Маскарпоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маскарпоне |
19.5.2010, 19:20
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Наталья, нашла вариант приготовления маскарпоне для других целей. Я же в основном готовила маскарпоне для Тирамиссу. Несколько раз делала, очень понравилось.
Нежнейшая масса получилась, Наталья, и очень аппетитно выглядит маскарпоне. Спасибо. Я наверное завтра тоже буду получать "райское наслаждение"!!! Удачи вам, Viktoria и anny! |
|
|
19.5.2010, 21:26
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Наталочка, у тебя как всегда красивая подача бутерброда! И придумала ж его солененьким сделать, молодчинка! А я тоже только для Тирамиссу использовала его!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2010, 12:28
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Девочки, спасибо! Хотя в первую очередь длагодарности адресуются Звездочке
А я вот еще тирамиссу не пробовала сделать... чё-то на солененькое потянуло ... Танюш, хлеб из гриля (духовочного)... Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 14:20
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Девочки, сегодня сделала маскарпоне, долго взбивала на маленькой скорости, масса стала очень пышная, ОЧЕНЬ вкуснючая, но осталисть маленькие очень комочки творога....я вроде и творог перетирала, не пойму в чем дело...Так хотелось чтобы их не было, но спасибо за рецептик, Звездочке, очень действительно просто, воздушно и вкусно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 14:56
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Виктория, а творог у вас домашний был?
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 15:25
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Да нет магазинный, вроде даже на вид он очень мягкий был без комочков, но ничего буду еще тренироваться...
|
|
|
21.5.2010, 15:44
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Да нет магазинный, вроде даже на вид он очень мягкий был без комочков, но ничего буду еще тренироваться... Тогда странно... я свой только один раз через сито протерла - и в итоге идеально... Попробуй творог какой-то другой фирмы... Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 21:59
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Тогда странно... я свой только один раз через сито протерла - и в итоге идеально... Попробуй творог какой-то другой фирмы... Согласна с Наташей!!!Очень многое зависит от творога.Я покупаю только в одном месте и мне уже сама продавец говорит,стоит сегодня брать или нет.... Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 22:13
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
22.5.2010, 13:52
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у меня подруга не так маскарпоне делает. Я сама не делала, мне лень, а она часто делает.
Вот рецепт: 1 л сливок (20%) нагревает, но не кипятит, потом разводит 1/4 ч.л. лимонной к-ты в 1 ч.л. воды и вливает в сливки. Осторожно мешает. Потом полотенце складывет в 2 слоя, кладёт в дуршлаг и всё выливает. Остваляет на 1,5 часа, иногда помешивая. Потом перекладывет в контейнер и в холодильник. Всё. Как настоящий получается. |
|
|
22.5.2010, 14:36
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Девчата! А вот я нашла еще какойто рецептик приготовления Маскарпоне. Может кому пригодится.
Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок, чтобы пошел процесс свертывания. Рецепт сыра маскарпоне (замена): Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне. И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса. |
|
|
22.5.2010, 17:04
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот рецепт: 1 л сливок (20%) нагревает, но не кипятит, потом разводит 1/4 ч.л. лимонной к-ты в 1 ч.л. воды и вливает в сливки. Осторожно мешает. Потом полотенце складывет в 2 слоя, кладёт в дуршлаг и всё выливает. Остваляет на 1,5 часа, иногда помешивая. Потом перекладывет в контейнер и в холодильник. Всё. Как настоящий получается. Да, Наташа, нам тоже известен рецепт этого маскарпоне. Нам его предлагала наша Нямочка и где - то на сайте он среди блюд затерялся. Я по этому рецепту готовила маскарпоне тоже. Он получается необыкновенно нежным и очень гладкой консистенции. Спасибо, Наташа, что напомнила. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2010, 18:51
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
А у меня подруга не так маскарпоне делает. Я сама не делала, мне лень, а она часто делает. Вот рецепт: 1 л сливок (20%) нагревает, но не кипятит, потом разводит 1/4 ч.л. лимонной к-ты в 1 ч.л. воды и вливает в сливки. Осторожно мешает. Потом полотенце складывет в 2 слоя, кладёт в дуршлаг и всё выливает. Остваляет на 1,5 часа, иногда помешивая. Потом перекладывет в контейнер и в холодильник. Всё. Как настоящий получается. спасибо, нужно попробовать хотя творог уже купила для первого рецепта) так что буду пробовать оба) |
|
|
29.5.2010, 9:17
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
вот ,попробовала первый вариант)
звезда, спасибо большое за рецепт)) дело в том, что у нас сыр-мазюкалка не переводится, почти постоянно его на бутерброды берем а покупные - в них же столько стабилизаторов, загустителей, Е... брр теперь буду делать сама дешевле опять же)) творог 18% 200г сливки 33% 200 мл творог даже не перетирала взбила все в блендере и все получился очень густой, вкусный отличная основа для дальнейших действий) можно в чизкейк пустить можно подсолить, укропчику а можно так: Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 12:35
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!!У тебя лучше чем мой получился,просто идеальная консистенция!!!!Молодец!!!Я его ещё очень люблю в заварном тесте.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 17:25
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
U nas v magazinax tvorog toka 5 i 9 procentnyj, vam xorosho u vas est takoy silno zhyrnyj. Naverno is 9 proc. nepoluchitsya.
|
|
|
29.5.2010, 18:36
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
8.6.2010, 14:29
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Девченки, с 3-й попытки наконец то получилось!!! Я нашла творог который идеально подошел и получилось без комочков!!!
|
|
|
8.6.2010, 14:44
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Хотела попросить варианты его применения(кроме тирамиссу) Звездочка!Можете применять этот сыр в чизкейке и в рецептах с желатином.Я делаю с маскарпоне Semifrio. Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2010, 23:26
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
А у меня подруга не так маскарпоне делает. Я сама не делала, мне лень, а она часто делает. Вот рецепт: 1 л сливок (20%) нагревает, но не кипятит, потом разводит 1/4 ч.л. лимонной к-ты в 1 ч.л. воды и вливает в сливки. Осторожно мешает. Потом полотенце складывет в 2 слоя, кладёт в дуршлаг и всё выливает. Остваляет на 1,5 часа, иногда помешивая. Потом перекладывет в контейнер и в холодильник. Всё. Как настоящий получается. naluna, попробовала сделать маскарпоне по рецепту Вашей подруги, получилось неважно(( сливки густые, быстро начали подгорать, а мои вкус и запах горелого молока в продукте не переносят совсем, то есть абсолютно( нужно было на водяной бане подогревать, это я уже потом сообразила, глупая я заторопилась, сняла с огня, возможно, до нужной температуры не доведя сливки положила растворенную лимонную кислоту, мешаю - ничего видимого не происходит практически... так и должно быть? ну, вылила в полотенце, полтора часа мешала, потом в холодильник вкус испорчен пригоранием, очень застыло буду теперь думать, что с ним делать, мои есть не хотят( рецепт звездочки как-то и легче получился, и быстрее делается, и вкуснее видимо, нет у меня сноровки Вашей подруги( |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 2:51 |