IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Жаркое и все такое", Рецепты, вопросы, советы
Yaanich
сообщение 25.11.2009, 11:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


В мультиварении я новичок, поэтому возникает масса вопросов. Кому не сложно, помогите!!! Нужно ли в жаркое добавлять воду или бульон? Нигде не могу найти эту информацию.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.11.2009, 15:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


День добрый, коллега. Я с Мультей с конца сентября дружу. Сначала тоже голову себе заморачивала, что можно, а что нет. Но сломалась плита и Мультя стала основной кормилицей. На вопросы времени не было, стала готовить как и раньше- по ситуации. Вижу в рагу влаги мало прижарке мяса образовалось, добавляю, что и раньше:воду, бульон или протертые томаты.
А вообще Вы ее не бойтесь, она сама подскажет tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.11.2009, 21:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Yaanich @ 25.11.2009, 11:14) *
В мультиварении я новичок, поэтому возникает масса вопросов. Кому не сложно, помогите!!! Нужно ли в жаркое добавлять воду или бульон? Нигде не могу найти эту информацию.

А что вы имеете в виду "жаркое"? Одно мясо жарить? Если жарите мясо, то не нужно добавлять воды (если хотите жареное мясо). Если жаркое с картошкой, то на ваше усмотрение. Включаете режим тушение и хоть с водой, хоть без воды оно стушится. Здесь как вы любите- жиденькое или нет. Будет вкусно и так, и так. Я делала не только мясо , но и рыбу с картошкой, луком и сверху майонез. Воды не лили ни капли. Все стушилось. Не бойтесь, все у вас получится! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 25.11.2009, 23:51
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Спасибочки!!! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 23.12.2010, 3:11
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Теперь и я тоже абсолютный чайник в МВ smile.gif) прошу вашей помощи smile.gif! Вот, специально купила два куриных бедра - хочу как-то их приготовить, что бы порадовать бабулю - это именно для нее будет smile.gif как мне все правильно сделать, что б не ударить лицом в грязь и, что б бабуле было легко жевать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.12.2010, 8:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Foxy, можешь поставить окорочка на режим "Выпечки" на 20 минут, один раз перевернуть за это время, а потом минут на 30 на "Тушение". Смело открывай крышку МВ во время приготовления и смотри за степенью готовности блюда. Если увидишь, что окорочка готовы - сбрасывай программу и отключай МВ. Всё зависит исключительно от величины окорочков и их сочности. Может, придётся подлить немного воды, а может и нет. rolleyes.gif Успехов тебе, Foxy!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 23.12.2010, 14:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Paprika, спасибо тебе, что так быстро отреагировала smile.gif бабушка будет удивлена, что ее внучка вкусно приготовит -я ж вообще никогда не готовила, кроме хлеба smile.gif) буду осваивать:) потом расскажу, как получится по бабулиным впечатлениям:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 23.12.2010, 15:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Foxy, мы курицу в МВ частенько делаем так:

1.кусочки курицы солим-перчим-чесночим, приправы по вкусу, можно обмазать сметаной, майонезом, или еще каким соусом (горчицы немного, соевый соус, томат, что любите)
2.положить в МВ, больше ничего не добавлять, то есть вообще ни капли лишнего жира
3.включить режим Тушение на 1 час (можно меньше). Курица даст сок, вытопит свой жир
4.и тогда включить режим Выпечка на минут 15-20, перевернуть кусочки, тут уже смотреть, насколько хотите ее обжарить

получается обалденная вещь - нежная, сочная, слегка обжаренная, и без лишнего жира


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 24.12.2010, 14:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Туфелька, спасибо Вам большое - я сразу же уловила идею smile.gif будет с хрустящей корочкой, которую я очень люблю smile.gif) бабуле сделаю по Папричкиному рецепту - что б жевалось легче smile.gif а себе после поста по Вашему рецепту - уже предвкушаю этот аромат и вкус smile.gif спасибо еще раз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.12.2010, 19:23
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот сейчас болеем вместе с мужем, как раз МВ и выручает. Сегодня положила в неё куски курицы почти размороженной, накрошила крупно картошки, соль, приправки, на Тушение 2 часа - губами только что кушали, воды не добавляла, всё в своём соку. Ну дуже смачно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.12.2010, 19:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Света, усиленно лечитесь с мужем и поскорее поправляйтесь. 326.gif Праздники на носу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 25.12.2010, 1:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Света, спасибо Вам за такой удобный и практичный рецепт smile.gif не могу дождаться, когда уже опробую smile.gif
сейчас вот тушу кабачковую икру по Папричкиному рецепту smile.gif
Света, выздоравливайте с мужем поскорее smile.gif ведь у болящих и аппетит не тот sad.gif Здоровья вам! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Liudmila
сообщение 30.1.2011, 21:57
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 15.11.2010
Пользователь №: 3855
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Девочки, я делаю жаркое так: На дно мультиварки ложу лук полукольцами, сверху кусками мясо любое: говядину, свинину, курицу. Сверху брусочками морковь. Мясо перемешиваю с любимыми специями, солью. Воду, жир_НЕ ДОБАВЛЯЮ! Ствлю тушить на 2-3 часа. 3 часа для говядины. Мясо получается в собственном соку, ароматное, вкуснейшее! Постояв в холодильнике желируется. Можно кушать и холдным. Тоже очень вкусно. Фото не делала, это почто повседневное блюдо. Режим-тушение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никоноровна
сообщение 7.7.2011, 16:36
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.2.2011
Из: кемеровская обл.
Пользователь №: 5459
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-257; аэрогриль ves ax 730


Положила в мультиварку разрезаное на куски (нелегко это было!) замороженое мясо, сверху наложила картошку, резаную на кусочки, морковь, лук, подумала-подумала... положила перец и томаты замороженые из морозильника.

Режим "выпечка" 1 час

Все получилось в лучшем виде!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 18:53