IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маскарпоне
Paprika
сообщение 19.5.2010, 19:20
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Наталья, нашла вариант приготовления маскарпоне для других целей. Я же в основном готовила маскарпоне для Тирамиссу. Несколько раз делала, очень понравилось.
Нежнейшая масса получилась, Наталья, и очень аппетитно выглядит маскарпоне. Спасибо. 4.gif 6.gif

Цитата(Viktoria @ 19.5.2010, 20:09) *
Я наверное завтра тоже буду получать "райское наслаждение"!!! dance3.gif

Удачи вам, Viktoria и anny! 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.5.2010, 21:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Наталочка, у тебя как всегда красивая подача бутерброда! И придумала ж его солененьким сделать, молодчинка! А я тоже только для Тирамиссу использовала его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 20.5.2010, 12:28
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Девочки, спасибо! Хотя в первую очередь длагодарности адресуются Звездочке rolleyes.gif
А я вот еще тирамиссу не пробовала сделать... чё-то на солененькое потянуло tongue.gif ...
Танюш, хлеб из гриля (духовочного)...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.5.2010, 14:20
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девочки, сегодня сделала маскарпоне, долго взбивала на маленькой скорости, масса стала очень пышная, ОЧЕНЬ вкуснючая, но осталисть маленькие очень комочки творога....я вроде и творог перетирала, не пойму в чем дело...Так хотелось чтобы их не было, но спасибо за рецептик, Звездочке, очень действительно просто, воздушно и вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 21.5.2010, 14:56
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Виктория, а творог у вас домашний был?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.5.2010, 15:25
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Да нет магазинный, вроде даже на вид он очень мягкий был без комочков, но ничего буду еще тренироваться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 21.5.2010, 15:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Viktoria @ 21.5.2010, 15:25) *
Да нет магазинный, вроде даже на вид он очень мягкий был без комочков, но ничего буду еще тренироваться...

Тогда странно... я свой только один раз через сито протерла - и в итоге идеально... Попробуй творог какой-то другой фирмы...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.5.2010, 21:59
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(ukr27 @ 21.5.2010, 16:44) *
Тогда странно... я свой только один раз через сито протерла - и в итоге идеально... Попробуй творог какой-то другой фирмы...

Согласна с Наташей!!!Очень многое зависит от творога.Я покупаю только в одном месте и мне уже сама продавец говорит,стоит сегодня брать или нет....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.5.2010, 22:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(ukr27 @ 21.5.2010, 15:44) *
Тогда странно... я свой только один раз через сито протерла - и в итоге идеально... Попробуй творог какой-то другой фирмы...

Да, я тоже об этом подумала, надо в следующий раз брать тот который всегда брала, спасибо что откликнулись! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.5.2010, 13:52
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у меня подруга не так маскарпоне делает. Я сама не делала, мне лень, а она часто делает.
Вот рецепт:
1 л сливок (20%) нагревает, но не кипятит, потом разводит 1/4 ч.л. лимонной к-ты в 1 ч.л. воды и вливает в сливки. Осторожно мешает. Потом полотенце складывет в 2 слоя, кладёт в дуршлаг и всё выливает. Остваляет на 1,5 часа, иногда помешивая. Потом перекладывет в контейнер и в холодильник. Всё. Как настоящий получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 22.5.2010, 14:36
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Девчата! А вот я нашла еще какойто рецептик приготовления Маскарпоне. Может кому пригодится.

Рецепт сыра маскарпоне прост: жирные сливки нагревают до 75-90°С, а затем добавляют белый винный уксус, либо лимонный сок, чтобы пошел процесс свертывания.

Рецепт сыра маскарпоне (замена):
Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. Такую массу используют в тирамису, как замену сыру маскарпоне.

И вот еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 17:04
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(naluna @ 22.5.2010, 14:52) *
Вот рецепт:
1 л сливок (20%) нагревает, но не кипятит, потом разводит 1/4 ч.л. лимонной к-ты в 1 ч.л. воды и вливает в сливки. Осторожно мешает. Потом полотенце складывет в 2 слоя, кладёт в дуршлаг и всё выливает. Остваляет на 1,5 часа, иногда помешивая. Потом перекладывет в контейнер и в холодильник. Всё. Как настоящий получается.

