IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Овсяное печенье
Сашуля
сообщение 27.11.2009, 1:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем доброй ночи. Сегодня делала овсяное печенье. Как говориться - лепила из того, что было. Но получилось вкусно. Вот:




2 желтка
130 гр сахара
230 мл сметаны
1 ст.л. водки
1 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя
300 гр овсяной муки

Вымесить тесто, оставить на полчаса, выложить ложкой на протвень, смазанный маслом отправить в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут на среднюю решетку. Единственное, что мне в нем не понравилось - изюма не хватало, прямо просится он в этот рецепт. В следуюющий раз обязательно добавлю


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.11.2009, 1:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуль,ну когда ты всё успеваешь???У тебя я поняла ещё и ребятёнок маленький!!!Очень аппетитно смотрится!!Распечатано...сложено в папочку...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2009, 12:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, чудесное печенье у тебя получилось. 6.gif 4.gif На вид и без изюма прекрасное! Разве только для разнообразия вкуса изюм добавить... Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.11.2009, 10:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сашуля,замечательное у Вас печенько получилось и рецептик как раз во время как для меня,захотелось такого печенья а рецептика проверенного нет...на днях испеку.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.11.2009, 15:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Сладкая. Я рада, что Вам пригодился мой рецептик. Я в нем уже второй раз вместо сметаны положила масло сливочное. Тоже вкусно. пеките на здоровье. Поделитесь фотками с нами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.1.2010, 14:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Сегодня делала опять овсяное печенье. Чуть изменила рецепт.
Овсяное печенье
1 яйцо
0,5 ст. сахара
130 мл сметаны (сливки сегодня)
160 г овсяной муки
130 г молотых на кофемолке овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
Горсть изюма
Получилось вкусно, но для взрослых, для Марии жестковато. Пришлось еще бисквитные палочки для нее делать



P.S. Патрикеевна, извените, но только увидела, что есть уже темка овсяного печенья. Если что, то объедините их. Ссори.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 24.4.2010, 18:31
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


А у меня другой рецепт овсянного печенья.Извините что без фото ,но я здесь новичек,а печенье сразу же сьел муж и сынишка.Но они похожи на Сашулины.
Может и Вам пригодится. rolleyes.gif
Нужно;
300г.пшеничной муки
250г. сахара
250г. овсянных хлопьев
250г.сливочного масла
2 яйца
1ст.л.меда
1ч.л.разрыхлителя
100г. сушеной вишни (вместо вишни можно положить все что угодно)

Делаем;
Сливочное масло +сахар+яйца+мед все взбить миксиром.Добавить просеянную муку,разрыхлитель,соль, овсяные хлопья.Перемешать.(я ложкой мешаю)
Добавить вишню,еще раз перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Сбрызнуть водой противень и застилить пергаментом.
Скатать из теста шарики, выложить на противень.Слегка прижать.
Выпекать 10-12 мин.

Только кладите напротивне подальше друг от друга ,могут расплыться. viannen_10.gif
Приятного Аппетита


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.4.2010, 20:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tusya, а у нас такой рецепт уже есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
myheart1
сообщение 27.4.2010, 10:59
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 2590
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


А мне хотелось бы написать как делают овсяное печенье на производстве (взято с Кондитерская фабрика "Сладкий край") rolleyes.gif
Приготовление теста.
В тестомесильную машину загружаются маргарин, сахарный песок, корица, ванилин, цукаты или семечки. Смесь тщательно перемешивается (растирается) в течение 10 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании кондитеры добавляют овсяные хлопья и пшеничную муку, горячую воду с температурой 70-90°(примерно до 80% общего ее расхода) с растворенной в ней солью. Время перемешивания смеси с мукой и водой 15-30 мин. Замес теста продолжается до получения однородной массы в течение 6-8 минут. Общее количество воды на замес теста составляет 15-24% к массе муки и может изменяться в зависимости от водопоглощаемой способности муки и влажности теста. viannen_10.gif
Формование и выпечка.
Формование производят с помощью формовочных машин. Полученные заготовки укладывают на листы для выпечки. Продолжительность выпечки 8-13 минут при температуре 180-240°. После выпечки печенье охлаждают и отправляют на расфасовку и упаковку.

Вот как-то так 6493.gif
p. s. Европейское печенье служит питательным быстро усвояемым завтраком: возьмите немного печенья и съешьте его со стаканом молока. Такой завтрак по питательности и количеству витаминов заменяет тарелку геркулесовой каши. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 28.4.2010, 19:21
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Paprika @ 24.4.2010, 21:28) *
tusya, а у нас такой рецепт уже есть.


Если есть извините за повтор ,но я вроде незаметила. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.2.2014, 18:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Путешествуя по интернету, обратила сегодня внимание на интересный рецепт овсяного печенья.
Спасибо автору, за рецепт лакомого печенья! give_rose.gif
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 ч. л.
- Молотая корица - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Овсяные хлопья - 220 г
- Грецкие орехи, поджаренные, измельченные - 110 г
Приготовление:
1. Обжарить в духовке орехи, остудить и измельчить.
2.Смесь 1.Взбить масло+сахар, добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.
3.Смесь. 2.Смешайте муку, соль, соду и корицу.
4.Смешать смесь 1 и 2.
5.Добавить овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.
6.Сформировать при помощи чайных ложек шарики из теста, чтобы тесто не прилипало, ложки смачивать водой.
7.Выложите шарики на противень накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.
8.Ложкой придавить шарики, чтобы получились лепешечки.
9.Выпекайте печенье при температуре 180 гр в течении 15 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.


Я положила печенье на расстоянии 5 см и придавила ложкой, в духовке, оно у меня растеклось и стало одно большое печенье. Следующую партию я решила размазать одним слоем на противень, а после выпечки разрезала ножом для пиццы, на квадратные печенюшки. Это тот случай, когда форма не главное!
4.gif 4.gif 4.gif Печенье получается очень вкусное!
Угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 2.2.2014, 23:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Эля, спасибо что напомнила - у меня тоже овсяные хлопья завалялись...
А это печенье не жесткое?
Я как-то делала похожее - язык слегка ободрала...
Теперь хлопья в молоке замачиваю...
А еще лучше - смолоть их. Будет мука грубого помола - и не жестко, и вкусно give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.2.2014, 23:51
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(smile @ 3.2.2014, 0:31) *
Эля, спасибо что напомнила - у меня тоже овсяные хлопья завалялись...
А это печенье не жесткое?
Я как-то делала похожее - язык слегка ободрала...
Теперь хлопья в молоке замачиваю...
А еще лучше - смолоть их. Будет мука грубого помола - и не жестко, и вкусно give_rose.gif

Танюша, спасибо! give_rose.gif
Нет, не жесткое!
Печенье получилось тоненькое, хрустящее и очень вкусное!
Моим очень понравилось!
Когда буду печь в следующий раз, обязательно поработаю над формой печенюшек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2014, 14:49
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, аппетитное печенье получилось 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.2.2014, 23:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Лена! Печенье прекрасное и аппетитное! b67dbf7a403d.gif Я всегда надеюсь что выпечка с овсяными хлопьями более полезная biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.2.2014, 10:03
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ой, Леночка!!! Красотень какая... girl_in_love.gif Очень аппетитное печенье!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.2.2014, 15:11
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 6:01