IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW200032 Home bread
batonchik
сообщение 24.3.2010, 12:22
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2010
Из: москва
Пользователь №: 2310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


а решоточку на крышке тоже закрыть можно,или тока стекло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.3.2010, 12:31
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(batonchik @ 24.3.2010, 12:22) *
а решоточку на крышке тоже закрыть можно,или тока стекло

Только стекло, решетка для вентиляции!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 30.3.2010, 21:23
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Светочка .и стекло закрываю фольгой - все равно три с половиной месяца светлый верх - даже допекать ставлю минут на 15 . и только тогда чуть- чуть темнее становится верх . но хлебушек все равно вкусный )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 31.3.2010, 22:54
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


У меня всё получилось с первого раза. Пёк уже 3 разных закладки. Даже экспериментировал с бОльшим количеством муки, но с соотношением 1:0.5 муки и жидкости. Получалось всё великолепно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galya
сообщение 7.12.2010, 10:36
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2010
Из: Чита
Пользователь №: 4114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Три дня пекла по рецептам-ничего не получалось.Сейчас прочла рецепты на сайте и поставила печься,посмотрим что получиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galya
сообщение 8.12.2010, 9:28
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2010
Из: Чита
Пользователь №: 4114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Увы!Опять не получилось ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 8.12.2010, 9:51
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Цитата(galya @ 8.12.2010, 9:28) *
Увы!Опять не получилось ничего.

galya, а "ничего"- это как? Вы подробно можете описать рецепт и Ваши действия? Ведь причин неудач может быть много (неточный отмер продуктов, плохие дрожжи, мука и т.д.). Вы расскажите нам, что конкретно у Вас не получается, может совместными усилиями что-то изменим. Не надо отчаиваться. Удачи Вам! И не стесняйтесь-спрашивайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.12.2010, 11:06
Сообщение #48

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


galya, опишите подробнее, что именно не получилось, какой хлеб в итоге вышел, следили ли вы за колобком во время замеса. Попробуем вместе найти, в чем причина неудачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galya
сообщение 8.12.2010, 14:42
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2010
Из: Чита
Пользователь №: 4114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Цитата(galya @ 8.12.2010, 10:28) *
Увы!Опять не получилось ничего.

Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.12.2010, 14:49
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(galya @ 8.12.2010, 14:42) *
Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то.

Напишите, пожалуйста, какими дрожжами пользуетесь. И весь рецепт хлеба полностью, в граммах. И жидкость и муку чем меряете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galya
сообщение 8.12.2010, 15:15
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2010
Из: Чита
Пользователь №: 4114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Цитата(galya @ 8.12.2010, 15:42) *
Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то.

Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.12.2010, 16:03
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(galya @ 8.12.2010, 15:15) *
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л.

Какой мерный стаканчик и ложечка? Ложечка от ХП? А стаканчик?
Смотрю по рецептам, Вы печете хлеб 750 г БЕЛЫЙ ХЛЕБ программа№1. Попробуйте испеките тот же хлеб, но на 500 г, у меня он получается красавец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lana13uncortus
сообщение 8.12.2010, 18:00
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.12.2010
Пользователь №: 4137
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(galya @ 8.12.2010, 16:15) *
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л.

galya, попробуйте испечь хлеб на 500 гр. по моему рецепту:
молоко - 50 мл.
вода - 150 мл.
сахар - 2,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3,5 ст.л.
мука пшеничная - 350 гр.
дрожжи Саф-момент - 1 ч.л.
В форму для ХП закладываю так: соль, сахар, молоко, вода, растительное масло. Затем просеиваю туда муку и засыпаю сухие дрожжи. Выпекаю на программе - 1, 500 гр., корочка - темная. Хлебушек получается просто супер! Проверен рецепт месяцами. Раньше ленилась просеивать муку, а зря! Хлеб получается при тех же продуктах намного пышнее, шапочка ни разу не осела.
Долгое время искала хороший рецепт ржаного хлеба, т.к. по инструкции к ХП получался то сильно тугой, то шапочка не поднималась, и вот здесь на форуме нашла и немного рецепт усовершенствовала, но результат превзошел все мои ожидания. Пеку уже 2-ю неделю, получается очень ароматный, вкусный и красивый! Рекомендую попробовать, не пожалеете. Только закладывайте строго по рецепту:
кефир (я беру 3,2% жирности) - 250 мл.
мед - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука ржаная - 100 гр.
мука пшеничная - 265 гр.
дрожжи Саф-момент - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Семя льна - 2 ст.л.
Закладываю так: в кефире растворяю мед и соль, выливаю в форму, туда же масло растительное, просеиваю муку ржаную и пшеничную, последними добавляю дрожжи, тмин, семя льна. Выпекаю на программе - 4, 500 гр., корочка - средняя. Тмин и семя льна можно не добавлять, это на любителя. Хотя это очень полезно для здоровья, особенно семя льна! Приятного хлебопечения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galya
сообщение 9.12.2010, 11:46
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2010
Из: Чита
Пользователь №: 4114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Цитата(galya @ 8.12.2010, 16:15) *
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л.

Девочки!Спасибо за совет.Обязательно попробую.А мерный стаканчик тоже от х.печи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.12.2010, 12:00
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(galya @ 9.12.2010, 11:46) *
А мерный стаканчик тоже от х.печи.

Вот тут-то собака и порылась!!!!! Этот мерный стаканчик предназначен исключительно для отмеривания ЖИДКОСТИ, но никак не муки!!! У него с одной стороны показаны мл, с другой стороны oz (это в другой метрической системе измерение жидкости). Муку надо мерять или мерной кружкой с отметками для различных продуктов, или весами (всё-таки купите, недорогие), или берите за основу обычный стакан - в нем 160-170 г муки.
"И контролируйте колобок!!!" - эту мантру про колобок повторять каждые пять минут до завершения основного замеса!
Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galya
сообщение 9.12.2010, 15:36
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2010
Из: Чита
Пользователь №: 4114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Цитата(galya @ 9.12.2010, 12:46) *
Девочки!Спасибо за совет.Обязательно попробую.А мерный стаканчик тоже от х.печи.

Спасибо!Испекла,все почти получилось,только верх осел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.12.2010, 16:09
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(galya @ 9.12.2010, 15:36) *
Спасибо!Испекла,все почти получилось,только верх осел.

Ну наконец-то получилось!!! А с крышей проще разобраться - или мало муки/много жидкости (это всё мантра про колобок) или много дрожжей.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galya
сообщение 10.12.2010, 11:25
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2010
Из: Чита
Пользователь №: 4114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Цитата(galya @ 9.12.2010, 16:36) *
Спасибо!Испекла,все почти получилось,только верх осел.

Хлебушек получился изумительный!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт.!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galya
сообщение 12.12.2010, 4:23
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2010
Из: Чита
Пользователь №: 4114
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Лана,!Спасибо вам за советы.Все у меня наладилось,и с корочкой проблемы исчезли.Хлебушек получается просто супер!Может какие еще рецептики напишите,а то те которые в инструкции что-то не получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irinas
сообщение 18.12.2010, 16:31
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 4176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW20032


Всем привет! Присоединяюсь к вашим рядам! У меня теперь тоже такая печка есть. Правда совсем недавно - всего неделю. Пробовала тесто заводить - понравилось очень! Хлеб пекла пока что только молочный по программе№1 - тоже хорошо, французскую булку - понравилась не особенно (как я думаю, это из-за того что тесто там на воде замешивается), а вот сегодня испекла хлеб белый по программе№1, но вместо воды и сухого молока налила смесь сметаны и воды - получилось просто замечательно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 20:05