IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> житний хлеб, хитрости
kostia19
сообщение 1.12.2009, 15:36
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.11.2009
Пользователь №: 1148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd255


три раза пекли житний хлеб с высивками - постоянно проваливается и на низу хлеба остается мука. что делать -посоветуйте
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.12.2009, 16:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(kostia19 @ 1.12.2009, 14:36) *
три раза пекли житний хлеб с высивками - постоянно проваливается и на низу хлеба остается мука. что делать -посоветуйте

У меня тоже, первый раз мука оставалась, но потом я стала подталкивать колобок в сторону муки во время замеса.
Чтобы верхушка не опадала, добавляю клейковину. А какой рецепт хлеба Вы используете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 7.12.2009, 22:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


У меня только на 4 раз получился этот хлеб. В моем рецепте из инструкции было много воды, 430 мл., но после того как добавила только лишь 330 мл., плучился просто изумительный хлеб. Но иногда тоже подмешивала ложкой муку. Ржаная мука очень тяжелая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yulia
сообщение 8.1.2010, 23:51
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1543
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-255


Цитата(хозяйка @ 7.12.2009, 23:14) *
У меня только на 4 раз получился этот хлеб. В моем рецепте из инструкции было много воды, 430 мл., но после того как добавила только лишь 330 мл., плучился просто изумительный хлеб. Но иногда тоже подмешивала ложкой муку. Ржаная мука очень тяжелая.



Выложите, пожалуйста, Ваш рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 11.1.2010, 15:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Итак рецепт: сухие дрожжи - 2ч.л., пшеничная мука - 225г., ржаная мука - 200г., ржаные отруби - 3 ст.л., сахар - 1,5 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., вода - 330 мл. Программа: ржаной, режим: bake. Удачи вам! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 8.9.2010, 16:07
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


хлебушек по этому рецепту





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.9.2010, 20:37
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да вы и правда, Искусница! 352.gif И хлеб и фото необыкновенные! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 8.9.2010, 21:17
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Скорее только фото пока biggrin.gif а над хлебушком ещё работать и работать... Хоть хлебопечка уже с месяц, но из-за поездок начала осваивать хлебопекарное дело только сейчас. А сегодня, когда погрузилась в тему колобков-расстроек и обминок, так страшно стало... wacko.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.9.2010, 21:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


С такими результатами и желанием работать быстро освоитесь. Не переживайте, Искусница, всё у вас получится! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 8.9.2010, 22:07
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


С такими рецептами и знатоками можно смело браться за дело! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
erm
сообщение 14.1.2011, 8:40
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.1.2011
Пользователь №: 4679
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте, господа хлебники!
Я даже не начинающий хлебопек, а полный лузер в хлебопечении. Пироги пеку весьма удачно, а уже дважды очень неудачно получался ржаной хлеб . Хотя рецептами пользовалась форумными.Видимо привычка к опаре сказывается. Хочу попробовать испечь ржаной на опаре (закваске). Можно ли замешивать опару в Панас 257 ? и затем добавлять остальные продукты с последующей расстойкой и выпечкой? Жду ответа как соловей лета
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 14.1.2011, 9:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(erm @ 14.1.2011, 7:40) *
Хочу попробовать испечь ржаной на опаре (закваске). Можно ли замешивать опару в Панас 257 ? и затем добавлять остальные продукты с последующей расстойкой и выпечкой? Жду ответа как соловей лета


Здравствуйте, erm! А есть ли такая необходимость - делать опару в хлебопечке? Опару, по моему, лучше сделать в отдельной емкости и оставить на необходимое время, а потом. когда подойдет, сложить в хлебопечку остальные продукты, сверху опару и запустить программу.

я на ржаной хлеб делаю опару-закваску на 12 часов, затем всё кидаю в хлебопечку. на несколько минут режим "пельмени" чтоб перемешалось. потом включаю режим "ржаной" и....всё , жду результата. Это Вам как вариант. А вообще пробуйте, экспериментируйте, с Вашей печечкой у вас обязательно всё получится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 15:50