"Жаркое и все такое", Рецепты, вопросы, советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Жаркое и все такое", Рецепты, вопросы, советы |
25.11.2009, 11:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
В мультиварении я новичок, поэтому возникает масса вопросов. Кому не сложно, помогите!!! Нужно ли в жаркое добавлять воду или бульон? Нигде не могу найти эту информацию.
|
|
|
||
25.11.2009, 15:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
День добрый, коллега. Я с Мультей с конца сентября дружу. Сначала тоже голову себе заморачивала, что можно, а что нет. Но сломалась плита и Мультя стала основной кормилицей. На вопросы времени не было, стала готовить как и раньше- по ситуации. Вижу в рагу влаги мало прижарке мяса образовалось, добавляю, что и раньше:воду, бульон или протертые томаты.
А вообще Вы ее не бойтесь, она сама подскажет |
|
|
25.11.2009, 21:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
В мультиварении я новичок, поэтому возникает масса вопросов. Кому не сложно, помогите!!! Нужно ли в жаркое добавлять воду или бульон? Нигде не могу найти эту информацию. А что вы имеете в виду "жаркое"? Одно мясо жарить? Если жарите мясо, то не нужно добавлять воды (если хотите жареное мясо). Если жаркое с картошкой, то на ваше усмотрение. Включаете режим тушение и хоть с водой, хоть без воды оно стушится. Здесь как вы любите- жиденькое или нет. Будет вкусно и так, и так. Я делала не только мясо , но и рыбу с картошкой, луком и сверху майонез. Воды не лили ни капли. Все стушилось. Не бойтесь, все у вас получится! Удачи! |
|
|
25.11.2009, 23:51
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Спасибочки!!!
|
|
|
23.12.2010, 3:11
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Теперь и я тоже абсолютный чайник в МВ ) прошу вашей помощи ! Вот, специально купила два куриных бедра - хочу как-то их приготовить, что бы порадовать бабулю - это именно для нее будет как мне все правильно сделать, что б не ударить лицом в грязь и, что б бабуле было легко жевать?
|
|
|
23.12.2010, 8:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Foxy, можешь поставить окорочка на режим "Выпечки" на 20 минут, один раз перевернуть за это время, а потом минут на 30 на "Тушение". Смело открывай крышку МВ во время приготовления и смотри за степенью готовности блюда. Если увидишь, что окорочка готовы - сбрасывай программу и отключай МВ. Всё зависит исключительно от величины окорочков и их сочности. Может, придётся подлить немного воды, а может и нет. Успехов тебе, Foxy!
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
23.12.2010, 14:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Paprika, спасибо тебе, что так быстро отреагировала бабушка будет удивлена, что ее внучка вкусно приготовит -я ж вообще никогда не готовила, кроме хлеба ) буду осваивать:) потом расскажу, как получится по бабулиным впечатлениям:)
|
|
|
23.12.2010, 15:34
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Foxy, мы курицу в МВ частенько делаем так:
1.кусочки курицы солим-перчим-чесночим, приправы по вкусу, можно обмазать сметаной, майонезом, или еще каким соусом (горчицы немного, соевый соус, томат, что любите) 2.положить в МВ, больше ничего не добавлять, то есть вообще ни капли лишнего жира 3.включить режим Тушение на 1 час (можно меньше). Курица даст сок, вытопит свой жир 4.и тогда включить режим Выпечка на минут 15-20, перевернуть кусочки, тут уже смотреть, насколько хотите ее обжарить получается обалденная вещь - нежная, сочная, слегка обжаренная, и без лишнего жира Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
24.12.2010, 14:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Туфелька, спасибо Вам большое - я сразу же уловила идею будет с хрустящей корочкой, которую я очень люблю ) бабуле сделаю по Папричкиному рецепту - что б жевалось легче а себе после поста по Вашему рецепту - уже предвкушаю этот аромат и вкус спасибо еще раз
|
|
|
24.12.2010, 19:23
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот сейчас болеем вместе с мужем, как раз МВ и выручает. Сегодня положила в неё куски курицы почти размороженной, накрошила крупно картошки, соль, приправки, на Тушение 2 часа - губами только что кушали, воды не добавляла, всё в своём соку. Ну дуже смачно!!!
|
|
|
24.12.2010, 19:35
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Света, усиленно лечитесь с мужем и поскорее поправляйтесь. Праздники на носу...
Спасибо сказали:
|
|
|
25.12.2010, 1:27
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
Света, спасибо Вам за такой удобный и практичный рецепт не могу дождаться, когда уже опробую
сейчас вот тушу кабачковую икру по Папричкиному рецепту Света, выздоравливайте с мужем поскорее ведь у болящих и аппетит не тот Здоровья вам! Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2011, 21:57
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 3855 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник |
Девочки, я делаю жаркое так: На дно мультиварки ложу лук полукольцами, сверху кусками мясо любое: говядину, свинину, курицу. Сверху брусочками морковь. Мясо перемешиваю с любимыми специями, солью. Воду, жир_НЕ ДОБАВЛЯЮ! Ствлю тушить на 2-3 часа. 3 часа для говядины. Мясо получается в собственном соку, ароматное, вкуснейшее! Постояв в холодильнике желируется. Можно кушать и холдным. Тоже очень вкусно. Фото не делала, это почто повседневное блюдо. Режим-тушение.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2011, 16:36
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2011 Из: кемеровская обл. Пользователь №: 5459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-257; аэрогриль ves ax 730 |
Положила в мультиварку разрезаное на куски (нелегко это было!) замороженое мясо, сверху наложила картошку, резаную на кусочки, морковь, лук, подумала-подумала... положила перец и томаты замороженые из морозильника.
Режим "выпечка" 1 час Все получилось в лучшем виде! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 18:53 |