LG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
LG |
30.12.2010, 7:53
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
Тесту по барабану, в какой печи его пекут эт точно. я тож так сначала подумала, а потом, когда начали пересчитывать пропорции, нашлось несколько отличий. тем не менее, всем за помощь спасибо, теперь я знаю объем вашей чашки и от него и буду плясать)) надеюсь, сработает. |
|
|
31.12.2010, 8:27
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 |
УРА-УРА!
я ее победила. ввалила в ЛЖ свой проверенный рецепт от Филипса) подошел) |
|
|
31.12.2010, 8:37
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Мишутка, поздравляю! Пеките и дальше, и помните, что печке всё равно, какой рецепт Вы туда положите. Пользуйтесь ЛЮБЫМ проверенным рецептом с форума и будет Вам щастье! С наступающим!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.12.2010, 8:43
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
8.1.2011, 21:30
Сообщение
#85
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2011 Пользователь №: 4530 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
А я бы не советовала менять порядок: ведь в инструкции к LG четко прописано, что первой должна идти жидкость. Просто обрабатывайте рецепты с форума под свою модель. Сначала наливайте жидкость, а потом - все остальные ингридиенты. У Вас все получиться! Совет для всех: если хотите получить вкусный серый хлебушек, муку берите пополам - пшеничную и ржаную - и лучше вместо воды - кефир или сыворотку. Вкусно и красиво! Я мы сегодня поменяли порядок загрузки продуктов в ЛыЖи. В рецепте простой белый хлеб по форуму. Получился отлично! Наверное, нельзя, чтобы мокли сухие дрожжи с отрочкой по таймеру. А если печь сразу, то так лучше. И еще если слепо следовать книге рецептов. то вкусного хлеба не видать! Спасибо среагировавшим. нееет. я не ламер, у самой Филипс. А ЛЖ чота никак не работает у тетушки. Крышку не поднимали, мука и дрожжи проверены - на личном филипсе хлебушек всегда выходит знатный. я и озадачилась проблемой ингрелиентов. Алекс, Вот у вас в вышеприведенном, к примеру, тоже масло вверху, вместе с дрожжами... для меня это странно, потому и спрашиваю о порядке закладывания ЛЖ. Юля, весы есть, но что-то не могу переконвертировать их, лыжные рецепты на эти весы. Как считаешь, можно ли попробовать наши, филипсовские? Пекла базовый, средняя булка, средняя корка, 1 программа. Тетка, по ее словам, пробовала и французский. Колобок тупо мертв. Не поднимается, как гипсовый, и все тут... на печку грешила изначально, но: 1. она вымешивает хорошо. 2. она греет во время расстоя. 3. печет вроде бы тоже адекватно. т.е. проблема, очевидно, в тесте. Стала грешить на ее муку/дрожжи - привезла свои (макфа - в/с, саф-инстант - отлично в филипсе себя зарекомендовали), опять не поперло. вот и думаю - отличаются ли у нас температурные режимы и могу ли я свой 100процентный рецепт поппробовать в ЛЖ. Алекс, пишите, что очень важен баланс жидкого-муки - вот!!! вот об этом я изначально и спрашиваю. Напишите, плиз, четко в граммах)) я все равно ее заставлю печь! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ЗАСТАВИТЕ. НО КОЛОБОК КАК ГИПСОВЫЙ, ЗНАЧИТ ДРОЖЖИ НЕ ПОДНИМАЮТ МУКУ. А ПОЧЕМУ? ЗНАЧИТ ЛИБО МАЛО ЖИДКОСТИ, ЛИБО МАЛО ДРОЖЖЕЙ. СДЕЛАЙТЕ ПРОБУ БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ - ПОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ ОПАРУ. МОЖЕТ НЕ ТА ТЕМПЕРАТУРА? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ В ФИЛЛИПСЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО, А В ЛЫЖИ НЕТ. |
|
|
10.1.2011, 0:34
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.1.2011 Пользователь №: 4602 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
А где,пардон,взять сыворотку от творога?Кефир или Тан не подходит? Хочу поделиться,для тех кто любит кунжут,испекла Кунжутный хлеб-супер вкуснятина!!!Пробовали? сыворотку можно купить в молочном отделе магазина. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2011, 1:03
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4802 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-205CJ |
