ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ |
2.12.2009, 10:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ
ТЕСТО: мука – 15 ст. л. маргарин – 200 гр. (охладить и натереть на терке) сметана – 200 гр. сода – 0,5 ч. л. (погасить) яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст. л. соль – по вкусу Маргарин растереть в муке, добавить соль и сахар, сметану, соду, яйцо. Все вместе хорошо вымесить, чтобы получилось не очень крутое тесто. Разделить на три части, раскатать коржи. На месте коржи наколоть вилкой. Коржи не перепекать, а то будут очень сухие. НАЧИНКА: майонез – 1,5 банки (можно добавить сметанки) сыр твердый – 100 гр. яйца – 3 шт. скумбрия или др. рыба натур. – 1 банка лук репка – 2 шт. (средний) красный перец сладкий – 2 шт. зелень петрушки 1-й корж – смазать майонезом и посыпать тертым сыром; 2-й корж – смазать майонезом с двух сторон и посыпать тертым яйцом 3-й корж – смазать майонезом (скумбрию растолочь в миске вместе с мелко нарезаным луком), уложить слоем рыбу, сверху посыпать мелко порезанным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Спрятать в кулек (чтоб не высыхал) и поставить на холод на сутки, чтобы промок. Можно использовать готовое слоеное тесто. Сама не готовила, но пробовала - очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.12.2009, 22:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
23.1.2010, 17:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Ой, я тоже такое делала. Получается очень вкусно.
Ой, я тоже такое делала. Получается очень вкусно. Ой, я тоже такое делала. Получается очень вкусно. |
|
|
23.1.2010, 18:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делала подобный пирог. Называется у меня Наполеон закусочный. Спасибо.
|
|
|
4.5.2010, 14:38
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
А если испечь четыре коржа, то накрыть все четвертым, смазать его майонезом, густо засыпать смесью нарезанной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и украсить кусочками вареного яйца и рыбы. А если в начинку брать шпроты (что тоже очень вкусно, тогда сыр можно взять прикопченый "колбасный") , то верх украсить зеленью и воткнуть хвостики от шпрот - по принципу салата "Рыбки в пруду". Я делала на дочкин день рождения, так все старались кусочек именно с хвостиком взять.
|
|
|
4.5.2010, 15:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
а я делала. обожаю))
(жалко фоток нет, может после праздников сделаю покажу. для теста - 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 200 гр. сметаны, сода на кончике ножа. Для начинки - 1 банка шпрот, репчатый лук, майонез, 1 банка лосося в соб.соку, 1 ч.л. хрена, 1 банка скумбрии в масле, 1 соленый огурец без кожи. Тесто разделить на 4 части и на 2 часа поставить в холодильник. Раскатать по форме блюда. Выпечь все коржи. На блюдо - 1 корж. Сверху начинка из 1 банки шпрот+мелконарезанного (ошпаренного кипятком) репчатого лука+майонеза. 2 корж - начинка из 1 банки лосося+ 1ч.л. хрена. 3 корж - начинка из 1 банки скумбрии+ 1 мелконарезанный соленый огурчик без кожи. 4 корж -майонез. Сверху можно украсить крошками. Под гнет и в холодильник.Лучше, чтобы постоял сутки. Мороки много, но зато очень необычно и вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 8:41 |