Деруны из кабачков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Деруны из кабачков |
26.11.2009, 14:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Деруны из кабачков
Кабачки (не старые) помыть, почистить, натереть на терке. Слить жидкость из полученной массы. Добавить яйцо, соль, немного муки (муки столько, чтобы можно было перевернуть блинчик на сковородке). Поджарить на растительном масле. Вкусно, если потом их намазать майонезом с чесноком. Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.6.2011, 19:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Ура! Купила сегодня первый кабачок в этом сезоне. Наконец-то появились они у нас в Сибири. Деше-е-е-вые, аж 30 руб/кг. И, конечно, первое блюдо - оладьи, но не простые, а с секретом . Вроде поискала, не нашла таких...
Делаем тесто- кабачок-примерно, 200 г потереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 50 г сыра твердого, натертого на терке, 1 пучок нарезанного зеленого лука, соль, перец и 4 ст.л. муки. Все смешать. Еще готовим начинку: Сыр твердый порезать пластинками и помидор порезать тонко (обязательно снять кожицу) На сковороду наливаем 1 ст.л. теста, на тесто кладем кусочек помидора, на помидор - пластинку сыра и на сыр - снова ложка теста.Жарить с обеих сторон, как обычные оладьи. Ну очень вкусно, попробуйте! |
|
|
30.6.2011, 9:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Деруны из кабачков Кабачки (не старые) помыть, почистить, натереть на терке. Слить жидкость из полученной массы. Добавить яйцо, соль, немного муки (муки столько, чтобы можно было перевернуть блинчик на сковородке). Поджарить на растительном масле. Вкусно, если потом их намазать майонезом с чесноком. А я еще тру на мелкой терке лук. Мне кажется, лук придает остроту. И можно со сметанкой есть... Делаем тесто- кабачок-примерно, 200 г потереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 50 г сыра твердого, натертого на терке, 1 пучок нарезанного зеленого лука, соль, перец и 4 ст.л. муки. Все смешать. Еще готовим начинку: Сыр твердый порезать пластинками и помидор порезать тонко (обязательно снять кожицу) На сковороду наливаем 1 ст.л. теста, на тесто кладем кусочек помидора, на помидор - пластинку сыра и на сыр - снова ложка теста.Жарить с обеих сторон, как обычные оладьи. Ну очень вкусно, попробуйте! leta, какие аппетитные кабачки у Вас! У меня они почему-то сильно маслом напитываются (с начинкой я еще не пробовала жарить), а у Вас, я вижу, они сухие... Подскажите - в чем причина? Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
1.7.2011, 0:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Leta, испекла сегодня кабачки по вашему рецепту - всем очень понравились ! Спасибо за рецепт! Вот,что у меня получилось :
Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 1:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А я сегодня из дерунов по рецепту Jany соорудила тортик, очень вкусный. Испекла 5 коржей, начинка из тёртой на крупной тёрке моркови, спассированной до готовности в растительном масле. Остудила, добавила чеснок и майонез и этой смесью прослоила коржи. Вкуснота!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 22:39 |