Всем привет))). Да, хороший сайт. Раньше бы его найти. Я от хлебопечки в восторге. Самый любимый мой рецепт - это французский, и ореховый очень понравился. Сначала хлеб вообще не подходил: думала мука плохая- оказалось дрожжи. После многих проб и ошибок остановилась на львовских. Но у меня возникли проблемы с формой: - стал расползаться тефлон (или что это там за покрытие внутри). Хотя, положа руку на сердце, форму мыла, но не замачивала. Может по этому. - но еще и подшипник накрылся. так что поменяю форму и буду усиленно пользоваться. |
|
|
3.2.2011, 7:31
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5058 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-4002 |
Здравствуйте, подскажите у каких из моделей LG хлебопечей есть функция, запоменания моего рецепта хлеба, вот какие модели печей мне доступны
LG HB-155CJ LG HB-2051BCJ LG HB-205CJ LG HB-206CE LG HB-207JE LG HB-156JE LG HB-2001BY Зарание благодарен!!! |
|
|
8.3.2011, 20:11
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2011 Из: днепропетровская обл Пользователь №: 5677 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 155 CJ |
Всем привет! Классный сайтик! И меня возмите к себе У меня хлебопечка LG HB-155 CJ. я столкнулась с большим количеством проблем. Может кто-то мне подскажет решения. 1. Дрожжи! В книге рецептов рекомендуют Саф-Момент. Но с ними ничего не выходит. Хлеб падает. Перепробовала множество и остановилась на Львовских. Все хорошо. Печем. Потом мне рассказали, что дрожжи то разные бывают: активные, высокоактивные, быстрые. А какими пользуетесь Вы??? 2. Мука! Все время пекла из Макфы. Но теперь она пропала с полок магазинов и до НовГода не ждёмс. Купила другую - хлеб подошел, а при выпекании упал - отдали птичкам. Какая мука хорошая??? 3. Глютен! Кто-нибудь пользуется им и где покупаете? 4. Нужно ли просеивать муку? дрожжи бери любые! только что б сухие! мукой пользуюсь про запас! бомба! |
|
|
27.3.2011, 2:19
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 6011 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Всем здравствуйте!!! Я новенькая. Примите в свою хлебную компанию!!))
Успокойте меня, пожалуйста!! Вчера мама уговорила купить ХП LG HB-2051BCJ. Но я до сих пор сомневаюсь в полезности такого приобретения. Так стоило тратить на него такую кучу денег или нет???? Как вообще эта модель зарекомендовала себя в работе???? |
|
|
27.3.2011, 11:15
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Всем здравствуйте!!! Я новенькая. Примите в свою хлебную компанию!!)) Успокойте меня, пожалуйста!! Вчера мама уговорила купить ХП LG HB-2051BCJ. Но я до сих пор сомневаюсь в полезности такого приобретения. Так стоило тратить на него такую кучу денег или нет???? Как вообще эта модель зарекомендовала себя в работе???? Здравствуйте, землячка! Добро пожаловать на форум! Как же не стоило тратить деньги? Это же первая помощница на кухне! У вас есть такой электроприбор, которым вы пользуетесь каждый день, а то и по два раза в день? Вспомните мои слова через некоторое время, скажите, как я без неё жила! А печка неплохая. У моих друзей работает около года - всё ОК! Так что - руки в муку и вперёд! Ждём отчётов о хлебушках! |
|
|
27.3.2011, 13:05
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 6011 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Поваренок, спасибо за поддержку!!!! Буду экспериментировать)))
Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сухих дрожжей использовать обычные развесные?? |
|
|
27.3.2011, 15:53
Сообщение
#93
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.3.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 6011 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Какая пропорция прессованных дрожжей (Львовские) к сухим Саф-момент??
|
|
|
27.3.2011, 18:24
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Какая пропорция прессованных дрожжей (Львовские) к сухим Саф-момент?? Елена, конечно можно использовать прессованные дрожжи, даже нужно! Я сухими вообще не пользуюсь! Вообще, по правилам, считают 1ч.л. сухих=8г свежих. Я разрезаю пачку Львовских на 8 ровных частей и использую 1 кусочек для 1 порции хлеба. Причём независимо от того, сдоба это или обычный белый, ржаной. Может это и неправильно, но хлеб всегда получается. Но в одном я уверена - прессованные дрожжи лучше, да и запаха не имеют в выпечке! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2011, 10:57
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6465 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Подскажите пожалуйста, принципиально ли в хлебопечках LG в какой очередности закладывать продукты? Как правильно?
