![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Спасибо за рецепт! Я, правда, его капельку видоизменила - водички налила 250 мл и добавила 1 ч.л. сахара. Плюс готовила в режиме "Ржаной хлеб" и, так как буханочка маленькая, достала из печки за 10 минут до окончания выпечки (т.е. хлебушек пекся не 1 час, а 50 минут). От полученного я просто в восторге - и красиво, и вкусно! ![]() ![]() Я очень рада, что Вы догадались под себя видоизменить рецепт и главное-остались довольны результатом). За тем мы тут в принципе и собрались). P.S. А какой фирмы Ваш нож? Тоже такой хочу, а то пилю, чем придется... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
![]() ![]() Я очень рада, что Вы догадались под себя видоизменить рецепт и главное-остались довольны результатом). За тем мы тут в принципе и собрались). P.S. А какой фирмы Ваш нож? Тоже такой хочу, а то пилю, чем придется... Увидал нож и ваш вопрос!У меня похоже такой же.Фирма Vinzer(Швеция).Набор из 7 ножей.Очень удобные!Но и стоят 2420р.!!!Но они того стоят!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Несколько полезных советов по ПОКУПКЕ-ЭКСПЛУАТАЦИИ-ЗАТОЧКЕ -ХРАНЕНИЮ ножей, как металлических, так и керамических.
Если повторюсь - не ругайте сильно ![]() 1. ПОКУПКА - как можно меньше доверяйте рекламе, особенно телевизионной, там работают "такие" фокусники, что КОПЕРФИЛД нервно курит в стороне - практически у всех нормальных фирм есть серии ножей из "бюджетной" стали- МАРКА 30Х(Cr)13(примерный аналог советской инструментальной стали 4Х13(40х13), которая держит режущую кромку гораздо хуже стали 50CrVoW13 (15) и подобной (порядок написания букв и цифр у разных производителей может меняться), по одной простой причине - 0,3 % углерода (мало)и отсутствие в необходимых пропорциях молибдена ,ванадия и других полезных легирующих элементов в этом сплаве, не позволяют добиться необходимой твердости и кромкостойкости РК(режущей кромки). Знающие люди -не бросайте в меня камни--химический состав стали не обязательно будет гарантировать хороший конечный результат - все зависит от технологии изготовления ножа, т.е. дайте трем мастерам одинаковые заготовки, и в итоге получится три совершенно разных ножа (от "конфетки" до полного "Г"). Но любая уважающая свое имя фирма -- не постыдится в клейме именно марку стали, а не всякое там словоблудие типа ИНОКС - РОСТФРЕЙ или СТАЛЬ НЕРЖАВЕЮЩАЯ. - покупая нож руководствуйтесь не эмоциями (красиво-модно-престижно) - возьмите нож в руку, попробуйте "хват" ручки, представьте себе ситуацию, что Ваша рука мокрая, жирная и как вы будете контролировать нож в работе. (мое ИМХО - рукоять должна быть или дерево или бакелит или "силикон". Полностью металлические ручки плохо контролировать не сухой рукой) - изучите все, что производитель написал для Вас в клейме, - клеймо НЕ ДОЛЖНО быть нанесено краской (т.е. соскабливаться ногтем). Чаще всего оно нанесено лазером или травлением. В случае дорогих ножей классическим методом "вдавливания", на очень дорогих (ручная работа)- клеймо мастера. - нож (особено ШЕФ) должен быть хорошо сбалансирован, т.к. Вам возможно придется работать им длительное время и от НЕсбалансированного ножа быстро устанет рука. Для проверки баланса приподнимите нож на указательном пальце в месте хвата за ручку -- хорошо сбалансированный нож НЕ будет сильно "нырять" ни в сторону лезвия ни в сторону ручки. - продумайте количество и назначение ножей (как правило 5-6 шт.), т.к. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ (наличие 1-2 ножей) ВСЕГДА будет "вредить" в той или иной степени (быстро тупятся, неудобно работать, не подходят по назначению и т.д.) Если с выбором количества и назначения возникают "проблемы" - остановите свой выбор на бренде который хорошо зашел на Ваш рынок - в дальнейшем сможете докупить по необходимости парочку ножей из Вашей серии без особых проблем. - НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ в МИФ о САМОЗАТАЧИВАЮЩИХСЯ и НЕ ТРЕБУЮЩИХ ЗАТОЧКИ (керамичечких)ножах --- такого не бывает. Рано или поздно любой даже саааамый дорогой нож потребует сервиса. Это зависит от многих причин: режим эксплуатации, материал клинка, назначение, правильное хранение и уход, качество заточки) Кстати о заточке -- большинство Бюджетных ножей заточены на заводе (фабрике) на 50-60% от возможного, не зависимо от марки стали и бренда, хотя они покажутся Вам очееень острыми,и что-бы довести их до "нормального" состояния потребуется терпение и опыт, а лучше отдать их в "ПРАВИЛЬНЫЕ РУКИ" т.к. ножам необходим квалифицированный сервис (как впрочем и любому другому инструменту) Хорошо заточенным можно считать нож, который легко, без рывков режет газету в ОДИН слой по кривой, т.е. за один проход Вы режете не прямую линию(что в принципе тоже не плохо) а волнистую, типа "S". - ШАНС ПОЛУЧИТЬ ТРАВМУ (именно шанс) острым ножом гораздо меньше, чем тупым т.к. острый нож ПРЕДСКАЗУЕМ, т.е. Вы знаете с каким усилием надо работать и куда он при этом "пойдет", да и сам процесс продвигается гораздо быстрее и качественнее и лично мне приносит некоторый "кайф" от работы. Ну а технику безопасности еще никто не отменял. Далее будет! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 10:56 |