![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Сегодня тоже сделала такую сдобу.Вот какая получилась.Я еще для цвета добавила 1 ч.л корицы и 1 ч.л куркумы.И вместо изюма положила курагу.
. ![]() . ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.1.2012 Из: Украина, г.Каховка Пользователь №: 9563 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G ![]() |
А сколько времени длится ваш "Режим выпечки основной (белый хлеб)" ?
И как можно отмерить 6грамм дрожжей без весов? |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
И как можно отмерить 6грамм дрожжей без весов? 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма 1,5 ч.л. сухих дрожжей = 6 грамм Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Вот и наша булочка! Только что-то у меня она так красиво не поднялась, как у остальных. Зато вкус просто потрясающий - не хлебушек, а кексик какой-то прям
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё надо нож себе хлебный купить, а то жаль такую красоту портить ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 15.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10972 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 900 ![]() |
Вес 750 гр. Режим выпечки основной (белый хлеб) молоко 100 мл вода 50 мл сливочное масло 130 гр яйца 3 шт пшеничная мука 500 гр соль 0,75 ч.л. сахар 7 ст.л. ванилин 1 гр. дрожжи сухие 6 гр 200 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто через 15 мин. после начала вымешивания пекла по вашему рецепту, за что большущее спасибо!!! правда я его поставила и уехала днём на работу.... папа звонит и орет: он попер-попер, норовил через окошко удрать, но ударился крышей и "упал" но на вкус ничуть не повлияло....Это такая вкуснятина, в магазинах и пекарнях Москвы такого не встречала!!!! уже умяли добрую половину.... оставили маме пару кусочков!)))) ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11311 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gaqion ![]() |
Кто знает подскажите пожалуйста я первый раз испекла булку хлеба на простом режиме она получилась не плохая но больно корочка светлая в инструкции написано что если так случиться то можно включить выпечку для подрумянивания корочки а вот как включить не могу понять булка испеклась нажимаю выпечка старт и моя печка показывает что она нагрета и не включается подскажите как правильно сделать ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2012 Из: Харьков Пользователь №: 12106 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mirta BM612 Имя: Инна ![]() |
Здравствуйте! Не знаю по чему, но у меня по этому рецепту он не сильно поднялся, как хлеб обычно до краев поднимается, а это на половину формы получился
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
У меня сухие дрожжи Львовские весят 3 грамма в 1 чайной ложке
![]() Может по-ра3ному ра3ные дрожжи весят? Ложка от хлебопечки |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Ну, и еще погрешность у весов плюс-минус 1 грамм.
Так что дрожжи лучше все-таки "хлебопечечной" ложечкой мерять... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 14407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Всем здравствуйте!
Подскажите начинающему хлебопеку: а сливочное масло нужно предварительно растапливать? Или прямо так куском и класть? |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
DragoNika, масло лучше растопить, только проследите, чтобы горячее масло с дрожжами не контактировало.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 14407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Получилось :) Еще не пробовала - только-только достала. Хлеб получился, очень хорошо поднялся, только крышу слегка порвало... может дрожжей переложила? Вешала-вешала САФ-Момент, в мерной чайной ложке от х/п получается всего 2 грамма, с огромным натягом - 3. Весы кухонные, не ювелирные, так что доли грамма не показывают. Я решила положить 2 чайных ложки. Может меньше надо было положить? В рецепте сказано 6 грамм... Сколько вы кладете в чайных ложках?
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 7645 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Добавила сахара - получилось 10 ложек. Так, на мой вкус, лучше
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.2.2013 Пользователь №: 14672 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156 ![]() |
СПАСИБА .LSYA хлеб очень понравился. Вот мой результат.Только вот с пропорцыями я неразчитала. Ито очень хорошо пропёкся. Простите чайника пишу с телефона фота немогу почеловеческий вставить.мои первый хлеб ито несвоими руками .Я нахожусь в корее моя печка Hb-208 по корейским стандартам.По Русским стандартам HB-156.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. ![]() ![]() .. ![]() .. ![]() .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#35
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
Азиаточка, какой хлеб у вас шикарный!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Ооочень вкусная булочка получается!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 6:32 |