IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рассольник
Jany
сообщение 30.11.2009, 23:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Вчера решила рассольник приготовить.
Готовлю бульон из курицы или говядины (телятины). Из почек я не готовлю.
Пока готовится бульон, пасерую лук, морковь (половину), перец, при желании добавляю грибы ( в этот раз в саду выросли вот такие опятки).





Чуть позже добавляю томат, немного бульона и протушиваю.
Когда бульон готов, добавляю в него оставшуюся морковь, кусочек тертого на мелкую терку корня сельдерея и петрушки.
Потом добавляю замоченный пердварительно рис. Я добавляю еще немного фасоли (нравится мне в рассольнике фасоль), у меня она заморожена сырой и варится быстро. Потом бросаю картошку и тушеные овощи. Когда кортошка будет почти готова добавляю тертые соленые огурцы (если огурцы бросить раньше, то картошка будет твердой). Потом соль и др. специи и пряности по вкусу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2009, 23:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой, Jany, такие фото необыкновенные... Это в вашем саду растут такие опята - чудеса?! Здорово, и в лес ходить не надо. rolleyes.gif
Такой рассольник, рецепт которого вы представили, не может быть не вкусным, с грибочками да фасолью. Прелесть! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.11.2009, 23:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 30.11.2009, 22:51) *
Ой, Jany, такие фото необыкновенные... Это в вашем саду растут такие опята - чудеса?! Здорово, и в лес ходить не надо. rolleyes.gif
Такой рассольник, рецепт которого вы представили, не может быть не вкусным, с грибочками да фасолью. Прелесть! Спасибо. 6.gif

Такие грибы растут у меня в саду. Несколько лет назад выбросили очистки грибов на мусорную кучу, а потом по саду стали появляться опята в траве, на основаниях стволов вишни и яблони. В этом году у нас до сих пор еще тепло и сыро. Вот они и начали расти. А в начале осени грибов не было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 13.11.2011, 18:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рассольник по-боярски
1. Варю основу для супа. Закладываю грамм 300 - 400 говяжей грудинки, 2 свиных языка, 1 свиное сердце, 1 луковица, 1 морковь, стебли, которые оторвал от пучков петрушки и укропа и связал ниткой, что бы не расплывались по кастрюле. В марлевый мешок закладываю 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5-7 горошин черного перца. Если нет марлевых мешков, то просто заворачиваю все это хозяйство в медицинский бинт и завязываю его ниткой.
2. Варю 2-2,5 часа на маленьком огне, затем остужаю, снимаю сверху весь жир, выкидываю овощи, стебли зелени и марлевый мешок со специями. Мясо отделяю от хрящей и костей, нарезаю небольшими кубиками.
3. Говяжью почку гр. 300- 400 отвариваю в 3 водах, 1-й раз меняю воду через 1-2 мин, после закипания, 2 и 3 раз даю покипеть минут по 5. ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляем всю белую сердцевину, режем на мелкие кубики и добавляем к остальному мясу.
4. Отдельно отвариваем перловку и затем тщательно промываем ее.
5. Шинкуем 2 средние луковицы и обжариваем их до золотистого цвета.
6. Чистим от кожуры, если старые то и от семян, 5-6 бочковых соленых огурцов, нарезаем их соломкой. Процеживаем через марлю 1 стакан огуречного рассола.
7. Добавляем огурцы в лук и пассируем их вместе, затем вливаем огуречный рассол и держим, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока рассол не выкипит.
8. В кастрюлю с мясом добавляем перловку и картошку, варим 20 минут.
9. В конце варки добавляем пассированные огурцы с луком, солим, перчим, заправляем зеленью.


Готовый рассольник в тарелке заправляем сметаной.
Сергей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.11.2011, 18:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Serg&Nina @ 13.11.2011, 18:23) *
Рассольник по-боярски



Готовый рассольник в тарелке заправляем сметаной.
Сергей


Что-то тарелка маловата.А ложка так вообще ни в какие ворота не лезет! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 13.11.2011, 18:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 13.11.2011, 17:50) *
Что-то тарелка маловата.А ложка так вообще ни в какие ворота не лезет! biggrin.gif


Худеем-с, а так, рецепт проверен временем и различными компаниями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.2.2012, 18:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я всегда готовлю рассольник немного проще чем в рецептах выше.
Заранее отвариваю перловую крупу.
Ставлю вариться бульон из говядины, если говядины нет что иногда бывает беру любое мясо что имеется в наличии, чаще всего это свинина не очень жирная.
В готовый бульон закидываю перловку и картошку
Делаю зажарку: лук и потертые на крупную терку маринованные огурцы в конце добавляю немного томатной пасты
Добавляю зажарку в кастрюлю и варю до полной готовности, солю и добавляю сметану в самом конце. Приятного аппетита


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 11:37