IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жёсткая корочка
Мао
сообщение 16.4.2011, 0:15
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6177
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK DC1400


Доброй всем ночи! Подскажите, почему у хлеба верхняя корочка лопается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.4.2011, 9:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


почитайте эту ветку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коляныч
сообщение 26.11.2011, 0:13
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 8911
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023


Здравствуйте. Я холостяк среднего возраста. Помогите. Купил Мулинекс OW 5023. Уже трижды пек хлеб (обычный, французский и багеты). Все вкусно, но вот корочка такая, что зубы можно сломать. Делаю все по рецепту. Пользуюсь весами. Дрожжи свежие. Настроение хорошее. Что же не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.11.2011, 0:20
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Оставьте хлеб готовый в ведёрке минут на 15-25. Потом вынимайте. Корочка отсыреет и будет очень мягкой
Правда хруста уже не услышите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2011, 0:24
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Коляныч @ 26.11.2011, 0:13) *
Здравствуйте. Я холостяк среднего возраста. Помогите. Купил Мулинекс OW 5023. Уже трижды пек хлеб (обычный, французский и багеты). Все вкусно, но вот корочка такая, что зубы можно сломать. Делаю все по рецепту. Пользуюсь весами. Дрожжи свежие. Настроение хорошее. Что же не так?

Колобок получается? ибо рецепт рецептом....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коляныч
сообщение 26.11.2011, 12:11
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 8911
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023


Спасибо за совет. Только вот маленький вопросик: хлеб оставлять в закрытой хлебопечке или ведерко нужно вынимать? Мне думается, что нужно оставить внутри,но лучше спросить профессионалов так ли это. Зараннее благодарен. Привет из Одессы! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.11.2011, 13:47
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Можно вынуть ведерко из печки и в нем дать хлебу постоять

(Я лично обожаю хрустящую корочку и потому спешу вынуть хлеб побыстрее)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.11.2011, 20:32
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Коляныч @ 26.11.2011, 12:11) *
Спасибо за совет. Только вот маленький вопросик: хлеб оставлять в закрытой хлебопечке или ведерко нужно вынимать? Мне думается, что нужно оставить внутри,но лучше спросить профессионалов так ли это. Зараннее благодарен. Привет из Одессы! rolleyes.gif

Ведро надо вынуть из ХП.Иначе корка будет ещё твёрже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коляныч
сообщение 26.11.2011, 21:42
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.11.2011
Пользователь №: 8911
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023


Спасибочки вам за советы. Попробую. Вчера вечером, когда хлеб выпекся, моя бабуля замотала его во влажное полотенце. Знаете, хлеб получился хороший и корочка была хрустящая, только вот зубки не ломала... Теперь попробую воспользоваться Вашими советами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 24.2.2012, 21:48
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Купили ХП DELFA938. Цена смешная, чему были несказанно рады. первый хлеб- ужас!!! Виновата сама, неправильно добавила муку. Второй получился хорошим. Но вот у него только вышла толстая корочка по бокам. Почему, может подскажите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 25.2.2012, 1:07
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


А вы какую корочку выставляли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 25.2.2012, 13:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


[quote name='Огневушка' date='25.2.2012, 1:07' post='126870']
А вы какую корочку выставляли?
[/quot
выставляла на " сильно пiдсмажений". Но цвет получился очень красивый - золотистый, а вот корочка толстовата. Попробовать на "середньо пiдсмажений" и тогда сделать выводы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 1.3.2012, 18:27
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(millerovo65 @ 24.2.2012, 20:48) *
Купили ХП DELFA938. Цена смешная, чему были несказанно рады. первый хлеб- ужас!!! Виновата сама, неправильно добавила муку. Второй получился хорошим. Но вот у него только вышла толстая корочка по бокам. Почему, может подскажите?

Для получения тонкой корочки выбирайте специальную программу "SANDWICH" - сэндвич, значит, то есть бутербродный хлеб. И хлеб прекрасный, и корочка самая тоненькая и хрустящая, вне зависимости от того, какую степень её зажаристости вы выбрали. Это моя самая любимая программа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 14.3.2012, 0:32
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(millerovo65 @ 24.2.2012, 22:48) *
Купили ХП DELFA938. Цена смешная, чему были несказанно рады. первый хлеб- ужас!!! Виновата сама, неправильно добавила муку. Второй получился хорошим. Но вот у него только вышла толстая корочка по бокам. Почему, может подскажите?

В инструкции к моей ХП написано, что избыток сахара приводит к толстой и более темной корочке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 14.3.2012, 14:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Татьяна-72 @ 13.3.2012, 23:32) *
В инструкции к моей ХП написано, что избыток сахара приводит к толстой и более темной корочке.


Совершенно верно. И сахар, и молоко, и жиры способствуют образованию толстой и более темной корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Commandor
сообщение 24.5.2012, 8:02
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.5.2012
Пользователь №: 11827
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex B01-A


Доброго времени суток Всем!!! Была приобретена ХП Мулинекс B01-A(можно делать багеты). Использовал рецепт: Программа - 4(Белый хлеб), тип корочки - светлая, вес - 1000гр. Состав: Мука - 600гр. (весы электронные, производитель - Днепропетровский мельный комбинат, высший сорт, пшеничная), вода - 315гр.(мерный стакан из комплекта), соль - 2ч.л.(мерная ложка из комплекта), сахар - 1ст.л.(мерная ложка из комплекта), масло растит. - 1ст.л.(советская из нержавейки), дрожжи - 1,5ч.л.(мерная ложка из комплекта, фирма - Сав-Левюр(растворены в 20гр. воды минут - 6)). Сначала залил воду, добавил сахар, соль, масло, потом муку, сверху муки дрожжи. Вопрос вот в чём - получилась (на мой взгяд) толстая боковая(с четырёх сторон и снизу) корочка - 4мм. Она прожаренная и жёсткая. Что я не правильно делаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.5.2012, 10:09
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я не знаю особенностей вашей модели, возможно, это ее характеристика. У меня две ХП разных моделей, в одной корочка получается толще - при одном и том же рецепте. Но попробуйте-ка поменять дрожжи - на этом форуме все пришли к выводу, что САФ ЛЕВЮР для ХП не годится. Я, например, пользуюсь САФ МОМЕНТ - и всегда все получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Commandor
сообщение 24.5.2012, 18:35
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.5.2012
Пользователь №: 11827
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex B01-A


Спасибо! Буду пробовать с другими дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 10:16