IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW200032 Home bread
garislav
сообщение 2.12.2009, 16:02
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 2.12.2009
Из: саратовская область п. Горный
Пользователь №: 1282
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.12.2009, 16:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(garislav @ 2.12.2009, 16:02) *
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? rolleyes.gif

В работе хорошая!
Советую не полениться и прочитать статьи форума на разные темы, сразу отпадут 90% вопросов! Удачи! и вливайтесь в наши ряды любителей ХП!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 2.12.2009, 17:40
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.10.2009
Из: Балашов
Пользователь №: 1044
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 50003


Цитата(garislav @ 2.12.2009, 16:02) *
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? rolleyes.gif

Привет! Все делает как надо! Все получается...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 2.12.2009, 17:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Цитата(garislav @ 2.12.2009, 16:02) *
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? rolleyes.gif


Я уже четвёртый день с ней дружу! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлю
сообщение 2.12.2009, 23:33
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.11.2009
Пользователь №: 1228
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


У меня эта печечка четвертый месяц.Пеку через день,два(у меня все малоежки).Еще ни разу не было такого,что какой-либо хлеб не получался,будь то пшеничный,ржаной или кекс.И пироги я до покупки хлебопечки никогда не пекла.Вернее,пробовала печь,но тесто у меня никогда не получалось.Зато теперь!Моя печечка намесит мне теста,все,что хошь получится! 1.gif Конечно,лучше сначала пробовать испытанные рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 21.12.2009, 18:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


мой первый хлеб ( два выкинула)

Причина редактирования: Корректировка ссылки на изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garislav
сообщение 27.12.2009, 11:03
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 2.12.2009
Из: саратовская область п. Горный
Пользователь №: 1282
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Цитата(моль @ 21.12.2009, 18:56) *
мой первый хлеб ( два выкинула)

А у меня не получается почемуто! то крышка лопнет,а подней сырое тесто,то не поднемается. я розочеровался в печках.а у вас красивый хлеб получился. как на вкус?

Цитата(Люлю @ 2.12.2009, 23:33) *
У меня эта печечка четвертый месяц.Пеку через день,два(у меня все малоежки).Еще ни разу не было такого,что какой-либо хлеб не получался,будь то пшеничный,ржаной или кекс.И пироги я до покупки хлебопечки никогда не пекла.Вернее,пробовала печь,но тесто у меня никогда не получалось.Зато теперь!Моя печечка намесит мне теста,все,что хошь получится! 1.gif Конечно,лучше сначала пробовать испытанные рецепты.

объясните бестолковому пекарю,почему у моего хлеба крышка лопается а подней полусырое тесто? в чём причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дмитрий83
сообщение 27.12.2009, 19:42
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Регистрация: 27.12.2009
Пользователь №: 1500
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow200032


Цитата(garislav @ 27.12.2009, 13:03) *
А у меня не получается почемуто! то крышка лопнет,а подней сырое тесто,то не поднемается. я розочеровался в печках.а у вас красивый хлеб получился. как на вкус?


объясните бестолковому пекарю,почему у моего хлеба крышка лопается а подней полусырое тесто? в чём причина?


Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.12.2009, 21:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Дмитрий83 @ 27.12.2009, 19:42) *
Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо.
вам незачем искать книгу.
Здесь собраны лучшие, проверенные рецепты для всех без исключения печек. То есть пригодны для любой ХП).
удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муська
сообщение 28.12.2009, 11:24
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.12.2009
Пользователь №: 1491
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 500331 Багетт


Цитата(Дмитрий83 @ 27.12.2009, 18:42) *
Здравствуйте подскажите купил печь сегодня,а эти сволочи в магазине наверное вытаскивают книгу рецептов,а в выпечки я полный ноль,хочу научиться,может у кого есть книга рецептов в электронном формате,я буду очень признателен.Заранее спасибо.


