IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Jany
сообщение 2.12.2009, 10:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ

ТЕСТО:
мука – 15 ст. л.
маргарин – 200 гр. (охладить и натереть на терке)
сметана – 200 гр.
сода – 0,5 ч. л. (погасить)
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Маргарин растереть в муке, добавить соль и сахар, сметану, соду, яйцо. Все вместе хорошо вымесить, чтобы получилось не очень крутое тесто. Разделить на три части, раскатать коржи. На месте коржи наколоть вилкой. Коржи не перепекать, а то будут очень сухие.

НАЧИНКА:
майонез – 1,5 банки (можно добавить сметанки)
сыр твердый – 100 гр.
яйца – 3 шт.
скумбрия или
др. рыба натур. – 1 банка
лук репка – 2 шт. (средний)
красный перец
сладкий – 2 шт.
зелень петрушки

1-й корж – смазать майонезом и посыпать тертым сыром;
2-й корж – смазать майонезом с двух сторон и посыпать тертым яйцом
3-й корж – смазать майонезом (скумбрию растолочь в миске вместе с мелко нарезаным луком), уложить слоем рыбу, сверху посыпать мелко порезанным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Спрятать в кулек (чтоб не высыхал) и поставить на холод на сутки, чтобы промок.
Можно использовать готовое слоеное тесто.

Сама не готовила, но пробовала - очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 0:24