IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> LG
Мишутка
сообщение 30.12.2010, 7:53
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(13Alex09 @ 29.12.2010, 17:44) *
Тесту по барабану, в какой печи его пекут


эт точно. я тож так сначала подумала, а потом, когда начали пересчитывать пропорции, нашлось несколько отличий.
тем не менее, всем за помощь спасибо, теперь я знаю объем вашей чашки и от него и буду плясать))
надеюсь, сработает.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 31.12.2010, 8:27
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


УРА-УРА!
Party.gif
я ее победила.
ввалила в ЛЖ свой проверенный рецепт от Филипса) подошел)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.12.2010, 8:37
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Мишутка, поздравляю! Пеките и дальше, и помните, что печке всё равно, какой рецепт Вы туда положите. Пользуйтесь ЛЮБЫМ проверенным рецептом с форума и будет Вам щастье! С наступающим!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 31.12.2010, 8:43
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мишутка @ 31.12.2010, 11:27) *
УРА-УРА!
Party.gif
я ее победила.
ввалила в ЛЖ свой проверенный рецепт от Филипса) подошел)

Я же говорил, тесту по барабану в какую печь его засунут, оно в моделях не разбирается. )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Покровка
сообщение 8.1.2011, 21:30
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.1.2011
Пользователь №: 4530
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(ais @ 12.10.2010, 22:26) *
А я бы не советовала менять порядок: ведь в инструкции к LG четко прописано, что первой должна идти жидкость. Просто обрабатывайте рецепты с форума под свою модель. Сначала наливайте жидкость, а потом - все остальные ингридиенты.
У Вас все получиться! 5639.gif

Совет для всех: если хотите получить вкусный серый хлебушек, муку берите пополам - пшеничную и ржаную - и лучше вместо воды - кефир или сыворотку. Вкусно и красиво!

Я мы сегодня поменяли порядок загрузки продуктов в ЛыЖи. В рецепте простой белый хлеб по форуму. Получился отлично! Наверное, нельзя, чтобы мокли сухие дрожжи с отрочкой по таймеру. А если печь сразу, то так лучше. И еще если слепо следовать книге рецептов. то вкусного хлеба не видать! viannen_10.gif


Цитата(Мишутка @ 29.12.2010, 13:14) *
Спасибо среагировавшим.
нееет. я не ламер, у самой Филипс. А ЛЖ чота никак не работает у тетушки. Крышку не поднимали, мука и дрожжи проверены - на личном филипсе хлебушек всегда выходит знатный.
я и озадачилась проблемой ингрелиентов.
Алекс, Вот у вас в вышеприведенном, к примеру, тоже масло вверху, вместе с дрожжами... для меня это странно, потому и спрашиваю о порядке закладывания ЛЖ.
Юля, весы есть, но что-то не могу переконвертировать их, лыжные рецепты на эти весы. Как считаешь, можно ли попробовать наши, филипсовские?
Пекла базовый, средняя булка, средняя корка, 1 программа. Тетка, по ее словам, пробовала и французский. Колобок тупо мертв. Не поднимается, как гипсовый, и все тут...


на печку грешила изначально, но:
1. она вымешивает хорошо.
2. она греет во время расстоя.
3. печет вроде бы тоже адекватно.
т.е. проблема, очевидно, в тесте. Стала грешить на ее муку/дрожжи - привезла свои (макфа - в/с, саф-инстант - отлично в филипсе себя зарекомендовали), опять не поперло.
вот и думаю - отличаются ли у нас температурные режимы и могу ли я свой 100процентный рецепт поппробовать в ЛЖ.

Алекс, пишите, что очень важен баланс жидкого-муки - вот!!! вот об этом я изначально и спрашиваю. Напишите, плиз, четко в граммах))
75093.gif я все равно ее заставлю печь! smile.gif

ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ЗАСТАВИТЕ. НО КОЛОБОК КАК ГИПСОВЫЙ, ЗНАЧИТ ДРОЖЖИ НЕ ПОДНИМАЮТ МУКУ. А ПОЧЕМУ? ЗНАЧИТ ЛИБО МАЛО ЖИДКОСТИ, ЛИБО МАЛО ДРОЖЖЕЙ. СДЕЛАЙТЕ ПРОБУ БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ - ПОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ ОПАРУ. МОЖЕТ НЕ ТА ТЕМПЕРАТУРА? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ В ФИЛЛИПСЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО, А В ЛЫЖИ НЕТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zekas
сообщение 10.1.2011, 0:34
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.1.2011
Пользователь №: 4602
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(maskva @ 24.3.2010, 23:02) *
А где,пардон,взять сыворотку от творога?Кефир или Тан не подходит?
Хочу поделиться,для тех кто любит кунжут,испекла Кунжутный хлеб-супер вкуснятина!!!Пробовали?

