IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маскарпоне
zvezda
сообщение 25.11.2009, 11:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне.На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.Надо:
200 гр. 18% творога
200мл. 33% сливок
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.11.2009, 19:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Хотела попросить варианты его применения(кроме тирамиссу)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.11.2009, 19:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так просто, zvezda? Завтра же осуществлю свою давнюю мечту... А крупинки от творога совсем не чувствуются?
Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.11.2009, 19:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, замечательный сыр. Ходила на ДР к свекрови,только пришли, вроде объетая, а всё равно бы попробывала.
Я кушала в кафе, парфе из маскарпоне с карамельной глазурью сверху, ну я думаю приготовленно оно по типу перевёртыша, т.е. на дно жидкая карамель а затем сырно яичная масса по типу суфле и в холодильник. Перед подачей перевернуть, таким образом карамель сверху. Было вкусно с кофе, но Звёздочка, сама не делала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.11.2009, 0:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 25.11.2009, 19:42) *
Звёздочка, замечательный сыр. Ходила на ДР к свекрови,только пришли, вроде объетая, а всё равно бы попробывала.
Я кушала в кафе, парфе из маскарпоне с карамельной глазурью сверху, ну я думаю приготовленно оно по типу перевёртыша, т.е. на дно жидкая карамель а затем сырно яичная масса по типу суфле и в холодильник. Перед подачей перевернуть, таким образом карамель сверху. Было вкусно с кофе, но Звёздочка, сама не делала

Спасибо Танюша,я карамельку люблю.....я ещё попробую эклерчики с ним сделать,только не знаю что бы добавить!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 13:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Прекрасный рецепт " Маскарпоне", удивительно лёгкий в приготовлении и необыкновенно вкусный сыр. 4.gif 1.gif Спасибо, zvezda 6.gif 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.11.2009, 16:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну что у меня за фотки!???? sad.gif Присуждаю себе медаль за самые худшие фотографии на форуме!!! 7.gif
Папричка!!!А сыр у тебя получился классный!!!Видно,что воздушный и лёгкий!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 26.11.2009, 16:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


звездочка Вы просто замечательная! Вчера нашла в инете очень интересный рецептик с маскарпоне,но такой вид сыра дорог и не всегда его найдешь! А ты как раз Вы со своим рецептиком,огромное спасибо! теперь сделаю то что хотела,вот ссылочка на этот пирог,извените что ссылку пишу..очень хочеться поделиться рецептиком.http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.11.2009, 17:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(sladkaya_m07 @ 26.11.2009, 16:49) *
звездочка Вы просто замечательная! Вчера нашла в инете очень интересный рецептик с маскарпоне,но такой вид сыра дорог и не всегда его найдешь! А ты как раз Вы со своим рецептиком,огромное спасибо! теперь сделаю то что хотела,вот ссылочка на этот пирог,извените что ссылку пишу..очень хочеться поделиться рецептиком.http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

Сладенькая!!!Большое спасибо за ссылочку! biggrin.gif !!Просто очень хороший рецептик!!!!А по поводу того,что ты извиняешься что даёшь ссылку???Мне вообще это не понятно....мы все даём ссылочки в нужный момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 26.11.2009, 17:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 26.11.2009, 17:30) *
Сладенькая!!!Большое спасибо за ссылочку! biggrin.gif !!Просто очень хороший рецептик!!!!А по поводу того,что ты извиняешься что даёшь ссылку???Мне вообще это не понятно....мы все даём ссылочки в нужный момент.


ну как правило на сайтах нельзя давать ссылки других сайтов...вот я и опасуюсь..а то удалят меня или доступ ограничат на этот сайт..я ж этого не переживу..что я буду без ВАС делать???

а рецептик и правда превосходный,и вишенки там и маскарпоне и красивый какой..прям под меня его придумали..

Цитата(Paprika @ 26.11.2009, 13:16) *
Прекрасный рецепт " Маскарпоне", удивительно лёгкий в приготовлении и необыкновенно вкусный сыр. 4.gif 1.gif Спасибо, zvezda 6.gif 6.gif

<noindex></noindex>

я Вами Паприка не перестаю удивляться..и когда Вы успеваете все делать..некоторые темы просмотреть не успевают,А вы делаете..ну просто золотые у Вас руки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 18:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sladkaya_m07 @ 26.11.2009, 17:44) *
я Вами Паприка не перестаю удивляться..и когда Вы успеваете все делать..некоторые темы просмотреть не успевают,А вы делаете..ну просто золотые у Вас руки!

sladkaya_m07, спасибо. Но сделать маскарпоне мне не составило никакого труда. Я до этого сделала свой творожок, а взбить его с 30 % сливками было сущим пустяком. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.11.2009, 18:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сладкая!!нельзя давать прямые ссылочи,а то что ты дала-можно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anny
сообщение 18.5.2010, 14:09
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.5.2010
Из: Барнаул, Алтай
Пользователь №: 2702
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est


Цитата(Paprika @ 26.11.2009, 22:02) *
sladkaya_m07, спасибо. Но сделать маскарпоне мне не составило никакого труда. Я до этого сделала свой творожок, а взбить его с 30 % сливками было сущим пустяком. smile.gif



Паприка, здравствуйте! а вы творог на маскарпоне какой жирности делаете? Спасибо.
Уж очень нравится мне этот сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.5.2010, 17:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(anny @ 18.5.2010, 15:09) *
Паприка, здравствуйте! а вы творог на маскарпоне какой жирности делаете? Спасибо.
Уж очень нравится мне этот сыр.

на маскорпоне если магазинный,то не менее 18% жирности,с менее жирным выходит не такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.5.2010, 19:03
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(anny @ 18.5.2010, 15:09) *
Паприка, здравствуйте! а вы творог на маскарпоне какой жирности делаете?

Здравствуйте, anny. rolleyes.gif
Я как -то не задумывалась о жирности творога, приготовленного из цельного домашнего молока. Жирность молока, конечно, влияет на жирность творога, но мы же ещё и сливки добавляем. Если мне память не изменяет, то маскарпоне 60% жирности имеет, магазинный, естественно.
Где -то читала, что Юля Высоцкая предложила тоже такой рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях, а корифеии от кулинарии подняли её на смех. wink.gif
Может это и пародия на маскарпоне, но для нас это более выгодный и приемлимый вариант. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 19.5.2010, 15:16
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Paprika, я с вами полностью согласна, для нас это более чем приемлемый вариант маскарпоне. 352.gif А за то что этот рецепт Звездочка принесла на наш форум - я ей очень и очень благодарна. Сегодня за завтраком получила просто "райское наслаждение". В творог добавила укропчика и посолила...М-м-м масса вышла очень нежная и воздушная. Я в восторге от рецепта!!!!

Правда я сливки взяла 20% - куда я смотрела?!!! blink.gif .... но все-равно получилось очень вкусно!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.5.2010, 15:27
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Наташенька Супер!! 5639.gif 5639.gif Как красяво и вкусняво!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anny
сообщение 19.5.2010, 18:45
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.5.2010
Из: Барнаул, Алтай
Пользователь №: 2702
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est


Спасибо, Паприка.
Завтра попробую. Как раз сейчас простокваша готовится, завтра буду варить творог. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.5.2010, 18:54
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташ, так вкусно смотрится! Класс. Умничка. А хлебушек из тостера или из гриля?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 19.5.2010, 19:09
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Наташа, с укропом это вообще нечто!!!!!!!!!!
Я наверное завтра тоже буду получать "райское наслаждение"!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 23:36