IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Unforgiven'Ka
сообщение 27.1.2009, 21:43
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Rus_Allochka @ 27.1.2009, 9:27) *
Спасибо за рецепт! Я, правда, его капельку видоизменила - водички налила 250 мл и добавила 1 ч.л. сахара. Плюс готовила в режиме "Ржаной хлеб" и, так как буханочка маленькая, достала из печки за 10 минут до окончания выпечки (т.е. хлебушек пекся не 1 час, а 50 минут). От полученного я просто в восторге - и красиво, и вкусно! rolleyes.gif

rolleyes.gif Отлично!)
Я очень рада, что Вы догадались под себя видоизменить рецепт и главное-остались довольны результатом). За тем мы тут в принципе и собрались).
P.S. А какой фирмы Ваш нож? Тоже такой хочу, а то пилю, чем придется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Сергей
сообщение 27.1.2009, 22:07
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


biggrin.gif
Цитата(Unforgiven'Ka @ 27.1.2009, 21:43) *
rolleyes.gif Отлично!)
Я очень рада, что Вы догадались под себя видоизменить рецепт и главное-остались довольны результатом). За тем мы тут в принципе и собрались).
P.S. А какой фирмы Ваш нож? Тоже такой хочу, а то пилю, чем придется...

Увидал нож и ваш вопрос!У меня похоже такой же.Фирма Vinzer(Швеция).Набор из 7 ножей.Очень удобные!Но и стоят 2420р.!!!Но они того стоят!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 11.4.2016, 12:35
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Несколько полезных советов по ПОКУПКЕ-ЭКСПЛУАТАЦИИ-ЗАТОЧКЕ -ХРАНЕНИЮ ножей, как металлических, так и керамических.
Если повторюсь - не ругайте сильно rolleyes.gif
1. ПОКУПКА
- как можно меньше доверяйте рекламе, особенно телевизионной, там работают "такие" фокусники, что КОПЕРФИЛД нервно курит в стороне
- практически у всех нормальных фирм есть серии ножей из "бюджетной" стали- МАРКА 30Х(Cr)13(примерный аналог советской инструментальной стали 4Х13(40х13), которая держит режущую кромку гораздо хуже стали 50CrVoW13 (15) и подобной (порядок написания букв и цифр у разных производителей может меняться), по одной простой причине - 0,3 % углерода (мало)и отсутствие в необходимых пропорциях молибдена ,ванадия и других полезных легирующих элементов в этом сплаве, не позволяют добиться необходимой твердости и кромкостойкости РК(режущей кромки).
Знающие люди -не бросайте в меня камни--химический состав стали не обязательно будет гарантировать хороший конечный результат - все зависит от технологии изготовления ножа, т.е. дайте трем мастерам одинаковые заготовки, и в итоге получится три совершенно разных ножа (от "конфетки" до полного "Г"). Но любая уважающая свое имя фирма -- не постыдится в клейме именно марку стали, а не всякое там словоблудие типа ИНОКС - РОСТФРЕЙ или СТАЛЬ НЕРЖАВЕЮЩАЯ.
- покупая нож руководствуйтесь не эмоциями (красиво-модно-престижно) - возьмите нож в руку, попробуйте "хват" ручки, представьте себе ситуацию, что Ваша рука мокрая, жирная и как вы будете контролировать нож в работе.
(мое ИМХО - рукоять должна быть или дерево или бакелит или "силикон". Полностью металлические ручки плохо контролировать не сухой рукой)
- изучите все, что производитель написал для Вас в клейме,
- клеймо НЕ ДОЛЖНО быть нанесено краской (т.е. соскабливаться ногтем). Чаще всего оно нанесено лазером или травлением. В случае дорогих ножей классическим методом "вдавливания", на очень дорогих (ручная работа)- клеймо мастера.
