IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LG
Vikt_098
сообщение 11.9.2011, 19:28
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.3.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 5996
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Цитата(nikiton @ 29.12.2010, 23:46) *
Мерная чашка у моей LG HB-1051CJ 230мл. Сначала заливаем жидкость, потом мука и все остальное.Вот рецепт белого хлеба с инструкци к печке-провереный.
Вода-1.25чашки
мука-3.3чашки
соль-1.5ч.лож
сахар-2ст.лож
масло сливоч.-2ст.лож(можно подсолнечное)
дрожжи 1.5ч.лож
это на буханку-700гр.

Присоединяюсь к вашему комменту с одобрением-такой же хлеб пеку ежедневно только небольшая поправка- масло растительное вливаю в воду, а воду 0.25 чашки заменяю яйцом- хлеб изумительный.Пеку на средней корочке, а он получается равномерно зажаристым - очень красивый и вкусный!!! Мерная чашка-230 гр, столовая ложка-15, чайная- 5

Цитата(Mikvarxar @ 21.4.2011, 10:57) *
Подскажите пожалуйста, принципиально ли в хлебопечках LG в какой очередности закладывать продукты? Как правильно?

Для ЛыЖи важно, чтобы раньше времени не намокли дрожжи, особенно если ставите на отсрочку выпечки, и для режима французский. Для остальных режимов, так как тесто будет замешиваться сразу можно смешать отдельно жидкости, и засыпать смесь сухих ингредиентов, хотя по мне- это лишняя морока. Я по порядку засыпала, включила, на колобок глянула и пошла по делам-она пропищит и позовет! Приду хлебушек выну и порадуюсь! Чего от всей души и вам желаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamylia
сообщение 2.2.2012, 13:39
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10125
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-157CE


Приветик всем! Я новичок. blush.gif ХП муж подарил на день рождение. Сначала пробовала печь по рецептам из книжки, но не получалось. Особенно не нравиться режим быстрый. Хлеб не пропекается. А сейчас пеку по рецептам с сайта. Мне и семье очень нравится.
viannen_10.gif

мне нравится сметанный хлеб give_rose.gif
рецепт на 680 грамм:
Сметана 25%- 125 грамм
Вода- 0,5 чашки
Пшеничная мука- 3 чашки
Соль- 1 чайная ложка
Сахар- 3 столовые ложки
Сливочное масло- 2 столовые ложки
Дрожжи- 2 чайные ложки
По желанию можно добавить жареные семечки подсолнечника- 0,3 чашки
Режим Русский повар, корочка средняя. f53650ef9540.gif 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 2.2.2012, 14:02
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(mamylia @ 2.2.2012, 13:39) *
мне нравится сметанный хлеб give_rose.gif

Обожаю этот хлеб. Я его всегда с изюмом, а не с семечками делаю.
С приобретением вас. Заглядывайте к нам почаще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 12.3.2012, 11:21
Сообщение #104

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


У меня на ХП очень тугая кнопка "стоп", надо сильно давить, чтоб её нажать. У всех так или мне надо в сервис относить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 12.3.2012, 11:46
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Цитата(Boozzzz @ 12.3.2012, 11:21) *
У меня на ХП очень тугая кнопка "стоп", надо сильно давить, чтоб её нажать. У всех так или мне надо в сервис относить?


Boozzzz, для остановки просто нажать кнопку и удерживать несколько секунд(2 - 3 сек). Сила нажатия как и на остальных кнопках, лично у меня, одинаковая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
paradise1972
сообщение 15.3.2012, 21:18
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9143
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT


Цитата(водолейка @ 17.3.2009, 12:37) *
А у меня даже нет рецептов на английском языке. Только перевод на наш язык( я имею ввиду украинский). Этих рецептов я ипридерживалась сначала, пока все неиспробывала, были правда там некоторые опечатки, ( например: на среднюю буханку вместо 3 ст.муки было написано 5 blink.gif blink.gif ст. муки). Т.е. это все легко исправдяется. А теперь беру рецепты с нета и переделываю под свою печуху. Печет, тьфу-тьфу.

1. Ржаной хлеб не поднимется, так как пшеничный, даже не ждите этого. Потому что ржаная мука сама по сабе тяжеловата.
2. А если не пропекается пшеничный, то проблема тогда в САМОЙ печке. Нехватает мощности. Несите ее в сервисный центр. У моей сестры было тоже самое( только печка МУЛЯ), они отнесли и поменяли ее.
3.Я ее просто достаю вилкой( деревянной). Хотя у меня она не часто остается. Либо при разрезе хлеба забирайте.


