IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Деруны из кабачков
Jany
сообщение 26.11.2009, 14:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Деруны из кабачков

Кабачки (не старые) помыть, почистить, натереть на терке.
Слить жидкость из полученной массы. Добавить яйцо, соль, немного муки (муки столько, чтобы можно было перевернуть блинчик на сковородке). Поджарить на растительном масле.
Вкусно, если потом их намазать майонезом с чесноком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 29.6.2011, 19:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Ура! Купила сегодня первый кабачок в этом сезоне. Наконец-то появились они у нас в Сибири. Деше-е-е-вые, аж 30 руб/кг. И, конечно, первое блюдо - оладьи, но не простые, а с секретом biggrin.gif . Вроде поискала, не нашла таких...
Делаем тесто-
кабачок-примерно, 200 г потереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 50 г сыра твердого, натертого на терке, 1 пучок нарезанного зеленого лука, соль, перец и 4 ст.л. муки. Все смешать.
Еще готовим начинку:
Сыр твердый порезать пластинками и помидор порезать тонко (обязательно снять кожицу)
На сковороду наливаем 1 ст.л. теста, на тесто кладем кусочек помидора, на помидор - пластинку сыра и на сыр - снова ложка теста.Жарить с обеих сторон, как обычные оладьи. Ну очень вкусно, попробуйте!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 30.6.2011, 9:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(Jany @ 26.11.2009, 15:05) *
Деруны из кабачков

Кабачки (не старые) помыть, почистить, натереть на терке.
Слить жидкость из полученной массы. Добавить яйцо, соль, немного муки (муки столько, чтобы можно было перевернуть блинчик на сковородке). Поджарить на растительном масле.
Вкусно, если потом их намазать майонезом с чесноком.


А я еще тру на мелкой терке лук. Мне кажется, лук придает остроту. И можно со сметанкой есть...

Цитата(Leta @ 29.6.2011, 20:02) *
Делаем тесто-
кабачок-примерно, 200 г потереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 50 г сыра твердого, натертого на терке, 1 пучок нарезанного зеленого лука, соль, перец и 4 ст.л. муки. Все смешать.
Еще готовим начинку:
Сыр твердый порезать пластинками и помидор порезать тонко (обязательно снять кожицу)
На сковороду наливаем 1 ст.л. теста, на тесто кладем кусочек помидора, на помидор - пластинку сыра и на сыр - снова ложка теста.Жарить с обеих сторон, как обычные оладьи. Ну очень вкусно, попробуйте!

leta, какие аппетитные кабачки у Вас! 354.gif У меня они почему-то сильно маслом напитываются dash2.gif (с начинкой я еще не пробовала жарить), а у Вас, я вижу, они сухие... Подскажите - в чем причина?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 1.7.2011, 0:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Leta, испекла сегодня кабачки по вашему рецепту - всем очень понравились 1.gif ! Спасибо за рецепт! Вот,что у меня получилось :




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 1.7.2011, 1:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


А я сегодня из дерунов по рецепту Jany 6.gif соорудила тортик, очень вкусный. Испекла 5 коржей, начинка из тёртой на крупной тёрке моркови, спассированной до готовности в растительном масле. Остудила, добавила чеснок и майонез и этой смесью прослоила коржи. Вкуснота! 5639.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 22:39