Торт "Пражский" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Пражский" |
26.11.2009, 22:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Торт "Пражский"
1 банка сгущенки 2 яйца 1 стакан муки 3 ст. ложки какао ½ ложки соды погасить Испечь 2 коржа и разрезать на 2 части. Крем: 150 г масла 1 ст. сахара 2 яйца 3 ст. ложки какао 2-4 ст. ложки молока 2 ложки муки Молоко налить в кастрюлю, взбить яйцо, высыпать муку, размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения помешивать. Снять с огня, охладить. Растереть масло, сахар, какао. Размешать с кремом. Смазать коржи. Сверху украсить тертым шоколадом или глазурью. Глазурь: 2 ст. ложки какао 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки молока 50 г сливочного масла Довести до кипения (не кипятить) и залить корж Пекла очень давно, фото нет. |
|
|
||
26.11.2009, 23:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Нееее, ну я так не играю. У меня тоже есть (как и у всех) куча рецептов в тетрадке, которые давно не пекла. Хочется с фото....
|
|
|
27.11.2009, 2:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Сашуля, Jany, я рискну свои фото поставить, правда рецептик у меня немного другой
Пражский торт для меня - воспоминания из детства у нас в семье была традиция каждое воскресенье ходить в кафе и нам с братом разрешали раз в неделю объедаться сладостями. На первое мы заказывали молочное желе с шоколадом, на второе Пражский торт, а на десерт мороженое с двойной порцией шоколада и это все запивалось пепси Jany, спасибо за рецепт Обожаю пражский торт |
|
|
27.11.2009, 9:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Сашуля, Jany, я рискну свои фото поставить, правда рецептик у меня немного другой Пражский торт для меня - воспоминания из детства у нас в семье была традиция каждое воскресенье ходить в кафе и нам с братом разрешали раз в неделю объедаться сладостями. На первое мы заказывали молочное желе с шоколадом, на второе Пражский торт, а на десерт мороженое с двойной порцией шоколада и это все запивалось пепси Jany, спасибо за рецепт Обожаю пражский торт А Вы поделитесь своим рецептиком, пожалуйста. Впереди праздники, может все дружненько что-нибудь и испечем, и тогда фотки поместим. |
|
|
27.11.2009, 11:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
27.11.2009, 11:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
27.11.2009, 12:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка!!!Какая красота!!Сразу захотелось тортика!!Супер!
|
|
|
27.11.2009, 13:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Юлечка, спасибочки за фото, но теперь с Вас еще и рецептик этого тортика. А Jany тоже свое фото выложит потом и будет два рецептика на выбор. Классно?
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 13:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, они в унисон должны прокричать: " Классно! Согласны!"
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 0:24
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Jany, спасибо, что не обиделась на меня за то, что я так нахально влезла в твою темку со своими, как всегда, не очень красивыми фотками. Но, у меня такое обожательно-трепетное отношение к пражскому тортику, что мне захотелось, пусть даже своими смешными фотками всех вдохновить его испечь и вспомнить детство
Девочки, мальчики, ну, признайтесь, ведь многие помнят советские времена, а тогда самыми класными были как раз Пражский и Киевский тортики Скажу сразу, что крем у меня практически такой же, как у Jany, только я делаю двойную порцию и добавляю грамм 100 сгущенки и грамм 50 коньяка. Глазури тоже всегда делаю двойную порцию А коржи для любого шоколадного тортика пеку по такому рецепту: 5 яиц 150 г. сахара 250 гр масла 2 ст.л. какао порошка 270 г. (максимум 300 г.) муки, просеять 1 ч.л соды (не разрыхлителя, а именно соды!!) не гасить Миксером взбить масло с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао. В конце добавить соду. Смазать форму маслом, выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в корж, не выйдет сухой. Еще я пропитываю коньячно-сахарной пропиткой коржи. (грамм 100 коньяка, 2 ст. л. сахара и 1 ст.л.какао, подогреваю до растворения сахара). Коржи получаются нежными и вкусными и без пропитки, но, с пропиткой они просто восхитительны, особенно, когда тортик постоит в холодильнике хотя бы часов 10. Эти коржи вкусные и сами по себе. Дети моих подруг просят их испечь, как кексик, можно с яблоками (кусочки яблок предварительно обвалять в муке). Признаюсь честно, коржи по рецепту пирога "Баба-Яга" от Ирочки Джаз с Гуд Кука, за что ей огромное спасибо! Папричка, Татуленька, Звездочка, Сашуленька, спасибо за теплые слова, вы всегда так щедры на комплимены очень надеюсь, что и тортик вы испечете и у нас будет клуб любителей Пражского тортика (пусть не ГОСТовского, но, очень вкусного я пока писала рецептик коржа сама вдохновилась и испеку такой тортик родителям (поеду к ним на следующую пятницу). Jany, еще раз спасибо, за Пражское вдохновение |
|
|
21.12.2010, 16:14
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Один из моих самых любимых тортиков. Недавно тоже пекла. У меня немного другой рецепт, напишу и его здесь.
Тесто: 2 яйца, 2 ст. сахара, 8 ч. л. какао, 1 банка сгущенки, 2 ст. сметаны, 2 ч. л. без верха соды, 2 ст. муки, 1 ст. измельченных грецких орехов. Я в этот раз делала без орехов. Тут ничего особенного - все смешиваем. Крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, 200г масла. Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать, довести до кипения, остудить. Добавить масло, взбить. Выпекать 2-3 коржа (зависит от диаметра формы), разрезать каждый пополам, прослоить кремом. Для глазури растопить плитку шоколада со 100г молока (молока можно побольше - у меня густовато получилось), обмазать торт. Торту нужно дать пропитаться кремом не меньше часа. Я еще пропитываю "спецсоставом" - у меня в холодильнике стоит - почти как у Юли - коньяк+сахар+кофе+вода, так, все на глаз, по чуть-чуть. Ну очень вкусный торт. И не сложный. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 20:13
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лена, а какого диаметра форма, в которой ты выпекаешь коржи? Торт очень высокий, вот я и думаю, что можно выпекать в форме диаметром побольше?
Спасибо за вкусный тортик! Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 22:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Paprika
Да, безусловно, можно выпекать в любой форме. Теста получается достаточно много, да и коржи хорошо поднимаются. Мне просто в этот раз захотелось сделать именно такой - маленький и высокий. Тоже воспоминания из детства - мама часто пекла мне такой торт в школу на праздники. Наверное, тогда не было большого выбора форм, пекли в кастрюлях и сковородках, вот такой он и получался у мамы - высоченный... А я выпекала коржи в форме для кулича диаметром 15 см. Спасибо сказали:
|
|
|
21.12.2010, 23:01
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
21.12.2010, 23:35
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
Ммм... я даже не знаю, как ответить... Отрезаем кусок торта, кладем на тарелку (положить можно боком, не ставить, собственно, как у меня на фото), берем вилку, и вперед!
|
|
|
22.12.2010, 10:32
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 6:35 |