![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко.
|
|
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко. А ведь вы правы.Насчет пюре точно, разница есть.А вот насчет теста, мне такое даже в голову не приходило.Вот ведь как, век живи, век учись.Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А ведь вы правы.Насчет пюре точно, разница есть.А вот насчет теста, мне такое даже в голову не приходило.Вот ведь как, век живи, век учись.Спасибо. Наша соседка как раз печет хлеб с молоком. Все так и есть, пушистое. Но я считаю это чрезмерной роскошью для хлеба. Хотя дело вкуса и желания))... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я тоже на молоке хлеб пеку, вкусно конечно, но уже поднадоело, сейчас перешла на обычную воду.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У КСЮ речь шла о кипяченом молоке, а не вообще о молоке. А хлеб я пеку на одном молоке очень редко.Обычно на воде, но частенько плехну туда кефирчику или положу сметанки или майонеза (1-2 ложки)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А я пеку хлеб на картофельном отваре или сыворотке.Лишний картофельный отвар разливаю по 300 гр. в пластиковые маленькие бутылочки и в морозилку ,а когда надо-размораживаю.Хлеб получается вкусный и воздушный.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наверное поститесь??? ![]() Нет, просто хлеб более сытный получается, надоедает. Цитата У КСЮ речь шла о кипяченом молоке, а не вообще о молоке. А что это меняет? Вообще то я на кипяченом тоже пеку, покупаю базарное и сразу кипячу после покупки, иногда на стерилизованном заводском пеку. На картофельном отваре еще не пробовала. Наверное я в отдельную тему эти посты вынесу. |
|
|
![]()
|
|
Нет, просто хлеб более сытный получается, надоедает. А что это меняет? Вообще то я на кипяченом тоже пеку, покупаю базарное и сразу кипячу после покупки, иногда на стерилизованном заводском пеку. На картофельном отваре еще не пробовала. Наверное я в отдельную тему эти посты вынесу. Мне кажется заводское стерилизованное это немного не то... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Обьясните плиз, что такое сыворотка и где её купить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Обьясните плиз, что такое сыворотка и где её купить? Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку. При производстве этих продуктов в молочную сыворотку переходит в среднем 50 % сухих веществ молока, в том числе большая часть лактозы и минеральных веществ. Состав молочной сыворотки следующий (табл. 11). Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 °/о сухих веществ сыворотки. собенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике, в связи с чем граничиваются процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования. Таким образом, молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей и людей с избыточной массой тела, а также с малой физической нагруженностью. (с) Короче, если вскипятить (нагреть) кефир или прокисшее молоко и процедить все это, то в ситечке у вас будет творог, а в кастрюльке - сыворотка ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий. Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет. Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете. Сыворотка: - улучшает работу почек и нормализует функции печени; - стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах; - выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов; - помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза; - уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике); - действует успокаивающе на нервную систему; - очищает кожу; - очень полезна беременным женщинам. Молочная сыворотка - показания: 1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек: - хронический гастрит с пониженной секреторной активностью; - хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью; - хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры; - заболевания печени; - пищевая токсикоинфекция; - вторичная гипертония; - пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. 2. Заболевания сердечно-сосудистой системы: - атеросклероз - лечение и профилактика; - ишемическая болезнь сердца, стенокардия; - постинфарктный кардиосклероз; - недостаточность кровообращения; - гипертоническая болезнь. 3. Заболевания сосудов головного мозга: - церебральный атеросклероз; - нарушения мозгового кровообращения.; 4. Эндокринологические заболевания: - сахарный диабет. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Да, я покупаю в молочном отделе, в литровых мягких пакетах, ее цена весьма невысока. Если есть знакомые молочницы в ближайшем селении, можно договориться с ними на предмет поставки. В селах ее скармливают поросяткам и т.д.)) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет.
|
|
|
![]()
|
|
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет. Жаль. У нас молкомбинат поставляет, и народ ее шустро разбирает. Да и частники есть, можно купить на месте при некотором желании)... Как это коров нет? сел нет??? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Жаль. У нас молкомбинат поставляет, и народ ее шустро разбирает. Да и частники есть, можно купить на месте при некотором желании)... Как это коров нет? сел нет??? Нет ни коров, ни сел. Есть небольшие деревеньки, которые зимой пустуют, а летом приезжают дачники.У нас поселок не очень маленький, по вашему и будет село.Но коров уже года 3 как нет. Вообще нет. Километров за 30 есть совхоз и коровы есть, но ведь ездить туда не будешь, во сколько тогда обойдется это молоко. У нас была своя корова, лошадь, но тоже пришлось расстаться.Проблемы с пастьбой,с сенокосом, обое работаем, не жалею.Теперь отдыхаем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 12:12 |