IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lizavetta
сообщение 8.12.2009, 0:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 3.3.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 270
Спасибо сказали: 94 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255W


Захотелось мне испечь что-нибудь необычное и вот придумались такие рогалики.
Для теста я взяла:
270гр. муки
2ч.л. сухих дрожжей
1\2ч.л. соли
2ч.л. сахара
50мл. молока
1 яйцо
пакетик ванилина
1\2ч.л. шафрана
1\4ч.л. имбиря
Для начинки:
300гр. тыквы
1 яблоко
грецкие орехи и мед по вкусу

Все ингредиенты загружаем в ХП и ставим на режим "Тесто" на 2ч 30мин. Пока у нас готовится тесто займемся начинкой. Тыкву нарезаем на мелкие квадратики, укладываем на протвень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 40мин на 180градусов. По прошествии сорока мин. достаем тыкву и с помощю вилки разминаем ее в пюре, натираем туда же яблочко и добавляем измельченные орехи. Заправляем медом и начинка готова.

Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой и раскатываем до толщины примерно 3мм. Режем на треугольники.

Каждый треугольничек еще немного раскатываем, укладываем на него начинку и сворачиваем.

Выкладываем рогалики на протвень, накрываем пленкой и оставляем на расстойку еще на 20мин. Потом смазываем рогалики яйцом и отправляем их в разогретую до 180градусов духовку на 30мин.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


Вот такая получилась импровизация. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.11.2025, 3:54