Отбивные из вешенок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Отбивные из вешенок |
26.11.2009, 10:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Отбивные из вешенок
Взять грбы средней величины или большие (их потом можно разрезать на 2 части), срезать ножки, помыть, слегка отбить, со стороны ножки - расплющить, окунуть в кляр и обжарить на растительном масле. Кляр: яйца, соль, сметана, мука, приправы. |
|
|
||
26.11.2009, 13:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Классный рецептик, Jany, не слышала о таком...И вновь простой. Замечательно! Спасибо.
|
|
|
15.2.2010, 21:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Отбивные из вешенок Взять грбы средней величины или большие (их потом можно разрезать на 2 части), срезать ножки, помыть, слегка отбить, со стороны ножки - расплющить, окунуть в кляр и обжарить на растительном масле. Кляр: яйца, соль, сметана, мука, приправы. Вчера решила приготовить вешенки. Вот, что получилось: |
|
|
15.2.2010, 22:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо Евгения за рецептик..я такие отбивные тоже делаю,на вкус действительно как мясо! Но перед жаркой я шапки мариную.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
16.2.2010, 9:14
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Jany, за интересный рецепт. Ни разу так не делала, попробую обязательно. Главное, так просто!
|
|
|
16.2.2010, 10:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Женя. Ни разу не делала. Да и вешенки если честно всего один раз ела....Надо попробовать.
|
|
|
24.1.2011, 9:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
У меня муж в последнее время так присел на вешанки. Надо будет тоже сделать. Вот только с кляром иногда промахи бывают. А можно пропорции приблизительно хоть?
|
|
|
24.1.2011, 20:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У меня муж в последнее время так присел на вешанки. Надо будет тоже сделать. Вот только с кляром иногда промахи бывают. А можно пропорции приблизительно хоть? Вообще-то кляр готовлю на глаз. 2 яйца, 1-2 ст.ложки сметаны, соль и приправы на вкус, муки, чтобы кляр был не очень густым. |
|
|
24.1.2011, 23:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Женя, спасибо!!! Замечательный рецептик, мы по-такому рецепту готовим зонтики, у них шляпки огромные, и отбивные получаются - половинка шляпки на целую тарелку!!! Вкуснотищщщща!!!
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
10.4.2011, 21:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Попробуйте такой кляр: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза (у меня - домашний), посолить-поперчить (не сильно, майонез уже и так со всем этим) и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков, и "разбавить" водичкой до состояния теста как на блины (ну или чуть-чуть гуще). Дать постоять минут 20 (для разбухания муки). И можно жарить. Всегда получается вкусно. И к отбивным, и к вешенке, к цветной капусте...
|
|
|
27.2.2012, 19:27
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Только что сделала эту вкуснятину. правда у меня грибов осталось очень мало я просто не думала что найду такой вкусный рецептик а до завтра ждать уже не могла так что я ножки не отрезала чтоб больше немного получилось. в общем мои мужчинки были очень довольны а брат сказал что вкус обалденный хотя до этого даже пробовать не хотел силой в рот запихнула маленький грибочек. в общем в течении 3 минут было уплетено все что я нажарила. а вот что у меня получилось
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 4:10 |