IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вареники паровые
Jany
сообщение 5.12.2009, 1:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Давно не варила вареники и вот наконец решила опробовать режим приготовления теста в ХП. Рецепт из книги рецептов ХП мне не подошел. В нашей семье вареники готовились по-другому, но к сожеления рецепта не было - готовилось "на глаз". Первые две попытки оказались не удачными, а вот сегодня я наконец получила такое тесто, к которому стремилась. В первой попытке тесто было больше похоже на пельменное, во второй - приготовления тесто опало... не та мука, нет сейчас той муки, на которой раньше готовила.
Итак, рецепт:
Мука (+ клейковина 12г для улучшения качества муки) - 500г
Соль - щипотка
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт (отборное)
Кифир (простокваша) - 300-310 мл
Начинка - любая (у меня сегодня творог)

1. Муку просеять (с клейковиной, если используется) и высыпать в ведро
2. В 0,5 л банку влить яйцо, кефир, добавить соль и сахар. Хорошо взболтать. Положить соду и снова все взболтать, так чтобы пошла реакция гашения соды. Все это вылить в муку и поставить на замес в режиме пельменей.
После того, как тесто будет готово начать лепить вареники. Я не расскатываю тесто и не вырезаю формой, у меня другой способ.
Отрезать часть теста сформировать в руках шар, а потом раскатать из него колбаску ( я это делаю на весу, в руках)


нарезать на кусочки и сформировать лепешки




расскатать вареницы (я просто придавливаю лепешку ладошкой и получаю то, что нужно)
и лепим вареники

Пароварки у меня нет, варю "дедовским способом", на кастрюле с марлей (пробовала на сетке из нержавейки - не понравилось)

Выкладываю вареники (вода должна уже кипеть), накрываю миской, сверху ставлю другую миску(в ней растапливается сливочное масло) и варю на максимальном огне 5 минут.


Снимаю быстро вареники, складываю в миску с маслом, хорошо встряхиваю и выкладываю.




Можно подавать просто с маслом, можно со сметаной, а у меня сегодня были с медом.
Приятного аппетита!
Раньше вареников варили много, разогревали холодные на пару (сейчас можно и микроволновке) и они снова становились пышными и вкусными.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.12.2009, 2:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Jany, за мастер - класс. Никогда не пробовала вареники на пару, интересно! rolleyes.gif И тесто необычное. Такие варенички аккуратненькие у вас получились, несмотря на то, что вручную делали. 6.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.12.2009, 5:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Jany. Очень люблю варенники , да и пельмени на пару. Тесто тоже делаю на кефире, вот только клейковины не кладу(да и нет её у меня). А относительно теста и колбаски мы все пельмени ,варенники и манты делаем по такому принципу. С рыбкой красной ооооочень люблю пельмени или варенники...незнаю как их назвать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 5.12.2009, 9:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


спасибо за рецепт,меня бабушка учила такие вареники делать на пару,я дома делаю,только без клейковины..нет ее у меня..Варю такие вареники на металлической пароварке она специально для вареников,как нить сфоткаю покажу,а сейчас варю в пароварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.12.2009, 12:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 5.12.2009, 1:45) *
Спасибо, Jany, за мастер - класс. Никогда не пробовала вареники на пару, интересно! rolleyes.gif И тесто необычное. Такие варенички аккуратненькие у вас получились, несмотря на то, что вручную делали. 6.gif 4.gif

Спасибо. Я вареники всегда делаю вручную, а вот пельмени - на пельменнице. Первый раз пробовала тесто готовить в ХП, получилось твердое, как на пельмени. Теперь попробую по позже пельмени сделать с тестом на кифире.

Цитата(Николаевна @ 5.12.2009, 4:07) *
Спасибо, Jany. Очень люблю варенники , да и пельмени на пару. Тесто тоже делаю на кефире, вот только клейковины не кладу(да и нет её у меня). А относительно теста и колбаски мы все пельмени ,варенники и манты делаем по такому принципу. С рыбкой красной ооооочень люблю пельмени или варенники...незнаю как их назвать.

Спасибо. Я раньше тоже никогда клейковину не ложила, но последнее время мука не очень хорошего качества и я решила попробовать добавить, и тесто получилось шорошим, после варки вареников оно уже не опадало. Прочитала в статье, что муку и на мельницах обогащают клейковиной для улучшения качества, добавляют и в хлеб, макароны, пельмены, другую продукцию.

Цитата(sladkaya_m07 @ 5.12.2009, 8:32) *
спасибо за рецепт,меня бабушка учила такие вареники делать на пару,я дома делаю,только без клейковины..нет ее у меня..Варю такие вареники на металлической пароварке она специально для вареников,как нить сфоткаю покажу,а сейчас варю в пароварке.

