Жёсткая корочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Жёсткая корочка |
16.4.2011, 0:15
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6177 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK DC1400 |
Доброй всем ночи! Подскажите, почему у хлеба верхняя корочка лопается?
|
|
|
16.4.2011, 9:11
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
26.11.2011, 0:13
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2011 Пользователь №: 8911 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023 |
Здравствуйте. Я холостяк среднего возраста. Помогите. Купил Мулинекс OW 5023. Уже трижды пек хлеб (обычный, французский и багеты). Все вкусно, но вот корочка такая, что зубы можно сломать. Делаю все по рецепту. Пользуюсь весами. Дрожжи свежие. Настроение хорошее. Что же не так?
|
|
|
26.11.2011, 0:20
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Оставьте хлеб готовый в ведёрке минут на 15-25. Потом вынимайте. Корочка отсыреет и будет очень мягкой
Правда хруста уже не услышите |
|
|
26.11.2011, 0:24
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте. Я холостяк среднего возраста. Помогите. Купил Мулинекс OW 5023. Уже трижды пек хлеб (обычный, французский и багеты). Все вкусно, но вот корочка такая, что зубы можно сломать. Делаю все по рецепту. Пользуюсь весами. Дрожжи свежие. Настроение хорошее. Что же не так? Колобок получается? ибо рецепт рецептом.... |
|
|
26.11.2011, 12:11
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2011 Пользователь №: 8911 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023 |
Спасибо за совет. Только вот маленький вопросик: хлеб оставлять в закрытой хлебопечке или ведерко нужно вынимать? Мне думается, что нужно оставить внутри,но лучше спросить профессионалов так ли это. Зараннее благодарен. Привет из Одессы!
|
|
|
26.11.2011, 13:47
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Можно вынуть ведерко из печки и в нем дать хлебу постоять
(Я лично обожаю хрустящую корочку и потому спешу вынуть хлеб побыстрее) Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2011, 20:32
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Спасибо за совет. Только вот маленький вопросик: хлеб оставлять в закрытой хлебопечке или ведерко нужно вынимать? Мне думается, что нужно оставить внутри,но лучше спросить профессионалов так ли это. Зараннее благодарен. Привет из Одессы! Ведро надо вынуть из ХП.Иначе корка будет ещё твёрже. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2011, 21:42
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.11.2011 Пользователь №: 8911 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5023 |
Спасибочки вам за советы. Попробую. Вчера вечером, когда хлеб выпекся, моя бабуля замотала его во влажное полотенце. Знаете, хлеб получился хороший и корочка была хрустящая, только вот зубки не ломала... Теперь попробую воспользоваться Вашими советами.
|
|
|
24.2.2012, 21:48
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Купили ХП DELFA938. Цена смешная, чему были несказанно рады. первый хлеб- ужас!!! Виновата сама, неправильно добавила муку. Второй получился хорошим. Но вот у него только вышла толстая корочка по бокам. Почему, может подскажите?
|
|
|
25.2.2012, 1:07
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А вы какую корочку выставляли?
|
|
|
25.2.2012, 13:46
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
[quote name='Огневушка' date='25.2.2012, 1:07' post='126870']
А вы какую корочку выставляли? [/quot выставляла на " сильно пiдсмажений". Но цвет получился очень красивый - золотистый, а вот корочка толстовата. Попробовать на "середньо пiдсмажений" и тогда сделать выводы? |
|
|
1.3.2012, 18:27
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Купили ХП DELFA938. Цена смешная, чему были несказанно рады. первый хлеб- ужас!!! Виновата сама, неправильно добавила муку. Второй получился хорошим. Но вот у него только вышла толстая корочка по бокам. Почему, может подскажите? Для получения тонкой корочки выбирайте специальную программу "SANDWICH" - сэндвич, значит, то есть бутербродный хлеб. И хлеб прекрасный, и корочка самая тоненькая и хрустящая, вне зависимости от того, какую степень её зажаристости вы выбрали. Это моя самая любимая программа. |
|
|
14.3.2012, 0:32
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Купили ХП DELFA938. Цена смешная, чему были несказанно рады. первый хлеб- ужас!!! Виновата сама, неправильно добавила муку. Второй получился хорошим. Но вот у него только вышла толстая корочка по бокам. Почему, может подскажите? В инструкции к моей ХП написано, что избыток сахара приводит к толстой и более темной корочке. |
|
|
14.3.2012, 14:28
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
|
|
|
24.5.2012, 8:02
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 11827 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex B01-A |
Доброго времени суток Всем!!! Была приобретена ХП Мулинекс B01-A(можно делать багеты). Использовал рецепт: Программа - 4(Белый хлеб), тип корочки - светлая, вес - 1000гр. Состав: Мука - 600гр. (весы электронные, производитель - Днепропетровский мельный комбинат, высший сорт, пшеничная), вода - 315гр.(мерный стакан из комплекта), соль - 2ч.л.(мерная ложка из комплекта), сахар - 1ст.л.(мерная ложка из комплекта), масло растит. - 1ст.л.(советская из нержавейки), дрожжи - 1,5ч.л.(мерная ложка из комплекта, фирма - Сав-Левюр(растворены в 20гр. воды минут - 6)). Сначала залил воду, добавил сахар, соль, масло, потом муку, сверху муки дрожжи. Вопрос вот в чём - получилась (на мой взгяд) толстая боковая(с четырёх сторон и снизу) корочка - 4мм. Она прожаренная и жёсткая. Что я не правильно делаю?
|
|
|
24.5.2012, 10:09
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я не знаю особенностей вашей модели, возможно, это ее характеристика. У меня две ХП разных моделей, в одной корочка получается толще - при одном и том же рецепте. Но попробуйте-ка поменять дрожжи - на этом форуме все пришли к выводу, что САФ ЛЕВЮР для ХП не годится. Я, например, пользуюсь САФ МОМЕНТ - и всегда все получается.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2012, 18:35
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 11827 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex B01-A |
Спасибо! Буду пробовать с другими дрожжами.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2024, 10:16 |