Moulinex OW200032 Home bread |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW200032 Home bread |
24.3.2010, 12:22
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2010 Из: москва Пользователь №: 2310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
а решоточку на крышке тоже закрыть можно,или тока стекло
|
|
|
24.3.2010, 12:31
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
30.3.2010, 21:23
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Светочка .и стекло закрываю фольгой - все равно три с половиной месяца светлый верх - даже допекать ставлю минут на 15 . и только тогда чуть- чуть темнее становится верх . но хлебушек все равно вкусный )
|
|
|
31.3.2010, 22:54
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
У меня всё получилось с первого раза. Пёк уже 3 разных закладки. Даже экспериментировал с бОльшим количеством муки, но с соотношением 1:0.5 муки и жидкости. Получалось всё великолепно!
|
|
|
7.12.2010, 10:36
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Три дня пекла по рецептам-ничего не получалось.Сейчас прочла рецепты на сайте и поставила печься,посмотрим что получиться.
|
|
|
8.12.2010, 9:28
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Увы!Опять не получилось ничего.
|
|
|
8.12.2010, 9:51
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Увы!Опять не получилось ничего. galya, а "ничего"- это как? Вы подробно можете описать рецепт и Ваши действия? Ведь причин неудач может быть много (неточный отмер продуктов, плохие дрожжи, мука и т.д.). Вы расскажите нам, что конкретно у Вас не получается, может совместными усилиями что-то изменим. Не надо отчаиваться. Удачи Вам! И не стесняйтесь-спрашивайте. |
|
|
8.12.2010, 11:06
Сообщение
#48
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
galya, опишите подробнее, что именно не получилось, какой хлеб в итоге вышел, следили ли вы за колобком во время замеса. Попробуем вместе найти, в чем причина неудачи.
|
|
|
8.12.2010, 14:42
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Увы!Опять не получилось ничего. Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то. |
|
|
8.12.2010, 14:49
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то. Напишите, пожалуйста, какими дрожжами пользуетесь. И весь рецепт хлеба полностью, в граммах. И жидкость и муку чем меряете. |
|
|
8.12.2010, 15:15
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Сначала все закладывала по инструкции,поменяла муку и дрожжи,результат один-не поднялся,не пропекся,да и вкус не понять какой.Вчера зашла на этот сайт и решила попробовать,как советуют люди.Результат все тот же,не поднялся,не пропекся.Может с печкой что-то не то. Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л. |
|
|
8.12.2010, 16:03
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л. Какой мерный стаканчик и ложечка? Ложечка от ХП? А стаканчик? Смотрю по рецептам, Вы печете хлеб 750 г БЕЛЫЙ ХЛЕБ программа№1. Попробуйте испеките тот же хлеб, но на 500 г, у меня он получается красавец! Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2010, 18:00
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4137 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л. galya, попробуйте испечь хлеб на 500 гр. по моему рецепту: молоко - 50 мл. вода - 150 мл. сахар - 2,5 ч.л. соль - 1 ч.л. масло растительное - 3,5 ст.л. мука пшеничная - 350 гр. дрожжи Саф-момент - 1 ч.л. В форму для ХП закладываю так: соль, сахар, молоко, вода, растительное масло. Затем просеиваю туда муку и засыпаю сухие дрожжи. Выпекаю на программе - 1, 500 гр., корочка - темная. Хлебушек получается просто супер! Проверен рецепт месяцами. Раньше ленилась просеивать муку, а зря! Хлеб получается при тех же продуктах намного пышнее, шапочка ни разу не осела. Долгое время искала хороший рецепт ржаного хлеба, т.к. по инструкции к ХП получался то сильно тугой, то шапочка не поднималась, и вот здесь на форуме нашла и немного рецепт усовершенствовала, но результат превзошел все мои ожидания. Пеку уже 2-ю неделю, получается очень ароматный, вкусный и красивый! Рекомендую попробовать, не пожалеете. Только закладывайте строго по рецепту: кефир (я беру 3,2% жирности) - 250 мл. мед - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. мука ржаная - 100 гр. мука пшеничная - 265 гр. дрожжи Саф-момент - 1 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Семя льна - 2 ст.л. Закладываю так: в кефире растворяю мед и соль, выливаю в форму, туда же масло растительное, просеиваю муку ржаную и пшеничную, последними добавляю дрожжи, тмин, семя льна. Выпекаю на программе - 4, 500 гр., корочка - средняя. Тмин и семя льна можно не добавлять, это на любителя. Хотя это очень полезно для здоровья, особенно семя льна! Приятного хлебопечения! Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 11:46
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Дрожжи=-саф-момент.Меряю все мерным стаканчиком и мерной ложечкой,весов пока нет.Рецепт такой-вода-245мл.,подс.масло-1,5ст.л,соль-1ч.л.,сахар1ст.л.,порошковое молоко-1,5ст.л.,мука-455г.,дрожжи-1ч,л. Девочки!Спасибо за совет.Обязательно попробую.А мерный стаканчик тоже от х.печи. |
|
|
9.12.2010, 12:00
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А мерный стаканчик тоже от х.печи. Вот тут-то собака и порылась!!!!! Этот мерный стаканчик предназначен исключительно для отмеривания ЖИДКОСТИ, но никак не муки!!! У него с одной стороны показаны мл, с другой стороны oz (это в другой метрической системе измерение жидкости). Муку надо мерять или мерной кружкой с отметками для различных продуктов, или весами (всё-таки купите, недорогие), или берите за основу обычный стакан - в нем 160-170 г муки. "И контролируйте колобок!!!" - эту мантру про колобок повторять каждые пять минут до завершения основного замеса! Удачи Вам! |
|
|
9.12.2010, 15:36
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
|
|
|
9.12.2010, 16:09
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
10.12.2010, 11:25
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
|
|
|
12.12.2010, 4:23
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.12.2010 Из: Чита Пользователь №: 4114 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
Лана,!Спасибо вам за советы.Все у меня наладилось,и с корочкой проблемы исчезли.Хлебушек получается просто супер!Может какие еще рецептики напишите,а то те которые в инструкции что-то не получаются.
|
|
|
18.12.2010, 16:31
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW20032 |
Всем привет! Присоединяюсь к вашим рядам! У меня теперь тоже такая печка есть. Правда совсем недавно - всего неделю. Пробовала тесто заводить - понравилось очень! Хлеб пекла пока что только молочный по программе№1 - тоже хорошо, французскую булку - понравилась не особенно (как я думаю, это из-за того что тесто там на воде замешивается), а вот сегодня испекла хлеб белый по программе№1, но вместо воды и сухого молока налила смесь сметаны и воды - получилось просто замечательно!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 20:05 |