![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 977 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic255 ![]() |
Обязательно поделюсь, надо только домой попасть. У моих детей - это самый любимый тортик. А что мне нравиться особенно, так то, что коржи можно спокойно испечь заранее в любом кол-ве, хоть за неделю и они не портятся, а намазать не остается труда, перед самым праздником. Я обычно делаю сразу 2 порции. Ну, вот, наконец делюсь своим рецептом. Он у меня называется " Медовый". 3 яйца+2 стол.л меда+1ст.сахара+50г маргарина сливочного+2 ч.л соды, гашенной лимонной к-той( можно уксусом) все в литровую банку и перемешать. Поставить банку в кастрюлю с хол.водой и помешивать, пока смесь в банке не поднимется доверху. Вылить в миску и постепенно вымесить с 4-4,5 ст.муки. Разделить на необходимое кол-во коржей.Когда корж раскатывать, надо на стол подсыпать муку, потому чт тесто липнет к поверхности. На противень раскатанный корж переносить на скалке. Я коржи вырезаю под тарелку или под любой трафарет ( сердце, мишка или пр.)Выпекается очень быстро. Перемазываю кремом ( 1л сметаны, взбитой с 1ст.сахара, можно добавить лимончик для кислинки). Сверху посыпаю крошкой , которая получается с обрезков, когда вырезаю коржи. Я эти обрезки тоже выпекаю и скалкой раскатываю в мелкую крошку. Ну ОООООООООООООЧЕНЬ вкусно! Коржи можно подготовить заранее, а намазать накануне торжества. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est ![]() |
Можно и я к вам со своим "рыжиком".
Немножко отличается рецепт от предыдущих, может кто и мой захочет попробовать сделать. А вот и сам рецепт: -2 стакана сахара -4 яйца -6 стол.ложек мёда (лучше светлого жидкого) -2 чайн.ложки гашёной соды Всё перемешиваем и ставим на паровую баню до увеличения объёма на 2/3 После замешивает крутое тесто и раскатываем тонкие коржи. Крем заварной: -1 л молока -4 стол.ложки крахмала -4 стол.ложки муки -1 стакан сахара -1 яйцо -50 г. масла в конце добавить Варить пока не станет густым. Готовые коржи промазывать кремом и укладывать один на другой. сверху и побокам обсыпать, оставшейся после обрезков коржей и натёртой на тёрке, крошкой Есть ещё подобный правда называется "Дамский каприз", очень вкусный. Делаю его крайне редко, т.к. отнимает много времени. Но последнее время подумываю о нём, может и соберусь. Берём: -1 стакана сахара -2 яйца -2 стол.ложек мёда (лучше светлого жидкого) -2 чайн.ложки гашёной соды -2 стакана муки Всё перемешиваем и ставим на паровую баню на 5', после снимаем и добавляем 1стакан муки, и снова на баню на 5', снимаем и вновь добавляем 1стакан муки и опять на баню на 5'. Тесто должно оставаться тёплым иначе бысто затвердеет и его будет сложно раскатывать. После этого раскатывает 8-10 коржей и испекаем в духовке Крем и обcыпка такая же как в "рыжике" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Делала на днях торт. У меня он называется "Чудо". Рецепт похож на Танин "Рыжик" и тоже я его первый раз попробовала у своего мужа на день рождении))
Водяная баня: 60 гр сливочного масла 1 неполный стакан сахара 2 ст.л. меда 3 взбитых яйца 2 ст.л. водки 1 ч.л. негашеной соды Мешать минуты три, пока не побелеет. Должно увеличится в 2-3 раза. Всыпать 2,5 ст. муки. На стол высыпать неполный стакан муки и замесить тесто. Разделить на 7-8 коржей. Коржи пекутся очень быстро. Пока раскатываете корж, остальные шарики положите в миску и поставьте на кастрюлю с горячей водой, тогда будет легче работать с тестом. Крем: 450-500 г сметаны взбить с 1 ст. сахара. Коржи мазать горячими ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташ, вкусный тортик. Самое главное из простых компонентов. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Вкусно, не то слово!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия ![]() |
а вот мой рыжик..давно пеку по вашему рецепту,но все руки не доходили сфотографировать
![]() . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
а вот мой рыжик..давно пеку по вашему рецепту,но все руки не доходили сфотографировать . Спасибо. Замечательный торт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 ![]() |
Позвольте поделится и моим тортиком)) Рецепт его прост: 1ст. сахара, 2 ст.л. меда, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2,5 ст. муки.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А это наш Рыжик
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, что надо рыжик!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юля, какие вкусные тортики
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.9.2016 Пользователь №: 19296 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: nord ![]() |
спасибо за рецептик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 11.9.2016 Пользователь №: 19278 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 1101 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Это я так украсила Рыжика
![]() Отварила все фрукты в сиропе. Яблоки варила нарезанные на тонкие ломтики до мягкости, раскладывала потом на тарелке рядом друг с другом (они остывают, стекают) Затем скручивала их в розочки, украшала, и заливала Желе для тортов |
|
|
![]()
|
|||
А вот ещё Рыжик
Спасибо сказали:
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, ого
![]() ![]() ![]() ![]() Юля, отрежешь кусочек, а!? Ловлю... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А вот ещё Рыжик Ого! Рыжище какой ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
||
![]() Да, Юль, это львёнок! ( имениннику львы нравятся) И по счастливой случайности в одном из киндеров, а их было три, нашли львёнка! А вот кусочек , Лен, как просила! ( пекла на днях) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
Юля, какой красавчик
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 2:17 |