Moulinex OW200032 Home bread |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW200032 Home bread |
2.12.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе?
|
|
|
||
2.12.2009, 16:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? В работе хорошая! Советую не полениться и прочитать статьи форума на разные темы, сразу отпадут 90% вопросов! Удачи! и вливайтесь в наши ряды любителей ХП! |
|
|
2.12.2009, 17:40
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? Привет! Все делает как надо! Все получается... Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 17:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
|
|
|
2.12.2009, 23:33
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 1228 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 |
У меня эта печечка четвертый месяц.Пеку через день,два(у меня все малоежки).Еще ни разу не было такого,что какой-либо хлеб не получался,будь то пшеничный,ржаной или кекс.И пироги я до покупки хлебопечки никогда не пекла.Вернее,пробовала печь,но тесто у меня никогда не получалось.Зато теперь!Моя печечка намесит мне теста,все,что хошь получится! Конечно,лучше сначала пробовать испытанные рецепты.
|
|
|
21.12.2009, 18:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
мой первый хлеб ( два выкинула)
Причина редактирования: Корректировка ссылки на изображение
|
|
|
27.12.2009, 11:03
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
мой первый хлеб ( два выкинула) А у меня не получается почемуто! то крышка лопнет,а подней сырое тесто,то не поднемается. я розочеровался в печках.а у вас красивый хлеб получился. как на вкус? У меня эта печечка четвертый месяц.Пеку через день,два(у меня все малоежки).Еще ни разу не было такого,что какой-либо хлеб не получался,будь то пшеничный,ржаной или кекс.И пироги я до покупки хлебопечки никогда не пекла.Вернее,пробовала печь,но тесто у меня никогда не получалось.Зато теперь!Моя печечка намесит мне теста,все,что хошь получится! Конечно,лучше сначала пробовать испытанные рецепты. объясните бестолковому пекарю,почему у моего хлеба крышка лопается а подней полусырое тесто? в чём причина? |
|
|
27.12.2009, 19:42
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 27.12.2009 Пользователь №: 1500 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow200032 |
А у меня не получается почемуто! то крышка лопнет,а подней сырое тесто,то не поднемается. я розочеровался в печках.а у вас красивый хлеб получился. как на вкус? объясните бестолковому пекарю,почему у моего хлеба крышка лопается а подней полусырое тесто? в чём причина? Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо. |
|
|
27.12.2009, 21:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо. вам незачем искать книгу. Здесь собраны лучшие, проверенные рецепты для всех без исключения печек. То есть пригодны для любой ХП). удачи вам. |
|
|
28.12.2009, 11:24
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2009 Пользователь №: 1491 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 500331 Багетт |
Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо. Например здесь - или здесь - С наступающим! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
4.1.2010, 12:42
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1550 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulintx |
мой первый хлеб ( два выкинула) Я уже четыре выкинула... До Мулинекса у меня была Хитачи... Просто супер! Хлеб шикарный получался... Уйма рецептов - и все выходили. Неделю назад купили Мулинекс. Не один хлеб еще нормальным не получился. Если он и испекся, то выходил не воздушным или вообще липким...У кого-то есть опыт получения в Мулинексе именно воздушного и вкусного хлеба??? |
|
|
4.1.2010, 13:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
мой первый хлеб ( два выкинула) Я уже четыре выкинула... До Мулинекса у меня была Хитачи... Просто супер! Хлеб шикарный получался... Уйма рецептов - и все выходили. Неделю назад купили Мулинекс. Не один хлеб еще нормальным не получился. Если он и испекся, то выходил не воздушным или вообще липким...У кого-то есть опыт получения в Мулинексе именно воздушного и вкусного хлеба??? У меня больше года Муля 2000.Не получился только первый хлеб - от волнения два раза воду налила(все равно съели).Очень мягкий и пушистый хлеб на молоке.У меня это 2я программа. |
|
|
4.1.2010, 22:12
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 |
привет всем!
