IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Рыжик"
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 16:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня у папы День рождения, пекла торт .
Рыжик
60 г масла слив.
2 ст.л. мёда
2 ст.л. молока
1 ст. сахара(я брала 200гр)
550-600 г муки
2ч.л. соды
2 яйца
Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать помешивая до растворения сахара затем всыпать опять же помешивая 2ч.л. соды(масса запузырится и станет такоооой воздушной), продолжать нагревать помешивая до коричневатого цвета. В отдельной посудинке слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Накрыть пакетиком минут на двадцать. Тесто разделить на 6-7 частей, раскотать коржами. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200гр (Я пекла в АГ при 235, по 5 мин каждый корж)до золотисто коричневого цвета. Коржи имеют обыкновение прилепать к форме, поэтому я в горячую форму укладывала корж. Крем сметана домашняя+сгущёнка. посыпка перемолотый корж с маком.
В разрезе нет , унесла к родителям, а там не до того было.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.11.2009, 16:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


вот я и дождалась рецептика,спасибо большое! испеку обязательно. Такой огромный торт получился у вас..красотень.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 16:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Мариша. Сама не ела, но говорят вкууууснооо. Брат попросил ещё с собой завернуть biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.11.2009, 16:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


я так люблю тортики..ваш увидела аж слезы навернулись..прощай фигура!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.11.2009, 18:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, красотень!!!!! 4.gif 4.gif 4.gif У меня вопросик, а яйца-то вводить прям в горячую медовую смесь, чтоли? Я ведь такого не пекла, так объясните , пожалуйста, для особо одаренных. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 18:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 28.11.2009, 20:09) *
Николаевна, красотень!!!!! 4.gif 4.gif 4.gif У меня вопросик, а яйца-то вводить прям в горячую медовую смесь, чтоли? Я ведь такого не пекла, так объясните , пожалуйста, для особо одаренных. laugh.gif

Татуличка, чуток остудила и потихооооньку вмешивала - нормалёк смешались. Но тортик на самом деле вкусный в детстве мы всегда ели на ДР моего тогда будущего мужа biggrin.gif мама моего мужа пекла его всегда( а знакомы мы........ со второго класса tongue.gif ohmy.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.11.2009, 18:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Николаевна!!!прелестно,прелестно......перед первым коржом АГ прогреть??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 18:18
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 28.11.2009, 20:16) *
Николаевна!!!прелестно,прелестно......перед первым коржом АГ прогреть??

Да, обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 28.11.2009, 19:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна, а форма для выпечки приблизительно какого у вас диаметра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.11.2009, 19:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Alais @ 28.11.2009, 21:46) *
Николаевна, а форма для выпечки приблизительно какого у вас диаметра?

28, а свекровь на обычном листе из духовки печёт приблизительного диаметра, а потом по какой нибудь тарелке обрезает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.11.2009, 0:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Николаевна. Оперативненько Вы откликнулись на просьбы наши. Этот тортик достоин того, чтобы его попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 2.12.2009, 20:25
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


вот созрела на ваш тортик,завтра попробую испечь.Созрел вопрос,сколько сметаны надо для крема? и ее взбить со сгущенкой,а сгущенка вареная или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.12.2009, 4:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 2.12.2009, 22:25) *
вот созрела на ваш тортик,завтра попробую испечь.Созрел вопрос,сколько сметаны надо для крема? и ее взбить со сгущенкой,а сгущенка вареная или нет?

1 банка неварёной сгущёнки и около 400 г домашней сметаны. Мне так легче взбивается.Но как правило я крем делаю на глаз для всех тортов(у меня есть миска для взбивания крема объёмом 1.5 литра вот когда крем увеличивается после взбивания, получается почти полная миска(1\3 может только не заполнена).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.12.2009, 9:05
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Николаевна @ 3.12.2009, 4:39) *
1 банка неварёной сгущёнки и около 400 г домашней сметаны. Мне так легче взбивается.Но как правило я крем делаю на глаз для всех тортов(у меня есть миска для взбивания крема объёмом 1.5 литра вот когда крем увеличивается после взбивания, получается почти полная миска(1\3 может только не заполнена).


cпасибо за оперативный ответ! я литр сметаны купила..ну ладно,будем есть..просто тортик больной,вот и подумала что много крема надо.

Цитата(sladkaya_m07 @ 3.12.2009, 9:04) *
cпасибо за оперативный ответ! я литр сметаны купила..ну ладно,будем есть..просто тортик большой,вот и подумала что много крема надо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 3.12.2009, 15:19
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


У меня тоже есть подобный рецепт торта с медом. Я только не помню рецептуру точно. Но на вид такой же. Только я все инградиенты сразу помещаю в литровую банку, банку ставлю в кастрюлю с водой, вода кипит и вся эта масса в банке поднимается. Когда доходит доверху, я выливаю все в миску и смешиваю с мукой. Тортик объденье! Пеку на листе в духовке, а коржи предварительно вырезаю тарелкой большого диаметра. А можно вырезать любой формы, например сердце ( по трафарету) на день рождения или детям фигурку мишки, например.Крем - сметана с сахаром. Можно добавить немного лимонной цедры. так вообще вкуснотища!!!! Вечером прийду домой после работы, посмотрю рецепт точный и напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.12.2009, 15:47
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Подобных рецептов оооочень много, раньше женщины пекли сами выбора тортов в магазинах не было,так этот рецепт оттуда: из детства. Есть ещё рецепт Медовика, но там стакан мёда. Есть рецепт медовика, он более близок к бисквиту. DonnaTaniy,делитесь своим рецептиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DonnaTaniy
сообщение 3.12.2009, 16:55
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.9.2009
Из: Киев
Пользователь №: 977
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic255


tongue.gif
Цитата(Николаевна @ 3.12.2009, 16:47) *
Подобных рецептов оооочень много, раньше женщины пекли сами выбора тортов в магазинах не было,так этот рецепт оттуда: из детства. Есть ещё рецепт Медовика, но там стакан мёда. Есть рецепт медовика, он более близок к бисквиту. DonnaTaniy,делитесь своим рецептиком.

Обязательно поделюсь, надо только домой попасть. У моих детей - это самый любимый тортик. А что мне нравиться особенно, так то, что коржи можно спокойно испечь заранее в любом кол-ве, хоть за неделю и они не портятся, а намазать не остается труда, перед самым праздником. Я обычно делаю сразу 2 порции. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 4.12.2009, 22:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05




вот мой чудесный тортик,в разрезе нечего показвать..все по домам унесли..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.12.2009, 5:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариша, поздравляю с имениннецей! Счастья,здоровья. Очень хорошо , что тортик понравился. Очень красивый получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.12.2009, 9:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


sladkaya_m07, с рождением дочери! Дочу с Днем рождения! А тортик 1.gif Умница, все у тебя получается! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2018, 8:06