- нож (особено ШЕФ) должен быть хорошо сбалансирован, т.к. Вам возможно придется работать им длительное время и от НЕсбалансированного ножа быстро устанет рука. Для проверки баланса приподнимите нож на указательном пальце в месте хвата за ручку -- хорошо сбалансированный нож НЕ будет
сильно "нырять" ни в сторону лезвия ни в сторону ручки.
- продумайте количество и назначение ножей (как правило 5-6 шт.), т.к. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ (наличие 1-2 ножей) ВСЕГДА будет "вредить" в той или иной степени (быстро тупятся, неудобно работать, не подходят по назначению и т.д.) Если с выбором количества и назначения возникают "проблемы" - остановите свой выбор на бренде который хорошо зашел на Ваш рынок - в дальнейшем сможете докупить по необходимости парочку ножей из Вашей серии без особых проблем.
- НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ в МИФ о САМОЗАТАЧИВАЮЩИХСЯ и НЕ ТРЕБУЮЩИХ ЗАТОЧКИ (керамичечких)ножах --- такого не бывает. Рано или поздно любой даже саааамый дорогой нож потребует сервиса. Это зависит от многих причин: режим эксплуатации, материал клинка, назначение, правильное хранение и уход, качество заточки) Кстати о заточке -- большинство Бюджетных ножей заточены на заводе (фабрике) на 50-60% от возможного, не зависимо от марки стали и бренда, хотя они покажутся Вам очееень острыми,и что-бы довести их до "нормального" состояния потребуется терпение и опыт, а лучше отдать их в "ПРАВИЛЬНЫЕ РУКИ" т.к. ножам необходим квалифицированный сервис (как впрочем и любому другому инструменту)
Хорошо заточенным можно считать нож, который легко, без рывков режет газету в ОДИН слой по кривой, т.е. за один проход Вы режете не прямую линию(что в принципе тоже не плохо) а волнистую, типа "S".
- ШАНС ПОЛУЧИТЬ ТРАВМУ (именно шанс) острым ножом гораздо меньше, чем тупым т.к. острый нож ПРЕДСКАЗУЕМ, т.е. Вы знаете с каким усилием надо работать и куда он при этом "пойдет", да и сам процесс продвигается гораздо быстрее и качественнее и лично мне приносит некоторый "кайф" от работы.
Ну а технику безопасности еще никто не отменял.
Далее будет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сергей   Ножи   27.1.2009, 22:07
- - alexach   Сам долго занимался вопросом приобретения японских...   22.9.2009, 6:27
- - Anna_   А у меня уже почти два года Бергофовские ножи на к...   14.1.2010, 15:07
|- - lelik   Цитата(Anna_ @ 14.1.2010, 14:07) Еще хочу...   3.3.2010, 23:57
- - miishshka   мне очень нравятся тескомоские ножи и трудавача - ...   16.1.2010, 13:28
- - lelik   Всем привет! Немножко о ножах. Ножи BergHOFF д...   31.1.2010, 3:02
|- - Патрикеевна   Цитата(lelik @ 31.1.2010, 3:02) В основно...   31.1.2010, 20:57
- - моль   У меня японский нож *шеф-мастер * Длина лез...   23.2.2010, 12:49
|- - lelik   Хром-молибден-ванадий --это "легирующие...   23.2.2010, 13:22
- - Римма   Мое вчерашнее приобретение. WILLINGER. Ножницы для...   28.3.2010, 14:56
- - Георгий   А это мои ножи повседневного пользования А это ...   3.4.2010, 14:33
- - Ируська   Знатные ножички! Особенно первые четыре. В рук...   3.4.2010, 15:36
