009, 19:14) *
Lisa, это МВ наша волшебная, а не я... tongue.gif Спасибо тебе за потрясающий рецепт, который ты принесла на форум, я его сразу почувствовала. smile.gif
А у тебя, Lisa, есть это чудо техники - МВ?



Да, это чудо техники есть, и так солжилось, что в кол-ве 2 шт.
Но одна совершнно новая Световая печь SAMSUNG еще в упаковке, а старая подружка LG, увы, не печет. И я никак не могу с ней расстаться. То вздумается мне приготовить форель под "куполом" в режиме "румяная корочка", то еще что-нибудь подрумянить быстренько, то приготовить что-нибудь на пару, Новенькая этого делать не умеет, или я еще не дочитала инструкцию...
Короче говоря, старый друг...
А вообще мой духовый шкаф gorenie неплохо печет

А вот хлебопечка мне интересна тем, что сама выполняет весь процесс приготовления хлеба, и в ее работу я вмешиваюсь только для того, чтобы удалить со стенок налипшее тесто и вынуть готовый хлебушек. А вот сэкономленное время я полностью посвящаю своей дочурке.

Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 0:18) *
Молодец, а меня всегда тянет на эксперименты biggrin.gif , вот это: мука из тапиоки, добавка Xanthan Gum, первый раз слышу, а остальное можно у нас купить.



Так а вот эта добавка - Xanthan Gum во многих рецептах.
Информация из интернета:
Ксантановая камедь (Xanthan Gum)
thumb Ксантановая камедь (Е415) — пищевая добавка (она нам нужна? может она вредная?), относится к группе стабилизаторов.Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.Применение ксантановой камеди позволяет:увеличить вязкость и эластичность фарша;получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.

Может ее желатином заменить можно? Профессиональные пекари (или химики) отзовитесь!

А вот информация для тех, кто хочет почитать о пищевых добавках:
http://www.healthtotem.com/ru/holistic/conserv_ru.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 6:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Lisa @ 28.11.2009, 3:01) *
Да, это чудо техники есть, и так солжилось, что в кол-ве 2 шт.
Но одна совершнно новая Световая печь SAMSUNG еще в упаковке, а старая подружка LG, увы, не печет. И я никак не могу с ней расстаться. То вздумается мне приготовить форель под "куполом" в режиме "румяная корочка", то еще что-нибудь подрумянить быстренько, то приготовить что-нибудь на пару, Новенькая этого делать не умеет, или я еще не дочитала инструкцию...
Короче говоря, старый друг...
А вообще мой духовый шкаф gorenie неплохо печет

Лиза , МВ-это мы так мультиварку называем-величаем, а Вы по-моему говорите о микроволновке(если я не ошибаюсь wub.gif ), а её мы называем МВП biggrin.gif . А про Вашу световую печь послушаю с удовольствием(думаю не я одна), у нас тут мнооооого "больных" по технике biggrin.gif .Не будем показывать пальчиком, но одну из них зовут......Звёздочка tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 28.11.2009, 10:11
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Николаевна @ 28.11.2009, 6:23) *
Лиза , МВ-это мы так мультиварку называем-величаем, а Вы по-моему говорите о микроволновке(если я не ошибаюсь wub.gif ), а её мы называем МВП biggrin.gif . А про Вашу световую печь послушаю с удовольствием(думаю не я одна), у нас тут мнооооого "больных" по технике biggrin.gif .Не будем показывать пальчиком, но одну из них зовут......Звёздочка tongue.gif



Ой, сразу видно, что я - новичок, еще не выучила аббревиатуры. Мультиварки у меня нет.
А вот как только разберусь с Samsungom, сразу отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.11.2009, 12:03
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Лизонька, с нами пообщаетесь, так скоро мультиварочку-то приобретете, а потом еще много всего! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2009, 19:52
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так мне понравился, Lisa, твой кекс с мармеладом, что я сегодня его вновь повторила. Использовала его как основу для торта. Только разрезала на 3 части.





Крем всё тот же, Маскарпоне от Zvezdi.

Ещё раз благодарю тебя, Lisa, за прекрасный рецепт. 6.gif Выкладывай ещё интересные рецепты. Не пропадай. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 21:44
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну действительно КРАСОТА!!!Ну что же,придётся идти за МВ....не могу тебе ни в чём отказать,а ты этим пользуешься...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.12.2009, 0:13
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


ОООООО, Паприка, я аж онемела от восторга 1.gif . Я тоже хочууууууууу такоеееее 5.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 12:27