IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> На чем Вы печете хлеб?, на воде, молоке, сыворотке....?
qirh
сообщение 15.3.2009, 5:16
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Да.. Какие только виды хлеба не бывают.. Проще перечислить каких не бывает..У нас продается даже колбасный хлеб! Колбаса в виде булки хлеба! Может хлебопечка может сделать такой хлеб? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.3.2009, 9:59
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qirh @ 15.3.2009, 4:40) *
Как понять на чём вы печете хлеб? Я естественно в хлебопечке.

"на чем" - это не "в чем".
Имеется в виду жидкость для теста, то есть - вода, сыворотка, молоко, кефир и так далее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 11:41
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я раньше пек на простой воде из под крана. Ну ждал, пока она поднимется до комнатной температуры! А потом здесь на форуме прочитал, что кто то на кипяченной воде остывшей делает хлеб! Я думаю надо попробовать на кипяченной делать хлеб! Попробовал.. Получилось вкуснее, чем на простой холодной воде! И сейчас я всегда только на кипяченной делаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.3.2009, 14:16
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qirh @ 15.3.2009, 11:41) *
Я раньше пек на простой воде из под крана. Ну ждал, пока она поднимется до комнатной температуры! А потом здесь на форуме прочитал, что кто то на кипяченной воде остывшей делает хлеб! Я думаю надо попробовать на кипяченной делать хлеб! Попробовал.. Получилось вкуснее, чем на простой холодной воде! И сейчас я всегда только на кипяченной делаю!

У нас вода высокого качества, скважины глубиной свыше 200м. Тем не менее, я никогда не пью воду из под крана - только кипяченую.
Так что вы правильно делаете.
Но хлеб лучше все таки делать на сыворотке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 15.3.2009, 14:32
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 335
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Разжилась тибетским молочным грибком, делаю из него кефирчик (очень полезный!), и на нем выпекаю хлеб.
Особенно хорош французский!Такой ароматный, пышный.
А еще вместо жидкости можно использовать и даже рекомендуют пиво (любое алкогольно-безалкогольное), в него входит солод. Получается пышный ароматный хлебец.
Ржаной хлеб пеку на львовском пиве "Чорне" или "Портер", добавляю кофе, тмин, кориандр, все остальное по рецепту - вкуснятина...
Цитата
Душа обязана трудиться...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2009, 15:16
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Helen @ 15.3.2009, 14:32) *
Разжилась тибетским молочным грибком, делаю из него кефирчик (очень полезный!), и на нем выпекаю хлеб.
Особенно хорош французский!Такой ароматный, пышный.


Helen, а можно поподробнее про тибетский молочный грибок? Где раздобыли и тд?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 21:37
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я ещё пробовал тесто для хлеба делать на очень теплой воде! Оно поднимается за пол часа! Можно теплую воду добавить и делать хлеб в хлебопечке всего лишь за 2 часа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 20.3.2009, 13:37
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 335
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Цитата(Paprika @ 15.3.2009, 15:16) *
Helen, а можно поподробнее про тибетский молочный грибок? Где раздобыли и тд?

Тибетский грибок дали друзья, информацию о нем можете найти на сайтах через поисковик, грибок растет очень быстро, не знаешь куда его девать.
Зайдите на сайты, посвященные тибетскому грибку, я думаю, найдете друзей из Вашего региона, которые Вам его бесплатно подарят.Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 20.3.2009, 13:41
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Патрикеевна @ 27.1.2009, 18:42) *
Я тоже на молоке хлеб пеку, вкусно конечно, но уже поднадоело, сейчас перешла на обычную воду.

И я тоже. Добавляю очень редко, да ещё разбавляю раза в 2. получаетсься также вкусно и "ноздрястый". А разбавляю не просто водой, а настоянной на стевии. Получается более плотный, но с молоком -"ноздрястенький". Сахар поэтому вообще не кладу. Да и масло сливочное не кладу, вместо него - подсолнечное нерафинированное.
А вот насчёт картофельного отвара приму на заметку!
Сыворотку не пробовал. Но недавно попробовал положить 1/2 табл. Эм-Курунги. Пока экспериментирую. А из неё получается отличный кефирчик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 13:53
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(alescha-man @ 20.3.2009, 13:41) *
И я тоже. Добавляю очень редко, да ещё разбавляю раза в 2. получаетсься также вкусно и "ноздрястый". А разбавляю не просто водой, а настоянной на стевии. Получается более плотный, но с молоком -"ноздрястенький". Сахар поэтому вообще не кладу. Да и масло сливочное не кладу, вместо него - подсолнечное нерафинированное.
А вот насчёт картофельного отвара приму на заметку!
Сыворотку не пробовал. Но недавно попробовал положить 1/2 табл. Эм-Курунги. Пока экспериментирую. А из неё получается отличный кефирчик.

alescha-man, теперь вы рассказывайте, что это таблетки ЭМ- Курунги. Где их брать и как использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 20.3.2009, 14:24
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(liza @ 14.3.2009, 11:56) *
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... rolleyes.gif

Несколько раз использовал, результат такой же как и на простом. Оно полезнее и вкуснее .
Я только козьим не пользовался, но прочими экзоточескими.


Цитата(Paprika @ 20.3.2009, 13:53) *
alescha-man, теперь вы рассказывайте, что это таблетки ЭМ- Курунги. Где их брать и как использовать?

