LG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
LG |
11.9.2011, 19:28
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.3.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 5996 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Мерная чашка у моей LG HB-1051CJ 230мл. Сначала заливаем жидкость, потом мука и все остальное.Вот рецепт белого хлеба с инструкци к печке-провереный. Вода-1.25чашки мука-3.3чашки соль-1.5ч.лож сахар-2ст.лож масло сливоч.-2ст.лож(можно подсолнечное) дрожжи 1.5ч.лож это на буханку-700гр. Присоединяюсь к вашему комменту с одобрением-такой же хлеб пеку ежедневно только небольшая поправка- масло растительное вливаю в воду, а воду 0.25 чашки заменяю яйцом- хлеб изумительный.Пеку на средней корочке, а он получается равномерно зажаристым - очень красивый и вкусный!!! Мерная чашка-230 гр, столовая ложка-15, чайная- 5 Подскажите пожалуйста, принципиально ли в хлебопечках LG в какой очередности закладывать продукты? Как правильно? Для ЛыЖи важно, чтобы раньше времени не намокли дрожжи, особенно если ставите на отсрочку выпечки, и для режима французский. Для остальных режимов, так как тесто будет замешиваться сразу можно смешать отдельно жидкости, и засыпать смесь сухих ингредиентов, хотя по мне- это лишняя морока. Я по порядку засыпала, включила, на колобок глянула и пошла по делам-она пропищит и позовет! Приду хлебушек выну и порадуюсь! Чего от всей души и вам желаю! |
|
|
2.2.2012, 13:39
Сообщение
#102
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 10125 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-157CE |
Приветик всем! Я новичок. ХП муж подарил на день рождение. Сначала пробовала печь по рецептам из книжки, но не получалось. Особенно не нравиться режим быстрый. Хлеб не пропекается. А сейчас пеку по рецептам с сайта. Мне и семье очень нравится.
мне нравится сметанный хлеб рецепт на 680 грамм: Сметана 25%- 125 грамм Вода- 0,5 чашки Пшеничная мука- 3 чашки Соль- 1 чайная ложка Сахар- 3 столовые ложки Сливочное масло- 2 столовые ложки Дрожжи- 2 чайные ложки По желанию можно добавить жареные семечки подсолнечника- 0,3 чашки Режим Русский повар, корочка средняя. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 14:02
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
12.3.2012, 11:21
Сообщение
#104
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.3.2012 Из: Республика Коми г. Усинск Пользователь №: 10855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ |
У меня на ХП очень тугая кнопка "стоп", надо сильно давить, чтоб её нажать. У всех так или мне надо в сервис относить?
|
|
|
12.3.2012, 11:46
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
У меня на ХП очень тугая кнопка "стоп", надо сильно давить, чтоб её нажать. У всех так или мне надо в сервис относить? Boozzzz, для остановки просто нажать кнопку и удерживать несколько секунд(2 - 3 сек). Сила нажатия как и на остальных кнопках, лично у меня, одинаковая. |
|
|
15.3.2012, 21:18
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9143 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT |
А у меня даже нет рецептов на английском языке. Только перевод на наш язык( я имею ввиду украинский). Этих рецептов я ипридерживалась сначала, пока все неиспробывала, были правда там некоторые опечатки, ( например: на среднюю буханку вместо 3 ст.муки было написано 5 ст. муки). Т.е. это все легко исправдяется. А теперь беру рецепты с нета и переделываю под свою печуху. Печет, тьфу-тьфу. 1. Ржаной хлеб не поднимется, так как пшеничный, даже не ждите этого. Потому что ржаная мука сама по сабе тяжеловата. 2. А если не пропекается пшеничный, то проблема тогда в САМОЙ печке. Нехватает мощности. Несите ее в сервисный центр. У моей сестры было тоже самое( только печка МУЛЯ), они отнесли и поменяли ее. 3.Я ее просто достаю вилкой( деревянной). Хотя у меня она не часто остается. Либо при разрезе хлеба забирайте. 1. А я вот отлично пеку ржаной хлеб, но не чисто ржаной, иначе действительно не получиться. 50 на 50 ржаной муки и пшеничной 1-го сорта и чуть грубого помола. отличный хлеб получается. Это у меня из книги рецептов, могу дать рецепт. |
|
|
4.5.2012, 16:18
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 11013 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ Имя: Татьяна |
В таблице указано 20 минут - остывание. Никто не знает что это значит? Я так поняла, что хлеб уже готов. Его можно вынуть до остывания. Ведь даже 4 сигнала подаются. Но тогда и врямя выпечки нужно указывать на эти 20 минут меньше. Я не заморачиваюсь. Мне просто интересно...
|
|
|
5.5.2012, 9:08
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
В таблице указано 20 минут - остывание. Никто не знает что это значит? Я так поняла, что хлеб уже готов. Его можно вынуть до остывания. Ведь даже 4 сигнала подаются. Но тогда и врямя выпечки нужно указывать на эти 20 минут меньше. Я не заморачиваюсь. Мне просто интересно... Во время постепенного, 20-минутного остывания прямо в хлебопечке, в хлебе так же происходят процессы, которые можно охарактеризовать словами "доходит", "настаивается"... Если вы вытащите хлеб из хлебопечки он будет очень бысто остывать, что не хорошо для качества... Это своего рода "шок" для хлеба.. Зачем вам "перепуганный" хлеб?))) Поэтому 20 минут остывания - это все еще процесс приготовления хлеба, что входит в программу хлебопечки... Кстати, если хлеб печь в духовке - тоже этот момент необходим... Да и после 20 минут остывания и извлечения из ведерка на решетку, хлеб следует накрыть полотеничком для остывания уже при комнатной температуре минут на 20-30... |
|
|
5.5.2012, 15:43
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 11013 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ Имя: Татьяна |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2012, 23:39
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2012 Пользователь №: 12609 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: выбираю |
Форумчане подскажите пожалуйста.Печки нет, очень хочется , была раньше какая то смайл- я её подарила .