1. А я вот отлично пеку ржаной хлеб, но не чисто ржаной, иначе действительно не получиться. 50 на 50 ржаной муки и пшеничной 1-го сорта и чуть грубого помола. отличный хлеб получается. Это у меня из книги рецептов, могу дать рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leoness
сообщение 4.5.2012, 16:18
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 18.3.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 11013
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ
Имя: Татьяна


В таблице указано 20 минут - остывание. Никто не знает что это значит? Я так поняла, что хлеб уже готов. Его можно вынуть до остывания. Ведь даже 4 сигнала подаются. Но тогда и врямя выпечки нужно указывать на эти 20 минут меньше. Я не заморачиваюсь. Мне просто интересно... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 5.5.2012, 9:08
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(leoness @ 4.5.2012, 16:18) *
В таблице указано 20 минут - остывание. Никто не знает что это значит? Я так поняла, что хлеб уже готов. Его можно вынуть до остывания. Ведь даже 4 сигнала подаются. Но тогда и врямя выпечки нужно указывать на эти 20 минут меньше. Я не заморачиваюсь. Мне просто интересно... gtgthhj.gif



Во время постепенного, 20-минутного остывания прямо в хлебопечке, в хлебе так же происходят процессы, которые можно охарактеризовать словами "доходит", "настаивается"... Если вы вытащите хлеб из хлебопечки он будет очень бысто остывать, что не хорошо для качества... Это своего рода "шок" для хлеба.. Зачем вам "перепуганный" хлеб?))) Поэтому 20 минут остывания - это все еще процесс приготовления хлеба, что входит в программу хлебопечки... Кстати, если хлеб печь в духовке - тоже этот момент необходим... Да и после 20 минут остывания и извлечения из ведерка на решетку, хлеб следует накрыть полотеничком для остывания уже при комнатной температуре минут на 20-30... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leoness
сообщение 5.5.2012, 15:43
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 18.3.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 11013
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ
Имя: Татьяна


Разъяснение супер! Особенно это:
Цитата(Коржик @ 5.5.2012, 9:08) *
Зачем вам "перепуганный" хлеб?)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lulusya
сообщение 29.8.2012, 23:39
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.8.2012
Пользователь №: 12609
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Форумчане подскажите пожалуйста.Печки нет, очень хочется , была раньше какая то смайл- я её подарила .
Вот мучаюсь что себе купить, и чтоб не разарочароваться. У меня была функция допекания, у Вас нет, а как действовать,если хочется еще подпечь- или не бывает у Вас такого?
И вот вопрос еще , тесто программа -это только дрожжевое (оно с подогревом),а если мне пельмени надо , как вы 1 час делаете так же?И что за чашки в рецептах, а альтернатива в граммах есть?
Это если модель 1001, 1002, 2001.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leoness
сообщение 30.8.2012, 14:27
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 18.3.2012
Из: Ярославль
Пользователь №: 11013
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ
Имя: Татьяна


Цитата(Lulusya @ 29.8.2012, 23:39) *
У меня была функция допекания, у Вас нет, а как действовать,если хочется еще подпечь- или не бывает у Вас такого? И вот вопрос еще , тесто программа -это только дрожжевое (оно с подогревом),а если мне пельмени надо , как вы 1 час делаете так же?И что за чашки в рецептах, а альтернатива в граммах есть?
Это если модель 1001, 1002, 2001.?

Допечь можно на программе Кекс. У меня эта программа 60 минут занимает.
Пельмени замешивают на программе Тесто (6 минут замес, 5 минут отдых, 12 минут замес, 40 минут подъем). Можно по окончани второго замеса отключить печку. Вынуть тесто.
К каждой ХП прилагается свой стаканчик (чашка). На нем есть метки в мл и частях. Но я муку взвешиваю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lulusya
сообщение 30.8.2012, 23:09
Сообщение #112

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.8.2012
Пользователь №: 12609
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


leoness огромное спасибо , прояснилось все . Значит программа Кекс(выпекание в других ХП), это просто выпечка без всяких мешаний.LG собенно по размерам.Вот и стоит ли платить за кенвуд, если LG можно выключить для пельменей, вот тебе и таже программа.)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 18.11.2012, 11:27
Сообщение #113

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


К теме "Характеристика программ".
А я эту информацию немного видоизменила - все стадии замеса и выпечки сделала в таблице, начиная с конечного отсчета времени, которое и показывается на дисплее при включении программы. Мне так оказалось удобнее, т.к. я теперь, подойдя к печке, знаю, на какой стадии моя выпечка, не опоздала ли с добавкой ингредиентов, когда начнется первый или второй замес...

