IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобная булочка с изюмом
Lisa
сообщение 25.11.2009, 2:53
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Вес 750 гр.
Режим выпечки основной (белый хлеб)

молоко 100 мл
вода 50 мл
сливочное масло 130 гр
яйца 3 шт
пшеничная мука 500 гр
соль 0,75 ч.л.
сахар 7 ст.л.
ванилин 1 гр.
дрожжи сухие 6 гр
200 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто через 15 мин. после начала вымешивания


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2009, 7:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Lisa, выпечка удалась! Красивая десертная булочка к чаю получилась. 1.gif И несмотря на то, что тесто сдобное тяжёлое, хлеб очень хорошо поднялся и мякиш замечательный. Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.11.2009, 11:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лиза!А он похож больше на хлеб или кулич?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 25.11.2009, 11:35
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Zvezda, он больше похож на кулич, но мене сладкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 15.12.2009, 21:36
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Lisa!Спасибо большое!! 6.gif 6.gif 6.gif Очень вкусная булочка получилась!! 1.gif 4.gif

Кстати -пекла из муки первого сорта..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jalav
сообщение 2.1.2010, 18:43
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 1403
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-250


Здравствуйте уважаемые хлебопеки,я тут новенькая,недавно муж мне подарил хлебопечку и вот мои результаты:





Lisaбольшое за рецепт,получился сразу и булочка шикарная такая,правда шапочка немного потрескалась,причины я не знаяю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.1.2010, 19:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хорошенькое начало, jalav! Поздравляю с чудесной выпечкой сдобного хлеба! 5.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.1.2010, 19:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


jalav, примите поздравления с прекрасной сдобной булочкой!!! 1.gif 1.gif 1.gif Желаю дальнейших успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 8.1.2010, 23:08
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


А вот еще один вариант выпечки булочки по этому же рецепту, но уже с добавлением мака.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.1.2010, 23:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лизонька, красота!!! Вот это сдобная булочка! Люблю такие. Спасибочки, угодили. Почти куличик получился, вот семья-то рада! 4.gif 4.gif 4.gif 1.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.1.2010, 6:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Lisa. 6.gif На этот раз твоя булочка ещё краше - просто рождественский вариант! 4.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.1.2010, 11:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лиза, прекрасная сдоба.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denmara
сообщение 15.2.2010, 22:49
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 6.12.2009
Из: Херсонщина,Каховка(Кремен
чуг родной и любимый..)
Пользователь №: 1331
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!! 6.gif 4.gif wub.gif Булочку Вашу я уже не единожды пекла,а вот новенькое оформление заинтересовало... 1.gif 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 18.2.2010, 18:01
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 25.11.2009
Пользователь №: 1229
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 350


Цитата(Denmara @ 15.2.2010, 22:49) *
Подскажите,а как у Вас получились такие завитки? Ну очень красиво!!!!!!!!!!!!! 6.gif 4.gif wub.gif Булочку Вашу я уже не единожды пекла,а вот новенькое оформление заинтересовало... 1.gif 8.gif





Ув. Denmara,спасибо за вопрос. Извините, что так долго не отвечала. Давно не заходила на форум.

Эти завитушки сделать очень легко. Вам понадобится немного сливочного масла, запаренный мак, сахар.
Сначала, Вы как обычно ставите вашу печь на режим выпечки "основной",печь замешивает тесто, дает ему подойти, но после последнего замеса (в моей хлебопечке на дисплее - 1ч. 50 мин.до завершения процесса) в работу хлебопечки вмешиваетесь Вы. Вам следует поставить вашу печь на паузу, вынуть ведерко с тестом, растопить сливочное масло, смазать им руки, т.к. если будете работать с мукой, она впоследствии пригорит на стенках ведерка. Вынимаем тесто, разрезаем его на 4 равные части, растягиваем так, чтобы тесто приобрело форму прямоугольников (растягиваем, а не раскатываем, т.к. при раскатывании тесто становится более плотным), эти прямоугольники смазываем сливочным маслом, раскладываем мак, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетики. Снимаем тестомешалку !!!!!!! укладываем рулетики в ведерко. Можно уложить их все вдоль ведра,но я укладывала рулетики так: 2 нижних поперек ведерка, а 2 верхних вдоль. Установите ведерко обратно в печь, нажмите Старт. Печь даст тесту еще раз подойти, после чего начнется процесс выпекания. Если после завершения процесс выпечки, ваша булочка недостаточно подрумянится, поставьте печь на режим "только выпечка". (Я допекала булочку еще 10 мин.)
Сверху можно посыпать булочку сахарной пудрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Afina
сообщение 26.8.2010, 6:50
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.8.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 3147
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вымочила изюм в роме и добавила орешки)
вкуснятина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 31.3.2011, 21:57
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Lisa! спасибо большое за такой великолепный рецепт!!! Получилось ооочень вкусно!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nurka2306
сообщение 9.9.2011, 19:55
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.9.2011
Пользователь №: 7987
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG YB-207JE


Цитата(Дашенька @ 31.3.2011, 22:57) *
Lisa! спасибо большое за такой великолепный рецепт!!! Получилось ооочень вкусно!!!

А какую программу выбирать подскажите?как обычный хлеб?около 4 часов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 4.10.2011, 7:43
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Цитата(nurka2306 @ 9.9.2011, 20:55) *
А какую программу выбирать подскажите?как обычный хлеб?около 4 часов


Я чаще всего пеку на программе "Французский хлеб", у меня она около 4часов или на основной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elhe
сообщение 31.10.2011, 15:25
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7645
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Ой, спасибо огромное за рецепт! Только вот об одном Вы не предупредили - что хлеб во время выпечки будет ТАК ПАХНУТЬ!!!!!!!!!! хе, соседи, наверное, слюной подавились! аромат на весь подъезд!!!!! а я вокруг хлебопечки все 50 минут выпечки круги нарезала - остыть хлебушку не дали - умяли горячим!!!!!
К основному рецепту довабила еще чайную ложку корицы молотой.
А, кстати, может посоветуете сколько положить сахару, чтоб был более сладким? может кто экспериментировал уже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.10.2011, 16:58
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Добавьте еще пару ложек сахара на свой вкус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 3:55