Торт "Рыжик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Рыжик" |
28.11.2009, 16:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня у папы День рождения, пекла торт .
Рыжик 60 г масла слив. 2 ст.л. мёда 2 ст.л. молока 1 ст. сахара(я брала 200гр) 550-600 г муки 2ч.л. соды 2 яйца Масло, мёд, сахар, молоко поставить на медленный огонь и прогревать помешивая до растворения сахара затем всыпать опять же помешивая 2ч.л. соды(масса запузырится и станет такоооой воздушной), продолжать нагревать помешивая до коричневатого цвета. В отдельной посудинке слегка взбить яйца. Снять с огня медовую смесь и ввести туда яйца, взбивая. Затем, помешивая ввести муку. Тесто должно получится нелипким и мягким. Накрыть пакетиком минут на двадцать. Тесто разделить на 6-7 частей, раскотать коржами. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200гр (Я пекла в АГ при 235, по 5 мин каждый корж)до золотисто коричневого цвета. Коржи имеют обыкновение прилепать к форме, поэтому я в горячую форму укладывала корж. Крем сметана домашняя+сгущёнка. посыпка перемолотый корж с маком. В разрезе нет , унесла к родителям, а там не до того было. Спасибо сказали:
Alais, DonnaTaniy, Ligrr, nastuwka, Olgamica, Paprika, sladkaya_m07, tati-vladi, Джулия, Патрикеевна, Плазма, победа, Сашуля, тата71, |
|
|
||
28.11.2009, 16:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
вот я и дождалась рецептика,спасибо большое! испеку обязательно. Такой огромный торт получился у вас..красотень.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 16:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Мариша. Сама не ела, но говорят вкууууснооо. Брат попросил ещё с собой завернуть
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 16:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
я так люблю тортики..ваш увидела аж слезы навернулись..прощай фигура!
|
|
|
28.11.2009, 18:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, красотень!!!!! У меня вопросик, а яйца-то вводить прям в горячую медовую смесь, чтоли? Я ведь такого не пекла, так объясните , пожалуйста, для особо одаренных.
|
|
|
28.11.2009, 18:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, красотень!!!!! У меня вопросик, а яйца-то вводить прям в горячую медовую смесь, чтоли? Я ведь такого не пекла, так объясните , пожалуйста, для особо одаренных. Татуличка, чуток остудила и потихооооньку вмешивала - нормалёк смешались. Но тортик на самом деле вкусный в детстве мы всегда ели на ДР моего тогда будущего мужа мама моего мужа пекла его всегда( а знакомы мы........ со второго класса ) Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 18:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна!!!прелестно,прелестно......перед первым коржом АГ прогреть??
|
|
|
28.11.2009, 18:18
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
28.11.2009, 19:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна, а форма для выпечки приблизительно какого у вас диаметра?
|
|
|
28.11.2009, 19:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, а форма для выпечки приблизительно какого у вас диаметра? 28, а свекровь на обычном листе из духовки печёт приблизительного диаметра, а потом по какой нибудь тарелке обрезает Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2009, 0:23
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Николаевна. Оперативненько Вы откликнулись на просьбы наши. Этот тортик достоин того, чтобы его попробовать.
|
|
|
2.12.2009, 20:25
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
вот созрела на ваш тортик,завтра попробую испечь.Созрел вопрос,сколько сметаны надо для крема? и ее взбить со сгущенкой,а сгущенка вареная или нет?
|
|
|
3.12.2009, 4:39
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вот созрела на ваш тортик,завтра попробую испечь.Созрел вопрос,сколько сметаны надо для крема? и ее взбить со сгущенкой,а сгущенка вареная или нет? 1 банка неварёной сгущёнки и около 400 г домашней сметаны. Мне так легче взбивается.Но как правило я крем делаю на глаз для всех тортов(у меня есть миска для взбивания крема объёмом 1.5 литра вот когда крем увеличивается после взбивания, получается почти полная миска(1\3 может только не заполнена). |
|
|
3.12.2009, 9:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
1 банка неварёной сгущёнки и около 400 г домашней сметаны. Мне так легче взбивается.Но как правило я крем делаю на глаз для всех тортов(у меня есть миска для взбивания крема объёмом 1.5 литра вот когда крем увеличивается после взбивания, получается почти полная миска(1\3 может только не заполнена). cпасибо за оперативный ответ! я литр сметаны купила..ну ладно,будем есть..просто тортик больной,вот и подумала что много крема надо. cпасибо за оперативный ответ! я литр сметаны купила..ну ладно,будем есть..просто тортик большой,вот и подумала что много крема надо. |
|
|
3.12.2009, 15:19
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 |
У меня тоже есть подобный рецепт торта с медом. Я только не помню рецептуру точно. Но на вид такой же. Только я все инградиенты сразу помещаю в литровую банку, банку ставлю в кастрюлю с водой, вода кипит и вся эта масса в банке поднимается. Когда доходит доверху, я выливаю все в миску и смешиваю с мукой. Тортик объденье! Пеку на листе в духовке, а коржи предварительно вырезаю тарелкой большого диаметра. А можно вырезать любой формы, например сердце ( по трафарету) на день рождения или детям фигурку мишки, например.Крем - сметана с сахаром. Можно добавить немного лимонной цедры. так вообще вкуснотища!!!! Вечером прийду домой после работы, посмотрю рецепт точный и напишу.
|
|
|
3.12.2009, 15:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Подобных рецептов оооочень много, раньше женщины пекли сами выбора тортов в магазинах не было,так этот рецепт оттуда: из детства. Есть ещё рецепт Медовика, но там стакан мёда. Есть рецепт медовика, он более близок к бисквиту. DonnaTaniy,делитесь своим рецептиком.
|
|
|
3.12.2009, 16:55
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 |
Подобных рецептов оооочень много, раньше женщины пекли сами выбора тортов в магазинах не было,так этот рецепт оттуда: из детства. Есть ещё рецепт Медовика, но там стакан мёда. Есть рецепт медовика, он более близок к бисквиту. DonnaTaniy,делитесь своим рецептиком. Обязательно поделюсь, надо только домой попасть. У моих детей - это самый любимый тортик. А что мне нравиться особенно, так то, что коржи можно спокойно испечь заранее в любом кол-ве, хоть за неделю и они не портятся, а намазать не остается труда, перед самым праздником. Я обычно делаю сразу 2 порции. |
|
|
4.12.2009, 22:13
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2009, 5:10
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариша, поздравляю с имениннецей! Счастья,здоровья. Очень хорошо , что тортик понравился. Очень красивый получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2009, 9:13
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
sladkaya_m07, с рождением дочери! Дочу с Днем рождения! А тортик Умница, все у тебя получается!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:36 |