......
____________________________________________________________________
Уважаемым Модераторам! Хотела написать это сообщение в тему "Характеристика программ", но она закрыта по просьбе автора 13Alex09. Если посчитаете нужным, вставьте, пожалуйста, после его сообщения. Мне кажется, они дополнят друг друга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 20.12.2012, 11:19
Сообщение #114

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


У меня такой вопрос - в печке марки LG HB 156JE/157CE программа "кекс" заменена на "джем". А можно ли на ней, все таки, испечь именно кекс, минуя 10-минутный прогрев (остальное по времени все совпадает для выпечки кекса). Каков здесь температурный режим? Никто не пробовал?
Хочется сделать подарок невестке, но в продаже только эта марка (для джема). А хочется то, кексики испечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 20.12.2012, 21:56
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Назира @ 20.12.2012, 12:19) *
У меня такой вопрос - в печке марки LG HB 156JE/157CE программа "кекс" заменена на "джем". А можно ли на ней, все таки, испечь именно кекс, минуя 10-минутный прогрев (остальное по времени все совпадает для выпечки кекса). Каков здесь температурный режим? Никто не пробовал?
Хочется сделать подарок невестке, но в продаже только эта марка (для джема). А хочется то, кексики испечь!

Я на этом режиме выпекала хлеб и кекс-обычный режим, но внести в него изменения нельзя, но этот прогрев в начале совершенно не мешает. Да, для выпечки обязательно надо вытащить лопатку, потому что она постоянно вращается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 20.12.2012, 22:14
Сообщение #116

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Привет землячке! 6.gif Мамука, спасибо, сомнения развеялись. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanuha7
сообщение 21.12.2012, 0:34
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.12.2012
Пользователь №: 13738
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


ХП LG HB-151 у меня уже лет 5. Каждый день я ею не пользуюсь. когда хочется чего-то необычного или домашнего. поначалу перепробовала все рецепты и разные виды муки. Понравилось практически все. Готовила джемы- яблочный просто супер. Но при активном приготовлении смородинового варенья подпортилось покрытие ведерка на ребрышках и теперь плохо вынимается хлеб, пристает. надо менять ведерко. подскажите где лучше это сделать. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanuha7
сообщение 21.12.2012, 0:43
Сообщение #118

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.12.2012
Пользователь №: 13738
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Lulusya @ 29.8.2012, 22:39) *
Форумчане подскажите пожалуйста.Печки нет, очень хочется , была раньше какая то смайл- я её подарила .
Вот мучаюсь что себе купить, и чтоб не разарочароваться. У меня была функция допекания, у Вас нет, а как действовать,если хочется еще подпечь- или не бывает у Вас такого?
И вот вопрос еще , тесто программа -это только дрожжевое (оно с подогревом),а если мне пельмени надо , как вы 1 час делаете так же?И что за чашки в рецептах, а альтернатива в граммах есть?
Это если модель 1001, 1002, 2001.?

Я покупала свою спонтанно, но о выборе не жалею. Потом в нете посмотрела что слабое место LG - ведерко. Это правда, у моей нужно заменить. Пользуюсь почти 5 лет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.12.2012, 5:50
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Назира @ 20.12.2012, 23:14) *
Привет землячке! 6.gif Мамука, спасибо, сомнения развеялись. 354.gif

Назира, girl_in_love.gif Кстати, 107СЕ с кексом, судя по буквам после номера модели.
tanuha7, поменять ведерко можно в сервисном центре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 21.12.2012, 20:35
Сообщение #120

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Цитата(Мамука @ 21.12.2012, 6:50) *
Назира, girl_in_love.gif Кстати, 107СЕ с кексом, судя по буквам после номера модели.

А ведь и правда, как я не догадалась? Еще раз спасибо, буду знать! Пока я писала здесь, появились печки и с "кексом". Ура!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 15:06