Да, Наташа, нам тоже известен рецепт этого маскарпоне. Нам его предлагала наша Нямочка и где - то на сайте он среди блюд затерялся. Я по этому рецепту готовила маскарпоне тоже. Он получается необыкновенно нежным и очень гладкой консистенции. Спасибо, Наташа, что напомнила. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 18:51
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(naluna @ 22.5.2010, 14:52) *
А у меня подруга не так маскарпоне делает. Я сама не делала, мне лень, а она часто делает.
Вот рецепт:
1 л сливок (20%) нагревает, но не кипятит, потом разводит 1/4 ч.л. лимонной к-ты в 1 ч.л. воды и вливает в сливки. Осторожно мешает. Потом полотенце складывет в 2 слоя, кладёт в дуршлаг и всё выливает. Остваляет на 1,5 часа, иногда помешивая. Потом перекладывет в контейнер и в холодильник. Всё. Как настоящий получается.

спасибо, нужно попробовать
хотя творог уже купила для первого рецепта)
так что буду пробовать оба)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.5.2010, 9:17
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


вот ,попробовала первый вариант)
звезда, спасибо большое за рецепт))
дело в том, что у нас сыр-мазюкалка не переводится, почти постоянно его на бутерброды берем
а покупные - в них же столько стабилизаторов, загустителей, Е... брр

теперь буду делать сама dance3.gif
дешевле опять же))
творог 18% 200г
сливки 33% 200 мл
творог даже не перетирала
взбила все в блендере и все
получился очень густой, вкусный



отличная основа для дальнейших действий)
можно в чизкейк пустить
можно подсолить, укропчику
а можно так: smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.5.2010, 12:35
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!У тебя лучше чем мой получился,просто идеальная консистенция!!!!Молодец!!!Я его ещё очень люблю в заварном тесте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 29.5.2010, 17:25
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


U nas v magazinax tvorog toka 5 i 9 procentnyj, vam xorosho u vas est takoy silno zhyrnyj. Naverno is 9 proc. nepoluchitsya.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.5.2010, 18:36
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(savanna @ 29.5.2010, 18:25) *
U nas v magazinax tvorog toka 5 i 9 procentnyj, vam xorosho u vas est takoy silno zhyrnyj. Naverno is 9 proc. nepoluchitsya.

Я пробовала-у меня не получилось... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.6.2010, 14:29
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девченки, с 3-й попытки наконец то получилось!!! Я нашла творог который идеально подошел и получилось без комочков!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 8.6.2010, 14:44
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(zvezda @ 25.11.2009, 16:16) *
Хотела попросить варианты его применения(кроме тирамиссу)

Звездочка!Можете применять этот сыр в чизкейке и в рецептах с желатином.Я делаю с маскарпоне Semifrio.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.6.2010, 23:26
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(naluna @ 22.5.2010, 14:52) *
А у меня подруга не так маскарпоне делает. Я сама не делала, мне лень, а она часто делает.
Вот рецепт:
1 л сливок (20%) нагревает, но не кипятит, потом разводит 1/4 ч.л. лимонной к-ты в 1 ч.л. воды и вливает в сливки. Осторожно мешает. Потом полотенце складывет в 2 слоя, кладёт в дуршлаг и всё выливает. Остваляет на 1,5 часа, иногда помешивая. Потом перекладывет в контейнер и в холодильник. Всё. Как настоящий получается.

naluna, попробовала сделать маскарпоне по рецепту Вашей подруги, получилось неважно((
сливки густые, быстро начали подгорать, а мои вкус и запах горелого молока в продукте не переносят совсем, то есть абсолютно(
нужно было на водяной бане подогревать, это я уже потом сообразила, глупая
я заторопилась, сняла с огня, возможно, до нужной температуры не доведя сливки
положила растворенную лимонную кислоту, мешаю - ничего видимого не происходит практически... так и должно быть?
ну, вылила в полотенце, полтора часа мешала, потом в холодильник
вкус испорчен пригоранием, очень застыло
буду теперь думать, что с ним делать, мои есть не хотят(

рецепт звездочки как-то и легче получился, и быстрее делается, и вкуснее

видимо, нет у меня сноровки Вашей подруги(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 2:51