Вот мучаюсь что себе купить, и чтоб не разарочароваться. У меня была функция допекания, у Вас нет, а как действовать,если хочется еще подпечь- или не бывает у Вас такого? И вот вопрос еще , тесто программа -это только дрожжевое (оно с подогревом),а если мне пельмени надо , как вы 1 час делаете так же?И что за чашки в рецептах, а альтернатива в граммах есть? Это если модель 1001, 1002, 2001.? |
|
|
30.8.2012, 14:27
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 18.3.2012 Из: Ярославль Пользователь №: 11013 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ Имя: Татьяна |
У меня была функция допекания, у Вас нет, а как действовать,если хочется еще подпечь- или не бывает у Вас такого? И вот вопрос еще , тесто программа -это только дрожжевое (оно с подогревом),а если мне пельмени надо , как вы 1 час делаете так же?И что за чашки в рецептах, а альтернатива в граммах есть? Это если модель 1001, 1002, 2001.? Допечь можно на программе Кекс. У меня эта программа 60 минут занимает. Пельмени замешивают на программе Тесто (6 минут замес, 5 минут отдых, 12 минут замес, 40 минут подъем). Можно по окончани второго замеса отключить печку. Вынуть тесто. К каждой ХП прилагается свой стаканчик (чашка). На нем есть метки в мл и частях. Но я муку взвешиваю. |
|
|
30.8.2012, 23:09
Сообщение
#112
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2012 Пользователь №: 12609 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: выбираю |
leoness огромное спасибо , прояснилось все . Значит программа Кекс(выпекание в других ХП), это просто выпечка без всяких мешаний.LG собенно по размерам.Вот и стоит ли платить за кенвуд, если LG можно выключить для пельменей, вот тебе и таже программа.)))))
|
|
|
18.11.2012, 11:27
Сообщение
#113
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6450 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
К теме "Характеристика программ".
А я эту информацию немного видоизменила - все стадии замеса и выпечки сделала в таблице, начиная с конечного отсчета времени, которое и показывается на дисплее при включении программы. Мне так оказалось удобнее, т.к. я теперь, подойдя к печке, знаю, на какой стадии моя выпечка, не опоздала ли с добавкой ингредиентов, когда начнется первый или второй замес... ... ____________________________________________________________________ Уважаемым Модераторам! Хотела написать это сообщение в тему "Характеристика программ", но она закрыта по просьбе автора 13Alex09. Если посчитаете нужным, вставьте, пожалуйста, после его сообщения. Мне кажется, они дополнят друг друга. |
|
|
20.12.2012, 11:19
Сообщение
#114
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6450 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
У меня такой вопрос - в печке марки LG HB 156JE/157CE программа "кекс" заменена на "джем". А можно ли на ней, все таки, испечь именно кекс, минуя 10-минутный прогрев (остальное по времени все совпадает для выпечки кекса). Каков здесь температурный режим? Никто не пробовал?
Хочется сделать подарок невестке, но в продаже только эта марка (для джема). А хочется то, кексики испечь! |
|
|
20.12.2012, 21:56
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня такой вопрос - в печке марки LG HB 156JE/157CE программа "кекс" заменена на "джем". А можно ли на ней, все таки, испечь именно кекс, минуя 10-минутный прогрев (остальное по времени все совпадает для выпечки кекса). Каков здесь температурный режим? Никто не пробовал? Хочется сделать подарок невестке, но в продаже только эта марка (для джема). А хочется то, кексики испечь! Я на этом режиме выпекала хлеб и кекс-обычный режим, но внести в него изменения нельзя, но этот прогрев в начале совершенно не мешает. Да, для выпечки обязательно надо вытащить лопатку, потому что она постоянно вращается. |
|
|
20.12.2012, 22:14
Сообщение
#116
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6450 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
Привет землячке! Мамука, спасибо, сомнения развеялись.
|
|
|
21.12.2012, 0:34
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 13738 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
ХП LG HB-151 у меня уже лет 5. Каждый день я ею не пользуюсь. когда хочется чего-то необычного или домашнего. поначалу перепробовала все рецепты и разные виды муки. Понравилось практически все. Готовила джемы- яблочный просто супер. Но при активном приготовлении смородинового варенья подпортилось покрытие ведерка на ребрышках и теперь плохо вынимается хлеб, пристает. надо менять ведерко. подскажите где лучше это сделать.
|
|
|
21.12.2012, 0:43
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 13738 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Форумчане подскажите пожалуйста.Печки нет, очень хочется , была раньше какая то смайл- я её подарила . Вот мучаюсь что себе купить, и чтоб не разарочароваться. У меня была функция допекания, у Вас нет, а как действовать,если хочется еще подпечь- или не бывает у Вас такого? И вот вопрос еще , тесто программа -это только дрожжевое (оно с подогревом),а если мне пельмени надо , как вы 1 час делаете так же?И что за чашки в рецептах, а альтернатива в граммах есть? Это если модель 1001, 1002, 2001.? Я покупала свою спонтанно, но о выборе не жалею. Потом в нете посмотрела что слабое место LG - ведерко. Это правда, у моей нужно заменить. Пользуюсь почти 5 лет |
|
|
21.12.2012, 5:50
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
21.12.2012, 20:35
Сообщение
#120
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6450 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
Назира, Кстати, 107СЕ с кексом, судя по буквам после номера модели. А ведь и правда, как я не догадалась? Еще раз спасибо, буду знать! Пока я писала здесь, появились печки и с "кексом". Ура!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:54 |