IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW200032 Home bread
pluffy
сообщение 26.1.2011, 21:34
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 4916
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200072


galka77,
Поздравляю с приобретением!
Читайте инструкцию: сначала жидкости и по мере угущения. В конце муку и дрожжи. Учтите это. У популярного панасоника, к примеру, все иначе. Будьте внимательны. Даже рецепты в инструкции идут в очередности выкладывания. Дрожжи сухие растворять нигде не надо. В идеале - делать небольшую ямочку в муке, чтоб туда помещать сухие дрожжи. Но ямочку неглубокую, чтоб дрожжи не соприкасались с водой, солью, сахаром и другими продуктами, кроме муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pluffy
сообщение 26.1.2011, 22:05
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 4916
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200072


Вот уже месяц, как я приобрела печку. Сначала не пропекался верх, но я особо от этого не страдала, пока не увидела, как у соседей моих родителей ровненько прорумянивается хлебушек в 257-м панасонике. Поэтому вооружившись отверткой развинтила-таки 4 винтика у крышки, аккуратно подняла аллюминивую (или какого она металла там) поверхность и вставила в окошко кусок, сложенный вчетверо, аллюминиевой фольги, в которую заворачивают курицу smile.gif С тех пор почему-то готовим хлеб с ржаной мукой, поэтому особо разницы почувствовать не можем.
Все то, что по инструкции - получается хорошо (исключение - KUGELHOPF - не поднялся. Списала на мокрый изюм). То, что сама придумываю или беру с сайта - не очень, за исключением рецепта, который я видоизменила из "крестьянского хлеба" (дело в том, что цельнозерновой муки в наших краях не продают):

Подсолнечное масло 2,5 ч.л.
Молоко 355 мл.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2,5 ч.л.
Пшеничная мука в/с 310 г.
Ржаная мука 145 г.
Отрубная мука (у меня смесь ржаной и пшеничной отрубной муки) 100 г.
Манная крупа 45 г.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Программа №4, 1000 г., средняя корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tiamat
сообщение 28.2.2011, 1:52
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2011
Из: Горловка, Украина
Пользователь №: 5517
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread


Привет всем! В ваших рядах пополнение))) Муж обрадовал на 8е марта омрияной ХП,но в моей инструкции оказалось мало рецептов и я счастлива, что в поисках информации наткнулась сразу на вас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belaya99
сообщение 1.3.2011, 21:19
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 17.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4730
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex200036


Цитата(Tiamat @ 28.2.2011, 5:52) *
Привет всем! В ваших рядах пополнение))) Муж обрадовал на 8е марта омрияной ХП,но в моей инструкции оказалось мало рецептов и я счастлива, что в поисках информации наткнулась сразу на вас!

Party.gif Поздравляю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mmm37
сообщение 7.4.2011, 10:16
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 200032


Добрый день!
вчера приобрела вот такую печку,сразу испекла два хлеба ,оба получились очень вкусные,но внизу у хлеба запекается мешалка,и когда хлеб готов то он вынимается из формы вместе с запеченной внутри мешалкой и в результате ее приходится выковыривать и образуется дырка..может я что то не так поняла,или у всех так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 10:30
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(mmm37 @ 7.4.2011, 9:16) *
Добрый день!
вчера приобрела вот такую печку,сразу испекла два хлеба ,оба получились очень вкусные,но внизу у хлеба запекается мешалка,и когда хлеб готов то он вынимается из формы вместе с запеченной внутри мешалкой и в результате ее приходится выковыривать и образуется дырка..может я что то не так поняла,или у всех так?

Добрый день, mmm37! Я понимаю, Вы новичок, но прекратите копировать во всех темах своё сообщение, это уже третье за последние 20 минут! Я Вам на первое уже давно ответила, будьте внимательнее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mmm37
сообщение 7.4.2011, 10:38
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 200032


простите,это я не специально..да и ответ я ваш не очень поняла...еще раз прошу прощения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2011, 10:41
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(mmm37 @ 7.4.2011, 9:38) *
простите,это я не специально..да и ответ я ваш не очень поняла...еще раз прошу прощения...

Да ладно, понимаю, что новичок... А что Вам не понятно, давайте разберёмся. Спрашивайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.4.2011, 10:45
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(mmm37 @ 7.4.2011, 11:38) *
простите,это я не специально..да и ответ я ваш не очень поняла...еще раз прошу прощения...

Давайте ещё я объясню. Мешалка почти всегда остаётся в хлебе. Её нужно достать, когда хлеб ещё горячий. Обычно это делают крючком - или специальным (если есть в комплекте), или обычным вязальным, не металическим.
Если хотите хлеба без мешалки, вытащите её после последнего замеса, пока тесто ещё не подошло, - откройте крышку ХП, засуньте руку под тесто, достаньте мешалку, тесто разровняйте. Всё, дальше пусть ХП делает своё дело.


ОЙ, Светочка уже ответила...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mmm37
сообщение 7.4.2011, 10:49
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 200032


теперь все поняла,спасибо огромное!!!!))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хлебушка5
сообщение 5.2.2012, 22:24
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10264
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread bageuette


подскажите пожалуйта, рецепт хлеба из цельнозерновой ржаной муки без добавления пшеничной муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Riannon
сообщение 24.3.2012, 19:06
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Подскажите пожалуйста!!!

У меня Муля OW200036. И уже который раз не получается сдобный пирог с изюмом. sad.gif Не поднимается совсем и плотный, почти как пряник. Но пропекается.
Рецепт из приложенной инструкции:

Яйца 2
Слив. масло 130гр
жидк. молоко 80мл
соль 1 ч/л
сахар 4 ст/л
Мука 345 гр
Дрожжи 2 ч/л
Изюм 100г.

750гр, программа 6 - сдобный пирог с изюмом
За колобком слежу всегда, очень красивый колобок получается, как положено. А потом все. Немножко поднимается, по форме становится прямоугольным, но некрасивым и не очень вкусным. Не рыхлым.

Что делать? Не знаю даже, что изменить? Может, мало дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.3.2012, 19:57
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Riannon @ 24.3.2012, 18:06) *
Подскажите пожалуйста!!!

Что делать? Не знаю даже, что изменить? Может, мало дрожжей?

Я пекла этот пирог. Да, он получается невысоким, это же не хлеб. Но был достаточно вкусным, как кекс.
Попробуйте поменять дрожжи. И испеките его на программе 6, а не 7, она длиннее. И изюма положите 50г, а не 100, вполне хватит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Riannon
сообщение 24.3.2012, 20:25
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 24.3.2012, 19:57) *
И испеките его на программе 6, а не 7, она длиннее. И изюма положите 50г, а не 100, вполне хватит.


так я и пекла на 6 wink.gif знаю, что 7 - это короткая программа. А вот может влиять масло холодное? Я его из морозилки брала, на кусочки маленькие ломала и закидывала... Может, надо размягчать обязательно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.3.2012, 20:48
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Riannon @ 24.3.2012, 19:25) *
так я и пекла на 6 wink.gif знаю, что 7 - это короткая программа. А вот может влиять масло холодное? Я его из морозилки брала, на кусочки маленькие ломала и закидывала... Может, надо размягчать обязательно?

Желательно закладывать всё комнатной температуры или чуть тёплое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Riannon
сообщение 24.3.2012, 21:02
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Спасибо большое! Попробую еще испечь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 16:12