ЭМ - Курунга - Эффективные микроорганизмы (32 штамма), выведенные и собранные для использования челом и живностью. Приобретается у челов от РПО "АРГО".
Если Вы слыхали об эффектых микроорганизмах типа "Байкал М1" - это из этой серии.
Использовать можно в сухом и в жидком виде (кефир). Мы ипользуем такой кефир периодически, но постоянно. Но допетрить использовать в х/печке - недавно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.3.2009, 14:32
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(alescha-man @ 20.3.2009, 14:24) *
Мы ипользуем такой кефир периодически, но постоянно.

Переведи!Убей-не могу понять!Это как? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 20.3.2009, 14:46
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Ржаной хлеб пеку на львовском пиве "Чорне" или "Портер", добавляю кофе, тмин, кориандр, все остальное по рецепту - вкуснятина...
Цитата
Душа обязана трудиться...

Извините HELEN, какая у Вас х/печка? Не LG? Какая у Вас рецептура ржаного хлеба? и как печёте- есть ли ручные операции, или всё х/печке.

Цитата(Сергей @ 20.3.2009, 14:32) *
Переведи!Убей-не могу понять!Это как? blink.gif

Захотелось - пьем, расхотелось не делаем, а то когда не нальёшь молока становиться остро - кислым.
А постоянно - не изменяем марке (бренду).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 14:49
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(alescha-man @ 20.3.2009, 14:24) *
Несколько раз использовал, результат такой же как и на простом. Оно полезнее и вкуснее .
Я только козьим не пользовался, но прочими экзоточескими.



ЭМ - Курунга - Эффективные микроорганизмы (32 штамма), выведенные и собранные для использования челом и живностью. Приобретается у челов от РПО "АРГО". Сайт www.rpo.ru
Если Вы слыхали об эффектых микроорганизмах типа "Байкал М1" - это из этой серии.
Использовать можно в сухом и в жидком виде (кефир). Мы ипользуем такой кефир периодически, но постоянно. Но допетрить использовать в х/печке - недавно.

Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто...Лучше уж всем известное "Наринэ".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alescha-man
сообщение 20.3.2009, 15:11
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 20.3.2009
Пользователь №: 354
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Paprika @ 20.3.2009, 14:49) *
Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто...Лучше уж всем известное "Наринэ".

Простите, А у нас не продаётся "Наринэ". И не знаю, что за напиток.
А в аптеках не БАДы? Мы все по жизни или клиенты или партнёры. вопрос только активности и доверительности. На этом давайте по этому направлению закончим. Был "?"- я дал информацию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 17:30
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(alescha-man @ 20.3.2009, 15:11) *
Простите, А у нас не продаётся "Наринэ". И не знаю, что за напиток.
А в аптеках не БАДы? Мы все по жизни или клиенты или партнёры. вопрос только активности и доверительности. На этом давайте по этому направлению закончим. Был "?"- я дал информацию.

alesha-man, "Наринэ" - это не напиток, а закваска, которая в аптеках продаётся, а её как раз используют для приготовления йогурта, кефира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.3.2009, 22:00
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Paprika @ 20.3.2009, 14:49) *
Я тоже ничего не понимаю. Посмотрела сайт. Опять БАДы и сетевой маркетинг? Нашла - у нас в Волгограде есть какой распространитель. Всё так не просто....

Да очередное впаривание туфты народу.
Разновидность пирамиды для лохов.
Патрикеевна, плиз, рассмотрите вопрос затирания поста (его части) с рекламой продукции/компании, не внушающей доверия; как оскорбительного для нас, юзеров данного форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 22:35
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kayman @ 20.3.2009, 22:00) *
Да очередное впаривание туфты народу.
Разновидность пирамиды для лохов.
Патрикеевна, плиз, рассмотрите вопрос затирания поста (его части) с рекламой продукции/компании, не внушающей доверия; как оскорбительного для нас, юзеров данного форума.

Ой, спасибо, Kayman, какой хороший! Я вот так не могу... Хотя умом понимаю. "Пока на свете живы дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки"...У меня тоже первая мысль была- зарегистрировался человек, чтобы рекламу сделать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.3.2009, 22:44
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я конечно против спамеров angry.gif . Но, по опыту, могу сказать, что иногда принимаю за спамера ни в чем не повинного человека, который в дальнейшем оказывается вполне адекватным и интересным форумчанином, а рекламу сайта дает от души. Поэтому стараюсь сразу диагноз не ставить smile.gif , всяко бывает... А ссылку на сайт все же удалю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.3.2009, 23:01
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Патрикеевна @ 20.3.2009, 22:44) *
Я конечно против спамеров angry.gif . Но, по опыту, могу сказать, что иногда принимаю за спамера ни в чем не повинного человека, который в дальнейшем оказывается вполне адекватным и интересным форумчанином, а рекламу сайта дает от души. Поэтому стараюсь сразу диагноз не ставить smile.gif , всяко бывает... А ссылку на сайт все же удалю.


Хотелось бы отмести всякого рода подозрения. Я частенько встречаю и тех, кто "впаривает" и тех, кто свято верит в то, что получает. Как правило, вторые ведут себя менее агрессивно. А именно это и настораживает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 7:54