сыворотку можно купить в молочном отделе магазина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kittti
сообщение 21.1.2011, 1:03
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4802
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-205CJ



Всем привет))). Да, хороший сайт. Раньше бы его найти. Я от хлебопечки в восторге. Самый любимый мой рецепт - это французский, и ореховый очень понравился. Сначала хлеб вообще не подходил: думала мука плохая- оказалось дрожжи. После многих проб и ошибок остановилась на львовских.
Но у меня возникли проблемы с формой:
- стал расползаться тефлон (или что это там за покрытие внутри). Хотя, положа руку на сердце, форму мыла, но не замачивала. Может по этому.
- но еще и подшипник накрылся.
так что поменяю форму и буду усиленно пользоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BJIAD
сообщение 3.2.2011, 7:31
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5058
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-4002


Здравствуйте, подскажите у каких из моделей LG хлебопечей есть функция, запоменания моего рецепта хлеба, вот какие модели печей мне доступны
LG HB-155CJ
LG HB-2051BCJ
LG HB-205CJ
LG HB-206CE
LG HB-207JE
LG HB-156JE
LG HB-2001BY
Зарание благодарен!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ambal6965
сообщение 8.3.2011, 20:11
Сообщение #89

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2011
Из: днепропетровская обл
Пользователь №: 5677
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 155 CJ


Цитата(TigraLG @ 22.11.2010, 16:22) *
Всем привет! Классный сайтик! И меня возмите к себе rolleyes.gif
У меня хлебопечка LG HB-155 CJ. я столкнулась с большим количеством проблем. Может кто-то мне подскажет решения.
1. Дрожжи! В книге рецептов рекомендуют Саф-Момент. Но с ними ничего не выходит. Хлеб падает. Перепробовала множество и остановилась на Львовских. Все хорошо. Печем. Потом мне рассказали, что дрожжи то разные бывают: активные, высокоактивные, быстрые. А какими пользуетесь Вы???
2. Мука! Все время пекла из Макфы. Но теперь она пропала с полок магазинов и до НовГода не ждёмс. Купила другую - хлеб подошел, а при выпекании упал - отдали птичкам. Какая мука хорошая???
3. Глютен! Кто-нибудь пользуется им и где покупаете?
4. Нужно ли просеивать муку?

дрожжи бери любые! только что б сухие! мукой пользуюсь про запас! бомба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_m
сообщение 27.3.2011, 2:19
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.3.2011
Из: Чернигов
Пользователь №: 6011
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Всем здравствуйте!!! Я новенькая. Примите в свою хлебную компанию!!))
Успокойте меня, пожалуйста!!
Вчера мама уговорила купить ХП LG HB-2051BCJ. Но я до сих пор сомневаюсь в полезности такого приобретения. Так стоило тратить на него такую кучу денег или нет????
Как вообще эта модель зарекомендовала себя в работе????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.3.2011, 11:15
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(elena_m @ 27.3.2011, 3:19) *
Всем здравствуйте!!! Я новенькая. Примите в свою хлебную компанию!!))
Успокойте меня, пожалуйста!!
Вчера мама уговорила купить ХП LG HB-2051BCJ. Но я до сих пор сомневаюсь в полезности такого приобретения. Так стоило тратить на него такую кучу денег или нет????
Как вообще эта модель зарекомендовала себя в работе????

Здравствуйте, землячка! Добро пожаловать на форум!
Как же не стоило тратить деньги? Это же первая помощница на кухне! У вас есть такой электроприбор, которым вы пользуетесь каждый день, а то и по два раза в день? Вспомните мои слова через некоторое время, скажите, как я без неё жила!
А печка неплохая. У моих друзей работает около года - всё ОК! Так что - руки в муку и вперёд! Ждём отчётов о хлебушках!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_m
сообщение 27.3.2011, 13:05
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.3.2011
Из: Чернигов
Пользователь №: 6011
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Поваренок, спасибо за поддержку!!!! Буду экспериментировать)))

Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сухих дрожжей использовать обычные развесные??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena_m
сообщение 27.3.2011, 15:53
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.3.2011
Из: Чернигов
Пользователь №: 6011
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Какая пропорция прессованных дрожжей (Львовские) к сухим Саф-момент??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.3.2011, 18:24
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(elena_m @ 27.3.2011, 16:53) *
Какая пропорция прессованных дрожжей (Львовские) к сухим Саф-момент??

