Прошу помощи!, Помогите, пожалуйста, с рецептами хлеба... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Прошу помощи!, Помогите, пожалуйста, с рецептами хлеба... |
28.11.2009, 17:54
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 1254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 255 |
Здравствуйте!!!!
Обращаюсь к Вам всем за помощью. Уговорила мужа купить мне хлебопечь Panasonik sd 255. Согласился в надежде, что буду печь его любимый хлеб "Городской" и "Деревенский". "Городского" рецепта нигде не могу найти. А "Деревенский" получается не как в деревне... Не знаю, что делать. Муж пилит постоянно... Одно спасает, что тесто делает... А так хочется мужа порадовать и успокоить, что не напрасная покупка... Буду очень всем благодарна за помощь. |
|
|
||
28.11.2009, 18:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А какие они должны быть на вкус эти хлеба? Из какой муки? У Вас продают такие хлебушки? Вы напишите хотя бы их краткую характеристику-словесный портрет и наши форумчане попробуют Вам помочь.
Селеночка, но покупка то точно не напрасная . Ваша печечка ещё порадует и Вас и Вашего мужа. Не расстраивайтесь. Сейчас девочки и мальчики подтянутся и помогут Вам. Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 18:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Согласна с Танюшей!!Может деревенский похож на хлеб из цельнозерновой муки??
|
|
|
28.11.2009, 18:27
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 1254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 255 |
не могу картинку вставить. Получается только ссылка. Это городской хлеб. А это деревенский. |
|
|
28.11.2009, 18:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
<noindex> не могу картинку вставить. Получается только ссылка. Это городской хлеб. У нас в магазине так Станичный выглядит. Он из муки второго сорта выпекается. Сейчас Папричка или Победа появятся: они очень много хлебушков пекут из второго сорта. У меня к сожалению такой муки нет и я никогда таких хлебушков не пекла. А деревенский можно попробывать: хлеб без вымешивания, ситный сейчас ссылочки поищу. |
|
|
28.11.2009, 18:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Это Вам к Танюше,Паприке или Алекс....Так это получается,что Вы только тесто будете делать в ХП?!
|
|
|
28.11.2009, 18:31
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 1254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 255 |
Хлеб городской Хлеб городской выпекают в формах или на поду. Масса хлеба формового 0, 8 и 0, 5 кг, подового - 0, 5 кг. Подовый хлеб вырабатывают круглой формы с наколками на поверхности.
Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная 1 сорта 100,0 Дрожжи прессованные 2,0 Соль 1,75 Сахар 3,0 Маргарин 4,0 Патока мальтозная 5,0 Молоко сухое обезжиренное 4, 0 Масло растительное 0,15 Опара или закваска должна быть хорошо выброжена с конечной кислотностью 3-3, 5шН. Маргарин и сухое молоко в виде жиро-молочной эмульсии вносят при замесе теста. Для подового хлеба заготовки теста пропускают последовательно через два округлителя. Продолжительность выпечки изделий формовых 35-37 мин., подовых - 30-35 мин. при температуре 210-215°С. Изделия с молоком выпекают при более низкой температуре и более продолжительное время. Вот что я могла найти в инете. Но как же его испечь в хлебопечи? Очень бы хотелось не только тесто делать. Очень бы хотелось! |
|
|
28.11.2009, 18:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А как Вам такой вариант?посмотрте здесь
|
|
|
28.11.2009, 18:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 18:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте!!!! Обращаюсь к Вам всем за помощью. Уговорила мужа купить мне хлебопечь Panasonik sd 255. Согласился в надежде, что буду печь его любимый хлеб "Городской" и "Деревенский". "Городского" рецепта нигде не могу найти. А "Деревенский" получается не как в деревне... Не знаю, что делать. Муж пилит постоянно... Одно спасает, что тесто делает... А так хочется мужа порадовать и успокоить, что не напрасная покупка... Буду очень всем благодарна за помощь. Попробуйте испечь отрубной хлеб - вдруг мужу понравится. Мне так очень). |
|
|
28.11.2009, 18:46
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 1254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 255 |
Вот сейчас зашла на сайт нашего хлебозавода "Тольяттихлеб". Пишут, что Городской делается (заварной) из пшеницы высшего сорта с добавлением отвара из хмеля.
