![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Хочу поделиться своим рецептом приготовления вафель, может, кому-нибудь понравится. Рецепт проверен многими годами изготовления и поедания вафелек.
250 г сливочного маргарина (я в этот раз использовала маргарин для выпечки ) 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны, (лучше, если это остатки и она немного кислая)или майонеза 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой,все зависит от кефира..в этот раз я добавила 10 ложек 1/2 ч.ложки соды погашенной уксусом. Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.Потом по желанию трубочки начинить кремом белковым или вареной сгущенкой..но мы едим просто так трубочки они вкусняшки просто. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#102
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 19.6.2011 Из: Украина. г.Одесса Пользователь №: 7145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik257 ![]() |
Девочки , подскажите. Вафли нужно на вторник, можно ли сегодня напечь, не станут ли они мягкие? Буду делать без начинки на детский день рождения.
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.5.2015 Пользователь №: 18395 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1003CJ ![]() |
Девочки , подскажите. Вафли нужно на вторник, можно ли сегодня напечь, не станут ли они мягкие? Буду делать без начинки на детский день рождения. Можно. Я обычно сразу после того, как они остынут, складываю в п/э пакет и завязываю его. Тогда вафли остаются хрустящими и не отсыревают. Правда, у меня они больше двух дней не хранятся. ![]() А вот посмотрела на вафли у форумчанок - такие ровненькие и красивые! Я почему-то никогда не могу рассчитать сколько нужно лить теста то его не хватает, то вылезает (у меня вот такая вафельница ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:14 |