Овсяное печенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Овсяное печенье |
27.11.2009, 1:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем доброй ночи. Сегодня делала овсяное печенье. Как говориться - лепила из того, что было. Но получилось вкусно. Вот:
2 желтка 130 гр сахара 230 мл сметаны 1 ст.л. водки 1 ст.л. меда 2 ч.л. разрыхлителя 300 гр овсяной муки Вымесить тесто, оставить на полчаса, выложить ложкой на протвень, смазанный маслом отправить в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут на среднюю решетку. Единственное, что мне в нем не понравилось - изюма не хватало, прямо просится он в этот рецепт. В следуюющий раз обязательно добавлю Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.11.2009, 1:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуль,ну когда ты всё успеваешь???У тебя я поняла ещё и ребятёнок маленький!!!Очень аппетитно смотрится!!Распечатано...сложено в папочку...
Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2009, 12:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, чудесное печенье у тебя получилось. На вид и без изюма прекрасное! Разве только для разнообразия вкуса изюм добавить... Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 10:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сашуля,замечательное у Вас печенько получилось и рецептик как раз во время как для меня,захотелось такого печенья а рецептика проверенного нет...на днях испеку.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 15:00
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Сладкая. Я рада, что Вам пригодился мой рецептик. Я в нем уже второй раз вместо сметаны положила масло сливочное. Тоже вкусно. пеките на здоровье. Поделитесь фотками с нами.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2010, 14:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сегодня делала опять овсяное печенье. Чуть изменила рецепт.
Овсяное печенье 1 яйцо 0,5 ст. сахара 130 мл сметаны (сливки сегодня) 160 г овсяной муки 130 г молотых на кофемолке овсяных хлопьев 1 ч.л. разрыхлителя Горсть изюма Получилось вкусно, но для взрослых, для Марии жестковато. Пришлось еще бисквитные палочки для нее делать P.S. Патрикеевна, извените, но только увидела, что есть уже темка овсяного печенья. Если что, то объедините их. Ссори. Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 18:31
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2561 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
А у меня другой рецепт овсянного печенья.Извините что без фото ,но я здесь новичек,а печенье сразу же сьел муж и сынишка.Но они похожи на Сашулины.
Может и Вам пригодится. Нужно; 300г.пшеничной муки 250г. сахара 250г. овсянных хлопьев 250г.сливочного масла 2 яйца 1ст.л.меда 1ч.л.разрыхлителя 100г. сушеной вишни (вместо вишни можно положить все что угодно) Делаем; Сливочное масло +сахар+яйца+мед все взбить миксиром.Добавить просеянную муку,разрыхлитель,соль, овсяные хлопья.Перемешать.(я ложкой мешаю) Добавить вишню,еще раз перемешать и убрать в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть водой противень и застилить пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень.Слегка прижать. Выпекать 10-12 мин. Только кладите напротивне подальше друг от друга ,могут расплыться. Приятного Аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2010, 20:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
tusya, а у нас такой рецепт уже есть.
|
|
|
27.4.2010, 10:59
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 2590 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
А мне хотелось бы написать как делают овсяное печенье на производстве (взято с
Приготовление теста. В тестомесильную машину загружаются маргарин, сахарный песок, корица, ванилин, цукаты или семечки. Смесь тщательно перемешивается (растирается) в течение 10 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании кондитеры добавляют овсяные хлопья и пшеничную муку, горячую воду с температурой 70-90°(примерно до 80% общего ее расхода) с растворенной в ней солью. Время перемешивания смеси с мукой и водой 15-30 мин. Замес теста продолжается до получения однородной массы в течение 6-8 минут. Общее количество воды на замес теста составляет 15-24% к массе муки и может изменяться в зависимости от водопоглощаемой способности муки и влажности теста. Формование и выпечка. Формование производят с помощью формовочных машин. Полученные заготовки укладывают на листы для выпечки. Продолжительность выпечки 8-13 минут при температуре 180-240°. После выпечки печенье охлаждают и отправляют на расфасовку и упаковку. Вот как-то так p. s. Европейское печенье служит питательным быстро усвояемым завтраком: возьмите немного печенья и съешьте его со стаканом молока. Такой завтрак по питательности и количеству витаминов заменяет тарелку геркулесовой каши. Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2010, 19:21
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2561 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
|
|
|
2.2.2014, 18:42
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Путешествуя по интернету, обратила сегодня внимание на интересный рецепт овсяного печенья.
Спасибо автору, за рецепт лакомого печенья! Ингредиенты: - Сливочное масло (размягченное) - 170 г - Сахар - 200 г - Яйцо - 1 шт - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Мука - 105 г - Пищевая сода - 1 ч. л. - Молотая корица - 1 ч. л. - Соль - 1/2 ч. л. - Овсяные хлопья - 220 г - Грецкие орехи, поджаренные, измельченные - 110 г Приготовление: 1. Обжарить в духовке орехи, остудить и измельчить. 2.Смесь 1.Взбить масло+сахар, добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать. 3.Смесь. 2.Смешайте муку, соль, соду и корицу. 4.Смешать смесь 1 и 2. 5.Добавить овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать. 6.Сформировать при помощи чайных ложек шарики из теста, чтобы тесто не прилипало, ложки смачивать водой. 7.Выложите шарики на противень накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см. 8.Ложкой придавить шарики, чтобы получились лепешечки. 9.Выпекайте печенье при температуре 180 гр в течении 15 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть. Я положила печенье на расстоянии 5 см и придавила ложкой, в духовке, оно у меня растеклось и стало одно большое печенье. Следующую партию я решила размазать одним слоем на противень, а после выпечки разрезала ножом для пиццы, на квадратные печенюшки. Это тот случай, когда форма не главное! Печенье получается очень вкусное! Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2014, 23:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Эля, спасибо что напомнила - у меня тоже овсяные хлопья завалялись...
А это печенье не жесткое? Я как-то делала похожее - язык слегка ободрала... Теперь хлопья в молоке замачиваю... А еще лучше - смолоть их. Будет мука грубого помола - и не жестко, и вкусно |
|
|
2.2.2014, 23:51
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Эля, спасибо что напомнила - у меня тоже овсяные хлопья завалялись... А это печенье не жесткое? Я как-то делала похожее - язык слегка ободрала... Теперь хлопья в молоке замачиваю... А еще лучше - смолоть их. Будет мука грубого помола - и не жестко, и вкусно Танюша, спасибо! Нет, не жесткое! Печенье получилось тоненькое, хрустящее и очень вкусное! Моим очень понравилось! Когда буду печь в следующий раз, обязательно поработаю над формой печенюшек! Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2014, 14:49
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, аппетитное печенье получилось !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
3.2.2014, 23:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Лена! Печенье прекрасное и аппетитное! Я всегда надеюсь что выпечка с овсяными хлопьями более полезная
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
4.2.2014, 10:03
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ой, Леночка!!! Красотень какая... Очень аппетитное печенье!!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
4.2.2014, 15:11
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 6:01 |