|
|
|
28.11.2009, 19:41
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Селена, пробуйте, может Вам понравятся другие хлеба.
|
|
|
28.11.2009, 20:19
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
селена я думаю вы имеете в виду деревеский хлеб это как я пеку каждый день нам он всем нравиться сейчас спечется сфотаю и поставлю а рецепт такой 1.5 стаканчика мерного воды чайная ложечка соли и сахара 175мл или правильней сказать неполный стаканчик ржаной муки и 3 полных цельнозерновой 1 ложечка сухих дрожжей у меня это программа 3 whole wheat[size="4"][/size]
селена я думаю вы имеете в виду деревеский хлеб это как я пеку каждый день нам он всем нравиться сейчас спечется сфотаю и поставлю а рецепт такой 1.5 стаканчика мерного воды чайная ложечка соли и сахара 175мл или правильней сказать неполный стаканчик ржаной муки и 3 полных цельнозерновой 1 ложечка сухих дрожжей у меня это программа 3 whole wheat Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2009, 22:04
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 1254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 255 |
селена я думаю вы имеете в виду деревеский хлеб это как я пеку каждый день нам он всем нравиться сейчас спечется сфотаю и поставлю а рецепт такой 1.5 стаканчика мерного воды чайная ложечка соли и сахара 175мл или правильней сказать неполный стаканчик ржаной муки и 3 полных цельнозерновой 1 ложечка сухих дрожжей у меня это программа 3 whole wheat[size="4"][/size] селена я думаю вы имеете в виду деревеский хлеб это как я пеку каждый день нам он всем нравиться сейчас спечется сфотаю и поставлю а рецепт такой 1.5 стаканчика мерного воды чайная ложечка соли и сахара 175мл или правильней сказать неполный стаканчик ржаной муки и 3 полных цельнозерновой 1 ложечка сухих дрожжей у меня это программа 3 whole wheat Спасибо большое. ТОлько не могли бы Вы расписать сколько это все в гр и мл. стаканчики-то разные у наших печек. И, может быть, кто-то знает, программа whole wheat как будет на Панасонике? |
|
|
30.11.2009, 22:31
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
селена здравствуйте у меня стаканчик 200 мл я наливаю воды один стаканчик полный и плюс половинку всего300 мл потом кладу чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара не знаю сколько это в граммах обычные потом насыпаю 175 мл ржаной муки и 600 мл цельно зерновой или это 3 стаканчика а потом одну чайную ложечку сухих дрожжей это программа ржаного хлеба или цельнозернового у меня это 3 желаю удачи я вам напишу еще рецепт очень вкусного хлеба шоколадного ну конечно он не диетический но очень вкусный попробуйте
вот рецепт воды стакан и еще четверть одно яйцо 6 ложек сахара столовых 6 ложек какао столовых пол чайной ложечки соли 2 ложки столовые масла три с половиной стакана муки белой стакан орехов колотых полторы ложечки дрожжей попробуй |
|
|
30.11.2009, 22:35
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 28.11.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 1254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 255 |
я, конечно извиняюсь, но где обещанные фото?
|
|
|
30.11.2009, 22:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
и еще забыла сказать в ржаной хлеб я еще добавляю иногда четверть стаканчика овсянки молотой и отрубей ну это так пожеланию тоже очень вкусно и полезно
только что поставила нажмите на ссылку сейчас попробую еще одну фотку поставить Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2009, 11:52
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1158 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zojirushi |
У меня тоже муж был против хлебопечки,наотрез.Но сестра подарила и сейчас он не может нахвалить её.Я всё время пеку разные вкусности и варила джем.А тесто замешивает просто суперски.Я и сама это вручную могу сделать,но она это делает лучше меня.В ыпо-больше его балуйте разными вкуснастями и он её по-любит.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 12:25 |