IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ
Jany
сообщение 2.12.2009, 10:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ

ТЕСТО:
мука – 15 ст. л.
маргарин – 200 гр. (охладить и натереть на терке)
сметана – 200 гр.
сода – 0,5 ч. л. (погасить)
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Маргарин растереть в муке, добавить соль и сахар, сметану, соду, яйцо. Все вместе хорошо вымесить, чтобы получилось не очень крутое тесто. Разделить на три части, раскатать коржи. На месте коржи наколоть вилкой. Коржи не перепекать, а то будут очень сухие.

НАЧИНКА:
майонез – 1,5 банки (можно добавить сметанки)
сыр твердый – 100 гр.
яйца – 3 шт.
скумбрия или
др. рыба натур. – 1 банка
лук репка – 2 шт. (средний)
красный перец
сладкий – 2 шт.
зелень петрушки

1-й корж – смазать майонезом и посыпать тертым сыром;
2-й корж – смазать майонезом с двух сторон и посыпать тертым яйцом
3-й корж – смазать майонезом (скумбрию растолочь в миске вместе с мелко нарезаным луком), уложить слоем рыбу, сверху посыпать мелко порезанным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Спрятать в кулек (чтоб не высыхал) и поставить на холод на сутки, чтобы промок.
Можно использовать готовое слоеное тесто.

Сама не готовила, но пробовала - очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2009, 22:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Jany @ 2.12.2009, 10:56) *
ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ


Сама не готовила, но пробовала - очень вкусно.

А я готовила, Jany, что то подобное... Знаю, что очень вкусно! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 23.1.2010, 17:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Ой, я тоже такое делала. Получается очень вкусно.

Ой, я тоже такое делала. Получается очень вкусно.

Ой, я тоже такое делала. Получается очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.1.2010, 18:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала подобный пирог. Называется у меня Наполеон закусочный. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cezarinocat
сообщение 4.5.2010, 14:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 2462
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


А если испечь четыре коржа, то накрыть все четвертым, смазать его майонезом, густо засыпать смесью нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и украсить кусочками вареного яйца и рыбы. А если в начинку брать шпроты (что тоже очень вкусно, тогда сыр можно взять прикопченый "колбасный") , то верх украсить зеленью и воткнуть хвостики от шпрот - по принципу салата "Рыбки в пруду". Я делала на дочкин день рождения, так все старались кусочек именно с хвостиком взять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 4.5.2010, 15:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


а я делала. обожаю))
(жалко фоток нет, может после праздников сделаю покажу.

для теста - 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 200 гр. сметаны, сода на кончике ножа. Для начинки - 1 банка шпрот, репчатый лук, майонез, 1 банка лосося в соб.соку, 1 ч.л. хрена, 1 банка скумбрии в масле, 1 соленый огурец без кожи.
Тесто разделить на 4 части и на 2 часа поставить в холодильник. Раскатать по форме блюда. Выпечь все коржи. На блюдо - 1 корж. Сверху начинка из 1 банки шпрот+мелконарезанного (ошпаренного кипятком) репчатого лука+майонеза. 2 корж - начинка из 1 банки лосося+ 1ч.л. хрена. 3 корж - начинка из 1 банки скумбрии+ 1 мелконарезанный соленый огурчик без кожи. 4 корж -майонез. Сверху можно украсить крошками. Под гнет и в холодильник.Лучше, чтобы постоял сутки. Мороки много, но зато очень необычно и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 8:41