IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жёсткая корочка
Glabella
сообщение 1.12.2009, 23:08
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Всем добрый день ! муж подарил на день рождение долгожданную хлебопечку ( Tefal OW4001), не могу никак приноровиться, какой бы режим корочки не ставила, получается всё равно как чёрствая, очень твёрдая, а на след.день вообще только мякишь есть можно, может кто сталкивался с таким, скажите что нетак ? и ещё - хлеб получается серый, можно ли получить белый цвет ?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.12.2009, 0:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Серый? значит, такая мука. Обычно такой хлеб полезнее белого.
Купите муку высшего сорта - из нее хлеб белого цвета.
По корочке - попробуйте уменьшить цвет корочки с темного на средний.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.12.2009, 2:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Попробуйте сразу горячий смазать сл.маслом и через часик убрать в п/э пакет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 3.12.2009, 16:24
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Спасибо, обязательно попробую.
Kayman я беру муку высшего сорта, может что на воде ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.12.2009, 16:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Glabella, если вы хотите по мягче корочку, тогда после выпечки заверните хлеб в полотенце.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.12.2009, 19:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Glabella @ 3.12.2009, 16:24) *
Спасибо, обязательно попробую.
Kayman я беру муку высшего сорта, может что на воде ?
хммм.... да нет, дело не в воде. Цвет хлеба определяется в основном мукой.
Для интереса, положите в замес немного отваренного и размятого картофеля - грамм 100, примерно. О результатах отпишетесь...).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 5.12.2009, 23:21
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Kayman а картошка вместо чего-то или плюсом ложится ?
Татуля в полотенце уже ложили, мягкая получилась только на режиме незажаренной корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 6.12.2009, 0:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Glabella @ 5.12.2009, 23:21) *
Kayman а картошка вместо чего-то или плюсом ложится ?
Татуля в полотенце уже ложили, мягкая получилась только на режиме незажаренной корочки.
плюсом. Но тесто станет чуток мягче, поэтоу, возможно, приется добавить самую малость муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 6.12.2009, 17:33
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Цитата(Kayman @ 6.12.2009, 0:30) *
плюсом. Но тесто станет чуток мягче, поэтоу, возможно, приется добавить самую малость муки.

Ага, спасибо, попробую и отпишусь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 12.12.2009, 20:25
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


вот какой хлебушек получился, спасибо wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.12.2009, 22:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Красивый)).
А мякиш стал белее?? - интересно)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 13.12.2009, 12:08
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Цитата(Kayman @ 12.12.2009, 22:39) *
Красивый)).
А мякиш стал белее?? - интересно)).


Да, мякиш белый, я ещё муку попробовала другую, так что всё вместе дало нужный результат rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.12.2009, 16:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Glabella @ 13.12.2009, 12:08) *
Да, мякиш белый, я ещё муку попробовала другую, так что всё вместе дало нужный результат rolleyes.gif
Примите мои поздравления и пожелания дальнейших удач вам rolleyes.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 24.12.2009, 16:12
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Цитата(Kayman @ 13.12.2009, 16:53) *
Примите мои поздравления и пожелания дальнейших удач вам rolleyes.gif ))...

Спасибо !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ambigoues
сообщение 8.1.2010, 15:19
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.1.2010
Пользователь №: 1594
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Я начинающий пекарь... Хлеб по моему всегда получается, хотя я не так много делал... НО всегда получаются стенки буханки очень твердые, и на мой взгляд слишком толстые... В чем проблема? Форум почитал, в основном наоборот пытаются более хрустящей сделать...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.1.2010, 17:34
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Ambigoues,масло и молоко в рецептуре делают корочку более мягкой.Если хлеб переночует в полиэтиленовом пакете,корочки тоже отмякнут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 8.1.2010, 17:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Я перед тем, как иду на работу, закидываю прод. в печку, вечером прихожу - достаю хлебушек, если его сразу не выложить, он становится мягеньким
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fericita
сообщение 9.4.2010, 13:03
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 31.3.2010
Из: Владимир-Волынский
Пользователь №: 2379
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Primo BM-1


Когда вынимаете горячий хлеб, то обмотайте полотенцем. А когда немного подстынет то сразу в полиэтиленовый кульок. хлебушек мягенький просто супер. и долго сохраняется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.4.2010, 13:13
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Попробуйте выставлять светлую корочку или поиграйтесь с заданным весом. Например, у Вас продуктов на буханку в 1000г, а Вы поставьте на печке вес 750г.
А вообще я делаю так - сразу из печки ставлю на решетку до полного остывания, это где-то 1 час. Затем заворачиваю в чистое кухонное полотенце и кладу в полиэтиленовый кулек. К утру на хлебе получается мягкая корочка.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 9.4.2010, 13:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Согласна со Светланой. Я ставлю средний цвет корочки, она получается намного тоньше и не такая зажаренная, а вот цвет практически такой же, как и на темной корочке. Попробуйте изменить цвет корочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 2:47