Moulinex OW200032 Home bread |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex OW200032 Home bread |
26.1.2011, 21:34
Сообщение
#81
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 |
galka77,
Поздравляю с приобретением! Читайте инструкцию: сначала жидкости и по мере угущения. В конце муку и дрожжи. Учтите это. У популярного панасоника, к примеру, все иначе. Будьте внимательны. Даже рецепты в инструкции идут в очередности выкладывания. Дрожжи сухие растворять нигде не надо. В идеале - делать небольшую ямочку в муке, чтоб туда помещать сухие дрожжи. Но ямочку неглубокую, чтоб дрожжи не соприкасались с водой, солью, сахаром и другими продуктами, кроме муки. |
|
|
26.1.2011, 22:05
Сообщение
#82
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 |
Вот уже месяц, как я приобрела печку. Сначала не пропекался верх, но я особо от этого не страдала, пока не увидела, как у соседей моих родителей ровненько прорумянивается хлебушек в 257-м панасонике. Поэтому вооружившись отверткой развинтила-таки 4 винтика у крышки, аккуратно подняла аллюминивую (или какого она металла там) поверхность и вставила в окошко кусок, сложенный вчетверо, аллюминиевой фольги, в которую заворачивают курицу С тех пор почему-то готовим хлеб с ржаной мукой, поэтому особо разницы почувствовать не можем.
Все то, что по инструкции - получается хорошо (исключение - KUGELHOPF - не поднялся. Списала на мокрый изюм). То, что сама придумываю или беру с сайта - не очень, за исключением рецепта, который я видоизменила из "крестьянского хлеба" (дело в том, что цельнозерновой муки в наших краях не продают): Подсолнечное масло 2,5 ч.л. Молоко 355 мл. Соль 2 ч.л. Сахар 2,5 ч.л. Пшеничная мука в/с 310 г. Ржаная мука 145 г. Отрубная мука (у меня смесь ржаной и пшеничной отрубной муки) 100 г. Манная крупа 45 г. Дрожжи 1,5 ч.л. Программа №4, 1000 г., средняя корочка. |
|
|
28.2.2011, 1:52
Сообщение
#83
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2011 Из: Горловка, Украина Пользователь №: 5517 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread |
Привет всем! В ваших рядах пополнение))) Муж обрадовал на 8е марта омрияной ХП,но в моей инструкции оказалось мало рецептов и я счастлива, что в поисках информации наткнулась сразу на вас!
|
|
|
1.3.2011, 21:19
Сообщение
#84
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 17.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4730 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex200036 |
|
|
|
7.4.2011, 10:16
Сообщение
#85
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 200032 |
Добрый день!
вчера приобрела вот такую печку,сразу испекла два хлеба ,оба получились очень вкусные,но внизу у хлеба запекается мешалка,и когда хлеб готов то он вынимается из формы вместе с запеченной внутри мешалкой и в результате ее приходится выковыривать и образуется дырка..может я что то не так поняла,или у всех так? |
|
|
7.4.2011, 10:30
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Добрый день! вчера приобрела вот такую печку,сразу испекла два хлеба ,оба получились очень вкусные,но внизу у хлеба запекается мешалка,и когда хлеб готов то он вынимается из формы вместе с запеченной внутри мешалкой и в результате ее приходится выковыривать и образуется дырка..может я что то не так поняла,или у всех так? Добрый день, mmm37! Я понимаю, Вы новичок, но прекратите копировать во всех темах своё сообщение, это уже третье за последние 20 минут! Я Вам на первое уже давно ответила, будьте внимательнее! |
|
|
7.4.2011, 10:38
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 200032 |
простите,это я не специально..да и ответ я ваш не очень поняла...еще раз прошу прощения...
|
|
|
7.4.2011, 10:41
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
7.4.2011, 10:45
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
простите,это я не специально..да и ответ я ваш не очень поняла...еще раз прошу прощения... Давайте ещё я объясню. Мешалка почти всегда остаётся в хлебе. Её нужно достать, когда хлеб ещё горячий. Обычно это делают крючком - или специальным (если есть в комплекте), или обычным вязальным, не металическим. Если хотите хлеба без мешалки, вытащите её после последнего замеса, пока тесто ещё не подошло, - откройте крышку ХП, засуньте руку под тесто, достаньте мешалку, тесто разровняйте. Всё, дальше пусть ХП делает своё дело. ОЙ, Светочка уже ответила... Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2011, 10:49
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 200032 |
теперь все поняла,спасибо огромное!!!!))))))))))
|
|
|
5.2.2012, 22:24
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10264 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread bageuette |
подскажите пожалуйта, рецепт хлеба из цельнозерновой ржаной муки без добавления пшеничной муки
|
|
|
24.3.2012, 19:06
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 |
Подскажите пожалуйста!!!
У меня Муля OW200036. И уже который раз не получается сдобный пирог с изюмом. Не поднимается совсем и плотный, почти как пряник. Но пропекается. Рецепт из приложенной инструкции: Яйца 2 Слив. масло 130гр жидк. молоко 80мл соль 1 ч/л сахар 4 ст/л Мука 345 гр Дрожжи 2 ч/л Изюм 100г. 750гр, программа 6 - сдобный пирог с изюмом За колобком слежу всегда, очень красивый колобок получается, как положено. А потом все. Немножко поднимается, по форме становится прямоугольным, но некрасивым и не очень вкусным. Не рыхлым. Что делать? Не знаю даже, что изменить? Может, мало дрожжей? |
|
|
24.3.2012, 19:57
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Подскажите пожалуйста!!! Что делать? Не знаю даже, что изменить? Может, мало дрожжей? Я пекла этот пирог. Да, он получается невысоким, это же не хлеб. Но был достаточно вкусным, как кекс. Попробуйте поменять дрожжи. И испеките его на программе 6, а не 7, она длиннее. И изюма положите 50г, а не 100, вполне хватит. |
|
|
24.3.2012, 20:25
Сообщение
#94
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 |
И испеките его на программе 6, а не 7, она длиннее. И изюма положите 50г, а не 100, вполне хватит. так я и пекла на 6 знаю, что 7 - это короткая программа. А вот может влиять масло холодное? Я его из морозилки брала, на кусочки маленькие ломала и закидывала... Может, надо размягчать обязательно? |
|
|
24.3.2012, 20:48
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
24.3.2012, 21:02
Сообщение
#96
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 |
Спасибо большое! Попробую еще испечь!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 16:12 |