IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Пражский"
Jany
сообщение 26.11.2009, 22:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Торт "Пражский"

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
3 ст. ложки какао
½ ложки соды погасить
Испечь 2 коржа и разрезать на 2 части.

Крем:
150 г масла
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. ложки какао
2-4 ст. ложки молока
2 ложки муки

Молоко налить в кастрюлю, взбить яйцо, высыпать муку, размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения помешивать. Снять с огня, охладить. Растереть масло, сахар, какао. Размешать с кремом. Смазать коржи. Сверху украсить тертым шоколадом или глазурью.

Глазурь:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
Довести до кипения (не кипятить) и залить корж

Пекла очень давно, фото нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 26.11.2009, 23:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Нееее, ну я так не играю. sad.gif У меня тоже есть (как и у всех) куча рецептов в тетрадке, которые давно не пекла. Хочется с фото.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 27.11.2009, 2:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Сашуля, Jany, я рискну свои фото поставить, правда рецептик у меня немного другой unsure.gif
Пражский торт для меня - воспоминания из детства rolleyes.gif у нас в семье была традиция каждое воскресенье ходить в кафе и нам с братом разрешали раз в неделю объедаться сладостями. На первое мы заказывали молочное желе с шоколадом, на второе Пражский торт, а на десерт мороженое с двойной порцией шоколада и это все запивалось пепси laugh.gif
Jany, спасибо за рецепт 6.gif Обожаю пражский торт 4.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 27.11.2009, 9:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Юля @ 27.11.2009, 1:57) *
Сашуля, Jany, я рискну свои фото поставить, правда рецептик у меня немного другой unsure.gif
Пражский торт для меня - воспоминания из детства rolleyes.gif у нас в семье была традиция каждое воскресенье ходить в кафе и нам с братом разрешали раз в неделю объедаться сладостями. На первое мы заказывали молочное желе с шоколадом, на второе Пражский торт, а на десерт мороженое с двойной порцией шоколада и это все запивалось пепси laugh.gif
Jany, спасибо за рецепт 6.gif Обожаю пражский торт 4.gif


А Вы поделитесь своим рецептиком, пожалуйста. Впереди праздники, может все дружненько что-нибудь и испечем, и тогда фотки поместим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 11:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 27.11.2009, 2:57) *
Обожаю пражский торт 4.gif

А я тебя обожаю, Юляша. 9.gif 6.gif Ты как всегда неожиданно и вовремя... И рецепт Jany спасла и о себе напомнила. Я уже соскучилась. Не пропадай! Нам тебя очень не хватает. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.11.2009, 11:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юленька, какая красота!!!! Ты как всегда, потеряешься, но зато появишься не с пустыми руками! Умничка, ты наша!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.11.2009, 12:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Юлечка!!!Какая красота!!Сразу захотелось тортика!!Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.11.2009, 13:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Юлечка, спасибочки за фото, но теперь с Вас еще и рецептик этого тортика. А Jany тоже свое фото выложит потом и будет два рецептика на выбор. Классно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 13:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, они в унисон должны прокричать: " Классно! Согласны!" 6.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 28.11.2009, 0:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Jany, спасибо, что не обиделась на меня за то, что я так нахально влезла в твою темку со своими, как всегда, не очень красивыми фотками. Но, у меня такое обожательно-трепетное отношение к пражскому тортику, что мне захотелось, пусть даже своими смешными фотками всех вдохновить его испечь и вспомнить детство tongue.gif
Девочки, мальчики, ну, признайтесь, ведь многие помнят советские времена, а тогда самыми класными были как раз Пражский и Киевский тортики wink.gif

Скажу сразу, что крем у меня практически такой же, как у Jany, только я делаю двойную порцию и добавляю грамм 100 сгущенки и грамм 50 коньяка. Глазури тоже всегда делаю двойную порцию tongue.gif
А коржи для любого шоколадного тортика пеку по такому рецепту:

5 яиц
150 г. сахара
250 гр масла
2 ст.л. какао порошка
270 г. (максимум 300 г.) муки, просеять
1 ч.л соды (не разрыхлителя, а именно соды!!) не гасить

Миксером взбить масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао. В конце добавить соду.
Смазать форму маслом, выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в корж, не выйдет сухой.

