Сдобная булочка с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобная булочка с изюмом |
23.1.2012, 23:19
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Сегодня тоже сделала такую сдобу.Вот какая получилась.Я еще для цвета добавила 1 ч.л корицы и 1 ч.л куркумы.И вместо изюма положила курагу.
. . . Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 21:42
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.1.2012 Из: Украина, г.Каховка Пользователь №: 9563 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
А сколько времени длится ваш "Режим выпечки основной (белый хлеб)" ?
И как можно отмерить 6грамм дрожжей без весов? |
|
|
29.1.2012, 0:01
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
И как можно отмерить 6грамм дрожжей без весов? 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма 1,5 ч.л. сухих дрожжей = 6 грамм Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 15:35
Сообщение
#24
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вот и наша булочка! Только что-то у меня она так красиво не поднялась, как у остальных. Зато вкус просто потрясающий - не хлебушек, а кексик какой-то прям Мне кажется тяжеловат из-за болшого количества изюма (хотя для меня это скорее плюс, чем минус). В общем, рецепт запомнила, буду делать ещё и стараться стремиться к такой же воздушности, как на ваших фото За рецепт огромное спасибо
Ещё надо нож себе хлебный купить, а то жаль такую красоту портить Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2012, 19:12
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 15.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10972 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 900 |
Вес 750 гр. Режим выпечки основной (белый хлеб) молоко 100 мл вода 50 мл сливочное масло 130 гр яйца 3 шт пшеничная мука 500 гр соль 0,75 ч.л. сахар 7 ст.л. ванилин 1 гр. дрожжи сухие 6 гр 200 гр изюма (предварительно запарить кипятком, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг) засыпать в тесто через 15 мин. после начала вымешивания пекла по вашему рецепту, за что большущее спасибо!!! правда я его поставила и уехала днём на работу.... папа звонит и орет: он попер-попер, норовил через окошко удрать, но ударился крышей и "упал" но на вкус ничуть не повлияло....Это такая вкуснятина, в магазинах и пекарнях Москвы такого не встречала!!!! уже умяли добрую половину.... оставили маме пару кусочков!)))) Спасибо сказали:
|
|
|
5.4.2012, 9:07
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11311 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gaqion |
Кто знает подскажите пожалуйста я первый раз испекла булку хлеба на простом режиме она получилась не плохая но больно корочка светлая в инструкции написано что если так случиться то можно включить выпечку для подрумянивания корочки а вот как включить не могу понять булка испеклась нажимаю выпечка старт и моя печка показывает что она нагрета и не включается подскажите как правильно сделать ?
|
|
|
29.6.2012, 22:54
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2012 Из: Харьков Пользователь №: 12106 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mirta BM612 Имя: Инна |
Здравствуйте! Не знаю по чему, но у меня по этому рецепту он не сильно поднялся, как хлеб обычно до краев поднимается, а это на половину формы получился
|
|
|
30.6.2012, 11:54
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня сухие дрожжи Львовские весят 3 грамма в 1 чайной ложке
Может по-ра3ному ра3ные дрожжи весят? Ложка от хлебопечки |
|
|
30.6.2012, 12:27
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Ну, и еще погрешность у весов плюс-минус 1 грамм.
Так что дрожжи лучше все-таки "хлебопечечной" ложечкой мерять... |
|
|
30.1.2013, 11:45
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 14407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Всем здравствуйте!
Подскажите начинающему хлебопеку: а сливочное масло нужно предварительно растапливать? Или прямо так куском и класть? |
|
|
30.1.2013, 15:32
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
DragoNika, масло лучше растопить, только проследите, чтобы горячее масло с дрожжами не контактировало.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2013, 16:37
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2013 Пользователь №: 14407 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Получилось :) Еще не пробовала - только-только достала. Хлеб получился, очень хорошо поднялся, только крышу слегка порвало... может дрожжей переложила? Вешала-вешала САФ-Момент, в мерной чайной ложке от х/п получается всего 2 грамма, с огромным натягом - 3. Весы кухонные, не ювелирные, так что доли грамма не показывают. Я решила положить 2 чайных ложки. Может меньше надо было положить? В рецепте сказано 6 грамм... Сколько вы кладете в чайных ложках?
|
|
|
15.2.2013, 10:14
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 7645 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Добавила сахара - получилось 10 ложек. Так, на мой вкус, лучше
|
|
|
17.2.2013, 23:00
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.2.2013 Пользователь №: 14672 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156 |
СПАСИБА .LSYA хлеб очень понравился. Вот мой результат.Только вот с пропорцыями я неразчитала. Ито очень хорошо пропёкся. Простите чайника пишу с телефона фота немогу почеловеческий вставить.мои первый хлеб ито несвоими руками .Я нахожусь в корее моя печка Hb-208 по корейским стандартам.По Русским стандартам HB-156.
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. .. .. .. .. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2013, 10:45
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
Азиаточка, какой хлеб у вас шикарный!!! Поднялся великолепно - видимо хотел стать ещё выше, да крышка не пустила . А вкусностей сколько! - и мак и изюм и видимо курага... после вашего убедилась, что точно его спеку!
|
|
|
11.12.2013, 13:56
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Ооочень вкусная булочка получается! за рецепт. В следующий раз выставлю фото, а пока не успела. Размерчик небольшой делала, на 300 г муки. Теперь заказали опять такую булочку
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:59 |