Жёсткая корочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Жёсткая корочка |
1.12.2009, 23:08
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
Всем добрый день ! муж подарил на день рождение долгожданную хлебопечку ( Tefal OW4001), не могу никак приноровиться, какой бы режим корочки не ставила, получается всё равно как чёрствая, очень твёрдая, а на след.день вообще только мякишь есть можно, может кто сталкивался с таким, скажите что нетак ? и ещё - хлеб получается серый, можно ли получить белый цвет ?
|
|
|
||
2.12.2009, 0:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Серый? значит, такая мука. Обычно такой хлеб полезнее белого.
Купите муку высшего сорта - из нее хлеб белого цвета. По корочке - попробуйте уменьшить цвет корочки с темного на средний. |
|
|
2.12.2009, 2:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Попробуйте сразу горячий смазать сл.маслом и через часик убрать в п/э пакет.
|
|
|
3.12.2009, 16:24
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
Спасибо, обязательно попробую.
Kayman я беру муку высшего сорта, может что на воде ? |
|
|
3.12.2009, 16:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Glabella, если вы хотите по мягче корочку, тогда после выпечки заверните хлеб в полотенце.
|
|
|
3.12.2009, 19:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо, обязательно попробую. хммм.... да нет, дело не в воде. Цвет хлеба определяется в основном мукой.Kayman я беру муку высшего сорта, может что на воде ? Для интереса, положите в замес немного отваренного и размятого картофеля - грамм 100, примерно. О результатах отпишетесь...). |
|
|
5.12.2009, 23:21
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
Kayman а картошка вместо чего-то или плюсом ложится ?
Татуля в полотенце уже ложили, мягкая получилась только на режиме незажаренной корочки. |
|
|
6.12.2009, 0:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
6.12.2009, 17:33
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
|
|
|
12.12.2009, 20:25
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
|
|
|
12.12.2009, 22:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Красивый)).
А мякиш стал белее?? - интересно)). |
|
|
13.12.2009, 12:08
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
|
|
|
13.12.2009, 16:53
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
24.12.2009, 16:12
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
|
|
|
8.1.2010, 15:19
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 1594 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Я начинающий пекарь... Хлеб по моему всегда получается, хотя я не так много делал... НО всегда получаются стенки буханки очень твердые, и на мой взгляд слишком толстые... В чем проблема? Форум почитал, в основном наоборот пытаются более хрустящей сделать...
|
|
|
8.1.2010, 17:34
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Ambigoues,масло и молоко в рецептуре делают корочку более мягкой.Если хлеб переночует в полиэтиленовом пакете,корочки тоже отмякнут.
|
|
|
8.1.2010, 17:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Я перед тем, как иду на работу, закидываю прод. в печку, вечером прихожу - достаю хлебушек, если его сразу не выложить, он становится мягеньким
|
|
|
9.4.2010, 13:03
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 31.3.2010 Из: Владимир-Волынский Пользователь №: 2379 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Primo BM-1 |
Когда вынимаете горячий хлеб, то обмотайте полотенцем. А когда немного подстынет то сразу в полиэтиленовый кульок. хлебушек мягенький просто супер. и долго сохраняется
|
|
|
9.4.2010, 13:13
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Попробуйте выставлять светлую корочку или поиграйтесь с заданным весом. Например, у Вас продуктов на буханку в 1000г, а Вы поставьте на печке вес 750г.
А вообще я делаю так - сразу из печки ставлю на решетку до полного остывания, это где-то 1 час. Затем заворачиваю в чистое кухонное полотенце и кладу в полиэтиленовый кулек. К утру на хлебе получается мягкая корочка. Удачи! |
|
|
9.4.2010, 13:40
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Согласна со Светланой. Я ставлю средний цвет корочки, она получается намного тоньше и не такая зажаренная, а вот цвет практически такой же, как и на темной корочке. Попробуйте изменить цвет корочки!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 2:47 |