Маскарпоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маскарпоне |
25.11.2009, 11:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне.На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.Надо:
200 гр. 18% творога 200мл. 33% сливок Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. Спасибо сказали:
|
|
|
||
25.11.2009, 19:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Хотела попросить варианты его применения(кроме тирамиссу)
|
|
|
25.11.2009, 19:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так просто, zvezda? Завтра же осуществлю свою давнюю мечту... А крупинки от творога совсем не чувствуются?
Спасибо большое. |
|
|
25.11.2009, 19:42
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, замечательный сыр. Ходила на ДР к свекрови,только пришли, вроде объетая, а всё равно бы попробывала.
Я кушала в кафе, парфе из маскарпоне с карамельной глазурью сверху, ну я думаю приготовленно оно по типу перевёртыша, т.е. на дно жидкая карамель а затем сырно яичная масса по типу суфле и в холодильник. Перед подачей перевернуть, таким образом карамель сверху. Было вкусно с кофе, но Звёздочка, сама не делала |
|
|
26.11.2009, 0:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звёздочка, замечательный сыр. Ходила на ДР к свекрови,только пришли, вроде объетая, а всё равно бы попробывала. Я кушала в кафе, парфе из маскарпоне с карамельной глазурью сверху, ну я думаю приготовленно оно по типу перевёртыша, т.е. на дно жидкая карамель а затем сырно яичная масса по типу суфле и в холодильник. Перед подачей перевернуть, таким образом карамель сверху. Было вкусно с кофе, но Звёздочка, сама не делала Спасибо Танюша,я карамельку люблю.....я ещё попробую эклерчики с ним сделать,только не знаю что бы добавить!!! |
|
|
26.11.2009, 13:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прекрасный рецепт " Маскарпоне", удивительно лёгкий в приготовлении и необыкновенно вкусный сыр. Спасибо, zvezda
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 16:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну что у меня за фотки!???? Присуждаю себе медаль за самые худшие фотографии на форуме!!!
Папричка!!!А сыр у тебя получился классный!!!Видно,что воздушный и лёгкий!!! Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 16:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
звездочка Вы просто замечательная! Вчера нашла в инете очень интересный рецептик с маскарпоне,но такой вид сыра дорог и не всегда его найдешь! А ты как раз Вы со своим рецептиком,огромное спасибо! теперь сделаю то что хотела,вот ссылочка на этот пирог,извените что ссылку пишу..очень хочеться поделиться рецептиком.http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 17:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
звездочка Вы просто замечательная! Вчера нашла в инете очень интересный рецептик с маскарпоне,но такой вид сыра дорог и не всегда его найдешь! А ты как раз Вы со своим рецептиком,огромное спасибо! теперь сделаю то что хотела,вот ссылочка на этот пирог,извените что ссылку пишу..очень хочеться поделиться рецептиком.http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Сладенькая!!!Большое спасибо за ссылочку! !!Просто очень хороший рецептик!!!!А по поводу того,что ты извиняешься что даёшь ссылку???Мне вообще это не понятно....мы все даём ссылочки в нужный момент. |
|
|
26.11.2009, 17:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сладенькая!!!Большое спасибо за ссылочку! !!Просто очень хороший рецептик!!!!А по поводу того,что ты извиняешься что даёшь ссылку???Мне вообще это не понятно....мы все даём ссылочки в нужный момент. ну как правило на сайтах нельзя давать ссылки других сайтов...вот я и опасуюсь..а то удалят меня или доступ ограничат на этот сайт..я ж этого не переживу..что я буду без ВАС делать??? а рецептик и правда превосходный,и вишенки там и маскарпоне и красивый какой..прям под меня его придумали.. Прекрасный рецепт " Маскарпоне", удивительно лёгкий в приготовлении и необыкновенно вкусный сыр. Спасибо, zvezda <noindex> я Вами Паприка не перестаю удивляться..и когда Вы успеваете все делать..некоторые темы просмотреть не успевают,А вы делаете..ну просто золотые у Вас руки! Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2009, 18:02
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
я Вами Паприка не перестаю удивляться..и когда Вы успеваете все делать..некоторые темы просмотреть не успевают,А вы делаете..ну просто золотые у Вас руки! sladkaya_m07, спасибо. Но сделать маскарпоне мне не составило никакого труда. Я до этого сделала свой творожок, а взбить его с 30 % сливками было сущим пустяком. |
|
|
26.11.2009, 18:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сладкая!!нельзя давать прямые ссылочи,а то что ты дала-можно.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2010, 14:09
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est |
sladkaya_m07, спасибо. Но сделать маскарпоне мне не составило никакого труда. Я до этого сделала свой творожок, а взбить его с 30 % сливками было сущим пустяком. Паприка, здравствуйте! а вы творог на маскарпоне какой жирности делаете? Спасибо. Уж очень нравится мне этот сыр. |
|
|
18.5.2010, 17:52
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
18.5.2010, 19:03
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Паприка, здравствуйте! а вы творог на маскарпоне какой жирности делаете? Здравствуйте, anny. Я как -то не задумывалась о жирности творога, приготовленного из цельного домашнего молока. Жирность молока, конечно, влияет на жирность творога, но мы же ещё и сливки добавляем. Если мне память не изменяет, то маскарпоне 60% жирности имеет, магазинный, естественно. Где -то читала, что Юля Высоцкая предложила тоже такой рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях, а корифеии от кулинарии подняли её на смех. Может это и пародия на маскарпоне, но для нас это более выгодный и приемлимый вариант. |
|
|
19.5.2010, 15:16
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Paprika, я с вами полностью согласна, для нас это более чем приемлемый вариант маскарпоне. А за то что этот рецепт Звездочка принесла на наш форум - я ей очень и очень благодарна. Сегодня за завтраком получила просто "райское наслаждение". В творог добавила укропчика и посолила...М-м-м масса вышла очень нежная и воздушная. Я в восторге от рецепта!!!!
Правда я сливки взяла 20% - куда я смотрела?!!! .... но все-равно получилось очень вкусно!!! |
|
|
19.5.2010, 15:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Наташенька Супер!! Как красяво и вкусняво!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2010, 18:45
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est |
Спасибо, Паприка.
Завтра попробую. Как раз сейчас простокваша готовится, завтра буду варить творог. Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2010, 18:54
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташ, так вкусно смотрится! Класс. Умничка. А хлебушек из тостера или из гриля?
|
|
|
19.5.2010, 19:09
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Наташа, с укропом это вообще нечто!!!!!!!!!!
Я наверное завтра тоже буду получать "райское наслаждение"!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 23:36 |