вот и у меня печка - moulinex OW 200032 покупала по рекомендации, но вот никак не могу найти с ней общий язык.... пекла 4 раза - получился только 1.... 2 раза тесто просто не поднялось и не пропеклось - стало каким-то склизким и сырым на вкус и вид один-единственный раз, когда хлеб вышел - я использовала те же самые продукты, что и в другие разы... в-общем, я уже просто с панике.... сегодня "изобразила" хлеб с дырой в центре.... подскажите, пожалуйста, у кого та же модель - какие рецепты использовать? (если можно, ссылку, или хотя бы где искать) в какой последовательности закладывать продукты? какие дрожжи использовать? я кладу Саф-момент - то фурычит, то нет или их надо размачивать? а я сыплю в муку..... и сколько класть? по рецепту 1 ч.л. на выход 750гр - тесто не поднимается и во время замеча какое-то жидковатое что ли.... сегодня сыпанула весь пакетик - любуюсь на кратер вулкана и самое главное - можно хранить открытый пакетик с дрожжами? или лучше каждый раз открывать другой? сразу оговорюсь - весы у меня электронные кухонные, все отмеряю как написано..... жидкости - по мерному стаканчику. хотелось бы сначала научиться делать нормальный белый хлеб... не до жиру, как говорится.. |
|
|
5.1.2010, 0:23
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
привет всем! вот и у меня печка - moulinex OW 200032 покупала по рекомендации, но вот никак не могу найти с ней общий язык.... Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник. Так, без паники. Все получится. Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено). Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740 Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них. Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста. И все получится. успехов вам ). PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП). |
|
|
5.1.2010, 22:13
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 1228 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 |
Попробуйте испечь молочный хлеб от Патрикеевны.Это один из самых простых хлебушков,что абсолютно не отражается на его вкусе.Моя семья обожает его.Весов у меня нет,все измеряю мерным стаканом.(Это я не хвастаюсь,что могу без весов печь хлеб,просто никак не выберу,какие прикупить.)Сначала наливаю жидкость,потом соль,сахар(как написано в инструкции к хлебопечке).Потом сыплю муку(но не всю,оставляю 30-50 граммов).В муке делаю выемку и кладу дрожжи строго по рецепту.Я пользовалась разными дрожжами:и в муку,и в жидкость,и свежими.Все прекрасно получается.Дрожжи лежат на боковой стенке холодильника.Они очень быстро заканчиваются,поэтому можно не переживать,что они пропадут.Свежие храню в морозилке,предварительно разделив на кусочки по 10 грамм. Ставим программу,вес и корочку.Вес хлеба высчитываем,складывая все граммы в рецепте.Включаем печку и смотрим,как месится тесто.Муки мы немного оставили,и если тесто жидковато,добавляем в ведерко муки.Должен образоваться круглый колобок.Если на стенках и в углах ведерка осталась мука,я лопаткой счищаю ее вниз.По сигналу можно класть разные добавки.По окончании программы раздается сигнал.Раньше я ставила по таймеру "допекание"10-20 минут.Боялась,что хлеб не готов.Сейчас ничего не допекаю,вынимаю хлеб сразу после сигнала.Один раз оставила на прогреве на один час,не понравилось,т.к.корочка была мягкая,а у нас все любят хрустящую. Еще мне нравится пивной черный хлеб от Дончанки и сдоба с изюмом от Сергея.Сначала пробуйте проверенные рецепты,а через какое-то время,глядишь,и по вашим рецептам будут печь хлеб и нахваливать
|
|
|
6.1.2010, 18:19
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 |
Kayman
Люлю спасибо большое за подсказки! попробовала печь хлеб по указанному рецепту - получилась красота! мы очень довольны!!! подробности и фото - выложу в теме.... теперь я уже очень рада своей зверь-машине! есть только еще один момент - как сделать в нашей печке корочку по-зажаристее? у меня на третьей корочке с обмазываением яйцом получилась вот такая хотелось бы более интенсивного оттенка... |
|
|
6.1.2010, 19:15
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Севилла!!!Хлеб просто красавец!!!Хоть на выставку!!!Зачем более зажаристый?!Хотя на вкус и цвет....иногда более насыщенный цвт получается при большем добавление сахара.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
7.1.2010, 0:19
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Для более темного цвета корочки можно оставить хлеб в ХП по окончанию выпечки еще минут на 10-15, не вынимая. Однако возможно, что светлый верх - это особенность печки.
|
|
|
7.1.2010, 8:04
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 |
Зачем более зажаристый?! просто муж любит "негров" я и котлеты специально пережариваю немного попробовала хлеб оставлять для "допека" на 10 минут - стало чуть зажаристее спасибо за подсказку! сахар не рискну наверное увеличить, т.к. один из неудавшихся хлебов - был сладкий! |
|
|
7.1.2010, 11:01
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1583 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
привет всем! ... какие дрожжи использовать? я кладу Саф-момент - то фурычит ... дрожжи в красных пакетиках быстрорастворимые а не в синих которые надо замачивать в синих готовил первых 2 раза не получилось а с красными (быстрорастворимые) сразу Подскажите рецепт сдобной булки, а то я готовил по книге, то что в месте с хлебопечкой шла вместе с изюмом положил шоколад так не чего не вышло, плохо поднялся, и очень сильно песочный получился. Спасибо P.S. С праздничками всех |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 22:35 |