Елена, конечно можно использовать прессованные дрожжи, даже нужно! Я сухими вообще не пользуюсь! Вообще, по правилам, считают 1ч.л. сухих=8г свежих. Я разрезаю пачку Львовских на 8 ровных частей и использую 1 кусочек для 1 порции хлеба. Причём независимо от того, сдоба это или обычный белый, ржаной. Может это и неправильно, но хлеб всегда получается. Но в одном я уверена - прессованные дрожжи лучше, да и запаха не имеют в выпечке! Удачи! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikvarxar
сообщение 21.4.2011, 10:57
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6465
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Подскажите пожалуйста, принципиально ли в хлебопечках LG в какой очередности закладывать продукты? Как правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 29.4.2011, 21:09
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Mikvarxar @ 21.4.2011, 11:57) *
Подскажите пожалуйста, принципиально ли в хлебопечках LG в какой очередности закладывать продукты? Как правильно?

Всем здраствуйте. Новичок на форуме, хотя печкой владею уже 7 лет.
Mikvarxar, выше уже рассматривали этот вопрос.
Из моего опыта могу сказать, что да, принципиально. Может, только для моей модели. Пробовала засыпать дрожжи сначала, ничего хорошего из этого не вышло. Потому теперь порядок не меняю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalya-0330
сообщение 4.7.2011, 12:14
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 7279
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: не могу определиться


Уважаемые владельцы хлебопечек LG. Уже несколько месяцев не могу определиться с моделью. Фирму хочу LG ( не даром пишу сюда), т.к. для моей семьи она зарекомендовала себя очень хорошо. Я мечусь между 2001, 2051 и 3002 (других нет в нашем городе), цена значения не имеет, собираюсь печь хлеб (обязательно ржаной, багет и бездрожжевой), готовить масло и йогурт, месить тесто (дрожжевое, для пиццы и для пельменей), наличие диспенсера не обязательно, должна быть отсрочка старта и таймер. Подскажите, пожалуйста, в каких из этих трех моделей есть то, что мне нужно? Перерыла весь интернет, а там в одной и той же модели разное описание(((


Цитата(zoryana @ 27.10.2010, 21:12) *
Добрый всем вечерок!
я еще не являюсь счастливой хлебопечковладелицей, но оч.хочу. Пока-в муках правильного выбора.
От ХП хочу сочетания хорошей тестомешалки и печки и чтобы все сама родимая, а я на диванчике.. Может я многого от ХП хочу? Маюсь м/у Panas. 257 , LG 3001. Как поняла из инструкции по LG 3001 у нее все хорошо, и йогурт есть и масло, а вот функции дрожжевое тесто без выпечки нет. А хочется и беляшиков и пирожиков всяких.
Переубедите, а то куплю Panas. 257, и буду страдать с хлебушком без масла и йогурта.
С почтением ко всему сообществу.


Вы уже купили себе "помощницу"? Я тоже не могу определиться между моделями, замес теста мне очень важен, и масло с йогуртом нужно. Поделитесь выбором, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innesa
сообщение 20.7.2011, 14:16
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 7458
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001 BY


Цитата(Zoran @ 29.4.2009, 10:33) *
Всем привет! Очень хочется узнать у обладателей нашей хлебопечки LG 205 ответ на такой вопрос. Какого цвета получается верхняя горбушка хлеба, когда устанавливаешь ее темная? У меня печь пол года, пеку практически ежедневно, но вместо реально темного цвета верх (именно верхушка) получается очень-очень светлой, едва бледно желтоватого цвета, это меня угнетает. Брак????? или так и должно быть? Светлую корочку не устанавливала - тогда же вообще белило будет?

Мы столкнулись с точно с такой проблемой,подскажите пожайлуста что надо делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innesa
сообщение 20.7.2011, 17:16
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 7458
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001 BY


Цитата(nikiton @ 29.12.2010, 23:46) *
Мерная чашка у моей LG HB-1051CJ 230мл. Сначала заливаем жидкость, потом мука и все остальное.Вот рецепт белого хлеба с инструкци к печке-провереный.
Вода-1.25чашки
мука-3.3чашки
соль-1.5ч.лож
сахар-2ст.лож
масло сливоч.-2ст.лож(можно подсолнечное)
дрожжи 1.5ч.лож
это на буханку-700гр.
Вот сегодняшний<noindex></noindex>

Подскажите пожайлуста,мы купили хлебопечь LG HB- 2001 BY хлеб получается более-менее,но сама верхушка абсолютно не румянится.Хотя выставляем режим-темная корочка.В чем проблема?Будем очень благодарны за подсказку.Всего доброго!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 20.7.2011, 19:12
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


У меня тоже светлая, если на темной корочке,то, конечно, потемнее, но не так, как у заводского. Для меня это не принципиально, раньше я все хлеба только на светлой корочке пекла, мне так больше нравится, так что я не расстраиваюсь. На форуме рекомендуют окошко смотровое закрывать полотенцем во время выпечки. Но корочка все равно светлая (думаю, это говорит о том, что абсолютно никакой теплопотери через окошко нет 435.gif ). Для меня это не принципиально, раньше я все хлеба только на светлой корочке пекла, мне так больше нравится, так что я не расстраиваюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:23