Например здесь - http://hlebopechka.kiev.ua/files/2145/moul...cipes_bread.pdf
или здесь - http://www.hlebopechka.ru/

С наступающим!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антуанетта
сообщение 4.1.2010, 12:42
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1550
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulintx



мой первый хлеб ( два выкинула)
Я уже четыре выкинула... До Мулинекса у меня была Хитачи... Просто супер! Хлеб шикарный получался... Уйма рецептов - и все выходили. Неделю назад купили Мулинекс. Не один хлеб еще нормальным не получился. Если он и испекся, то выходил не воздушным или вообще липким...У кого-то есть опыт получения в Мулинексе именно воздушного и вкусного хлеба???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 4.1.2010, 13:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Антуанетта @ 4.1.2010, 12:42) *
мой первый хлеб ( два выкинула)
Я уже четыре выкинула... До Мулинекса у меня была Хитачи... Просто супер! Хлеб шикарный получался... Уйма рецептов - и все выходили. Неделю назад купили Мулинекс. Не один хлеб еще нормальным не получился. Если он и испекся, то выходил не воздушным или вообще липким...У кого-то есть опыт получения в Мулинексе именно воздушного и вкусного хлеба???

У меня больше года Муля 2000.Не получился только первый хлеб - от волнения два раза воду налила(все равно съели).Очень мягкий и пушистый хлеб на молоке.У меня это 2я программа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SeviLLa
сообщение 4.1.2010, 22:12
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1560
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032


привет всем!
вот и у меня печка - moulinex OW 200032
покупала по рекомендации, но вот никак не могу найти с ней общий язык....

пекла 4 раза - получился только 1....
2 раза тесто просто не поднялось и не пропеклось - стало каким-то склизким и сырым на вкус и вид 7.gif
один-единственный раз, когда хлеб вышел - я использовала те же самые продукты, что и в другие разы...

в-общем, я уже просто с панике.... сегодня "изобразила" хлеб с дырой в центре....

подскажите, пожалуйста, у кого та же модель - какие рецепты использовать? (если можно, ссылку, или хотя бы где искать)
в какой последовательности закладывать продукты?
какие дрожжи использовать? я кладу Саф-момент - то фурычит, то нет 2.gif или их надо размачивать? а я сыплю в муку..... и сколько класть? по рецепту 1 ч.л. на выход 750гр - тесто не поднимается и во время замеча какое-то жидковатое что ли.... сегодня сыпанула весь пакетик - любуюсь на кратер вулкана 9.gif и самое главное - можно хранить открытый пакетик с дрожжами? или лучше каждый раз открывать другой?

сразу оговорюсь - весы у меня электронные кухонные, все отмеряю как написано..... жидкости - по мерному стаканчику.

хотелось бы сначала научиться делать нормальный белый хлеб... не до жиру, как говорится..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.1.2010, 0:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(SeviLLa @ 4.1.2010, 22:12) *
привет всем!
вот и у меня печка - moulinex OW 200032
покупала по рекомендации, но вот никак не могу найти с ней общий язык....

Дрожжи лучше ссыпать в закрывающуюся стеклянную баночку) - и в холодильник.
Так, без паники. Все получится.
Забудьте рецепты из инструкции (хотя бы времено).
Используйте например вот этот: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740
Если нет сухого молока и сыра, то и не ищите. Можно и без них.
Но! сделайте замес (колобок) таким, чтобы он был красивым, упругим, не лип к стенкам и не размазывался (добавляя почучуть муки). Если слишком плотен (тяжело месит) - по капельке добавляйте воду. Все это - создание колобка - делается в первые 8-15 минут вымешивания теста.
И все получится.
успехов вам rolleyes.gif ).
PS. Особой роли модель ХП не играет. Все рецепты отсюда прекрасно получаются во всех ХП).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлю
сообщение 5.1.2010, 22:13
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.11.2009
Пользователь №: 1228
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