Спасибо. У меня есть из нержавейки специальная сетка на кастрюлю, но на марле они почему-то получаются лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.12.2009, 14:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Jany, спасибо, для меня это совершенно новый рецепт. На кефире я не делала, попробую! На молоке получалось тоже нежное тесто. А особенно заинтересовала готовка на пару! А можно в МВ в режиме "варка на пару"? Вареники у Вас Jany и правда очень аккуратные, начинки много и такие пухленькие, после варки "не сдулись"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.12.2009, 21:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Иризольда @ 5.12.2009, 13:31) *
Jany, спасибо, для меня это совершенно новый рецепт. На кефире я не делала, попробую! На молоке получалось тоже нежное тесто. А особенно заинтересовала готовка на пару! А можно в МВ в режиме "варка на пару"? Вареники у Вас Jany и правда очень аккуратные, начинки много и такие пухленькие, после варки "не сдулись"!

Если мука хорошего качества, то не сдуются. У меня мука не супер... поэтому попробовала добавить немного пшеничнной клейковины - помогло. У меня нет МВ и пароварки, поэтому варю так, а Вы попробуйте в своей технике.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.12.2009, 17:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо за идею. Обязательно в следующий раз сделаю на пару. Может я проглядела информацию- сколько это по времени занимает?. И тесто интересное- пухкенько, а не жесткое пельменное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.12.2009, 10:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(mamlina @ 6.12.2009, 16:39) *
Спасибо за идею. Обязательно в следующий раз сделаю на пару. Может я проглядела информацию- сколько это по времени занимает?. И тесто интересное- пухкенько, а не жесткое пельменное.

Тесто готовится в ХП 20 минут.
С учетом диаметра моей кастрюли теста хватает на 3 порции закладки.
Вареники варятся (вода должна кипеть на максимальном огне) 5 минут.
Для вареников требуется сливочное масло или обжареный лук в растительном масле (в зависимости от начинки) в котором вареники перемешиваются сразу после варки, иначе они слипнутся.
Время на формирование самих вареников зависит от умения самих хозяек и способа лепки вареников.
Раньше, когда не было ХП, вареников получалось много, часть из них замораживала, потом варила в воде. В воде они тоже получались хорошими и пушистыми, но не такие, как на пару.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.12.2009, 11:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Типично украинский вариант вареников - тесто на кефире или простокваше и варка на пару.
Я хоть и живу всю жизнь на Украине, но почему-то вареники на пару мне напоминают вареные пирожки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.12.2009, 12:04
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Света @ 7.12.2009, 10:46) *
Типично украинский вариант вареников - тесто на кефире или простокваше и варка на пару.
Я хоть и живу всю жизнь на Украине, но почему-то вареники на пару мне напоминают вареные пирожки.

Ну это уж кому, что нравится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.12.2009, 0:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибочки, Jany, за рецептик. Я сегодня сделала по нему доце своей вареники с капустой. Получились очень вкусные




Я делала полпорции теста


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2009, 0:45
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, я завидую... Как вкусно... 6.gif 1.gif 4.gif Капустка квашеная? И тоже на пару? Спасибо, дорогая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.12.2009, 0:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Света @ 7.12.2009, 10:46) *
Типично украинский вариант вареников - тесто на кефире или простокваше и варка на пару.
Я хоть и живу всю жизнь на Украине, но почему-то вареники на пару мне напоминают вареные пирожки.

Странно, Света. Вареные в воде вареники должны больше вареные пирожки напоминать laugh.gif
А на счет типично украинского, я живу на Украине всю жизнь и мама, и папа, и бабушки с дедушками, но рецепт этот увидела впервые здесь. Мне понравился. wink.gif rolleyes.gif

Цитата(Paprika @ 7.12.2009, 23:45) *
Сашуля, я завидую... Как вкусно... 6.gif 1.gif 4.gif Капустка квашеная? И тоже на пару? Спасибо, дорогая.

Спасибо, Паприка... Но, капуста свежая тушеная, я очень не люблю из квашенной капусты. На пару. Люблю на пару, вареники и пельмени тогда ничего в воду не отдают laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.12.2009, 9:25
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 7.12.2009, 23:40) *
Спасибочки, Jany, за рецептик. Я сегодня сделала по нему доце своей вареники с капустой. Получились очень вкусные
Я делала полпорции теста

Рада, что Вам понравились вареники.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.12.2009, 13:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, какая умничка, так быстро берешься за новый рецепт и всегда получается замечательно! Варенички красивые, ровненькие, ладненькие, аппетитные!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.12.2009, 16:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуляяяяяя!!!! Ляпотаааа! Съела бы. А я люблюююююю варенички с квашенной капусткой....уважааааю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.12.2009, 23:29
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибочки, девушки. Они на самом деле вкусные. Этот рецепт мне очень пришелся по душе. Я еще попробую пельмени с ним сделать, когда закончаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.12.2009, 0:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 8.12.2009, 22:29) *
Спасибочки, девушки. Они на самом деле вкусные. Этот рецепт мне очень пришелся по душе. Я еще попробую пельмени с ним сделать, когда закончаться.

Только для пельменей сода не нужна и муки чуть больше. Я тоже хочу попробовать сделать пельмени на кифире, только морозить сейчас негде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.12.2009, 17:31
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Jany, спасибо. Вот и мои варенички. С картофелем и с квашенной капусткой.
Тесто у меня пшеничная мука и рисовая 400/150 и 2 яйца.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 16:37