IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобная булочка с изюмом
Zaychenko
сообщение 23.1.2012, 23:19
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9516
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сегодня тоже сделала такую сдобу.Вот какая получилась.Я еще для цвета добавила 1 ч.л корицы и 1 ч.л куркумы.И вместо изюма положила курагу.

..

..

..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
votlp
сообщение 28.1.2012, 21:42
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 7.1.2012
Из: Украина, г.Каховка
Пользователь №: 9563
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-27G


А сколько времени длится ваш "Режим выпечки основной (белый хлеб)" ?
И как можно отмерить 6грамм дрожжей без весов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 29.1.2012, 0:01
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(votlp @ 28.1.2012, 21:42) *
И как можно отмерить 6грамм дрожжей без весов?

1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма
1,5 ч.л. сухих дрожжей = 6 грамм


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленуля
сообщение 30.1.2012, 15:35
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 9489
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вот и наша булочка! Только что-то у меня она так красиво не поднялась, как у остальных. Зато вкус просто потрясающий - не хлебушек, а кексик какой-то прям smile.gif Мне кажется тяжеловат из-за болшого количества изюма (хотя для меня это скорее плюс, чем минус). В общем, рецепт запомнила, буду делать ещё и стараться стремиться к такой же воздушности, как на ваших фото smile.gif За рецепт огромное спасибо d8972a5723bd.gif



Ещё надо нож себе хлебный купить, а то жаль такую красоту портить smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регинка
сообщение 31.3.2012, 19:12
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 15.3.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10972
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 900


Цитата(Lisa @ 25.11.2009, 2:53) *
Вес 750 гр.
Режим выпечки основной (белый хлеб)

молоко 100 мл
вода 50 мл
сливочное масло 130 гр
яйца 3 шт
пшеничная мука 500 гр
соль 0,75 ч.л.
сахар 7 ст.л.
ванилин 1 гр.
дрожжи сухие 6 гр
200 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто через 15 мин. после начала вымешивания

пекла по вашему рецепту, за что большущее спасибо!!! правда я его поставила и уехала днём на работу.... папа звонит и орет: он попер-попер, норовил через окошко удрать, но ударился крышей и "упал" но на вкус ничуть не повлияло....Это такая вкуснятина, в магазинах и пекарнях Москвы такого не встречала!!!! уже умяли добрую половину.... оставили маме пару кусочков!))))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дорохина
сообщение 5.4.2012, 9:07
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11311
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaqion


Кто знает подскажите пожалуйста я первый раз испекла булку хлеба на простом режиме она получилась не плохая но больно корочка светлая в инструкции написано что если так случиться то можно включить выпечку для подрумянивания корочки а вот как включить не могу понять булка испеклась нажимаю выпечка старт и моя печка показывает что она нагрета и не включается подскажите как правильно сделать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Isya
сообщение 29.6.2012, 22:54
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.6.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 12106
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: mirta BM612
Имя: Инна


Здравствуйте! Не знаю по чему, но у меня по этому рецепту он не сильно поднялся, как хлеб обычно до краев поднимается, а это на половину формы получился sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.6.2012, 11:54
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня сухие дрожжи Львовские весят 3 грамма в 1 чайной ложке buba.gif
Может по-ра3ному ра3ные дрожжи весят? Ложка от хлебопечки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 30.6.2012, 12:27
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ну, и еще погрешность у весов плюс-минус 1 грамм.
Так что дрожжи лучше все-таки "хлебопечечной" ложечкой мерять...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DragoNika
сообщение 30.1.2013, 11:45
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2013
Пользователь №: 14407
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Всем здравствуйте!
Подскажите начинающему хлебопеку: а сливочное масло нужно предварительно растапливать? Или прямо так куском и класть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.1.2013, 15:32
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


DragoNika, масло лучше растопить, только проследите, чтобы горячее масло с дрожжами не контактировало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DragoNika
сообщение 30.1.2013, 16:37
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2013
Пользователь №: 14407
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Получилось :) Еще не пробовала - только-только достала. Хлеб получился, очень хорошо поднялся, только крышу слегка порвало... может дрожжей переложила? Вешала-вешала САФ-Момент, в мерной чайной ложке от х/п получается всего 2 грамма, с огромным натягом - 3. Весы кухонные, не ювелирные, так что доли грамма не показывают. Я решила положить 2 чайных ложки. Может меньше надо было положить? В рецепте сказано 6 грамм... Сколько вы кладете в чайных ложках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elhe
сообщение 15.2.2013, 10:14
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7645
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Добавила сахара - получилось 10 ложек. Так, на мой вкус, лучше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aziatka
сообщение 17.2.2013, 23:00
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.2.2013
Пользователь №: 14672
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156


СПАСИБА .LSYA хлеб очень понравился. Вот мой результат.Только вот с пропорцыями я неразчитала. Ито очень хорошо пропёкся. Простите чайника пишу с телефона фота немогу почеловеческий вставить.мои первый хлеб ито несвоими руками .Я нахожусь в корее моя печка Hb-208 по корейским стандартам.По Русским стандартам HB-156.

ЕЩЁ РАЗ СПАСИБА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.


f53650ef9540.gif....

....

....

....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marfysha
сообщение 23.2.2013, 10:45
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 18.2.2013
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 14688
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Азиаточка, какой хлеб у вас шикарный!!! b67dbf7a403d.gif Поднялся великолепно - видимо хотел стать ещё выше, да крышка не пустила 03_hiding.gif . А вкусностей сколько! - и мак и изюм и видимо курага... после вашего убедилась, что точно его спеку! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 11.12.2013, 13:56
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Ооочень вкусная булочка получается! d8972a5723bd.gif за рецепт. В следующий раз выставлю фото, а пока не успела. Размерчик небольшой делала, на 300 г муки. Теперь заказали опять такую булочку 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:59