|- - Георгий   Цитата(Ируська @ 3.4.2010, 16:36) Знатные...   3.4.2010, 16:12
- - andronio25   Помогу приобрести керамические ножи Tivosan со ски...   16.6.2010, 2:41
- - filumena   К моему возвращению любимый муженёк приготовил оче...   18.10.2010, 14:40
|- - lelik   Нож выглядит металлическим, хотя керамический, вып...   14.11.2010, 0:54
|- - filumena   Цитата(lelik @ 14.11.2010, 0:54) Нож выгл...   11.3.2011, 21:14
- - Paprika   Лариса, я тебе тоже подарок приготовила. С при...   18.10.2010, 17:38
|- - filumena   Цитата(Paprika @ 18.10.2010, 18:38) Ларис...   19.10.2010, 9:31
- - Галчонок   Шёл разговор про заточки ножей и правило.У меня т...   11.12.2010, 7:15
- - diakoff2   вот мои ножики.все икеа.и точилка тоже,и магнит.   13.12.2010, 11:13
- - Огневушка   Может кто подскажет, нож волнистый для хлеба длино...   6.11.2011, 0:14
|- - One   Цитата(Огневушка @ 6.11.2011, 0:14) Может...   6.11.2011, 0:24
- - Metallic   Купил недавно хлебопечку, теперь хочу купить нож д...   9.1.2012, 20:51
- - IRON   Хоть сам "Аркосам" не пользовался,но мне...   9.1.2012, 23:21
- - ozery73   у меня вот такой набор хлеб режет без крошек.   23.1.2012, 13:06
- - К.Анна   Хороши ножички, но и цена у них хорошая. Я тоже та...   9.2.2012, 11:15
- - Южанка   Купила вчера вот такой ножичек.Режет очень хорошо(...   19.2.2012, 10:56
- - Огневушка   Цитата(Южанка @ 19.2.2012, 10:56) Купила ...   21.2.2012, 1:20
|- - Эрика   Цитата(Огневушка @ 21.2.2012, 0:20) У мен...   21.2.2012, 1:25
- - маленький люсь   у меня тоже керамические ножи, только Винзер. очен...   22.2.2012, 14:37
- - Luna   Интересные ножи! Не представляю себе, как это ...   22.2.2012, 17:15
- - маленький люсь   нет, не все. кости не порежешь. и ронять нельзя. н...   22.2.2012, 18:52
- - К.Анна   В магазинах имеются новые подставки для ножей. Они...   22.2.2012, 21:48
- - маленький люсь   отличная подставка!!!!!!...   22.2.2012, 21:59
- - Огневушка   А у меня не подставка для ножей а металлическая ма...   23.2.2012, 1:18
|- - К.Анна   Цитата(Огневушка @ 22.2.2012, 16:18) А у ...   23.2.2012, 12:48
- - Свекруха   А мне дети отдали свой электрический нож - они им ...   16.3.2012, 2:19
|- - Огневушка   Цитата(Свекруха @ 16.3.2012, 3:19) Я тепе...   16.3.2012, 13:01
- - tatulja   Цитата(Свекруха @ 16.3.2012, 2:19) Я тепе...   16.3.2012, 5:45
- - Свекруха   Ну тут же важна приоритетность, что-то типа: кто в...   17.3.2012, 1:59
- - tatulja   Цитата(Свекруха @ 17.3.2012, 1:59) Ну тут...   17.3.2012, 8:48
|- - Свекруха   Цитата(tatulja @ 17.3.2012, 8:48) Да.да, ...   20.3.2012, 13:55
- - Дама   Я давно пользуюсь ножами coltellerie paolucci (ита...   13.4.2012, 18:11
- - Свекруха   На днях обнаружила интересное свойство ножа-пилы д...   14.4.2012, 12:45
- - tatulja   Вчера купили нож Tramontina, лезвие 20 см. Пока нр...   25.4.2012, 18:54
- - Огневушка   Татуличка, а у меня на ножах что-то значков поболь...   26.4.2012, 1:22
- - tatulja   Огневушечка, я вчера, чтобы не фоткать свой нож, и...   26.4.2012, 18:26
- - lelik   Несколько полезных советов по ПОКУПКЕ-ЭКСПЛУАТАЦИИ...   11.4.2016, 12:35
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.6.2025, 10:56