IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вареники паровые
zvezda
сообщение 10.12.2009, 18:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка,ну о красоте писать не буду.....и так всё видно,мне интересно,как вкус рисовой муки в тесте??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.12.2009, 18:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, не поняли мы вкуса рисовой муки... вроде как обычное, но было вкусно, я правда всего два осилила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.12.2009, 18:43
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Николаевна, супер варенички. Вы как всегда импровизируете! Поделитесь вкусовыми ощущениями.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.12.2009, 18:49
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 10.12.2009, 20:43) *
Николаевна, супер варенички. Вы как всегда импровизируете! Поделитесь вкусовыми ощущениями.

Сашуленька, вроде как обычное, вроде упругое и плотное, но какое то лёгко- сдобное ,мягкое ....вообщем нет "резиновости".

.....Может это вовсе и не от рисовой муки такие ощущения....не пойму... просто захотела попробывать rolleyes.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.12.2009, 19:09
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, как всегда - супер! И какие все-таки вкуснее: вареные или паровые?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.12.2009, 19:20
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 10.12.2009, 21:09) *
Николаевна, как всегда - супер! И какие все-таки вкуснее: вареные или паровые?

Нам больше нравятся паровые. Если я отвариваю, то до полуготовности , а потом запекаю в АГ со сливочным маслом. Пельмени ребёнку отвариваю, мужу вару на пару. У меня пароварка на два яруса, так что получается очень быстро. На пару они более упругие не вываренные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.12.2009, 21:43
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, аппетитные варенички. 1.gif 4.gif На пару никогда не пробовала вареники, а хочется. Обязательно попробую. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 12.12.2009, 20:30
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


сделала вареники по вашему рецепту, не могу понять почему получились коричневые ? мука пшеничная высший сорт была unsure.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.12.2009, 22:39
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Glabella @ 12.12.2009, 19:30) *
сделала вареники по вашему рецепту, не могу понять почему получились коричневые ? мука пшеничная высший сорт была unsure.gif

Возможно, мука была не высшего сорта (надпись на упаковке не всегда соответствует действительности, сама с этим сталкивалась и не раз), если вареники переварились, то тоже могут потемнеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 13.12.2009, 12:06
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Цитата(Jany @ 12.12.2009, 23:39) *
Возможно, мука была не высшего сорта (надпись на упаковке не всегда соответствует действительности, сама с этим сталкивалась и не раз), если вареники переварились, то тоже могут потемнеть.


Ясненько, спасибо. может действительно время много поставила. а сколько оптимальное время не подскажите ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.12.2009, 23:06
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Glabella @ 13.12.2009, 11:06) *
Ясненько, спасибо. может действительно время много поставила. а сколько оптимальное время не подскажите ?

Я выкладываю вареники над кипящей водой и варю на максимальной огне 5 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 19.12.2009, 19:45
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Сделала и я такие вареники.Тоже могу сказать,что мама родом с Украины,из детства помню,как приезжала бабушка и выделывала всякие вкусности,но таких вареником не помню.
Мама и сейчас делает мука+яйцо+вода и соль,но не дрожжей,ни кифира.
Я попробовала сделать,вкусно.Но лепится трудновато,прилипало крукам,муки маловато что ли....
Сварила на пару,хотя есть пароварка,решила сделать на сетке для жарки без брызг wink.gif
Мужу понравилось.Вареники были с квашеной жареной капустой и картошкой со шкварками.Вспомнила,что с капустой люблю больше всего smile.gif Давно не ела их....Вкусно.Спасибо за идею.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.12.2009, 21:15
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ушла за слюноотсосом! как варЭников хочется! и с картошкой и с капустой, и именно политые луком со шкварками!
а еще хочу варЭников з вЫшней, со смятаною))) ммммммммммммммммммммммммм)))) желудок что-то говорит, заткунула уши, шоб не слышать предательского урчания)))))))))))))))))))))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 19.12.2009, 21:41
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Домовушка @ 19.12.2009, 21:15) *
ушла за слюноотсосом! как варЭников хочется! и с картошкой и с капустой, и именно политые луком со шкварками!
а еще хочу варЭников з вЫшней, со смятаною))) ммммммммммммммммммммммммм)))) желудок что-то говорит, заткунула уши, шоб не слышать предательского урчания)))))))))))))))))))))))))))

