Твидовый кекс в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Твидовый кекс в хлебопечке |
4.12.2009, 19:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Очень вкусный, с шоколадным вкусом кекс.Это мой первый опыт выпечки кекса в хлебопечке.Кекс получается довольно большой.Можно его выпекать и в духовке не меняя количества ингридиентов или если хотите поменьше для духовки уменьшить продукты на половину.
100 г шоколада (1 плитка) 320 гр муки(2.5 стакана) 2 ч.ложки разрыхлителя 230 гр сахара(1 стакан) 100 г маргарина (растопить) 2 яйца 1 чайн ложка ванилина 250 г сметаны 1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. 2. Смешать муку, тёртый шоколад и разрыхлитель. 3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином 4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму.Поставить программу "выпечка".Корочка светлая(я поставила среднюю и у меня подгорели бока см.фото).Времени у меня ушло 1 час и 20 мин.Сначала я поставила таймер на 1 час .За 10 мин. до окончании выпечки я проверила кекс(длиной деревянной шпажкой) оказался сыроват.Когда время программы вышло я опять завела таймер на 20 мин и поставила на светлую корочку боялась что ещё больше подгорит.Кекс хорошо пропекся. Кекс получается не очень сладкий. Спасибо сказали:
Alais, julia_n, marinabol, naluna, natasha37, ukr27, Блонди1979, катринка, Марсина, Николаевна, Патрикеевна, победа, ПОНЯ, тата71, |
|
|
||
4.12.2009, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ларис, оооочень красивый кекс. Спасибо.Но я наверное криворучка у меня в ХП ооооочень плохо получается кекс. Надо попробывать или в АГ или МВ. А почему название твидовый?
|
|
|
4.12.2009, 19:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Цитата А почему название твидовый? Танюш как я поняла за расцветку.Рябенький получается наверно как ткань-твид Тань я ведь тоже боялась печь в х/п.Но буду точно ещё печь и эксперементировать. Спасибо сказали:
|
|
|
4.12.2009, 19:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
а как вы думаете а если все засыпать сразу в хлебопечку я думаю она все сама перемешает на программу 1 белого хлеба или 3
|
|
|
4.12.2009, 20:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Цитата а как вы думаете а если все засыпать сразу в хлебопечку я думаю она все сама перемешает на программу 1 белого хлеба или 3 natasha37 в принципе можно попробовать.Тесто довольно густое получается.Я бы только отдельно взбила яйца с сахаром .Мысль интересная. |
|
|
4.12.2009, 23:52
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
спасибо лариса хочется попробовать шоколада дома нет а у меня есть тоже классный рецепт шоколадного хлеба я его уже делала всем очень понравился рецепт напишу а фотку завтра поставлю когда спечется значит рецепт такой в печку закладывайте по порядку как напишу 1 яйцо, 240 гр. воды 700 гр. белой муки 6 столовых ложек какао, столько же сахара, пол. чайной ложечки соли, 2 столовые ложки растительного масла можно сливочного, 200 гр.дробленных грецких орехов, полторы чайные ложечки сухих дрожжей выпекается на первой программе как обычный белый хлеб попробуйте
Спасибо сказали:
|
|
|
5.12.2009, 20:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
ну вот лариса как обещала фото жалко только что радикал дает только ссылки а почему не фото сразу я вижу многие
Сообщение отредактировал natasha37 - 5.12.2009, 20:53 |
|
|
5.12.2009, 20:57
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
ну вот лариса как обещала фото жалко только что радикал дает только ссылки а почему не фото сразу я вижу многие Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2009, 9:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, это больше хлеб или кекс?
Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2009, 10:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Натана, ведь это хлеб получился? Шоколадный хлеб или кекс? Все равно здорово, чтобы не получилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2009, 16:09
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 28.11.2009 Из: israel Пользователь №: 1257 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: russell hobbs |
честно сказать не знаю больше наверное кекс а моя подруга разрезала его и промазала заварным кремом вкуснятина вышла абалдеть с чаем или кофе просто прелесть на завтрак приятного аппетита
Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2009, 21:37
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Цитата моя подруга разрезала его и промазала заварным кремом natasha37 Натуль идея очень интересная.Беру на заметку Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2010, 10:38
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2010 Пользователь №: 2582 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Огромно спасибо за рецепт этого замечательного кекса!!!!!!!!!
вчера были гости-решила опробовать этот рецепт на свой страх и риск-обычно использую проверенные рецепты-но он превзошел все мои ожидания!!!!!!!!! просто супер!!!!!!!-правда пекла в мульте-так как печка была занята-и духовка тоже! получилось просто супер!-я его разрезала на 3 части и пропитала кремом,положила много грецких орехов между слоями,а верхушку посыпала тертым шоколадом. вот только сфоткать не догодалась.(((-ну ничего! теперь я его частенько своим делать буду-так что еще успею!!!!!!! -перепишу этот рецептик в свою поваренную книгу-а то иногда бывают проблемы с инетом! гости кстати тоже спросили почему он так называется?! еще раз огромное спасибо! благодаря Вам праздник удался! |
|
|
26.4.2010, 16:02
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Цитата гости кстати тоже спросили почему он так называется?! разрез кекса похож на твидовую ткань по расцветке. |
|
|
26.4.2010, 20:28
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2010 Пользователь №: 2582 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
да я не спрашиваю-я поняла-просто смеюсь-всех интересует этот вопрос
а вообще кекс действительно супер!!!!!!! он мне чем то напоминает торт генерал-мама нам в детстве пекла. |
|
|
28.4.2010, 8:47
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Lavinika, спасибо вам огромное!!!! Вчера делала кексики по вашему рецепту... Красавцы получились....
Ну просто очень вкусно!!!! Даже мой муж, который абсолютно равнодушный к выпечке сегодня захватил с собою на работу аж 4 штуки (последние)... А такого еще с ним никогда не было!!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2010, 22:10
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2010 Из: Великобритания Пользователь №: 2698 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Lavinika, спасибо за рецептик. Сегодня испекла этот чудесный кексик. Дочке очень понравился.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 20:36
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 9883 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB3001YT |
Подскажите,пожалуйста, сметану какой жирности лучше использовать?
|
|
|
29.1.2012, 15:54
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
катринка
Цитата Подскажите,пожалуйста, сметану какой жирности лучше использовать? любой жирности,конечно чем жирнее сметана тем вкуснее кекс Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:18 |