![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
А я ничего не грею, пеку в основном на сыворотке, достаю из холодильника и сразу в х/п! Всё чудесно! Правда В самой х/п пеку крайне редко, в основном в духовке! Но и когда в х/п всё равно всё ОК!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
подогрев опасен повышенной активностью дрожжей, и как результат - возможно "падение крыши". Тогда наверное нашла объяснение на мою "крышу". Иногда без всяких причин она падает,хотя рецепт уже миллион раз делала.Значит больше подогрела чем другой раз. Как хорошо, что задала вопрос ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Есть х/п у которых перед началом замеса есть функция выравнивания температуры всех продуктов! Владельцам таких х/п не нужно беспокоится о том, чтобы подогревать молоко и т. д. перед закладкой! В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится! Меня вы немного озадачили . Несколько раз читала инструкцию к вашей хлебопечи , в том числе на сайте производителя, но функцию выравнивания температуры продуктов перед выпечкой так и не нашла. По моему ни в одной из моделей Орионов такой функции нет. . |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Меня вы немного озадачили . Несколько раз читала инструкцию к вашей хлебопечи , в том числе на сайте производителя, но функцию выравнивания температуры продуктов перед выпечкой так и не нашла. По моему ни в одной из моделей Орионов такой функции нет. FLAKSIA! В этой инструкции внизу справа есть пометка: "Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает: Кнопка "старт" включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т.к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто." - по моему это и есть процесс выравнивания температур. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Именно так mamalyuda,! ! Вы всё правильно поняли ! Этот абзац даже выделен жирным шрифтом!
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
Точно! Увидела,
![]() ![]() У меня год была Орион. Оказывается в ней была такая функция, но я ни разу не замечала чтобы она стояла на функции выравнивания .Сразу месила. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 15343 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Возвращаясь к исходному вопросу этой темы...
Я очень люблю использовать картофельный отвар, а ещё всякие рассолы. Рассол от маслин, например - очень уважаю в цельнозерновом хлебе. В том числе в хлебе с теми же маслинами. Ешё мне очень нравится мацони - этот напиток мы и так очень любим пить, но если вдруг застоялся в холодильнике мацони не первой свежести - тоже в хлеб. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Черкассы Пользователь №: 5145 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts ![]() |
Я перепробовал воду, молоко (магазинное и домашнее),кефир , закваску(магазинную),кислое молоко и сыворотку (то и то домашнее)и определил что на кислом молоке и сыворотке хлеб получается лучше всего. И корочка , и мякиш , и вкус. Это на мой вкус и цвет. Разбавлял только кефир и закваску, так как были густоваты и печке тяжело вымешивать . Ничего не подогревал , всё нагрела печка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:02 |