Еще я пропитываю коньячно-сахарной пропиткой коржи. (грамм 100 коньяка, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л.какао, подогреваю до растворения сахара). Коржи получаются нежными и вкусными и без пропитки, но, с пропиткой они просто восхитительны, особенно, когда тортик постоит в холодильнике хотя бы часов 10.

Эти коржи вкусные и сами по себе. Дети моих подруг просят их испечь, как кексик, можно с яблоками (кусочки яблок предварительно обвалять в муке). Признаюсь честно, коржи по рецепту пирога "Баба-Яга" от Ирочки Джаз с Гуд Кука, за что ей огромное спасибо!

Папричка, Татуленька, Звездочка, Сашуленька, спасибо за теплые слова, вы всегда так щедры на комплимены wub.gif очень надеюсь, что и тортик вы испечете wink.gif и у нас будет клуб любителей Пражского тортика (пусть не ГОСТовского, но, очень вкусного 5.gif
я пока писала рецептик коржа сама вдохновилась и испеку такой тортик родителям (поеду к ним на следующую пятницу).
Jany, еще раз спасибо, за Пражское вдохновение rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 21.12.2010, 16:14
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Один из моих самых любимых тортиков. Недавно тоже пекла. У меня немного другой рецепт, напишу и его здесь.
Тесто: 2 яйца, 2 ст. сахара, 8 ч. л. какао, 1 банка сгущенки, 2 ст. сметаны, 2 ч. л. без верха соды, 2 ст. муки, 1 ст. измельченных грецких орехов. Я в этот раз делала без орехов.
Тут ничего особенного - все смешиваем.
Крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, 200г масла. Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать, довести до кипения, остудить. Добавить масло, взбить.
Выпекать 2-3 коржа (зависит от диаметра формы), разрезать каждый пополам, прослоить кремом.
Для глазури растопить плитку шоколада со 100г молока (молока можно побольше - у меня густовато получилось), обмазать торт.
Торту нужно дать пропитаться кремом не меньше часа. Я еще пропитываю "спецсоставом" - у меня в холодильнике стоит - почти как у Юли - коньяк+сахар+кофе+вода, так, все на глаз, по чуть-чуть.
Ну очень вкусный торт. И не сложный.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 20:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лена, а какого диаметра форма, в которой ты выпекаешь коржи? Торт очень высокий, вот я и думаю, что можно выпекать в форме диаметром побольше?
Спасибо за вкусный тортик! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 21.12.2010, 22:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Paprika
Да, безусловно, можно выпекать в любой форме. Теста получается достаточно много, да и коржи хорошо поднимаются. Мне просто в этот раз захотелось сделать именно такой - маленький и высокий. Тоже воспоминания из детства - мама часто пекла мне такой торт в школу на праздники. Наверное, тогда не было большого выбора форм, пекли в кастрюлях и сковородках, вот такой он и получался у мамы - высоченный... А я выпекала коржи в форме для кулича диаметром 15 см.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 23:01
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Denilena @ 21.12.2010, 22:47) *
А я выпекала коржи в форме для кулича диаметром 15 см.

Вот - вот, я смотрю, что он высоченный и небольшой в диаметре. Подумала - его, наверное, есть не очень удобно? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 21.12.2010, 23:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Ммм... я даже не знаю, как ответить... Отрезаем кусок торта, кладем на тарелку (положить можно боком, не ставить, собственно, как у меня на фото), берем вилку, и вперед! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.12.2010, 10:32
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 21.12.2010, 23:01) *
Вот - вот, я смотрю, что он высоченный и небольшой в диаметре. Подумала - его, наверное, есть не очень удобно? 75093.gif

Да, Неллм, от такого кусманчика откусывать - рот порвёшь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.10.2024, 6:35