IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отбивные из вешенок
Jany
сообщение 26.11.2009, 10:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Отбивные из вешенок
Взять грбы средней величины или большие (их потом можно разрезать на 2 части), срезать ножки, помыть, слегка отбить, со стороны ножки - расплющить, окунуть в кляр и обжарить на растительном масле.
Кляр:
яйца, соль, сметана, мука, приправы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.11.2009, 13:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Классный рецептик, Jany, не слышала о таком...И вновь простой. Замечательно! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 15.2.2010, 21:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Jany @ 26.11.2009, 9:02) *
Отбивные из вешенок
Взять грбы средней величины или большие (их потом можно разрезать на 2 части), срезать ножки, помыть, слегка отбить, со стороны ножки - расплющить, окунуть в кляр и обжарить на растительном масле.
Кляр:
яйца, соль, сметана, мука, приправы.

Вчера решила приготовить вешенки. Вот, что получилось:






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 15.2.2010, 22:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо Евгения за рецептик..я такие отбивные тоже делаю,на вкус действительно как мясо! Но перед жаркой я шапки мариную.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.2.2010, 9:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Jany, за интересный рецепт. rolleyes.gif Ни разу так не делала, попробую обязательно. Главное, так просто! 1.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.2.2010, 10:10
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Женя. Ни разу не делала. Да и вешенки если честно всего один раз ела....Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.1.2011, 9:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


У меня муж в последнее время так присел на вешанки. Надо будет тоже сделать. Вот только с кляром иногда промахи бывают. А можно пропорции приблизительно хоть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 24.1.2011, 20:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(SKIPER @ 24.1.2011, 8:27) *
У меня муж в последнее время так присел на вешанки. Надо будет тоже сделать. Вот только с кляром иногда промахи бывают. А можно пропорции приблизительно хоть?

Вообще-то кляр готовлю на глаз.
2 яйца, 1-2 ст.ложки сметаны, соль и приправы на вкус, муки, чтобы кляр был не очень густым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 24.1.2011, 23:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Женя, спасибо!!! Замечательный рецептик, мы по-такому рецепту готовим зонтики, у них шляпки огромные, и отбивные получаются - половинка шляпки на целую тарелку!!! Вкуснотищщщща!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 10.4.2011, 21:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Попробуйте такой кляр: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза (у меня - домашний), посолить-поперчить (не сильно, майонез уже и так со всем этим) и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков, и "разбавить" водичкой до состояния теста как на блины (ну или чуть-чуть гуще). Дать постоять минут 20 (для разбухания муки). И можно жарить. Всегда получается вкусно. И к отбивным, и к вешенке, к цветной капусте...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 27.2.2012, 19:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Только что сделала эту вкуснятину. правда у меня грибов осталось очень мало я просто не думала что найду такой вкусный рецептик а до завтра ждать уже не могла так что я ножки не отрезала чтоб больше немного получилось. в общем мои мужчинки были очень довольны а брат сказал что вкус обалденный хотя до этого даже пробовать не хотел силой в рот запихнула маленький грибочек. в общем в течении 3 минут было уплетено все что я нажарила. а вот что у меня получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 4:10