Попробуйте испечь молочный хлеб от Патрикеевны.Это один из самых простых хлебушков,что абсолютно не отражается на его вкусе.Моя семья обожает его.Весов у меня нет,все измеряю мерным стаканом.(Это я не хвастаюсь,что могу без весов печь хлеб,просто никак не выберу,какие прикупить.)Сначала наливаю жидкость,потом соль,сахар(как написано в инструкции к хлебопечке).Потом сыплю муку(но не всю,оставляю 30-50 граммов).В муке делаю выемку и кладу дрожжи строго по рецепту.Я пользовалась разными дрожжами:и в муку,и в жидкость,и свежими.Все прекрасно получается.Дрожжи лежат на боковой стенке холодильника.Они очень быстро заканчиваются,поэтому можно не переживать,что они пропадут.Свежие храню в морозилке,предварительно разделив на кусочки по 10 грамм. Ставим программу,вес и корочку.Вес хлеба высчитываем,складывая все граммы в рецепте.Включаем печку и смотрим,как месится тесто.Муки мы немного оставили,и если тесто жидковато,добавляем в ведерко муки.Должен образоваться круглый колобок.Если на стенках и в углах ведерка осталась мука,я лопаткой счищаю ее вниз.По сигналу можно класть разные добавки.По окончании программы раздается сигнал.Раньше я ставила по таймеру "допекание"10-20 минут.Боялась,что хлеб не готов.Сейчас ничего не допекаю,вынимаю хлеб сразу после сигнала.Один раз оставила на прогреве на один час,не понравилось,т.к.корочка была мягкая,а у нас все любят хрустящую. Еще мне нравится пивной черный хлеб от Дончанки и сдоба с изюмом от Сергея.Сначала пробуйте проверенные рецепты,а через какое-то время,глядишь,и по вашим рецептам будут печь хлеб и нахваливать 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SeviLLa
сообщение 6.1.2010, 18:19
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1560
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032


Kayman
Люлю

спасибо большое за подсказки!
попробовала печь хлеб по указанному рецепту - получилась красота!
мы очень довольны!!! подробности и фото - выложу в теме....

теперь я уже очень рада своей зверь-машине!

есть только еще один момент - как сделать в нашей печке корочку по-зажаристее?
у меня на третьей корочке с обмазываением яйцом получилась вот такая

хотелось бы более интенсивного оттенка...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.1.2010, 19:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Севилла!!!Хлеб просто красавец!!!Хоть на выставку!!!Зачем более зажаристый?!Хотя на вкус и цвет....иногда более насыщенный цвт получается при большем добавление сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.1.2010, 0:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Для более темного цвета корочки можно оставить хлеб в ХП по окончанию выпечки еще минут на 10-15, не вынимая. Однако возможно, что светлый верх - это особенность печки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SeviLLa
сообщение 7.1.2010, 8:04
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1560
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032


Цитата(zvezda @ 6.1.2010, 20:15) *
Зачем более зажаристый?!


просто муж любит "негров" laugh.gif
я и котлеты специально пережариваю немного biggrin.gif

попробовала хлеб оставлять для "допека" на 10 минут - стало чуть зажаристее 1.gif
спасибо за подсказку!

сахар не рискну наверное увеличить, т.к. один из неудавшихся хлебов - был сладкий! 7.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lejik
сообщение 7.1.2010, 11:01
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 1583
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Цитата(SeviLLa @ 4.1.2010, 23:12) *
привет всем!
...
какие дрожжи использовать? я кладу Саф-момент - то фурычит
...

дрожжи в красных пакетиках
быстрорастворимые
а не в синих которые надо замачивать
в синих готовил первых 2 раза не получилось а с красными (быстрорастворимые) сразу


Подскажите рецепт сдобной булки, а то я готовил по книге, то что в месте с хлебопечкой шла вместе с изюмом положил шоколад так не чего не вышло, плохо поднялся, и очень сильно песочный получился.

Спасибо

P.S. С праздничками всех


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:54