|
|
|
29.4.2011, 21:09
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Подскажите пожалуйста, принципиально ли в хлебопечках LG в какой очередности закладывать продукты? Как правильно? Всем здраствуйте. Новичок на форуме, хотя печкой владею уже 7 лет. Mikvarxar, выше уже рассматривали этот вопрос. Из моего опыта могу сказать, что да, принципиально. Может, только для моей модели. Пробовала засыпать дрожжи сначала, ничего хорошего из этого не вышло. Потому теперь порядок не меняю. |
|
|
4.7.2011, 12:14
Сообщение
#97
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 7279 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: не могу определиться |
Уважаемые владельцы хлебопечек LG. Уже несколько месяцев не могу определиться с моделью. Фирму хочу LG ( не даром пишу сюда), т.к. для моей семьи она зарекомендовала себя очень хорошо. Я мечусь между 2001, 2051 и 3002 (других нет в нашем городе), цена значения не имеет, собираюсь печь хлеб (обязательно ржаной, багет и бездрожжевой), готовить масло и йогурт, месить тесто (дрожжевое, для пиццы и для пельменей), наличие диспенсера не обязательно, должна быть отсрочка старта и таймер. Подскажите, пожалуйста, в каких из этих трех моделей есть то, что мне нужно? Перерыла весь интернет, а там в одной и той же модели разное описание(((
Добрый всем вечерок! я еще не являюсь счастливой хлебопечковладелицей, но оч.хочу. Пока-в муках правильного выбора. От ХП хочу сочетания хорошей тестомешалки и печки и чтобы все сама родимая, а я на диванчике.. Может я многого от ХП хочу? Маюсь м/у Panas. 257 , LG 3001. Как поняла из инструкции по LG 3001 у нее все хорошо, и йогурт есть и масло, а вот функции дрожжевое тесто без выпечки нет. А хочется и беляшиков и пирожиков всяких. Переубедите, а то куплю Panas. 257, и буду страдать с хлебушком без масла и йогурта. С почтением ко всему сообществу. Вы уже купили себе "помощницу"? Я тоже не могу определиться между моделями, замес теста мне очень важен, и масло с йогуртом нужно. Поделитесь выбором, пожалуйста. |
|
|
20.7.2011, 14:16
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.7.2011 Пользователь №: 7458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001 BY |
Всем привет! Очень хочется узнать у обладателей нашей хлебопечки LG 205 ответ на такой вопрос. Какого цвета получается верхняя горбушка хлеба, когда устанавливаешь ее темная? У меня печь пол года, пеку практически ежедневно, но вместо реально темного цвета верх (именно верхушка) получается очень-очень светлой, едва бледно желтоватого цвета, это меня угнетает. Брак????? или так и должно быть? Светлую корочку не устанавливала - тогда же вообще белило будет? Мы столкнулись с точно с такой проблемой,подскажите пожайлуста что надо делать? |
|
|
20.7.2011, 17:16
Сообщение
#99
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.7.2011 Пользователь №: 7458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001 BY |
Мерная чашка у моей LG HB-1051CJ 230мл. Сначала заливаем жидкость, потом мука и все остальное.Вот рецепт белого хлеба с инструкци к печке-провереный. Вода-1.25чашки мука-3.3чашки соль-1.5ч.лож сахар-2ст.лож масло сливоч.-2ст.лож(можно подсолнечное) дрожжи 1.5ч.лож это на буханку-700гр. Вот сегодняшний<noindex> Подскажите пожайлуста,мы купили хлебопечь LG HB- 2001 BY хлеб получается более-менее,но сама верхушка абсолютно не румянится.Хотя выставляем режим-темная корочка.В чем проблема?Будем очень благодарны за подсказку.Всего доброго!!! |
|
|
20.7.2011, 19:12
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня тоже светлая, если на темной корочке,то, конечно, потемнее, но не так, как у заводского. Для меня это не принципиально, раньше я все хлеба только на светлой корочке пекла, мне так больше нравится, так что я не расстраиваюсь. На форуме рекомендуют окошко смотровое закрывать полотенцем во время выпечки. Но корочка все равно светлая (думаю, это говорит о том, что абсолютно никакой теплопотери через окошко нет ). Для меня это не принципиально, раньше я все хлеба только на светлой корочке пекла, мне так больше нравится, так что я не расстраиваюсь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:23 |