на неделе делала с вишней)))))сама и съела,муж не понял,мяса нет;)
Позвонила маме и спросила,мама,а ты такие делала,а на Украине делают такие,говорит только с содой,но без дрожжей.Во rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.12.2009, 22:35
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Julia* @ 19.12.2009, 20:41) *
на неделе делала с вишней)))))сама и съела,муж не понял,мяса нет;)
Позвонила маме и спросила,мама,а ты такие делала,а на Украине делают такие,говорит только с содой,но без дрожжей.Во rolleyes.gif

У нас в семье самые любимые вареники с вишней. Очень нравится с творогом, капустой, со смородиной, другими ягодами. Отцу раньше нравились с ливерной колбасой (сейчас не готовлю). Делала с печенкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha37
сообщение 20.12.2009, 0:27
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2009
Из: israel
Пользователь №: 1257
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: russell hobbs


ну какая красота варенички супер а я тоже вчера делала с картошкой правда тесто обычное в следующий раз попробую ваше вот мои красавцы правда замороженные сейчас только темку увидела потом сварю и сфотаю готовые сейчас уже поздно надо спатки

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 20.12.2009, 2:11
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Итак, рецепт:
Мука (+ клейковина 12г для улучшения качества муки) - 500г
Соль - щипотка
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт (отборное)
Кифир (простокваша) - 300-310 мл
Начинка - любая (у меня сегодня творог)

1. Муку просеять (с клейковиной, если используется) и высыпать в ведро
2. В 0,5 л банку влить яйцо, кефир, добавить соль и сахар. Хорошо взболтать. Положить соду и снова все взболтать, так чтобы пошла реакция гашения соды. Все это вылить в муку и поставить на замес в режиме пельменей.
После того, как тесто будет готово начать лепить вареники. Я не расскатываю тесто и не вырезаю формой, у меня другой способ.
Отрезать часть теста сформировать в руках шар, а потом раскатать из него колбаску ( я это делаю на весу, в руках)

Здравствуйте, форумчане! Я новый человек на сайте и очень люблю варенники, но если позволите у меня есть интересное дополнение к рецепту варенников на пару: если взять вместо кефира сквашенное молоко, муку обычную высшего сорта (без клейковины), а соду добавить непосредствено в муку (!!!!!) и хорошо перемешать (соду с мукой!), затем добавить в соду с мукой все остальные инградиенты по рецепту выше - получается обалденное тесто. Когда Вы будете варить варенники на пару из такого теста, у Вас будут получаться просто булочки! rolleyes.gif Моя свекровь делает такие варенники (она с Украины). Ничего вкуснее я еще не ела из варенников. Тесто получается, как дрожжевое! Два варенника съел и сыт по уши!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.12.2009, 11:28
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Olgamica @ 20.12.2009, 1:11) *
Здравствуйте, форумчане! Я новый человек на сайте и очень люблю варенники, но если позволите у меня есть интересное дополнение к рецепту варенников на пару: если взять вместо кефира сквашенное молоко, муку обычную высшего сорта (без клейковины), а соду добавить непосредствено в муку (!!!!!) и хорошо перемешать (соду с мукой

Если мука хорошего качества, то клейковина не нужна. У меня на тот момент мука оказалась дерьмовая, хотя и написано, что высшего сорта. Не выбрасывать же ее, вот и попробовала добавить клейковины - помогло. Со сквашенным молоком я тоже делала - очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 7.1.2010, 17:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Женечка, с Новым годом и Рождеством! Надоели праздничные явства. захотелось чего-нидудь привычного. Устроила Рождественский обед из трех видов вареников: квашенная тушеная капуста, картошка с луком и белыми грбами, ну и на десерт вишня.
Тесто по вашему рецепту вымесила в ХП. Лук, грибы, капусту жарила в МВ. Вот только на пару не получилось по времени. Но осталось ещё тесто и начинка на завтра. Обязательно пропарю варенички rolleyes.gif
Жаль не успела сфоткать- вареники ушли прямо в лет. Последние 3 с вишней муж ел уже стоя laugh.gif laugh.gif laugh.gif - сидя не влезали laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо и удачи Вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vlaska
сообщение 25.1.2010, 16:04
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.1.2010
Пользователь №: 1736
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Здравствуйте! Маме подарила аэрогриль. Девченки подскажите, пожалуйста, кто делал вареники на пару в аэрогриле, на какой мощности? Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 22:03